Просмотр полной версии : Ищу отзывы про занятия музыкой
Ищу место где занятия музыкой будут интересные,чуткие, добрые.
Более глубокие чем на развивалках, но и не в музыкальной школе.
Подскажите кто ходит-знает.
Слышала про музыкальную студию Белозерова. Очень интересно услышать отзывы про занятия и про педагогов.
Вот сколько вопросов :008:
и мне тоже очень интересно, послушаю :))
Занимались у Белозерова в прошлом году. Нынче они переехали на Ланское ш., ближе к Черной речке.
Там не совсем занятия музыкой, а развитие чувства ритма, музыкального слуха и пр. Игры под музыку. Музыкальные инструменты используемые - ближе к перкуссии. Занятия построены гибко, могут подстраиваться под ребенка
Мы занимались у Елены Искандаровой
http://vkontakte.ru/club11022992
спасибо за информацию, и территориально нам удобно :)
О! Большое спасибо за наводку! Обязательно сходим, нам правда далековато но можно.
ANNA GOLM
23.11.2010, 18:45
Мы ходим на индивидуальные занятия, которые организованы в педагогическом колледже. 1 раз в неделю, учимся на фортепиано. Ребенку 5 лет.
Мы ходим на индивидуальные занятия, которые организованы в педагогическом колледже. 1 раз в неделю, учимся на фортепиано. Ребенку 5 лет.
А можно поподробней - где находится, как с ними договриться о занятиях, что эти занятия из себя представляют. Ну и ... :008: цены.
ANNA GOLM
24.11.2010, 12:31
А можно поподробней - где находится, как с ними договриться о занятиях, что эти занятия из себя представляют. Ну и ... :008: цены.
Педагогический колледж на ул.Ивановской (дом точно не помню). Около м.Ломоносовская. С этого года они организовали много разных занятий, все групповые, только фортепиано - индивидуальные в будний день, у нас в 18 часов. Стоимость 1600 руб за 4 занятия. Если пропускаем, это занятие не пропадает, его отрабатывают в другой день по договоренности.
На занятиях присутствует родитель, т.к. он записывает необходимое для домашного повторения. Я, правда, ни разу не была на уроке, у нас бабушка мечтает о музыкальной внучке, поэтому она и водит. Я в музыке :009: , поэтому даже помочь ребенку ничем не могу. Но бабушка довольна преподавателем и внучкой тоже.:)
Дома надо разок-другой повторить пройденный материал.
Договориться просто - надо позвонить и сообщить о своем желании, дальше скажут, что делать. Сейчас под рукой телефона нет, если кому надо - найду.
Darochka
24.11.2010, 12:44
Меня тоже очень интересует этот вопрос, правда в Невском районе правый берег! На Ивановскую нам далековато, особенно учитывая сегодняшний снегопад и вспоминая прошлую зиму, когда было даже негде припарковаться. На метро с пересадкой не удобно с ребенком 3,8. Нашла в подростковом клубе Огонек у м.Большевиков музыкальная студия "Колокольчик", но мы так туда и не сходили. Может кто ходил на эти занятия, какие отзывы?
Очень интересно! Но музыкальный коледж это классическое образование на еще 3 и наверное рановато :/ Наверное сечас интереснее что-то типа Орф-педагогики и тому подобное я поэтому и заинтересовалась отзывами о студии Белозерова.
М.б. кто еще откликнется? Ищем чудесные музыкальные занятия :)
liroxvost
24.11.2010, 17:01
Педагогический колледж на ул.Ивановской (дом точно не помню). Около м.Ломоносовская. С этого года они организовали много разных занятий, все групповые, только фортепиано - индивидуальные в будний день, у нас в 18 часов. Стоимость 1600 руб за 4 занятия. Если пропускаем, это занятие не пропадает, его отрабатывают в другой день по договоренности.
На занятиях присутствует родитель, т.к. он записывает необходимое для домашного повторения. Я, правда, ни разу не была на уроке, у нас бабушка мечтает о музыкальной внучке, поэтому она и водит. Я в музыке :009: , поэтому даже помочь ребенку ничем не могу. Но бабушка довольна преподавателем и внучкой тоже.:)
Дома надо разок-другой повторить пройденный материал.
Договориться просто - надо позвонить и сообщить о своем желании, дальше скажут, что делать. Сейчас под рукой телефона нет, если кому надо - найду.
Киньте телефончик в личку, если не сложно. И вопрос: Вашей дочке 3,8? И ее уже взяли играть на фортепиано? А что именно они делают? Проходят ноты? Или играют на инструменте? Моей 3,9 нам везде говорили, что не раньше 5 лет или я что-то не понимаю:009:
=alёnka=
24.11.2010, 17:07
При домах детского и юношеского творчества (ДДЮТ) - бывших районных домах пионеров - должны быть занятия для дошкольников.
При домах детского и юношеского творчества (ДДЮТ) - бывших районных домах пионеров - должны быть занятия для дошкольников.
Вот например:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3159975
Darochka
25.11.2010, 12:03
Киньте телефончик в личку, если не сложно. И вопрос: Вашей дочке 3,8? И ее уже взяли играть на фортепиано? А что именно они делают? Проходят ноты? Или играют на инструменте? Моей 3,9 нам везде говорили, что не раньше 5 лет или я что-то не понимаю:009:
Нет девушка написала, что им как раз 5. 3,8 это моей дочке. Для 3-х леток есть занятия в школе искусств им.Глинки на Товарищеском. В саму муз.школу берут с 7, оплата символическая, но надо пройти конкурс, подготовительные занятия с 5 лет, стоили ок. 1500руб./мес. А с 3 лет развивающие муз.занятия вроде бы 2 раза в нед, стоят 3500 примерно. Вам с Новочеркасской сюда наверное ближе. У них еще есть филиал на ул. Новоселов.
ищу компанию своему сыну (приморский р-н) для муз.развивающих занятий у нас на дому
имею консерваторское образование
Kitty Cat
25.11.2010, 12:58
А почему в муз.школу не хотите. Там для маленьких как раз очень интересные занятия. У меня дочка с 4,5 лет занималась, но можно было и раньше. Ей очень нравилось (они там даже мультики смотрели на занятиях).
Artistka
12.01.2011, 23:16
В прошлом году занимались у Жени Белозёрова - чудесные, глубокие занятия! В этом году ходили в его студию на Новогодний праздник, тоже получили море радости и впечатлений.
maryshka
15.01.2011, 02:03
А мы занимаемся в "альтернативе" развивающий центр нам 3 года. Занятие называется "музыкальный интенсив " , преподаватель Анастасия Георгиевна. Пошли по совету, ездим больше часа дорога занимает. Ребенок за 4 месяца узнал ноты, запомнила их, узнает и пропевает, поет то высоким голосом, то низким. Узнала много музыкальных инструментов, слушают на занятиях классику, уже знает "Шутка" Баха, много детских произведений Чайковского. Отличает их на слух.Также знает, что такое аккорды. Анастасия Георгиевна очень много уделяет внимание пальцам, гибкости, они с детками играют пальчиками козу, то собаку, то зайца, моторика очень важна. Слушают различные музыкальные инструменты и детки отгадывают , какой инструмент звучал . Занимаемся только раз в неделю 45 минут. Не было бы так далеко ездили бы 2 раза. Неделю назад сели за фортепиано. И это при том, что у нас нет в семье музыкантов. Занятия живые, и у преподавателя очень красивый голос и она прекрасно играет на фортепиано.
гардарика
21.01.2011, 10:06
Какие хорошие занятия. А где находится центр?
СветланаС
21.01.2011, 10:25
Тоже интересно про " Альтернативу" . Напишите пожалуйста координаты и стоимость.
Подскажите когда прослушивание на Коллонтай им Глинки в первый класс?
Ищу место где занятия музыкой будут интересные,чуткие, добрые.
Более глубокие чем на развивалках, но и не в музыкальной школе.
Нам тоже очень нравится у Е.Белозерова, ходили с 1,5-годовалого возраста на их мастер-классы. Сейчас, увы, не можем - далековато. Но здорово, что методика - не как в муз.школе (я за классику, но очень часто излишний академизм отбивает у малышей любовь к музыке, со старшенькой мы это проходили :(). И не примитивно, как на многих развивалках.
В районе Шувалово-Озерки есть домашний музыкальный клуб "Лад" (http://vkontakte.ru/club21943111). Мы ходили, и ребенку (4 года) нравилось. Очень приятная ведущая, достаточно много с детками играет, занятие насыщено разными формами (слушают, отстукивают ритм, отгадывают музыку, немножко двигаются (танцуют), подпевают...
В общем, похоже на Ваш запрос.
Дочке 4,6 года . Очень любит петь. Ищу что то в Купчино или Московский район. Но не как "мальчики-зайчики" встали в ряд и запели что то нудное, а с подходом для творческих и подвижных деток. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.