Просмотр полной версии : Материнские и отцовские функции
Существуют ли для вас понятия "материнские функции" и "отцовские функции"?
Если да, то что вы в них вкладываете?
Если нет, то почему?
:flower:
Нет таких понятий. Для меня есть только одно РОДИТЕЛЬСКИЕ ФУНКЦИИ.
В семье должно быть равноправие.
кАза брянская
18.11.2010, 17:46
+много
Вынести мусор - отцовская функция:065:
То есть родители взаимозаменяемы?
Ворон_Ёж
18.11.2010, 17:51
В нашей семье отцовские и материнские функции по-разному проявляются по отношению к сыну и дочерям. Дочек папа любит и жалеет, мама - воспитывает, т.е. прививает социальные правила и нормы. Сына воспитывает папа, а мама любит. :)
Я против "единства педагогических требований" в том случае, когда ребёнок оступился, а его "воспитывают" всей семьёй. Мне кажется, что у ребёнка должен быть в семье такой человек, который всё простит и поймёт.
Jousephine
18.11.2010, 17:51
Для меня таких понятий нет, для моего мужа, к сожалению, есть. В его ОБЯЗАННОСТИ, связанные с ребенком не входит ничего, только права. Обязанности - это у меня, у мамы:мыть, одевать, кормить, заниматься, играть, гулять, развивать, организовывать походы куда-либо..... Ох, больная тема для меня...
мама - пожалеть, приласкать
папа - ремешком пройтись
Ворон_Ёж
18.11.2010, 17:52
папа - ремешком пройтись
Это с мальчиком или с девочками тоже?
Для меня таких понятий нет, для моего мужа, к сожалению, есть. В его ОБЯЗАННОСТИ, связанные с ребенком не входит ничего, только права. Обязанности - это у меня, у мамы:мыть, одевать, кормить, заниматься, играть, гулять, развивать, организовывать походы куда-либо..... Ох, больная тема для меня...
А права у вашего мужа какие?
И кто установил, что все вышеперечисленное - это ваши обязанности?
Единственная? :))
Я против "единства педагогических требований" в том случае, когда ребёнок оступился, а его "воспитывают" всей семьёй. Мне кажется, что у ребёнка должен быть в семье такой человек, который всё простит и поймёт.
А как вам тогда удается избежать проблемы "добрый родитель" - злой родитель"?
Это с мальчиком или с девочками тоже?
со всеми...
папа - ремешком пройтись
То есть мама добрая, а папа злой? :020:
То есть мама добрая, а папа злой? :020:
папа - противовес
Смотря что Вы вкладываете в этот вопрос. Мать никогда не сможет заменить отца, как и наоборот. Просто потому, что эти двое людей разных полов, а у каждого пола есть своя специфика. В быту - да. Эти люди взаимозаменяемы.
Смотря что Вы вкладываете в этот вопрос. Мать никогда не сможет заменить отца, как и наоборот. Просто потому, что эти двое людей разных полов, а у каждого пола есть своя специфика. В быту - да. Эти люди взаимозаменяемы.
А в чем мать никогда не сможет заменить отца, и наоборот?
То есть именно это меня и интересует.
Jousephine
18.11.2010, 18:05
А права у вашего мужа какие?
И кто установил, что все вышеперечисленное - это ваши обязанности?
Право наказать, накричать, обратить внимание сына на его недостатки. мои обязанности появились сами собой, потому как если я этого не сделаю, не сделает никто. Были прецеденты.
Ворон_Ёж
18.11.2010, 18:05
А как вам тогда удается избежать проблемы "добрый родитель" - злой родитель"?
Да чёрт его знает. :001:
Родитель не злой, он требовательный. :ded:
Собственно, у родителей в плане воспитания две большие задачи: объяснить ребёнку социальные правила (и научить их соблюдать) и сформировать у ребёнка мнение, что он хороший и его все любят. :) Поскольку задачи эти несколько противоречат друг другу, то брать обе функции на себя одного достаточно тяжело и маме, и папе. В случае отсутствия второго родителя, конечно, приходится, но если есть оба - отчего не поделиться? ;)
Право наказать, накричать, обратить внимание сына на его недостатки. мои обязанности появились сами собой, потому как если я этого не сделаю, не сделает никто. Были прецеденты.
И как сын относится к Вам, и как к отцу?
А в чем мать никогда не сможет заменить отца, и наоборот?
То есть именно это меня и интересует.
Ну, какие-то вещи может привить ребёнку только мужчина. Особенно если ребёнок - мальчик. Это касается внутреннего, а не того, что относится к бытовухе
Ворон_Ёж, абсолютно верно, функции отца и матери должны различаться по отношению к сыновьям и дочерям.
Малшык, поверьте мне - не надо отцу бить дочь. Даже в качестве воспитания. Даже сгоряча. Просто - не надо.
Солнечная
18.11.2010, 18:08
РОДИТЕЛЬСКИЕ функции это конечно здорово, но я так понимаю, вопрос немного в другом.
Вот у нас, например, разделение негласное, но очень значимое. Папа в жизни не сядет заниматься с дочкой математикой или рисованием, а с сыном лепкой или занятиями по мелкой моторике - ему это скучно и непонятно. Зато учить дочку прыгать на скакалке, играть в бешеного верблюда, таская их по очереди на загривке, на прогулке учить "ходить" по рукоходу,держа их на весу, бегать с ними, когда они учатся кататься на велосипеде - это самое то.
Читаем им по очереди, в магазины, театры, музеи - возим вместе, целуем одинаково часто. Также папа зарабатывает деньги, а мама обеспечивает быт.
Мы, конечно, можем друг друга заменить, но зачем нам оно надо? Все довольны.
Ну, какие-то вещи может привить ребёнку только мужчина. Особенно если ребёнок - мальчик. Это касается внутреннего, а не того, что относится к бытовухе
Вот в том-то и вопрос: какие?
Мы, конечно, можем друг друга заменить, но зачем нам оно надо? Все довольны.
А еще вы красивые. :flower:
Jousephine
18.11.2010, 18:15
И как сын относится к Вам, и как к отцу?
обожает обоих.
Ворон_Ёж
18.11.2010, 18:17
Не думаю. Я бы так сформулировала: какие-то вещи проще, чтобы привил мужчина (мальчику) или женщина (девочке). Но если рядом нет взрослого того же пола, что ребёнок, то катастрофы в этом нет, просто усилий больше потребуется.
ps У нас математикой со всеми папа занимается. Не потому, что я математический дебил, а потому, что сыну в этом вопросе нужна твёрдость (способностей много, прилежания мало), а дочкам - терпение (они с логикой не очень дружат).
Светко=)
18.11.2010, 18:17
нет, разве что грудью кормить.
и то, я не кормила, а в америке некоторые отцы бутылочки к груди крепят, так что и это относительно
Не думаю. Я бы так сформулировала: какие-то вещи проще, чтобы привил мужчина (мальчику) или женщина (девочке). Но если рядом нет взрослого того же пола, что ребёнок, то катастрофы в этом нет, просто усилий больше потребуется.
Таки какие?! :009:
Вот в том-то и вопрос: какие?
Мне кажется, что это не очень поддаётся описанию. У каждого - это своё....Я могу ошибаться, конечно, но в нашей семье - это так. Заниматься, играть, воспитывать ребёнка и пр. мы можем на равных, но я не могу заменить дочке папу никогда. У них ОСОБЫЕ отношения. Мужчина воспринимает свою дочку, как женщину. Маленькую, но женщину. Именно поэтому, я считаю, папы больше кипят душой к дочкам. Тоже самое у мамы с сыном.
Сыну же отец помогает вырасти мужчиной, показывая собственный пример. Тоже самое у мамы с дочкой.
Катастрофы, разумеется нет, но в воспитании, всё равно, чего-то недостаёт. Это моё мнение.
Ворон_Ёж
18.11.2010, 18:23
Таки какие?! :009:
Например, подмываться научить.
Или вышивать.
Или мячик пинать и пиво пить.
Или научить бриться и пользоваться презервативом.
Или краситься и кокетничать в меру.
Так понятнее? Этому всему может научить любой родитель, но что-то проще сделать отцу, а что-то - матери.
Папа - зарабатывает деньги и вечером ребёнка моет.
Мама - всё остальное.
ППКС.
Malenkay_Katenka
19.11.2010, 00:57
я так же считаю,а вот муж нет:015: проскальзывает у нео,что дескать воспитание ребенка мое занятие,но типа деньги приносит
интересно что он скажет когда я выйду из декрета:016::065:
Или вышивать.
Так понятнее? Этому всему может научить любой родитель, но что-то проще сделать отцу, а что-то - матери.
Разделение труда "от каждого по способности"?
Я бы учила пить пиво, в мячик, презервативами и косметикой пользоваться :))
Мама - все, папа вскользь упомянуть в разговоре с друзьями: "А моя-то - отличница, а мой-то работу нашел." А вообще наш папа заметил, что у него есть сын тогда, когда сын смог чинить ему компьютер.
Функцими в математике, а в жизни - любовь и взаимозаменяемость по возможности.
Право наказать, накричать, обратить внимание сына на его недостатки. мои обязанности появились сами собой, потому как если я этого не сделаю, не сделает никто. Были прецеденты.Извините, если резко, но есть такая фраза: кто везет, на том и едут :005:
нет, разве что грудью кормить.
и то, я не кормила, а в америке некоторые отцы бутылочки к груди крепят, так что и это относительноДо крепления бутылочки к груди не дошло, но из этой самой бутылочки папа сына отлично кормил, :love: пока я спала :004:
Если нет, то почему?
:flower:А для Вас?
Кошка-Матрёшка
19.11.2010, 01:25
да, кроме дать грудь - папаша не могеть как ни крути...
То есть мама добрая, а папа злой? :020:Папа не злой, а СПРАВЕДЛИВЫЙ и ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ!
Я бы учила пить пиво, в мячик, презервативами и косметикой пользоваться :))То есть тому, что Вы любите сами делать? :))
То есть тому, что Вы любите сами делать? :))
Не только люблю, но и умею! :008:
вот шить, стыдно сказать, совсем никак. даже пуговицу пришью так, что будут все ржать.
да, кроме дать грудь - папаша не могеть как ни крути...Почему? Дать-то он может... ;)
Только кто ж её возьмёт?
Не только люблю, но и умею! :008:
вот шить, стыдно сказать, совсем никак. даже пуговицу пришью так, что будут все ржать.Вы подставляетесь...
Прочтите в том посте что осталось и что Вы, соответственно, не умеете... :))
Вы подставляетесь...
Прочтите в том посте что осталось и что Вы, соответственно, не умеете... :))
Ой.. :)) Конечно, подмываться тоже умею, а бриться не очень, руки не оттуда растут :)) А кокетничать вообще не умею))
paula_veerhoven
19.11.2010, 01:54
Ну конечно идеально было бы: папа приносит много денежек и выходные проводит с ребенком, играет и развивает, мама делает все остальное и тратит папины денежки.
В жизни все совсем не так.
По крайней мере у меня.
Папины функции - разогреть обед, принести денег, помочь с уроками (редко), погулять (редко).
Мамины функции - приготовить обед, принести денег, выполнить все стирки и глажки, погулять (редко).
Функции гувернантки - первый язык, второй язык, уроки помочь - чтоб все на 5, физическое развитие (у меня многогранная гувернантка в этом плане, зато не умеет гладить и не желает учиться), погулять, сводить к врачу, настрогать салат...
Хочу быть домохозяйкой. Но не получается. :091:
Кошка-Матрёшка
19.11.2010, 02:00
Ну вы хотите - гувернантка гладить должна! Радуйтесь, что салат строгает! :-)))
paula_veerhoven
19.11.2010, 02:39
Ну вы хотите - гувернантка гладить должна! Радуйтесь, что салат строгает! :-)))
В других семьях гладят.
Но это я так, поныть.
В шею гнать всех этих гувернанток бы и всё самой, самой...
Если нет, то почему?
:flower:
заработать денег и отвести в садик - отцовская... ну еще дать маме выспаться.
Остальное мое.
Ой.. :)) Конечно, подмываться тоже умею, а бриться не очень, руки не оттуда растут :)) А кокетничать вообще не умею)):flower:
Или вышивать.
Да, спасибо.
А для Вас?
Для меня существуют функции двух разных типов, один из которых можно условно назвать "защищающими", а второй "оценивающими", первые традиционно возлагаются на мужчин, а вторые на женщин, но, в принципе, мужчина и женщина в их выполнении могут быть взаимозаменяемыми - если этого хотят.
Функцими в математике, а в жизни - любовь и взаимозаменяемость по возможности.
Сказано хорошо, но это у кого как. :) :(
Папа не злой, а СПРАВЕДЛИВЫЙ и ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ!
А мама несправедливая и нетребовательная?
Ну конечно идеально было бы: папа приносит много денежек и выходные проводит с ребенком, играет и развивает, мама делает все остальное и тратит папины денежки.
В жизни все совсем не так.
По крайней мере у меня.
Папины функции - разогреть обед, принести денег, помочь с уроками (редко), погулять (редко).
Мамины функции - приготовить обед, принести денег, выполнить все стирки и глажки, погулять (редко).
Функции гувернантки - первый язык, второй язык, уроки помочь - чтоб все на 5, физическое развитие (у меня многогранная гувернантка в этом плане, зато не умеет гладить и не желает учиться), погулять, сводить к врачу, настрогать салат...
Хочу быть домохозяйкой. Но не получается. :091:
Домохозяйкой не хочу, а вот от такой гувернантки бы не отказалась! :)
Рыжик =)
19.11.2010, 17:21
У папы функция быть строгим, мамина - в нужный момент пнуть папу под столом, дабы он стал строгим! =)
А мама несправедливая и нетребовательная?Угу.
Ворон_Ёж
19.11.2010, 20:53
Читала тут намедни интересное мнение. Современные тенденции воспитания дают ребёнку много свободы (демократия и всё такое), но мало любви (родители заняты). Это и приводит к невротизации населения. Выводы были сделаны на основании исследований американских семей, но россияне тоже к такому типу воспитания тяготеют...
-Trosha-
19.11.2010, 21:12
Если заменить слово "функции" на слово "роли", то разница между родителями огромная. Это как влияние инь и ян, их просто невозможно сравнивать, маму и папу.
paula_veerhoven
20.11.2010, 00:55
Домохозяйкой не хочу, а вот от такой гувернантки бы не отказалась! :)
Да нет, вы мало потеряли, в плане языков и работы с детьми она конечно классный специалист, я не могу не признать, но одежда как у мужика и никакого понятия об утонченности, женственности....мужские увлечения...я очень боюсь что дочка нахватается у нее этого всего, но пока не могу тратить время на поиски замены, пересмотрела кучу кандидатур, эту взяла по рекомендации своего тичера.
Читала тут намедни интересное мнение. Современные тенденции воспитания дают ребёнку много свободы (демократия и всё такое), но мало любви (родители заняты). Это и приводит к невротизации населения. Выводы были сделаны на основании исследований американских семей, но россияне тоже к такому типу воспитания тяготеют...
Мне кажется, что много свободы и мало внимания. Эти вещи вообще связаны - удобно, чтобы ребенок был самостоятельным.
Если заменить слово "функции" на слово "роли", то разница между родителями огромная. Это как влияние инь и ян, их просто невозможно сравнивать, маму и папу.
Так в чем именно эта разница?
Tvilling
23.11.2010, 03:06
Мне кажется, что много свободы и мало внимания. Эти вещи вообще связаны - удобно, чтобы ребенок был самостоятельным.
"Много свободы" стихийной, без четко обозначенных границ, как уже сказано, формирует невротиков и способствует возникновению тревожных состояний.
НЕ БОЛТАЙ!
11.03.2011, 15:11
Так в чем именно эта разница?
В невозможности ответить на вопрос: "Кого ты любишь больше, папу или маму?"
Если бы не было качественной разницы, то ответ на вопрос лежал бы в плоскости количественного сравнения и сложностей бы не вызывал.
А как сравнивать принципиально разное и несравнимое?
Давно Вас эта тема зацепила, автор, однако;)
Мурашкина
11.03.2011, 15:59
В семье должно быть равноправие.
Ну уж нафиг нафиг - про равноправие. Тяжелый бак с бельем я поднимать мужа (гипотетического) позову, а не сама корячиться буду.
Абсолютно.
Длинная коса
11.03.2011, 16:08
У меня в семье родительское равноправие. Я вот разве что детей не купаю и когти им не стригу - сначала боялась, а потом так и повелось
ВОТ!!!:ded:
Пришла написать это.
И хотела спросить у уважаемой публики, у всех ли так (с утра еще думала об этом)))))))))
ВОТ!!!:ded:
Пришла написать это.
И хотела спросить у уважаемой публики, у всех ли так (с утра еще думала об этом)))))))))
У меня не так. По субботам контейнер я выкатываю. У меня по плану утро субботы-уборка во дворе.:)
У меня не так. По субботам контейнер я выкатываю. У меня по плану утро субботы-уборка во дворе.:)
Осталось определить кто Вы?М или Жо?))
Ну, если у меня не отцовская функция, то я -мама.:)
Длинная коса
11.03.2011, 16:38
Еще вспомнила - ходить по врачам, РОНО, развивалкам и пр. местам "детских нужд" это тоже моя мамская обязанность, поскольку папа в это время на работе деньги зарабатывает.
НЕ БОЛТАЙ!
11.03.2011, 16:45
У меня в семье родительское равноправие. Я вот разве что детей не купаю и когти им не стригу - сначала боялась, а потом так и повелось
Речь идёт не о равноправии. Если папа стрижёт ногти, он от этого мамой ведь не становится?
У автора речь, скорее, о том, что правильно в Америке сделали, отменив маму и папу и заменив на родитель1 и родитель2. И, соответственно, гомосексуальные пары тоже отличные семейные пары для воспитания детей. См. соседний топик.;)
Длинная коса
11.03.2011, 16:53
Речь идёт не о равноправии. Если папа стрижёт ногти, он от этого мамой ведь не становится?
У автора речь, скорее, о том, что правильно в Америке сделали, отменив маму и папу и заменив на родитель1 и родитель2. И, соответственно, гомосексуальные пары тоже отличные семейные пары для воспитания детей. См. соседний топик.;)
Ну знаете, есть такие мущщины, которые считают, что в принципе "няньчинье" детей сделает из них бабу маму ))) Я о таких много слышала (но не видела вживую, к счастью)
Мама - рожает, кормит грудью, что папе никак не под силу, при всем желании.Потому отменять понятие мама и папа странно. Да и как поделить №1 и №2? тоже какая-то дискриминация по отношению к №2.
Про гомосексуальные пары - я такое не хочу даже вставить в книжку:))
НЕ БОЛТАЙ!
11.03.2011, 17:27
Ну знаете, есть такие мущщины, которые считают, что в принципе "няньчинье" детей сделает из них бабу маму ))) Я о таких много слышала (но не видела вживую, к счастью)
Мама - рожает, кормит грудью, что папе никак не под силу, при всем желании.Потому отменять понятие мама и папа странно. Да и как поделить №1 и №2? тоже какая-то дискриминация по отношению к №2.
Про гомосексуальные пары - я такое не хочу даже вставить в книжку:))
Дык, автор-то в соседнем топике их пропагандирует.
Длинная коса
11.03.2011, 17:32
Дык, автор-то в соседнем топике их пропагандирует.
А шо мне автор соседнего топега? Мало ли какие люди вокруг))) я это все мимо ушей и сердца пропускаю:))
НЕ БОЛТАЙ!
11.03.2011, 17:37
А шо мне автор соседнего топега? Мало ли какие люди вокруг))) я это все мимо ушей и сердца пропускаю:))
Автор этого топика пропагандирует в соседнем!:ded:
О как:065:
Длинная коса
11.03.2011, 17:43
Автор этого топика пропагандирует в соседнем!:ded:
О как:065:
ааааааааа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.