Просмотр полной версии : музыкальный инструмент своими руками-как? что?
тасмания
18.11.2010, 17:18
в детском садике дали задание сделать муз. инструмент.....:005: а у меня нет ни каких идей, облазила весь интернет ничего путного не нашла.Девочки может есть у кого опыт или какие нибудь соображения???? накидайте идей:091::091:
Мышильда
18.11.2010, 17:28
в детском садике дали задание сделать муз. инструмент.....:005: а у меня нет ни каких идей, облазила весь интернет ничего путного не нашла.Девочки может есть у кого опыт или какие нибудь соображения???? накидайте идей:091::091:
ловите
1. пустая банка металлическая, или из под детского чая + горох/фасоль и тд
насыпать в банку горох, закляить готово))
можно разные банки разным наполнить будет разный звук
2. банка металлическая из под печенья сверху на крыжку приклеить крглый лист + 2 ложки деревянные - барабан готов
3. коробочка из под бумажных салфеток - натянуть резинки (тонки для денег) - струнный инструмент
Наркозная фея
18.11.2010, 17:35
ловите
1. пустая банка металлическая, или из под детского чая + горох/фасоль и тд
насыпать в банку горох, закляить готово))
можно разные банки разным наполнить будет разный звук
2. банка металлическая из под печенья сверху на крыжку приклеить крглый лист + 2 ложки деревянные - барабан готов
3. коробочка из под бумажных салфеток - натянуть резинки (тонки для денег) - струнный инструмент
А что, очень хорошие варианты. :))) Молодцы!!!
vikkinal
18.11.2010, 17:46
А мне кажется можно коробку из под двд и т.д. не высокую, разрезать попалам, чтоб прямоугольник получился, нарисовать клавиши, сделать вообщем синтезатор, и ремни сбоку, чтоб на шею одеть. Будет думаю эффектно. Чтоб получилась что-то типа как на фото:)):)):))
vikkinal
18.11.2010, 17:49
Проще всего сделать дудочку. Взять не толстую палку и нарисовать дырочки
наглый кот
18.11.2010, 17:50
Из киндер-яиц сделать маракасы... насыпать горох наполовину, снизу - дырочку и на старые карандаши. два маракасика
тасмания
18.11.2010, 18:01
про коробку интерестно но нам надо что б он звучал.
спасибо за идеи . А фотки есть у кого нибудь???
vikkinal
18.11.2010, 18:10
Вот варианты гитар. Но про звук я не знаю:( Не проще попросить родителей купить игрушечный инструмент, чем сделать, да ещё чтоб звук был. Тогда проще маракасы
vikkinal
18.11.2010, 18:15
Тогда проще сделать такой свисок (мы в детстве делали), только можно длиннее, как дудочку. Он со звуком. Вот как делается http://www.rukikryki.ru/raznoe/100-samodelnyj-svistok.html
тасмания
18.11.2010, 18:32
да я бы с радостью купила бы но увы - должны сами.
за инструкцию свистка огромное:flower: папа пошел заучивать:046: а мне гитара по душе
но увы - должны сами.
Ещё можно взять расчёску и вставить в неё вдоль зубьев тонкую бумагу наподобие кальки или папиросной бумаги.
Когда приставляешь к губам и дудишь, звук получается дребезжащим.
Просто две ложки друг к дружке, между ними палец или два,
игра на ложках ударяя по коленке или чуть выше по ноге.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.