Просмотр полной версии : Про котов.
ciliegio
18.11.2010, 17:39
У меня такой вопрос.
Как вы выбирали своего питомца, как он попал к вам, как выбрать что бы подходил по характеру?
Оля-Долли
18.11.2010, 18:25
сейчас очень много литературы по всем породам+много форумов кошатников. Полистайте альбомы, выберите сначала по внешнему виду, а потом внимательно почитайте про особенности понравившейся породы, отметьте приемлимые для вас черты и наоборот категорически неприемлемые....У меня дома например живут 2 корниш-рекса (кошка с повадками собаки) и персиянка (нежное существо), были приобретены целенаправленно и теперь только радуют меня :), чего и вам желаю. Удачи в выборе.
vetsveta
18.11.2010, 18:25
Все мои кошаки попадали ко мне случайно, целенаправленно никого не выбирала. Первый кот попал в возрасте 2-х лет, по объявлению об отдаче. Второй кот, тоже взрослый, был принесён с работы, из зоопарка, его туда подкинули. Через 3-4 года алиментную дочь первого кота мне вернули, она тоже осталась у меня, года 4 назад принесла с работы из ветклиники взрослого кота, его хотели сдать в приют. У всех совершенно разные характеры, но со всеми сложились замечательные отношения, абсолютно подходящие к моему характеру.
Оля-Долли
18.11.2010, 18:28
Все мои кошаки попадали ко мне случайно, целенаправленно никого не выбирала. Первый кот попал в возрасте 2-х лет, по объявлению об отдаче. Второй кот, тоже взрослый, был принесён с работы, из зоопарка, его туда подкинули. Через 3-4 года алиментную дочь первого кота мне вернули, она тоже осталась у меня, года 4 назад принесла с работы из ветклиники взрослого кота, его хотели сдать в приют. У всех совершенно разные характеры, но со всеми сложились замечательные отношения, абсолютно подходящие к моему характеру.
Хочу заметить, что кошка-рекс ко мне попала тоже неожиданно, ее отдавали по объявлению в годовалом возрасте...но на тот момент у меня уже жил кот-рекс и я знала об этой породе:020: Они тоже все отлично сдружились и теперь не разлей вода:), да еще у них есть и мопсик-подружка:004:
vetsveta
18.11.2010, 18:31
Последний взятый кот - ориентал, я такой породы зверя несколько лет хотела - и тут так повезло))))))))))
Оля-Долли
18.11.2010, 18:33
Последний взятый кот - ориентал, я такой породы зверя несколько лет хотела - и тут так повезло))))))))))
действительно повезло! я тоже обажаю ориенталов:)
Меня совсем недавно тоже волновал этот вопрос: как же выбрать " своего" котёнка? Очень боялась, что попадётся кошка или кот, с которым трудно будет ужиться. А ведь жить-то вместе много лет!
Взяли котёнушку месяц назад, ездили смотреть в три разных места. Киска самая обычная, серая-полосатая. Самым главным, как ни странно, было то, что очень нам понравились хозяева киски. Настолько у них душевное отношение к кошке и котятам! Мы целый час у них провели, с котятами играя. Всё-всё про котят рассказали, у кого какие особенности, не торопили ни капли с выбором, памятку по уходу за кошками дали... И я подумала, что у таких людей , которые нежно и любовно котят растят, они непременно будут хорошими.
Нашей кошечкой очень довольны, характер у неё общительный, уравновешенный. Игривая, здоровая, растёт нам на радость :)
Синьорита Паразито
18.11.2010, 20:51
Я кошку хотела года два :) Все ходила и ныла. В итоге посовещавшись с мужем решили брать тайскую девочку. Просто нашла в ВКонтакте заводчицу, ну и забрала у нее последнюю котейку :)
Когда брала котенка я лично боялась что мне попадется какой нибудь безхарактерный, амёбный представитель семейства кошачьих. Мои опасения не оправдались - мне попалась самая вредная из вреднуль :)
ну или у меня научилась :))
Светлана8
18.11.2010, 22:51
А у Вас кот кастрированный рекс или нет?. Как они с кошкой? Не метят?
Выбирали кошку, посмотрев породы по каталогу. Определились с породой и ее основными чертами характера. Потом сходили на выставку, всех посмотрели, определились. На выставке же и питомник выбрали в котором и купили свою кошку:)
Ералашка
18.11.2010, 23:02
А я никак не выбирала. Сами подобрались.
А я никак не выбирала. Сами подобрались.
+1
Думаю, кошек нам посылают Небеса.
По крайней мере, мой белый кот - чисто ангел:)
светусик80
19.11.2010, 00:52
я всегда хотела эту породу, я за ней в Питер, аж приехала..., причем все были рыжие(не люблю рыжих), а она черепашка-черная, сама ко мне вышла и мы уехали домой!!! знакомые говорят, что мы с ней копии и внешне и по характеру!:support:
earendel
19.11.2010, 02:45
К нам кошки как-то сами приходят :))
Сейчас только кот живет с младенчества ( муж на рынке купил первого попавшегося, главно что рыжий и кот, а остальное его не волновало :)) ), а остальные двое - практически подобранцы :065:
Кошку взяли в годовалом возрасте - напарница оставила котенка от своей кошки и через некоторое время поняла, что двух кошек ей много. Но киса уже успела вырасти :)) Через год у меня кошка ушла по радуге, и я искала котенка, то она в шутку предложила взять Белянку, а я неожиданно согласилась. Через неделю уже казалось, что Беляна у нас уже сто лет живет, идеально вписалась.
А второй кот с Хвостов. Взяли на передержку, очень жалко было - 12 летний белый толстячок стал внезапно не нужен своей хозяйке и его решили усыпить :005:
Но ручки на него не находились, так вот и остался :))
Я сначала определилась с характером. прочитала в инете характеристики пород - остановилась на кошках с собакоподобным характером - ориенталы, сфинксы, корнишы. Подумав, посмотрев фото, почитав о породах решила что ориентал мне наиболее подходит. Нашла несколько объявлений с котятами которые меня устраивали внешне и по цене. Съездила. Посмотрела родителей, подержала котят на руках. Первоначально хотела черного котенка, но он ко мне не пошел - убегал с рук постоянно. Решила, что не мой он. Поехала к другой заводчице, у неё был лиловый мальчик - когда она его мне принесла, он залез ко мне на коленки и заснул - ну я даже и не сомневалась - мой зверёныш. Оставила за него залог - т.к. он был ещё малышом а в 3 месяца забрала - с тех пор прошло 3 года - у нас идилия, у меня дома есть теперь маленькая собачка в кошачьей шкуре) очень преданый, общительный, умный и ласковый)
_Katrinka_
19.11.2010, 13:47
Первого кота завели спонтанно. Пошли на рынок покупать палевого коккера, но таких не было. По-этому купили рыженького перса :)) С тех пор я стала кошатником :)
Вторую кошку искали осозннано. Именно кота, именно рыжего или белого. В итоге дома живет кошка с аватарки: браун-табби :)) Просто увидела по интернету и поняла, что мое :)
mamalumy
19.11.2010, 14:45
Мы не выбирали, они сами к нам пришли :)
Первую кошку дали как довесок к съемной квартире - типа, возьмите, пусть она здесь поживет... Три года у нас жила, как потом расстаться? Кстати, прибыла она с ужасным стервозным характером, потом стала доброй, необыкновенно ласковой, любящей детей :)
Вторую кошку котенком подобрали на лестнице - больно сильно орала, не было сил терпеть. Живет у нас уже два года, убегала раза 3. Стоит только зазеваться и оп-па - кошка уже в подвале. Причем на даче гуляет сама по себе, каждый вечер приходит домой...
pogranec
19.11.2010, 15:07
Выбирала по фотографии. Тут, на ЛВ, девушка котят раздавала, фотография всех прилагалась. Целенаправленно выбирала мальчика. А решающим стало белое пятнышко на носике :). И, надо сказать, золотой кот получился - детей не царапает, куда не надо не гадит, цветы не трогает, ничего не дерёт. И даже то, что они подружились с моим псом - заслуга исключительно кота :))
Я когда пришла к выводу, что хочу котика, то сразу решила брать что-то из лесных :). Посмотрела, почитала и пришла к выводу, что поддержу отечественного производителя да и реально посмотрев на представителей просто влюбилась в величественность породы :)). Ни разу не пожалела о выборе.
nato4ka1986
19.11.2010, 15:13
искали сначала через контакт :) пока были в поисках мне позвонила моя мама и сказала что у нее женщина отдает последнего котенка от британки бесплатно :) съездили, посмотрели, влюбились и через неделю его забрали :) но мы искали не породистого а просто обычного симпатичного бесплатного котенка :) но благодаря случаю теперь в нашей семье живет любимый полубриташка :)
к нам все коты приходили сами. характеры разные - уж как получится.
потом мне шерсть везде как то надоела,и я решила завести голого котика. но муж не захотел такого. и я нашла компромис- корниш-рекса. характер у котиков отличный.
Я хотела сибирскую кошку, муж - сиамскую (в смысле, тайца). В итоге оба полностью удовлетворены :))
ШишаАиша
19.11.2010, 15:49
Хотела тайку, у матери только такие и были (поочередно, "при мне" - сначала Тихон, потом Дуся) , т.е. с породой других мыслей и не было - точно тайка. Периодицки ходила на выставки, поглазеть. Леську встретила случайно - пошла посмотреть на выставку грызунов и кошек в одном зале :)) Она с сестрицей спали в клетке. Заводчица решила их разбудить и достать. Первую вытащила сестрицу, та недовольно помявкала , сидела на клетке озираясь. Пока я ее рассматривала, заводчица доставала мою Лесю. Глаза я на нее подняла после визга заводчицы - кошь молча, в знак протеста, зафигачила ей когтистой лапой по уху :)) Мой характер :) А с виду - такая лапочка :)) Сестрицу забрали при мне, а с Леськой мы с час друг друга изучали - практически принюхивались и оглядывали :) Договорились, что на сл. день если на выставку приеду - заберу кошь. Приехала, заводчица радостно оформляла бумажки, пока кошь спала на клетке. Пришло время забирать, заводчица ее с причитаниями : "ой, ты мой последний ребеночек, давай прощаться" получила еще раз той же лапой по носу теперь :) Я куртку раскрыла, говорю: "Лесь, давай иди сюда, не живодерь тетю", так кошь меня увидела и потянулась ко мне, аж лапами перебирала, чтоб скорей на ручки взяла.Народ рядом в осадок выпал. Вот такая у нас любовь 5 лет. А еще мы обе скорпионы - она 10 ноября родилась, я - 9 ноября (последний аргумент для меня был :))), взаимопонимание полное.
Dark Lady
19.11.2010, 15:53
Увидели мейн кунов несколько лет назад в интернете, муж сказал если кот то только такой. Жили тогда в коммуналке, о котах и речи быть не могло. Этим летом переехали в свою квартиру и...понеслись по питомникам в Питере, списывались с другими городами. Хотели брУнета, но когда приходили смотреть что то останавливало-не знаю, что.:009: В одном питомнике нам показали чёрно мраморного мальчишку, ну посмотрели и поехали в другой. А я всю дорогу и последующие дни вспоминала, как этот мрамор с проворотами по паркету драпанул к миске с едой:)) и почему то другого уже не хотелось. В обще через неделю забрали мы мрамора вместо БрУнета и ни секунды не жалели. А к еде до сих пор с проворотами несется:)
Фу, какой длинный и нудный получился рассказ:001:
Вторую кошку брала, чтобы первой было не скучно, да и кошек много не бывает. Последним аргументом стали слова "да она с людями не очень любит общаться, больше с кошками". В итоге кошь оказалась настоящей ласкушкой-липучкой-болтушкой. И мне так даже больше нравится :))
я еще забыла рассказать:)
здесь на ЛВ брала себе полубританца в друзья старому коту. в полгодика его к нам приехали родственники и племянница уговорила котика отдать им.уж так он им понравился,прям влюбились. уговорили, уехал Степаша в Москву,вырос огромным желтоглазым добрейшим котищем.
потом для подруги здесь же искала кошечку. нашли,хотели назвать в честь ЛВ,но Элвешка как то не звучит, назвали Лешкой:)
первый мой корниш тоже с ЛВ.
так что на ЛВ самые лучшие котята:)
Оля-Долли
19.11.2010, 17:44
А у Вас кот кастрированный рекс или нет?. Как они с кошкой? Не метят?
кот кастрированный, а кошка нет, возила ее к женихам:)и вторая кошка тоже нет, никто ничего не метит, все трое ходят в один лоток с наполнителем.
trillium
19.11.2010, 18:28
пришли сами.
первый вышел в 3 недели из подвала - муж подобрал. Тощий, голодный, холодный, больной.
второго принесли на занятия (по интересам), мол, заберите, кто нибудь ,а то выбросим :015:(ужасно). никто не забрал, у меня сердце дрогнуло(конечно). Второй тогда был серо-рыжим, неопрятным, испуганным, так его жалко было..Уже большой - почти 7 месяцев.
Вот оба живут, обожаю обоих, совершенно разные, но оба соблюдают правила лотков, за еду не дерутся, в меру шалят, и вообще у нас с ними любовь :)) мои мусики любимые!!! :love: :love:
Хотела котенка какой-нибудь гладкошерстной породы. В результате нас нашел пушистый красавец котик приблизительно годовалый. Мы уезжали на неделю в отпуск, в Псковскую область, там наблюдали целое кошачье семейство, маму и четверых котят, море впечатлений у нас было от них. Хотели взять какого-нибудь из них, но они дюже дикие были. Приезжаем домой, а у нашего подъезда сидит такое чудо, вернее, не сидит, а жалостно просится ко всем мимо проходящим людям. Несколько дней думали, что это домашний и просто гуляет, спрашивали всех жильцов, дворников. Потом сердце мое не выдержало и мы забрали кота домой. Оказался котик просто золотом, туалет знает, не царапается, детей не обижает, куда нельзя даже не заходит. Разговаривает очень смешно. Правда, прожорливый очень и обои ободрал, но это ерунда. Котик похоже сибирский, заводчикам не показывали, но нам и все равно, лишь бы здоров был и прожил подольше.
Разговаривает очень смешно.,.
А как, что говорит -мурлычет?
trillium
19.11.2010, 23:52
А как, что говорит -мурлычет?
не мне, но влезу - мне Шрус говорит очень внятно и требовательно, когда хочет, чтоб я дрессировалась - "Мя-мя""!! трогательно так.. :love: вот так очеловечиваю..и интонаций в этом словечке мнооого...зависит от ситуации:))
и интонаций в этом словечке мнооого...зависит от ситуации:))
Да-да, вот я тоже почти кошачий язык понимаю
Например, Мррмяу - типа, привет, как дела?
А вот басовитое хмурое Ммаау означает, ты че хозяйка,совсем от рук отбилась, забываешь свои обязанности (вычистить лоток, насыпать корм и т.п.)...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.