PDA

Просмотр полной версии : Полис ОМС. Областная прописка

nulia
18.11.2010, 16:49
Подскажите, кто знает, про получение полиса ОМС на ребенка, если ребенок прописан в Лен. области (Ломоносовский р-н):
1. ГДЕ получать полис??
2. Как долго его можно не получать? если я его до 6 мес. ребенкиных не получу - ребенка не будут принимать в поликлинике, так? но можно ли его получить позже?
3. кто может оформить полис (только мама/папа или бабушка тоже может)?
4. какие документы нужны?

Заранее спасибо :flower:

mas_ds
18.11.2010, 17:07
я не знаю как с детьми...расскажу про себя...была прописана в сертолово....мне естественно полис там выдавали...но жила я в городе....для того чтоб наблюдаться в поликлинике и ЖК по месту жительства,просто пришла туда и написала заявление о прикреплении меня к ним.....как мне объяснили областные полиса должны обслуживать везде в городе...

nulia
18.11.2010, 17:15
я не знаю как с детьми...расскажу про себя...была прописана в сертолово....мне естественно полис там выдавали...но жила я в городе....для того чтоб наблюдаться в поликлинике и ЖК по месту жительства,просто пришла туда и написала заявление о прикреплении меня к ним.....как мне объяснили областные полиса должны обслуживать везде в городе...

Да, то, что с таким полисом ребенок в городе обслуживается, я знаю. А вот куда Вы пришли? Везде написано "по месту регистрации", а куда именно идти: в паспортный стол, в СОБЕС (они сами не знают, где получать - спрашивала, правда, может, не в том кабинете...), в поликлинику?? куда?

почтипитерская
18.11.2010, 17:18
В поликлиннику позвоните и спросите где получить полис. Там скажут. Берете Ф9 в паспортном столе, свой паспорт и св-во о рождении.

nulia
18.11.2010, 17:20
В поликлиннику позвоните и спросите где получить полис. Там скажут. Берете Ф9 в паспортном столе, свой паспорт и св-во о рождении.
Звонила, сами не знают :) и в страховой не знают, говорят "другой регион - не знаем" :))

За список документов - спасибо :flower:

почтипитерская
18.11.2010, 17:22
Попробуйте узнать в поликлиннике, к которой будете относиться.
Моя подруга прописала ребенка в области и полис тоже там сделала. А живет в Питере без регистрации даже - и пол-ку посещает здесь с областным полисом ребенка. Просто пришла на прием и сказала что живет в этом районе и переводится к ним в поликлиннику.

nulia
18.11.2010, 17:25
Попробуйте узнать в поликлиннике, к которой будете относиться.

Дык я ж говорю: позвонила, не знают :(

почтипитерская
18.11.2010, 17:34
Странно, мы ходили в 2 поликлинники, и в каждой около регистратуры висела инфа где получить/обменять полис..

mas_ds
18.11.2010, 17:42
надо звонить в ломоносов в поликлинику....

zvaigzne
18.11.2010, 18:30
Подскажите, кто знает, про получение полиса ОМС на ребенка, если ребенок прописан в Лен. области (Ломоносовский р-н):
1. ГДЕ получать полис??
2. Как долго его можно не получать? если я его до 6 мес. ребенкиных не получу - ребенка не будут принимать в поликлинике, так? но можно ли его получить позже?
3. кто может оформить полис (только мама/папа или бабушка тоже может)?
4. какие документы нужны?
:

Где ребёнок прописан, там полис и получать. Приходите или звоните в ту поликлинику, к которой ребёнок относился бы, если бы вы жили по месту его прописки, спрашиваете там, где и как получить полис.

zvaigzne
18.11.2010, 18:30
надо звонить в ломоносов в поликлинику....

вот именно

Viku
19.11.2010, 01:11
В Ломоносове в опликлиннику по месту прописки надо звонить

skoba
19.11.2010, 13:46
Сама на этой неделе проходила эту процедуру получения. Получила за 1 день в Питере для областного ребенка без проблем. Сказали, что по паспорту матери можно до 3 мес было обслуживаться.
Вначале позвонила по тел 703-73-01, справочная по ОМС вцелом, любые вопросы. Сайт www.spboms.ru
Затем дали тел. 230-56-20, говорите, что нужно получить полис областному ребенку, называете район в ЛО. Ну и там вам назовут страховую компанию, кот ваш район обслуживает и дадут их тел.
Для полиса вам нужна Ф8 или Ф9, свидетельство о рождении. Паспорт для пропуска на территорию. Полис тут же выдадут, затем в дет. поликл. дадут заявление о прикреплении ребенка к городской поликлинике. И все.

nulia
19.11.2010, 14:18
Всем спасибо. Все узнала:flower: