Просмотр полной версии : Требуется помошь в приготовлении свинины!
Очень нужна помошь в приготовлении свинины. Очень хочется именно потушить или приготовить в духовке со сметаной. У меня есть свиная шея, сметана, лук, морковь, помидоры, зелень, специи.:flower:
Останавливает то, что у меня не получается мясо нежным и сочным, вот и хочу понять в чём моя ошибка в приготовлении.
Ну, вы тогда опишите, как вы готовите, тогда и можно будет понять, в чем ошибка
Обжариваю на сковороде лук, затем туда добавляю мясо и ещё обжариваю минут 10-15, затем всё в кастрюлю, добавляю сметаны и специи и тушу минут 30-40. Мне кажется , что мясо получается не очень мягкое и сочное!?
Я правильно понимаю, что вы уже в заполненную луком сковородку добавляете мясо? Тогда ошибка именно в этом.
Для того, чтобы мясо было сочное, надо "запаять" его, чтобы соки не вытекли. Именно для этого мясо и обжаривают сначала на сковородке, на достаточно сильном огне, чтобы внутри сырое было, а сверху корочка появилась, а уж потом кидают в кастрюлю. Сверху лук обжаренный или нет, любые овощи, или фрукты или какие заправки и тушить.
А если вы его в сковородку с луком кидаете, то мясной сок начинает выделяться и мясо получается не сочным. Ну а с жесткостью - тут уж зависит от качества мяса, от возрата свиньи. Раз на раз не приходится, иногда и подольше потушить надо, иногда наоборот, поменьше достаточно.
Я правильно понимаю, что вы уже в заполненную луком сковородку добавляете мясо? Тогда ошибка именно в этом.
Для того, чтобы мясо было сочное, надо "запаять" его, чтобы соки не вытекли. Именно для этого мясо и обжаривают сначала на сковородке, на достаточно сильном огне, чтобы внутри сырое было, а сверху корочка появилась, а уж потом кидают в кастрюлю. Сверху лук обжаренный или нет, любые овощи, или фрукты или какие заправки и тушить.
А если вы его в сковородку с луком кидаете, то мясной сок начинает выделяться и мясо получается не сочным. Ну а с жесткостью - тут уж зависит от качества мяса, от возрата свиньи. Раз на раз не приходится, иногда и подольше потушить надо, иногда наоборот, поменьше достаточно.
:053: так точно!!!
Иногда тушу свинину в сметане с майонезом.
Свинину ( как раз шею) обжарить порционными кусками, лук обжарить отдельно. Далее выкладываем в кастрюлю слоями:
Мясо, чеснок на "давилке", обжаренный лук сметанно-майонезная смесь. Повторить до окончания продуктов. Подлить бульона или воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Можно в духовке, а можно и на плите.
Всем спасибо, на этот раз получилось вкусно!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.