PDA

Просмотр полной версии : Сутулость. Что вам помогло?

Лафаня
18.11.2010, 17:31
Ну просто измучилась уже с дочкиной спиной...постоянно сутулится...:(
плаванье, лфк-есть, но толку никакого...
буду благодарна всем, кто поделится своим опытом решенеия данной проблемы!!!:flower:

ЧТО ВАМ ПОМОГЛО?

Юлёнок
18.11.2010, 18:27
Я лет до 18 как конь шахматный была...спина была ооочень слабая...сколиоз какой то там степени ставили....всё время сутулилась.
Что только не делали...и ЛФК..и плавание...ничего не помогало.
Как влюбилась...сразу сутулость как рукой сняло...постоянно следила за осанкой....она так и привыкла быть..ровной...вот уже 19 лет прошло...а спина ровненькая :)

Turav
18.11.2010, 18:40
я постоянно, если вместе идем дотрагиваюсь до спины и говорю -выпрямись))))) помогает. если методично капать на мозги в теч дня, то выработается стойкий рефлекс. больше ну ничего не помогает(((((

Грация
18.11.2010, 22:33
Нам помогли танцы, занятия систематические 2 раза в неделю.

Пимпулько
18.11.2010, 23:35
В аптеке купила мягкий корсет и одевали во время делания уроков. Не 100 %, но хотябы сидела прямо,потом вошло в привычку

mama.khomyaka
19.11.2010, 00:04
У меня в старшей школе была большая грудь, больше всех в классе - 3 размер. Стеснялась жутко, поэтому начала сутулиться, зашивала бюстгалтеры, чтобы грудь была плоской, не такой заметной... Смешно, конечно.
Позже, видя, что фигура от сутулости стала ужастной, а на грудь мужчины обращают внимание, стала сама следить за осанкой, в транспорте, на улице. Только сама. Прошло больше 20 лет - спина прямая.
Сын занимается бальными танцами, следит за стойкой, стоит у станка. А когда добавился хип-хоп, нижний брейк, наоборот- тут же скруглился.
Если Ваша дочка согласится - нужно стоять в день минут десять около стены, чтобы было касание головой-лопатками- попой - икрами - пятками. Глядеть вперед, в телевизор, например.

Лафаня
19.11.2010, 01:58
Я лет до 18 как конь шахматный была...спина была ооочень слабая...сколиоз какой то там степени ставили....всё время сутулилась.
Что только не делали...и ЛФК..и плавание...ничего не помогало.
Как влюбилась...сразу сутулость как рукой сняло...постоянно следила за осанкой....она так и привыкла быть..ровной...вот уже 19 лет прошло...а спина ровненькая :)
18 лет...:065:эх...я не смогу так долго за этим безобразием наблюдать:(, у меня сердце кровью обливается...хочется что-то сделать!...
я постоянно, если вместе идем дотрагиваюсь до спины и говорю -выпрямись))))) помогает. если методично капать на мозги в теч дня, то выработается стойкий рефлекс. больше ну ничего не помогает(((((
капаю...и капаю...результата нет...
Нам помогли танцы, занятия систематические 2 раза в неделю.
от танцев категорически отказывается, к сожалению...
У меня в старшей школе была большая грудь, больше всех в классе - 3 размер. Стеснялась жутко, поэтому начала сутулиться, зашивала бюстгалтеры, чтобы грудь была плоской, не такой заметной... Смешно, конечно.
Позже, видя, что фигура от сутулости стала ужастной, а на грудь мужчины обращают внимание, стала сама следить за осанкой, в транспорте, на улице. Только сама. Прошло больше 20 лет - спина прямая.
Сын занимается бальными танцами, следит за стойкой, стоит у станка. А когда добавился хип-хоп, нижний брейк, наоборот- тут же скруглился.
Если Ваша дочка согласится - нужно стоять в день минут десять около стены, чтобы было касание головой-лопатками- попой - икрами - пятками. Глядеть вперед, в телевизор, например.

:008: да, каких только комплексов мы себе в подростковом возрасте не напридумываем!:073: я тут вспоминала, как какой-то дурак мне сказал, что у меня уши лопоухие:)) и я года 4!!! точно ходила только с распущенными волосами...ужас...:073:
у моей грудь ещё не большая, вроде она её не стесняется.
а про стенку: да, спасибо! я тоже тут прочитала про это упражнение, делаем!

Cherries
19.11.2010, 02:10
буду благодарна всем, кто поделится своим опытом решенеия данной проблемы!!!:flower:

ЧТО ВАМ ПОМОГЛО?

аналогично, плаваем-плаваем.. даже места занимаем))), а осанка...
помогает остеопат, помогает матрас ортопедический... ну и следить все время... но сколиоз это бич нашего времени ( один из...((()

Cherries
19.11.2010, 02:13
В аптеке купила мягкий корсет и одевали во время делания уроков. Не 100 %, но хотябы сидела прямо,потом вошло в привычку

а можно ссылку на эту вещь???? я вообще -то читала. что корсеты , как раз мышцы ослабляют, но раз у Вас так удачно все получается- надо попробовать. Я сама не образец осанки(((. но ребенок у меня сидит за столом ( за уроками) просто ужасно(((- все перекошено.

Too-Tikky
19.11.2010, 08:22
Моей УШУ помогает. Тренер внимательно следит за спиной, за шеей. Да и за несколько лет уже накачала хороший мышечный корсет, что уже сама держит спинку автоматически :)

Зимняя-зимняя
19.11.2010, 15:28
Танцы. Любая гимнастика. Одно плавание и ЛФК ничего не дадут. И мамины одергивания тоже. Меня спасли танцы, на которые пошла сама. Правда отчасти уже поздно было, и искривление осталось. Думаю, если бы на танцы отдали в подростковом возрасте, все бы исправилось.

Лафаня
19.11.2010, 16:24
Танцы. Любая гимнастика. Одно плавание и ЛФК ничего не дадут. И мамины одергивания тоже. Меня спасли танцы, на которые пошла сама. Правда отчасти уже поздно было, и искривление осталось. Думаю, если бы на танцы отдали в подростковом возрасте, все бы исправилось.

я на 28-ое купила билеты на Тодес, надеюсь, может они её впечатлят и она захочет на танцы!...

Лёленька
19.11.2010, 17:03
Мы ходили на массаж, он называется комво терапия (кажется так). Смысл в том, что сначала минут 5-10 ребенок "висит" на подмышках и коленках (на каком-то стуле),чтобы вытянулись и расслабились мышцы спины. А потом еще минут 10 ему делают массаж какими-то жесткими деревянными щетками (типа граблями) разных размеров. Отходили 10 сеансов - эфект превзошел все мои ожидания!!! Спина была действительно сутулая, а после этой комво терапии распрямилась (хоть и не до конца, но для меня это было чудом!). Нам посоветовали пройти курс ещё раз через год, но сын увлёкся спортом, стал больше следить за собой и мы уже туда не пошли. Иногда у меня появляется мысль, может отправить его опять? потому что спина вроде уже и не сутулая, но и прямее она не становится. Как тогда отходили, так все и держится на том же уровне.

PS: Нас направил врач ЛФК из нашей детской поликлиники, опять же прямо в нашу детскую поликлинику. Только не помню номер...:009: То ли 18, то ли 24 - одна из них взрослая, а другая - детская:008:
Может сможете что-то узнать - рекомендую!:)

Невечерняя
19.11.2010, 20:54
нам помог пилатес и йога.
держит спину уже 2 года
но заниматься папа все равно заставляет постоянно, личным примером.
так как она расслабляется быстро и уже через пару недель начинает "подсутуливаться"
ну и я рассказываю, что "грудь - вперед, попу - в себя"(с)))

Fernande
20.11.2010, 00:34
Ирландские танцы +классическая хореография. Формируется мышечный корсет, который держит спиту, а сутулиться , наоборот, дискомфортно

Мама Восьмерка
20.11.2010, 00:57
Хореография. Вот теперь бросила - и осанка портиться начала. А где берут ирландские танцы?

Реактивный двигатель
20.11.2010, 03:09

ЧТО ВАМ ПОМОГЛО?

Я тебе уже говорила что поможет ТОЧНО - швабра в рукава и пускай так ходит:065:

мумики
20.11.2010, 21:34
Сыну очень поммогли танцы. Но он уже 4 года как танцует. Смотрю на фотки его маленького - сутулый, мы с мужем тоже всегда были сутулые дылды. А на занятиях автоматически спина стала прямой и осанка отличная.

Девочка с Севера
20.11.2010, 23:52
Еще лучше - взять длинную круглую палку, завести за спину на уровне лопаток и как бы подхватить локтями. И в таком положении смотреть ТВ. Сидя на табуретке.

Смайли
21.11.2010, 00:00
Хореография. Вот теперь бросила - и осанка портиться начала. А где берут ирландские танцы?

http://www.triskal.ru/index.php?id_page=9 может Вам близко, а нам:010::010:
Ирландскими танцами можно заниматься если нет проблем в шейном отделе позвоночника. Диагноз так и называется ИшОП, вроде так

Mама Сладкой Малины
21.11.2010, 13:24
Как влюбилась...сразу сутулость как рукой сняло...постоянно следила за осанкой...

Так же. Только меня мама называла не шахматным конём, а знаком вопроса. Влюбилась - сразу туфли на каблуках, грудь вперёд...

Mама Сладкой Малины
21.11.2010, 13:26
не на табуретке даже, а на гимнастическом мяче (который большой, с рожками)

Пимпулько
21.11.2010, 22:00
а можно ссылку на эту вещь???? я вообще -то читала. что корсеты , как раз мышцы ослабляют, но раз у Вас так удачно все получается- надо попробовать. Я сама не образец осанки(((. но ребенок у меня сидит за столом ( за уроками) просто ужасно(((- все перекошено.

Я просто зашла в аптеку и купила (размер только угадать). Мы живем в Купчино - здесь в Здравнице и уг.Славы- Будапештской, а так в любой,где продаются различные ортопедические прибамбасы. Хотя истинный труд было уговаривать его надевать

zvaigzne
23.11.2010, 13:17

вот-вот, у меня сутулость уменьшилась значительно только благодаря занятиям ритмикой и хореографией в училище и институте, а позже танцам на работе.
Младший брат, хоть и в бассейн с детства ходит, а кривой, как вопросительный знак :(