PDA

Просмотр полной версии : Материнские и отцовские функции

dzanni
18.11.2010, 17:31
Существуют ли для вас понятия "материнские функции" и "отцовские функции"?
Если да, то что вы в них вкладываете?
Если нет, то почему?
:flower:

WEBchen
18.11.2010, 17:33
Нет таких понятий. Для меня есть только одно РОДИТЕЛЬСКИЕ ФУНКЦИИ.

Soprano
18.11.2010, 17:38
В семье должно быть равноправие.

кАза брянская
18.11.2010, 17:46
+много

Boginya
18.11.2010, 17:48
Вынести мусор - отцовская функция:065:

dzanni
18.11.2010, 17:50
То есть родители взаимозаменяемы?

Ворон_Ёж
18.11.2010, 17:51
В нашей семье отцовские и материнские функции по-разному проявляются по отношению к сыну и дочерям. Дочек папа любит и жалеет, мама - воспитывает, т.е. прививает социальные правила и нормы. Сына воспитывает папа, а мама любит. :)
Я против "единства педагогических требований" в том случае, когда ребёнок оступился, а его "воспитывают" всей семьёй. Мне кажется, что у ребёнка должен быть в семье такой человек, который всё простит и поймёт.

Jousephine
18.11.2010, 17:51
Для меня таких понятий нет, для моего мужа, к сожалению, есть. В его ОБЯЗАННОСТИ, связанные с ребенком не входит ничего, только права. Обязанности - это у меня, у мамы:мыть, одевать, кормить, заниматься, играть, гулять, развивать, организовывать походы куда-либо..... Ох, больная тема для меня...

Малшык
18.11.2010, 17:52
мама - пожалеть, приласкать
папа - ремешком пройтись

Ворон_Ёж
18.11.2010, 17:52
папа - ремешком пройтись
Это с мальчиком или с девочками тоже?

dzanni
18.11.2010, 17:53
Для меня таких понятий нет, для моего мужа, к сожалению, есть. В его ОБЯЗАННОСТИ, связанные с ребенком не входит ничего, только права. Обязанности - это у меня, у мамы:мыть, одевать, кормить, заниматься, играть, гулять, развивать, организовывать походы куда-либо..... Ох, больная тема для меня...
А права у вашего мужа какие?
И кто установил, что все вышеперечисленное - это ваши обязанности?

dzanni
18.11.2010, 17:54
Единственная? :))

dzanni
18.11.2010, 17:56
Я против "единства педагогических требований" в том случае, когда ребёнок оступился, а его "воспитывают" всей семьёй. Мне кажется, что у ребёнка должен быть в семье такой человек, который всё простит и поймёт.
А как вам тогда удается избежать проблемы "добрый родитель" - злой родитель"?

Малшык
18.11.2010, 17:56
Это с мальчиком или с девочками тоже?

со всеми...

dzanni
18.11.2010, 17:57
папа - ремешком пройтись

То есть мама добрая, а папа злой? :020:

Малшык
18.11.2010, 17:57
То есть мама добрая, а папа злой? :020:

папа - противовес

WEBchen
18.11.2010, 17:58

Смотря что Вы вкладываете в этот вопрос. Мать никогда не сможет заменить отца, как и наоборот. Просто потому, что эти двое людей разных полов, а у каждого пола есть своя специфика. В быту - да. Эти люди взаимозаменяемы.

dzanni
18.11.2010, 18:01
Смотря что Вы вкладываете в этот вопрос. Мать никогда не сможет заменить отца, как и наоборот. Просто потому, что эти двое людей разных полов, а у каждого пола есть своя специфика. В быту - да. Эти люди взаимозаменяемы.
А в чем мать никогда не сможет заменить отца, и наоборот?
То есть именно это меня и интересует.

Jousephine
18.11.2010, 18:05
А права у вашего мужа какие?
И кто установил, что все вышеперечисленное - это ваши обязанности?
Право наказать, накричать, обратить внимание сына на его недостатки. мои обязанности появились сами собой, потому как если я этого не сделаю, не сделает никто. Были прецеденты.

Ворон_Ёж
18.11.2010, 18:05
А как вам тогда удается избежать проблемы "добрый родитель" - злой родитель"?
Да чёрт его знает. :001:
Родитель не злой, он требовательный. :ded:
Собственно, у родителей в плане воспитания две большие задачи: объяснить ребёнку социальные правила (и научить их соблюдать) и сформировать у ребёнка мнение, что он хороший и его все любят. :) Поскольку задачи эти несколько противоречат друг другу, то брать обе функции на себя одного достаточно тяжело и маме, и папе. В случае отсутствия второго родителя, конечно, приходится, но если есть оба - отчего не поделиться? ;)

dzanni
18.11.2010, 18:06
Право наказать, накричать, обратить внимание сына на его недостатки. мои обязанности появились сами собой, потому как если я этого не сделаю, не сделает никто. Были прецеденты.
И как сын относится к Вам, и как к отцу?

WEBchen
18.11.2010, 18:08
А в чем мать никогда не сможет заменить отца, и наоборот?
То есть именно это меня и интересует.

Ну, какие-то вещи может привить ребёнку только мужчина. Особенно если ребёнок - мальчик. Это касается внутреннего, а не того, что относится к бытовухе

Хосанна
Ворон_Ёж, абсолютно верно, функции отца и матери должны различаться по отношению к сыновьям и дочерям.

Малшык, поверьте мне - не надо отцу бить дочь. Даже в качестве воспитания. Даже сгоряча. Просто - не надо.

Солнечная
РОДИТЕЛЬСКИЕ функции это конечно здорово, но я так понимаю, вопрос немного в другом.
Вот у нас, например, разделение негласное, но очень значимое. Папа в жизни не сядет заниматься с дочкой математикой или рисованием, а с сыном лепкой или занятиями по мелкой моторике - ему это скучно и непонятно. Зато учить дочку прыгать на скакалке, играть в бешеного верблюда, таская их по очереди на загривке, на прогулке учить "ходить" по рукоходу,держа их на весу, бегать с ними, когда они учатся кататься на велосипеде - это самое то.
Читаем им по очереди, в магазины, театры, музеи - возим вместе, целуем одинаково часто. Также папа зарабатывает деньги, а мама обеспечивает быт.
Мы, конечно, можем друг друга заменить, но зачем нам оно надо? Все довольны.

dzanni
18.11.2010, 18:09
Ну, какие-то вещи может привить ребёнку только мужчина. Особенно если ребёнок - мальчик. Это касается внутреннего, а не того, что относится к бытовухе
Вот в том-то и вопрос: какие?

dzanni
18.11.2010, 18:11
Мы, конечно, можем друг друга заменить, но зачем нам оно надо? Все довольны.
А еще вы красивые. :flower:

Jousephine
18.11.2010, 18:15
И как сын относится к Вам, и как к отцу?
обожает обоих.

Ворон_Ёж
18.11.2010, 18:17
Не думаю. Я бы так сформулировала: какие-то вещи проще, чтобы привил мужчина (мальчику) или женщина (девочке). Но если рядом нет взрослого того же пола, что ребёнок, то катастрофы в этом нет, просто усилий больше потребуется.
ps У нас математикой со всеми папа занимается. Не потому, что я математический дебил, а потому, что сыну в этом вопросе нужна твёрдость (способностей много, прилежания мало), а дочкам - терпение (они с логикой не очень дружат).

Светко=)
18.11.2010, 18:17
нет, разве что грудью кормить.
и то, я не кормила, а в америке некоторые отцы бутылочки к груди крепят, так что и это относительно

dzanni
18.11.2010, 18:18
Не думаю. Я бы так сформулировала: какие-то вещи проще, чтобы привил мужчина (мальчику) или женщина (девочке). Но если рядом нет взрослого того же пола, что ребёнок, то катастрофы в этом нет, просто усилий больше потребуется.
Таки какие?! :009:

WEBchen
18.11.2010, 18:19
Вот в том-то и вопрос: какие?

Мне кажется, что это не очень поддаётся описанию. У каждого - это своё....Я могу ошибаться, конечно, но в нашей семье - это так. Заниматься, играть, воспитывать ребёнка и пр. мы можем на равных, но я не могу заменить дочке папу никогда. У них ОСОБЫЕ отношения. Мужчина воспринимает свою дочку, как женщину. Маленькую, но женщину. Именно поэтому, я считаю, папы больше кипят душой к дочкам. Тоже самое у мамы с сыном.
Сыну же отец помогает вырасти мужчиной, показывая собственный пример. Тоже самое у мамы с дочкой.

WEBchen
18.11.2010, 18:20

Катастрофы, разумеется нет, но в воспитании, всё равно, чего-то недостаёт. Это моё мнение.

Ворон_Ёж
18.11.2010, 18:23
Таки какие?! :009:
Например, подмываться научить.
Или вышивать.
Или мячик пинать и пиво пить.
Или научить бриться и пользоваться презервативом.
Или краситься и кокетничать в меру.
Так понятнее? Этому всему может научить любой родитель, но что-то проще сделать отцу, а что-то - матери.

Flybird
19.11.2010, 00:52
Папа - зарабатывает деньги и вечером ребёнка моет.
Мама - всё остальное.

Коси
19.11.2010, 00:55

ППКС.

Malenkay_Katenka
19.11.2010, 00:57

я так же считаю,а вот муж нет:015: проскальзывает у нео,что дескать воспитание ребенка мое занятие,но типа деньги приносит
интересно что он скажет когда я выйду из декрета:016::065:

Коси
19.11.2010, 00:58
Или вышивать.
Так понятнее? Этому всему может научить любой родитель, но что-то проще сделать отцу, а что-то - матери.

Разделение труда "от каждого по способности"?

Я бы учила пить пиво, в мячик, презервативами и косметикой пользоваться :))

sam_ans
Мама - все, папа вскользь упомянуть в разговоре с друзьями: "А моя-то - отличница, а мой-то работу нашел." А вообще наш папа заметил, что у него есть сын тогда, когда сын смог чинить ему компьютер.

мвБ
Функцими в математике, а в жизни - любовь и взаимозаменяемость по возможности.

Соланж
19.11.2010, 01:08
Право наказать, накричать, обратить внимание сына на его недостатки. мои обязанности появились сами собой, потому как если я этого не сделаю, не сделает никто. Были прецеденты.Извините, если резко, но есть такая фраза: кто везет, на том и едут :005:

нет, разве что грудью кормить.
и то, я не кормила, а в америке некоторые отцы бутылочки к груди крепят, так что и это относительноДо крепления бутылочки к груди не дошло, но из этой самой бутылочки папа сына отлично кормил, :love: пока я спала :004:

sinok16
19.11.2010, 01:24
Если нет, то почему?
:flower:А для Вас?

Кошка-Матрёшка
19.11.2010, 01:25

да, кроме дать грудь - папаша не могеть как ни крути...

sinok16
19.11.2010, 01:25
То есть мама добрая, а папа злой? :020:Папа не злой, а СПРАВЕДЛИВЫЙ и ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ!

sinok16
19.11.2010, 01:33
Я бы учила пить пиво, в мячик, презервативами и косметикой пользоваться :))То есть тому, что Вы любите сами делать? :))

Коси
19.11.2010, 01:35
То есть тому, что Вы любите сами делать? :))

Не только люблю, но и умею! :008:
вот шить, стыдно сказать, совсем никак. даже пуговицу пришью так, что будут все ржать.

sinok16
19.11.2010, 01:36
да, кроме дать грудь - папаша не могеть как ни крути...Почему? Дать-то он может... ;)
Только кто ж её возьмёт?

sinok16
19.11.2010, 01:38
Не только люблю, но и умею! :008:
вот шить, стыдно сказать, совсем никак. даже пуговицу пришью так, что будут все ржать.Вы подставляетесь...
Прочтите в том посте что осталось и что Вы, соответственно, не умеете... :))

Коси
19.11.2010, 01:41
Вы подставляетесь...
Прочтите в том посте что осталось и что Вы, соответственно, не умеете... :))

Ой.. :)) Конечно, подмываться тоже умею, а бриться не очень, руки не оттуда растут :)) А кокетничать вообще не умею))

paula_veerhoven
19.11.2010, 01:54
Ну конечно идеально было бы: папа приносит много денежек и выходные проводит с ребенком, играет и развивает, мама делает все остальное и тратит папины денежки.
В жизни все совсем не так.
По крайней мере у меня.
Папины функции - разогреть обед, принести денег, помочь с уроками (редко), погулять (редко).
Мамины функции - приготовить обед, принести денег, выполнить все стирки и глажки, погулять (редко).
Функции гувернантки - первый язык, второй язык, уроки помочь - чтоб все на 5, физическое развитие (у меня многогранная гувернантка в этом плане, зато не умеет гладить и не желает учиться), погулять, сводить к врачу, настрогать салат...
Хочу быть домохозяйкой. Но не получается. :091:

Кошка-Матрёшка
19.11.2010, 02:00
Ну вы хотите - гувернантка гладить должна! Радуйтесь, что салат строгает! :-)))

paula_veerhoven
19.11.2010, 02:39
Ну вы хотите - гувернантка гладить должна! Радуйтесь, что салат строгает! :-)))
В других семьях гладят.
Но это я так, поныть.
В шею гнать всех этих гувернанток бы и всё самой, самой...

Nardil
19.11.2010, 02:46
Если нет, то почему?
:flower:

заработать денег и отвести в садик - отцовская... ну еще дать маме выспаться.

Остальное мое.

sinok16
19.11.2010, 02:56
Ой.. :)) Конечно, подмываться тоже умею, а бриться не очень, руки не оттуда растут :)) А кокетничать вообще не умею)):flower:

dzanni
19.11.2010, 13:25
Или вышивать.
Да, спасибо.

dzanni
19.11.2010, 13:30
А для Вас?
Для меня существуют функции двух разных типов, один из которых можно условно назвать "защищающими", а второй "оценивающими", первые традиционно возлагаются на мужчин, а вторые на женщин, но, в принципе, мужчина и женщина в их выполнении могут быть взаимозаменяемыми - если этого хотят.

dzanni
19.11.2010, 13:31
Функцими в математике, а в жизни - любовь и взаимозаменяемость по возможности.
Сказано хорошо, но это у кого как. :) :(

dzanni
19.11.2010, 13:32
Папа не злой, а СПРАВЕДЛИВЫЙ и ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ!
А мама несправедливая и нетребовательная?

dzanni
19.11.2010, 13:34
Ну конечно идеально было бы: папа приносит много денежек и выходные проводит с ребенком, играет и развивает, мама делает все остальное и тратит папины денежки.
В жизни все совсем не так.
По крайней мере у меня.
Папины функции - разогреть обед, принести денег, помочь с уроками (редко), погулять (редко).
Мамины функции - приготовить обед, принести денег, выполнить все стирки и глажки, погулять (редко).
Функции гувернантки - первый язык, второй язык, уроки помочь - чтоб все на 5, физическое развитие (у меня многогранная гувернантка в этом плане, зато не умеет гладить и не желает учиться), погулять, сводить к врачу, настрогать салат...
Хочу быть домохозяйкой. Но не получается. :091:
Домохозяйкой не хочу, а вот от такой гувернантки бы не отказалась! :)

Рыжик =)
19.11.2010, 17:21
У папы функция быть строгим, мамина - в нужный момент пнуть папу под столом, дабы он стал строгим! =)

sinok16
19.11.2010, 18:50
А мама несправедливая и нетребовательная?Угу.

Ворон_Ёж
19.11.2010, 20:53
Читала тут намедни интересное мнение. Современные тенденции воспитания дают ребёнку много свободы (демократия и всё такое), но мало любви (родители заняты). Это и приводит к невротизации населения. Выводы были сделаны на основании исследований американских семей, но россияне тоже к такому типу воспитания тяготеют...

-Trosha-
19.11.2010, 21:12
Если заменить слово "функции" на слово "роли", то разница между родителями огромная. Это как влияние инь и ян, их просто невозможно сравнивать, маму и папу.

paula_veerhoven
20.11.2010, 00:55
Домохозяйкой не хочу, а вот от такой гувернантки бы не отказалась! :)
Да нет, вы мало потеряли, в плане языков и работы с детьми она конечно классный специалист, я не могу не признать, но одежда как у мужика и никакого понятия об утонченности, женственности....мужские увлечения...я очень боюсь что дочка нахватается у нее этого всего, но пока не могу тратить время на поиски замены, пересмотрела кучу кандидатур, эту взяла по рекомендации своего тичера.

dzanni
22.11.2010, 10:58
Читала тут намедни интересное мнение. Современные тенденции воспитания дают ребёнку много свободы (демократия и всё такое), но мало любви (родители заняты). Это и приводит к невротизации населения. Выводы были сделаны на основании исследований американских семей, но россияне тоже к такому типу воспитания тяготеют...

Мне кажется, что много свободы и мало внимания. Эти вещи вообще связаны - удобно, чтобы ребенок был самостоятельным.

dzanni
22.11.2010, 10:59
Если заменить слово "функции" на слово "роли", то разница между родителями огромная. Это как влияние инь и ян, их просто невозможно сравнивать, маму и папу.
Так в чем именно эта разница?

Tvilling
23.11.2010, 03:06
Мне кажется, что много свободы и мало внимания. Эти вещи вообще связаны - удобно, чтобы ребенок был самостоятельным.
"Много свободы" стихийной, без четко обозначенных границ, как уже сказано, формирует невротиков и способствует возникновению тревожных состояний.

НЕ БОЛТАЙ!
11.03.2011, 15:11
Так в чем именно эта разница?

В невозможности ответить на вопрос: "Кого ты любишь больше, папу или маму?"
Если бы не было качественной разницы, то ответ на вопрос лежал бы в плоскости количественного сравнения и сложностей бы не вызывал.
А как сравнивать принципиально разное и несравнимое?
Давно Вас эта тема зацепила, автор, однако;)

Мурашкина
11.03.2011, 15:59
В семье должно быть равноправие.

Ну уж нафиг нафиг - про равноправие. Тяжелый бак с бельем я поднимать мужа (гипотетического) позову, а не сама корячиться буду.

Anitast
11.03.2011, 16:05

Абсолютно.

Длинная коса
11.03.2011, 16:08
У меня в семье родительское равноправие. Я вот разве что детей не купаю и когти им не стригу - сначала боялась, а потом так и повелось

Manique
11.03.2011, 16:20

ВОТ!!!:ded:
Пришла написать это.
И хотела спросить у уважаемой публики, у всех ли так (с утра еще думала об этом)))))))))

Anitast
11.03.2011, 16:22
ВОТ!!!:ded:
Пришла написать это.
И хотела спросить у уважаемой публики, у всех ли так (с утра еще думала об этом)))))))))

У меня не так. По субботам контейнер я выкатываю. У меня по плану утро субботы-уборка во дворе.:)

Manique
11.03.2011, 16:24
У меня не так. По субботам контейнер я выкатываю. У меня по плану утро субботы-уборка во дворе.:)
Осталось определить кто Вы?М или Жо?))

Anitast
11.03.2011, 16:30
Ну, если у меня не отцовская функция, то я -мама.:)

Длинная коса
11.03.2011, 16:38
Еще вспомнила - ходить по врачам, РОНО, развивалкам и пр. местам "детских нужд" это тоже моя мамская обязанность, поскольку папа в это время на работе деньги зарабатывает.

НЕ БОЛТАЙ!
11.03.2011, 16:45
У меня в семье родительское равноправие. Я вот разве что детей не купаю и когти им не стригу - сначала боялась, а потом так и повелось
Речь идёт не о равноправии. Если папа стрижёт ногти, он от этого мамой ведь не становится?
У автора речь, скорее, о том, что правильно в Америке сделали, отменив маму и папу и заменив на родитель1 и родитель2. И, соответственно, гомосексуальные пары тоже отличные семейные пары для воспитания детей. См. соседний топик.;)

Длинная коса
11.03.2011, 16:53
Речь идёт не о равноправии. Если папа стрижёт ногти, он от этого мамой ведь не становится?
У автора речь, скорее, о том, что правильно в Америке сделали, отменив маму и папу и заменив на родитель1 и родитель2. И, соответственно, гомосексуальные пары тоже отличные семейные пары для воспитания детей. См. соседний топик.;)

Ну знаете, есть такие мущщины, которые считают, что в принципе "няньчинье" детей сделает из них бабу маму ))) Я о таких много слышала (но не видела вживую, к счастью)

Мама - рожает, кормит грудью, что папе никак не под силу, при всем желании.Потому отменять понятие мама и папа странно. Да и как поделить №1 и №2? тоже какая-то дискриминация по отношению к №2.
Про гомосексуальные пары - я такое не хочу даже вставить в книжку:))

НЕ БОЛТАЙ!
11.03.2011, 17:27
Ну знаете, есть такие мущщины, которые считают, что в принципе "няньчинье" детей сделает из них бабу маму ))) Я о таких много слышала (но не видела вживую, к счастью)

Мама - рожает, кормит грудью, что папе никак не под силу, при всем желании.Потому отменять понятие мама и папа странно. Да и как поделить №1 и №2? тоже какая-то дискриминация по отношению к №2.
Про гомосексуальные пары - я такое не хочу даже вставить в книжку:))

Дык, автор-то в соседнем топике их пропагандирует.

Длинная коса
11.03.2011, 17:32
Дык, автор-то в соседнем топике их пропагандирует.

А шо мне автор соседнего топега? Мало ли какие люди вокруг))) я это все мимо ушей и сердца пропускаю:))

НЕ БОЛТАЙ!
11.03.2011, 17:37
А шо мне автор соседнего топега? Мало ли какие люди вокруг))) я это все мимо ушей и сердца пропускаю:))

Автор этого топика пропагандирует в соседнем!:ded:
О как:065:

Длинная коса
11.03.2011, 17:43
Автор этого топика пропагандирует в соседнем!:ded:
О как:065:

ааааааааа