PDA

Просмотр полной версии : Логопедический д/c. Снимаю розовые очки

Живая легенда
18.11.2010, 17:56
В прошлом году осознала, что надоело заниматься с ребенком "логопедией" и хочется куда-нибудь его сдать, чтобы это делал кто-нибуд за меня :008:. Сначала пыталась найти коммерческий сад, где бы с этим все было хорошо поставлено, но логопеды как правило работают там после основной работы в логопедическом саду, и бывают не каждый раз, через раз и т.п. Решила отдать ребенка в логосад. Узнала мнения на всех соседних детских площадках, прошерстила инет, смотались в РОНО, чтобы узнать куда лучше отдать - узнали, пошли на коммисию. Комиссия как-то странно организована - назначено время, а пришли еще мамы с детьми, не записанные, чтобы создать очередь и давку, видимо. Толкались в дверях - ни войти, ни выйти. Ладно, пожала плечами. показала ребенка, услышала какие мы молодцы и нас конечно же возьмут в логосад какой хотим.
Пошли мы в этот сад. Я думала, что с ребенком будет заниматься утром логопед, а все остальное время они будут готовиться к школе, повторять и закреплять звукопроизношение, но... логопед конечно есть, не каждый день, но есть, а вот на счет подготовки к школе и закрепления :015:. Подготовка к школе один раз в неделю - что-то там про буквы. Закрепление иногда есть, иногда нет, иногда вообще воспитателей в группе нет, дети скучают.
Мой просто вешается уже, говорит, что скучно безумно, что играть не дают, потому как дети во время игры разбрасывают игрушки, гуляют мало - "много занятий", а по факту занятий мало, что-то слепили один раз за неделю, стишок за месяц выучили. Я очень разочарована, особенно обидно, что знакомая в этом д/c очень занятия эти несчастные хвалила: "ой, так много всего! так много!", а на деле (уже когда в сад пошли узнали голые факты)- ребенок ее до почти 7 лет с бабкой просидел дома, ни на какие занятия не ходил, ничего не знает и не умеет, говорит плохо, в д/c с трудом попали и тут мать узнала, что ее ребенок совершенно не готов к школе, и им нужно очень много заниматься дома. Вот и слушай мнения других мам :( и рассказы о том, как ее ребенок развит и т.д. :)).
Сегодня забрала ребенка, больше не поведу. Лучше горными лыжами займемся, а то ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ скучать в нынешнее время слишком жирно )))).
Про дополнительный бонус в виде больных детей в группе я молчу: "мы их не высаживаем, потому что им нужно интенсивно заниматься, а если пропускать будут, нам потом показатели испортят".

Guerlain
18.11.2010, 18:04
Я думаю (надеюсь по крайней мере), что все случаи разные, и сады, и мамы, и дети).

Costa_del_Sol
18.11.2010, 18:05
Мда...:(

Живая легенда
18.11.2010, 18:08
Я думаю (надеюсь по крайней мере), что все случаи разные, и сады, и мамы, и дети).

это понятно, но кто-нибудь может разъяснить, без эмоций и диферамбов, чем хорош логосад? чем он лучше хорошего логопеда на дому? или это обычный муниципальный сад, где просто есть логопед? Меня уверяли, что ребенка там каждую секунду поравляют, если неправильно говорит, дети на выходе уже читают и т.п. А на деле - при мне поправляют и даже начинают орать на детей: "сели за стол! взяли тетрадки!" показуха чистой воды (((
Я приходила в разное время, мне несколько раз и логопед, и воспитатели сказали, что не надо так приходить :073:, приходите вечером, как все. А зачем я буду приходить вечером, если мой ребенок за целый день ничему толком не научился, сидит смотрит в окно часами?? я приходила в любое время и вижу: никого нет в группе, дети вечно одни. Или есть, но воспитатель то по телефону говорит, то ушла в комнатку при группе и что-то там делает. Ребенок говорит: занимались кроме логопеда три раза (за все три месяца!!), остальное время тетя с нянечкой разговаривает или по телефону.
А ведь это подготовительная группа! Я вот своего забрала и отдаю опять к логопеду, на подготовительные помимо школьных, а другие родители забирают вечером, когда воспитатели перед ними ножкой шаркают и думают, что к школе у них не будет лого-пробелем и ребенок будет полностью подготовлен к школе. Слышала мнение: зачем нам подготовка к школе в школе, у нас же в саду есть... Ахтутг в саду, а не подготовка ((
И еще в 1 классе придется опять логопеда на дом приглашать в добавок к школьной нагрузке, потому как в саду лишний год прощелкали клювом (((.
Слов нет(

Guerlain
18.11.2010, 18:44
Я и без эмоций, т.к. действительно все везде по-разному, видимо вы попали в плохую группу. Хотя нет, у меня много эмоций, т.к. сама ищу логосад на след. год дочке и безумно переживаю, вообще от одной мысли что придется отдать ее в сад. А прочитав ваше сообщение мне стало еще хуже((((((

Tet-a-Tet
18.11.2010, 18:47
Намекните хотя бы в каком районе этот сад.

dinga
18.11.2010, 18:49
У меня вообще ребенок никогда в сад не ходил, занимались с логопедом дома. Моя подруга логопед, мне она такого нарасказывала про сады... что у меня даже и мысли никогда не было отдать в сад.

Живая легенда
18.11.2010, 18:52
Намекните хотя бы в каком районе этот сад.
Выборгский район

ima-iva
18.11.2010, 18:56
Как и в любом другом вопросе, по одному случаю нельзя делать общие выводы. Думаю, Вам здесь же расскажут о совершенно других реалиях - с супер-логопедами, чудо-воспитателями и экстра-класс-занятиями. И я встречала и абсолютно равнодушных и полуграмотных логопедов и горе-воспитателей и, наоборот, высочайшего уровня профессионалов. Так что попытайтесь перейти в другой сад, если это возможно.

Червона рута
18.11.2010, 18:59
Исключения бывают всегда, к сожалению. У знакомых логосады хорошие, хвалят. И у нас отличный логосад, есть занятия с логопедом индивидуально 3 раза в неделю иногда 4. Групповые логопедические занятия, направленные на развитие речи (3 раза в неделю). Занимаются по нескольким книжкам, дома ежедневно закрепляем пройденное. Учебники отличные, ребенок привык заниматься, делает все быстро и с удовольствием. Раз в неделю учим стихи дома. Помимо этого практически ежедневные занятия с воспитателями (рисунок, лепка, аппликация), математика. С такой базой, я считаю дополнительная подготовка к школе не нужна.

Narni-a
18.11.2010, 19:09
У меня вообще ребенок никогда в сад не ходил, занимались с логопедом дома. Моя подруга логопед, мне она такого нарасказывала про сады... что у меня даже и мысли никогда не было отдать в сад.

Например?

КартошкаFREE
18.11.2010, 19:14
Пошли мы в этот сад. Я думала, что с ребенком будет заниматься утром логопед, а все остальное время они будут готовиться к школе, повторять и закреплять звукопроизношение, но... логопед конечно есть, не каждый день, но есть, а вот на счет подготовки к школе и закрепления :015:. Подготовка к школе один раз в неделю - что-то там про буквы. Закрепление иногда есть, иногда нет, иногда вообще воспитателей в группе нет, дети скучают.
".

Я Вам расскажиу почему так, не про именно этот сад,а вообще о садах,урезали занятия,но увеличили группы, вот за счет того что урезали занятия увеличили количество мест :( Сейчас это почти во всех садах :( и логосады теперь не 10 человек группыА, по 20 :(

hobbit
18.11.2010, 19:23
Меня уверяли, что ребенка там каждую секунду поравляют, если неправильно говорит, дети на выходе уже читают и т.п.
Очень много зависит от конкретных людей-воспитателей и логопеда!В нашем саду занятия с логопедом каждый день.Воспитатель каждый день с каждым ребенком прорабатывает, автоматизирует,поправляет и тп.В группе 12 человек. Лепка,рисование,математика,конструирование.
И очень хорошая подготовка к школе!
ИМХО.
Ну а Вам в данном случае просто не повезло с садиком.:(

dinga
18.11.2010, 19:27
Например?

Занимаются с ними плохо, еда отвратительная, вернее готовят во многих садах очень хорошо, но из продуктов низкого качества. Воспитанием не занимаются, просто когда драка или конфликт просто разводят по углам и все, т.е. никто ничего не объясняет ну и все в этом роде. К тому же сейчас во многих лого группах детей 15 иногда и 20. Ну как можно поставить качественно звуки если 20 человек? Вот так все грустно, она то сады знает изнутри в отличие от мам. Я например, съем лучше бумагу чем сосиску или колбасу после работы на мясокомбинате.

Ленточка
18.11.2010, 19:48
Моя дочь в 10 логосаду Выб района - мы очень довольны. Старшая группа - логопед каждый день + или русский или математика + лепка (или рисование) - это обязательно каждый день. В течение дня поправляют - постоянно речевые игры - красота, а я так боялась переводить дочку!!
Согласна, что все зависит от воспитателей - у нас прекрасные!!

Oriona
18.11.2010, 19:49
Очень много зависит от конкретных людей-воспитателей и логопеда!В нашем саду занятия с логопедом каждый день.Воспитатель каждый день с каждым ребенком прорабатывает, автоматизирует,поправляет и тп.В группе 12 человек. Лепка,рисование,математика,конструирование.
ИМХО.

+1000

Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 19:52
Номер сада :008:

=alёnka=
18.11.2010, 20:12
Тоже хочу узнать (можно в личку), а то нас направляют в логосад, а мы как раз в Выборгском районе живем.

Kolbaskin
18.11.2010, 20:23
Занимаются с ними плохо, еда отвратительная, вернее готовят во многих садах очень хорошо, но из продуктов низкого качества. Воспитанием не занимаются, просто когда драка или конфликт просто разводят по углам и все, т.е. никто ничего не объясняет ну и все в этом роде. К тому же сейчас во многих лого группах детей 15 иногда и 20. Ну как можно поставить качественно звуки если 20 человек? Вот так все грустно, она то сады знает изнутри в отличие от мам. Я например, съем лучше бумагу чем сосиску или колбасу после работы на мясокомбинате.
Какой кошмар:)).
По теме, у нас нормально в логосаду занимаются, но на дом задают только на выходные:005:, хотя и немало.

Машина мама
18.11.2010, 20:33
ИМХО.

Согласна, что все зависит от коллектива в садике (заведующей, воспитателей и т.п.). Мы в прошлом году ходили в нашем садике в старшую обычную группу, а в этом - в подготовительную логопедическую. Так вот, и там, и там занятий достаточно много, только в прошлой группе логопеда не было. Логопед у нас каждый день (но мы, к сожалению, пропускаем 2 раза из-за музыкальной школы). Они не занимаются с логопедом всей группой - развитие речи, основы грамотности в подгруппах, а потом вызывают по одному ребенку на индивидуальные занятия. Да, бывает, что вызывает логопед прямо с прогулки (сама выходит за ребенком), бывает, во время занятия по музыке. Но, мне кажется, ничего страшного здесь нет. Кстати, логопед 1 раз в неделю приглашает родителей приходить на открытые уроки, чтобы были видны результаты работы с ребенком. Обязательно еще математика (в том числе геометрия), мнемотехника, чтение, рисование, лепка, аппликации, музыка (2 р.), физкультура (2 р.), лечебная физкультура (2 р.), по вечерам когда забираю, постоянно пишут прописи, рисуют по клеточкам и т.п. Дополнительно - бассейн, петербурговедение, бисероплетение (а это очень полезно для логодетишек). А в прошлой группе они делали математику Петерсон для 6-7 лет и другие интересные занятия тоже были, изостудия (это помимо обычного рисования-лепки). А насчет занятий я всегда выспрашиваю ребенка, что и когда делали. Если чего-то не было, потом всегда осторожненько выспрашиваю у воспитателя, почему. Но обычно все по программе.

Живая легенда
18.11.2010, 20:43
я тоже работала на мясокомбинате, про общепит все знаю (( Ваша подруга часом не в нашем саду работала? :)) про конфликты просто в точку, сын рассказывает, что никто не разбирает кто прав, кто нет - по углам развели и все, и про 20 человек тоже все именно так.

Живая легенда
18.11.2010, 20:47
Тоже хочу узнать (можно в личку), а то нас направляют в логосад, а мы как раз в Выборгском районе живем.
в личку написала.
Мы тоже на пл. Мужества живем

Шуршик
18.11.2010, 20:55
У нас тоже логосад. В группе 12 человек. Постоянно на доску вывешиваются новые рисунки ( мин. 3 в неделю), выставляются поделки. Ребенок в сад с удовольствием ходит. Результаты занятий видно невооруженным глазом. Честно говоря, комментарии по поводу питания умиляют. Можно подумать, все едят исключительно экологически чистую пищу, а не шприцованых кур- говядину-свинину и пьют молоко от своей коровы, которая поела травы альпийских лугов.

Data Art
18.11.2010, 21:09
это понятно, но кто-нибудь может разъяснить, без эмоций и диферамбов, чем хорош логосад? чем он лучше хорошего логопеда на дому? или это обычный муниципальный сад, где просто есть логопед? Меня уверяли, что ребенка там каждую секунду поравляют, если неправильно говорит, дети на выходе уже читают и т.п. А на деле - при мне поправляют и даже начинают орать на детей: "сели за стол! взяли тетрадки!" показуха чистой воды (((

У меня ребёнок ходит в логосад.
В группе 12 человек.
С логопедом занимаются они каждый день.
И с родителями работа проводится, рассказывает об успехах ребёнка, показывает необходимые упражнения.
Куча разных пособий , в которых детишки занимаются.
Домашние задание дается каждую неделю.
Да, и много ещё разного.

И воспитатели отличные.:)

Живая легенда
18.11.2010, 21:10
Можно подумать, все едят исключительно экологически чистую пищу, .
При чем здесь "экологически чистую"?? В общепит идет продукция, у которой вот-вот закончится срок годности.

Полашка
18.11.2010, 21:20
а вы хотите ,чтобы вам каждый день задавали. Вы, простите, не в школе. Работы на выходные вполне достаточно.

Kolbaskin
18.11.2010, 21:25
а вы хотите ,чтобы вам каждый день задавали. Вы, простите, не в школе. Работы на выходные вполне достаточно.
Да нет. Меня в нашем саду все устраивает, ну или почти все:).

ArenquE
18.11.2010, 21:25
предположу, что вам не повезло с воспитателями. они все же проводники-к родителям и к другим специалистам.
программа у сада есть, но кто-топ роводит положенные 2 рисования, 2 лепки, 2 математики, 2 развития речи ип р, а кто-то нет....
сад не 10?

НоябRин@
18.11.2010, 22:33
Вот я тоже "изнутри" могу рассказать, но только ужасы на память не приходят. Занятия регулярные и насыщенные, информация о том, как дети занимаются, предоставляется ( только бы сами родители заинтересованность проявляли). Из недостатков - воспитатели действительно не всегда поправляют поставленные звуки. Двое моих детей ходили в сад до школы, имея возможность сидеть дома с бабушкой и заниматься с логопедом дома. Нет, я не спорю, если есть возможность год, и два, и столько, сколько понадобится заниматься с приглашенным логопедом, то в сад можно не ходить.

@Светланка Я@
18.11.2010, 22:47
Ну не знаю в какой вы сад ходите. У нас в садики, 2 воспитателя 1 нянечка и 1 логопед. И я уже столько положительных отзывов слышала, как хорошо в логопедическом садике и какие детки в школу идут подготовленные. И лично сама видела прогресс, такое в обычном саду точно не дают.

Ералашка
18.11.2010, 22:50
Пошли мы в этот сад. Я думала, что с ребенком будет заниматься утром логопед, а все остальное время они будут готовиться к школе, повторять и закреплять звукопроизношение,

Мой просто вешается уже, говорит, что скучно безумно, что играть не дают, потому как дети во время игры разбрасывают игрушки, гуляют мало - "много занятий", а по факту занятий мало, что-то слепили один раз за неделю, стишок за месяц выучили. Занятий у нас очень много, просто непрерывно. Времени для игр действительно остается мало, в основном вечером. Но нам это как раз и нравится. машинки можно и дома катать. лепят, рисуют, вырезают, клеют и что-то учат постоянно. Стихи задают почти ежедневно, подготовительной группе так еще и по 2 в день. Очень приличная нагрузка. Гуляют как все, 2 раза в день. Но вечером выходят не раньше пяти - занятия. Забирать раньше не приветствуется.
Про дополнительный бонус в виде больных детей в группе я молчу: "мы их не высаживаем, потому что им нужно интенсивно заниматься, а если пропускать будут, нам потом показатели испортят". А вот это да, не высаживают. Сетуют, если много болеем. Просят без причины не пропускать, чтобы не выйти из графика занятий.

yohtallaa
18.11.2010, 22:50
автор, хорошо вас понимаю, сама сегодня еле заставила себя ребенка в сад отвезти.... неврозов в саду "набрали" новых, а занятия....(((( никакущие(одно название), отношение равнодушное, ... некоторые мамы в нашем саду думают, что им несказанно повезло, а вот я разочарована по самое НЕМАГУ(((( тк прошли много разных логопедов и знаю, как оно должно все быть (именно по занятиям)уже не говоря об остальном((( . очень огорчает, что дети в основном предоставлены сами себе. В нашей группе проходят "обувь" уже второй месяц, задания на дом были за октябрь-ноябрь месяца только 3 раза, пытаюсь уже больше месяца напроситься на консультацию к логопеду, а ей некогда и дел много (другие сады обходят). А как красиво на собрании говорили: "У нас будет серьезная работа вместе с родителями, интерсивные занятия, ежедневные дом.задания, физиотерапия, массаж 2 курса в год и еще много чего" пошли мы в сад и узнали, что это просто красивые речи в договоре, на самом деле массаж только 5 сеансов 1 раз за год и никакой (слова персонала сада) остальное по длинному списку вообще в саду никогда не было и не планируется. ... грустно очень...
мы в прошлом году ежедневно ездили на разные занятия, был хороший результат и постоянный прогресс во всем, а тут ощущение, что топчимся на месте, теряем время, зарабатываем новые болячки...(((

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
18.11.2010, 23:11

в личку написала.
Мы тоже на пл. Мужества живем

ПРОСТО ЛЮБОБЫТНО : с чем связана боязнь озвучить прилюдно № сада ???

creature
18.11.2010, 23:15
Ну Америку вы не открыли. Ничего хорошего в наших районных трех садах я не увидела, одни и те же яйца, только в профиль. :))

Счастливица
18.11.2010, 23:48
Сад саду рознь.

В нашем занятия с логопедом 4 раза в неделю. Ежедневно либо физ-ра, либо ЛФК, либо хореография (по графику).
Каждый день какие-то рисунки-лепки-поделки. На занятиях с логопедом бывают самостоятельные работы. В группе с воспитателями занимаются подготовкой к школе. Вот сегодня дочка из сада листочек с правильно написанными цифрами принесла (не печатно, а по-письменному учат их), на нём написано "Молодец!" красной пастой (приятно! :)))

Неоднократно слышала, как воспитатель учит кого-то буквам. Я так понимаю, она с каждым отдельно занимается (остальные играют. Всё правильно - подготовка у всех разная. Моя давно уже читает со скоростью второклассника - ей неинтересно учить буквы).

Плюс всякие фито-чаи-гидромассажи-массажи-кислородные коктейли и т.п.

Да, занятий в принципе немного. Но лично мне и не нужно, чтобы ребёнка уже в 5 лет пытали уроками. Если мне будет нужно, я и сама буду заниматься с ней дополнительно. И занимаюсь. В саду они ещё 2+2 учат, а дома уже пытаемся умножение освоить. От сада мне надо, чтобы дочке, пока я на работе, было комфортно (хорошие добрые воспитатели, малочисленные группы и т.п.), чтобы поставили речь, чтобы было достаточно игрушек и не скучно. Все мои требования сад удовлетворяет сполна!!!

Живая легенда
19.11.2010, 03:09
А как красиво на собрании говорили:
о да, говорят они в начале года красиво...

Живая легенда
19.11.2010, 03:12
ПРОСТО ЛЮБОБЫТНО : с чем связана боязнь озвучить прилюдно № сада ???

номер скоро будет озвучен, через 5 дней отзыв опубликуют на сайте - ждите
Сейчас не хочу писать, чтобы не было звонков с выяснением отношений.

poema2
19.11.2010, 03:20
=Igolochka;51832654]"мы их не высаживаем, потому что им нужно интенсивно заниматься, а если пропускать будут, нам потом показатели испортят".
Вот это сильно:073:все остальное тоже мрак. Сочувствую. Не теряйте время там.

Живая легенда
19.11.2010, 03:30
еще хотела дописать на счет того, почему не пишу номер этого садика Выборгского района - ведь человек с Энтузиастов очень интересуется :)
Не пишу, т.к. есть люди, кому этот сад нравится - бесплатный логопед 4 раза в неделю, и вообще ребенок ПОПАЛ в детский сад. Этим мамам мой отзыв до лампочки - у них нет выбора или лучше так, чем вообще никак. Ну и зачем я буду их лишний раз расстраивать? Кому правда интересно и важно, напишу в личку, а кому все-равно пусть считают, что попали в хороший садик и лишний раз не треплят себе нервы.

Живая легенда
19.11.2010, 03:31
=Igolochka;51832654]"мы их не высаживаем, потому что им нужно интенсивно заниматься, а если пропускать будут, нам потом показатели испортят".
Вот это сильно:073:все остальное тоже мрак. Сочувствую. Не теряйте время там.
видимо это норма в логопедических муниципальных садах. Может всем, кто водит детей больных, с кашлем и соплями идти именно в логопедический садик?? :))
А вот это да, не высаживают. Сетуют, если много болеем. Просят без причины не пропускать, чтобы не выйти из графика занятий.

Розолин
19.11.2010, 12:49
Не стала бы я так все сады под одну гребенку. Мы ходим в логопедический сад. Ни разу не видела детей в группе с кашлем или соплями. Все сады разные. Наш очень хороший. Вам, видимо, не повезло.

Data Art
19.11.2010, 12:52
видимо это норма в логопедических муниципальных садах. Может всем, кто водит детей больных, с кашлем и соплями идти именно в логопедический садик?? :))
Видимо, это норма для отдельно взятых садов.
У нас нет кашляющих деток в группе.

Oksana 82
19.11.2010, 13:08
Согласна, что все зависит от коллектива в садике (заведующей, воспитателей и т.п.). Мы в прошлом году ходили в нашем садике в старшую обычную группу, а в этом - в подготовительную логопедическую. Так вот, и там, и там занятий достаточно много, только в прошлой группе логопеда не было. Логопед у нас каждый день (но мы, к сожалению, пропускаем 2 раза из-за музыкальной школы). Они не занимаются с логопедом всей группой - развитие речи, основы грамотности в подгруппах, а потом вызывают по одному ребенку на индивидуальные занятия. Да, бывает, что вызывает логопед прямо с прогулки (сама выходит за ребенком), бывает, во время занятия по музыке. Но, мне кажется, ничего страшного здесь нет. Кстати, логопед 1 раз в неделю приглашает родителей приходить на открытые уроки, чтобы были видны результаты работы с ребенком. Обязательно еще математика (в том числе геометрия), мнемотехника, чтение, рисование, лепка, аппликации, музыка (2 р.), физкультура (2 р.), лечебная физкультура (2 р.), по вечерам когда забираю, постоянно пишут прописи, рисуют по клеточкам и т.п. Дополнительно - бассейн, петербурговедение, бисероплетение (а это очень полезно для логодетишек). А в прошлой группе они делали математику Петерсон для 6-7 лет и другие интересные занятия тоже были, изостудия (это помимо обычного рисования-лепки). А насчет занятий я всегда выспрашиваю ребенка, что и когда делали. Если чего-то не было, потом всегда осторожненько выспрашиваю у воспитателя, почему. Но обычно все по программе.

А можно номер дет.сада

Черепашка
19.11.2010, 14:40
автор, хорошо вас понимаю, сама сегодня еле заставила себя ребенка в сад отвезти.... неврозов в саду "набрали" новых, а занятия....(((( никакущие(одно название), отношение равнодушное, ... некоторые мамы в нашем саду думают, что им несказанно повезло, а вот я разочарована по самое НЕМАГУ(((( тк прошли много разных логопедов и знаю, как оно должно все быть (именно по занятиям)уже не говоря об остальном((( . очень огорчает, что дети в основном предоставлены сами себе. В нашей группе проходят "обувь" уже второй месяц, задания на дом были за октябрь-ноябрь месяца только 3 раза, пытаюсь уже больше месяца напроситься на консультацию к логопеду, а ей некогда и дел много (другие сады обходят). А как красиво на собрании говорили: "У нас будет серьезная работа вместе с родителями, интерсивные занятия, ежедневные дом.задания, физиотерапия, массаж 2 курса в год и еще много чего" пошли мы в сад и узнали, что это просто красивые речи в договоре, на самом деле массаж только 5 сеансов 1 раз за год и никакой (слова персонала сада) остальное по длинному списку вообще в саду никогда не было и не планируется. ... грустно очень...
мы в прошлом году ежедневно ездили на разные занятия, был хороший результат и постоянный прогресс во всем, а тут ощущение, что топчимся на месте, теряем время, зарабатываем новые болячки...(((
А вы в какой садик ходите?

Sang Real™
19.11.2010, 14:48
Видимо вам просто не повезло. Мы сейчас в логопедической группе обычного сада но у нас очень много занятий, я вижу по ребенку, есть разница даже между нашими ровесниками из обычной группы. Я счастлива что мы в логопедической. 14 занятий в неделю, логопед каждый день, воспитатели закрепляют пройденное, домашние задания дома, гимнастики для постановки звуков.

НастяДваждыМама
19.11.2010, 14:50
а кто ходит в лого садик во фрунзенском районе??напишите если не трудно сюда или в личку плюсы и минусы вашего садика и номер...нужны отзывы.ищем садик

Ёжкин Кот
19.11.2010, 14:53
напишите, плиз, в личку номер сада, а то я сад ищу на будущее

Аксюша
19.11.2010, 14:54
Мы в этом году пошли в логогруппу в саду. Довольны очень! Логопед каждый день -и индивидуальные и подгрупповые занятия. Обязательные домашние задания. Много тем на развитие речи и т.п. В прошлом году в сад не ходили-занимались дома с логопедом-ни о чем вообще. Ценник атомный,системы никакой, за полгода поставила нам один звук. Хотя не исключаю что просто мы еще были маленькие по возрасту ( 4 года). Сейчас совершенно другая картина- задания делают с удовольствием, все получается, звуки ставяться прямо на глазах. Насчет подготовки к школе-сомневаюсь что сад в полном объеме может ее дать. Мы много занимаемся подготовкой к школе вне сада, поэтому моих хвалят на каждом занятии,поощряют всякими наклейками-пятерками,что создает еще больший стимул заниматься. Мое мнение-нужно найти золотую середину между садовскими и внесадовскими занятиями и будет хороший эффект.

Аризона
19.11.2010, 15:07
У нас занятия с логопедом каждый день, раз в неделю дефектолог, раз в неделю психолог. Два раза в неделю хор. Плюс музыкальные занятия, физкультура. В группе постоянно что-то рисуют, лепят, клеят - потом мы это видим висящим (стоящим) в раздевалке))) Прогулки - каждый день. Игрушек море. Оооооофигительно довольна садом. А еще и на дом кучу заданий дают. У нас три тетради для занятий и альбом. Там видно, что занимаются с ребенком и в них же мы делаем задания.
Сад 131. Всё бесплатно. Платим только за хор, т.к. это доп занятие)))

Аризона
19.11.2010, 15:10
А с соплями и кашлем по моему только мы единственные ходим (да, ходим простуженные, т.к. кушать и жить хорошо нам тоже хочется)

Sang Real™
19.11.2010, 15:23
а другим значит не хочется? особенно тем, у кого несколько детей и они болеют паровозиком, заразившись от ребенка вот такой "модной овцы" :073: Ясен пень, на других вам глубоко плевать, но в жизни все возвращается. немного в видоизменном виде, но возвращается, а потом человек спрашивает почему и за что ...

рассбтесь, если хочется поругаться идите в другую тему, где обсуждают почему водят простывших детей в садик. Я тоже вожу, и буду водить и не думаю что мне это как то возвратится, разве что сумасшедшие мамашки следящие не за здоровьем своего ребенка а за чужими соплями, своими негативными флюидами на меня порчу нашлют :046:

Галинка79
19.11.2010, 15:32
Я логсадом в принципе довольна. Так как мы сюда шли для занятий логопедией, здесь меня устраивает именно занятия с логопедом, которые проходят каждый день и задают домашние задания, ходим с сентября, результат уже виден. Есть бассейн, массаж, ЛФК. А вот подготовка к школе ниочень хорошая, я сравниваю с садом, в который мы ходили в прошлом году, вот там была сильная подготовка. Но из-за проблем с речью пришлось перейти. Сейчас сама дома вечерами занимаюсь, пишем пропись, решаем задачки на логику и математику, читаем. Вот только времени не всегда хватает.

Дисанна
19.11.2010, 15:42
вы в других садах не были , в лого еще занимаются и детей там в подготовительной группе максимум 14 , а в обычных садах (не знаю может есть исключения ), но как правило онли присмотр, да и детей как минимум 20 , мы из обычного в этом году в лого сбежали , оч довольна

Ягг
19.11.2010, 15:56
У нас логогруппа. Воспитатели чудесные, дети всегда чем-то заняты, много гуляют. Занятиями, мне кажется, не перегружают, но они есть и не плохие. В этом году (старшая группа) появились домашние задания от логопеда. Занятия с логопедом не каждый день, но несколько раз в неделю, иногда еще индивидуальные.

Садиком довольна очень. Но, возможно, придется еще частным образом заниматься с логопедом, чтобы до школы успеть все проблемы со звуками решить, у нас действительно с этим сложно.

Guerlain
19.11.2010, 15:58
рассбтесь, если хочется поругаться идите в другую тему, где обсуждают почему водят простывших детей в садик. Я тоже вожу, и буду водить и не думаю что мне это как то возвратится, разве что сумасшедшие мамашки следящие не за здоровьем своего ребенка а за чужими соплями, своими негативными флюидами на меня порчу нашлют :046:

А вам простите своего ребенка не жалко такого водить? О нем то подумайте в первую очередь:ded: ИМХО, такие мамы - не матери, а ехидны, исключение, если мать-одиночка и некому помочь:005:

Natalick
19.11.2010, 15:59
Возможно, Вам не повезло с конкретными воспитателями и логопедом. Как всегда человеческий фактор - он самый главный.
У всех, конечно, разные критерии оценки разные - что одному хорошо, другому совсем не очень.

Вот, что у нас по логопеду:
У нас каждый день занятия с логопедом в лог.саду. 3 раза в неделю индивидуально. 2 раза в группе (4-6 человек).
Логопед - очень требовательный и строгий, но мне нравится, тк работает на результат.
Задание на дом на выходные - это просто очень-очень много:
1. В одних прописях(обычная тетрадь) прописать палочки, крючки, закорючки и тп. Примерно 2-3 строчки.
2. Специальные тетради - прописать 2 строчки определенной буквы (напр. М), заштриховать объемные буквы(той же М) штриховка разная(параллельная, наискось, волной и тп) , раскрасить все картинки, в которых присутствует указанная буква (5-7 картинок), прочитать слова(простые 3-4 буквы с нужной буквой).
3. Приблизительно еще 5 заданий в отдельной тетради по определенной теме:
3.1. Составить граммотный (правильные местоимение, отсутствие слов паразитов) рассказ-загадку (напр. об неком овоще) по плану. План содержит 7-8 пунктов: цвет, форма, где растет, как готовить и тд.
3.2. Придумать овощи по схеме - напр. в котором есть следующий набор звуков [a,a,a] (4-5 схем)
Вот, то что вспомнила навскидку - еще где-то 3-4 задания в тот же духе, сегодня выдадут новое задание могу еще написать.

Всё это в садике проверяют и оценивают. Пункт 2, также делают в группе, но на другую букву, а также упрощенный вариант п.3. Логопед все время "держит руку на пульсе" - информируя родителей, что надо сделать, чтобы эффективность занятий повышалась.

Теперь по воспитателям - здесь свои занятия:
Прописи, математика, лепка, рисование. Каждый день новые работы на выставочном стенде. Из-за занятий часто задерживают вечернюю прогулку. Ненадолго, но все же - 10-15минут. Гуляют 2 раза в день.

Но у нас очень хорошие воспитатели, одна просто супер. И дети в большинстве подготовленные.
Больных детей не водят - спасибо родителям. В группе 12 человек. Напр. на каникулах ходило 3 чел. - остальные в разъездах, на дачах и тп.

А вот бассейн - меня не очень интересует, так как в основном "баловство". Мы туда почти не ходим в саду. Муз.занятия очень скромные.

Я, конечно, логсад не идеализирую, но нам лично просто очень повезло с воспитателями и детками в группе, а также их родителями, хотя нюансы есть всегда.

Дополнительно занимаемся вне сада - подготовкой к школе + ИЗО.

Sang Real™
19.11.2010, 16:00
А вам простите своего ребенка не жалко такого водить? О нем то подумайте в первую очередь:ded: ИМХО, такие мамы - не матери, а ехидны, исключение, если мать-одиночка и некому помочь:005:

я мать-одиночка и мне некому помочь :) устроит? а, да я еще Ехидна :)) не жалко водить, жалко дома сидеть по пустякам и зарплаты лишаться, так как больняк почти не оплатят.

Guerlain
19.11.2010, 16:05
я мать-одиночка и мне некому помочь :) устроит? а, да я еще Ехидна :)) не жалко водить, жалко дома сидеть по пустякам и зарплаты лишаться, так как больняк почти не оплатят.

Это понятно, меня мама всю жизнь одна воспитывала, хотя так тоже нельзя рассуждать о других матерях, чтобы они следили за здоровьем своих детей, они и следят, а как уследить если простите такие как вы приводят больных детей в группу не хотя ничего слышать против. Но, ведь на сопли и кашель могут пойти осложнения:005:, а это выйдет ой как дороже, чем найти кого-то посидеть пускай и за деньги или взять несколько дней за свой счет.

c.sven
19.11.2010, 16:31
Мы перешли в логосад только с этого учебного года. Пока явных минусов не вижу. Логопед занимается каждый день, исключения бывают, но редко. Питание абсолютно такое же, что и было в обычном муниципальном саду. Занятия- лепка, рисование и т.д. вроде ничего. Работы выставляются.

Единственное, что удручает- гуляют мало. Вечером вообще еще ни разу не выходили, а утром только при самой-самой благополучной погоде.

А вопрос подготовки к школе мы решили опытным путем, пошли на платные занятия. Пока довольны.

Галинка79
19.11.2010, 16:52
вы в других садах не были , в лого еще занимаются и детей там в подготовительной группе максимум 14 , а в обычных садах (не знаю может есть исключения ), но как правило онли присмотр, да и детей как минимум 20 , мы из обычного в этом году в лого сбежали , оч довольна

У нас в группе обычного, точнее не совсем обычного сада, а в прогимназии тоже было 12 человек.

Olyamur
19.11.2010, 16:57
вы специально зарегистрировались чтобы дублировать свои мысли под разными никами-клонами? вот ваше же сообщение со второй страницы этого топика? не удивлюсь, если встречу на просторах ЛВ этот же пост в десятке тем по проблеме логопедических садов :046: :010: :009:

Нет, просто участник с ником Oksana 82, видимо, неудачно процитировала пост Машиной мамы, задавая свой вопрос "А можно номер дет.сада "
Так что, все смайлики можете адресовать себе.

Дисанна
19.11.2010, 17:06
У нас в группе обычного, точнее не совсем обычного сада, а в прогимназии тоже было 12 человек.

уже не обычно

Галинка79
19.11.2010, 17:24
уже не обычно

Соглашусь, сад при гимназии это уже не обычный сад. И скучаю по их программе по подготовке к школе

Аризона
19.11.2010, 17:52
а другим значит не хочется? особенно тем, у кого несколько детей и они болеют паровозиком, заразившись от ребенка вот такой "модной овцы" :073: Ясен пень, на других вам глубоко плевать, но в жизни все возвращается. немного в видоизменном виде, но возвращается, а потом человек спрашивает почему и за что ...
Человеку никогда и ничего не дается за что-то) не верю я в такие причинно-следственные связи. Вы ник мой не правльно написали не овца, а аффца:065:

Вот вот!

Жалко конечно, а что делать? Вы приедите и посидите с моим кашляющим ребенком бесплатно? А ожет еще и лекарств ему купите?

Все практически так же. За исключением того, что папа тожене может сидеть, т.к. он не может взять больняк на ребенка ибо останется без работы.

Это понятно, меня мама всю жизнь одна воспитывала, хотя так тоже нельзя рассуждать о других матерях, чтобы они следили за здоровьем своих детей, они и следят, а как уследить если простите такие как вы приводят больных детей в группу не хотя ничего слышать против. Но, ведь на сопли и кашель могут пойти осложнения:005:, а это выйдет ой как дороже, чем найти кого-то посидеть пускай и за деньги или взять несколько дней за свой счет.
Мы водим детей с соплями и кашлем, но это не значит, что мы их не лечим.

Больше ничего в этой теме объяснять не намерена!
Обсуждаем логосады:)

Guerlain
19.11.2010, 18:00
[

Жалко конечно, а что делать? Вы приедите и посидите с моим кашляющим ребенком бесплатно? А ожет еще и лекарств ему купите?

Без комментариев)

Шуршик
19.11.2010, 18:30
При чем здесь "экологически чистую"?? В общепит идет продукция, у которой вот-вот закончится срок годности.
А что идет на прилавки магазинов????????

Я.ник
19.11.2010, 18:36
это понятно, но кто-нибудь может разъяснить, без эмоций и диферамбов, чем хорош логосад?
Слов нет(
Просто не повезло с воспитателями... А вот нам крупно повезло, тоже логогруппа:
- регулярные занятия с логопедом (ребенок много рассказывает того, что там узнал)
- интересные дом.задания (просто так делать не хотел, а если логопед задает, а не мама - дело совсем другое, делает с энтузиазмом)
- маленькая группа
- регулярные занятия (это кроме логопеда)
- прекрасные и внимательные воспитатели, куча игрушек
Короче, с тех пор как перешли, ребенок наконец-то полюбил садик!

Olyamur
19.11.2010, 18:44
Просто не повезло с воспитателями... А вот нам крупно повезло, тоже логогруппа:
- регулярные занятия с логопедом (ребенок много рассказывает того, что там узнал)
- интересные дом.задания (просто так делать не хотел, а если логопед задает, а не мама - дело совсем другое, делает с энтузиазмом)
- маленькая группа
- регулярные занятия (это кроме логопеда)
- прекрасные и внимательные воспитатели, куча игрушек
Короче, с тех пор как перешли, ребенок наконец-то полюбил садик!

Простите, пжл, Вы не о 67 д/с рассказываете?

Фуфука
19.11.2010, 18:46
логопед конечно есть, не каждый день, но есть, а вот на счет подготовки к школе и закрепления :015:. Подготовка к школе один раз в неделю - что-то там про буквы. Закрепление иногда есть, иногда нет, иногда вообще воспитателей в группе нет, дети скучают.
Мой просто вешается уже, говорит, что скучно безумно, что играть не дают, потому как дети во время игры разбрасывают игрушки, гуляют мало - "много занятий", а по факту занятий мало, что-то слепили один раз за неделю, стишок за месяц выучили. Я очень разочарована, особенно обидно, что знакомая в этом д/c очень занятия эти несчастные хвалила: "ой, так много всего! так много!", а на деле (уже когда в сад пошли узнали голые факты)- ребенок ее до почти 7 лет с бабкой просидел дома, ни на какие занятия не ходил, ничего не знает и не умеет, говорит плохо, в д/c с трудом попали и тут мать узнала, что ее ребенок совершенно не готов к школе, и им нужно очень много заниматься дома. Вот и слушай мнения других мам :( и рассказы о том, как ее ребенок развит и т.д. :)).
Сегодня забрала ребенка, больше не поведу. Лучше горными лыжами займемся, а то ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ скучать в нынешнее время слишком жирно )))).
Про дополнительный бонус в виде больных детей в группе я молчу: "мы их не высаживаем, потому что им нужно интенсивно заниматься, а если пропускать будут, нам потом показатели испортят".
А с каким диагнозом пошли в речевой сад? Вероятно с не очень тяжелым. Иначе бы не забрали бы так легко ребенка ради горных лыж.
То, что Вы описываете, просто безобразие. Рада, что в этом топике отписались родители, у которых в речевом саду все совершенно иначе.
это понятно, но кто-нибудь может разъяснить, без эмоций и диферамбов, чем хорош логосад? чем он лучше хорошего логопеда на дому? или это обычный муниципальный сад, где просто есть логопед?
А ведь это подготовительная группа! Я вот своего забрала и отдаю опять к логопеду, на подготовительные помимо школьных, а другие родители забирают вечером, когда воспитатели перед ними ножкой шаркают и думают, что к школе у них не будет лого-пробелем и ребенок будет полностью подготовлен к школе. Слышала мнение: зачем нам подготовка к школе в школе, у нас же в саду есть... Ахтутг в саду, а не подготовка ((
И еще в 1 классе придется опять логопеда на дом приглашать в добавок к школьной нагрузке, потому как в саду лишний год прощелкали клювом (((.
Слов нет(
Я Вам очень сочувствую. что вот так Вы неудачно попали.
Объясню без эмоций.
1. если действительно есть речевой диагноз( а не просто несколько звуков не выговаривает), то необходимо заниматься как можно чаще. В идеале - каждый день. И не просто 30мин. с логопедом. Вся детская жизнь должна протекать в условиях коррекции речи. Поэтому приходящий логопед просто не сможет обеспечить такой режим жизни.
ну и не все могут себе позволить ежедневные занятия с логопедом.
Пример из жизни. Занимаюсь с ребенком пяти лет. Речевой диагноз. И ведь предлагали маме(не я) переводить ребенка в речевой. Но мама отказалась. Побоялась. что сложно будет происходить адаптация.
Наши занятия - это два раза в неделю. по 30 мин.Дольше ребенок не может.
А все остальное время? Или нужно маме постоянно заниматься, но маме же работать надо, правильно? Да и не каждая мама сможет/захочет.
А у этому ребенку не просто звуки поставить нужно. Там очень много работы.
В простом саду никто не будет этим заниматься. просто запишут в отстающие.
А в речевом(нормальном, а не в таком, в какой Вы попали) воспитатели готовы именно с ТАКИМИ детьми работать. Это самое главное, зачем идут в речевой, а не в обычный.
2. Логопедический д\сад очень отличается от обычного. Но. только в том случае, если квалификация пед.состав соответствует повышенным требованиям, предъявляемым к работе в речевом саду.
3. Действительно проводятся занятия ежедневно. И несколько разных.
И как раз в речевом саду у детей нет времени скучать. Там другая проблема: часто так много занятий. что просто поиграть некогда.
4. И еще хотела несколько пунктов написать. А зачем? Вы же уже приняли решение.
Если бы (предположим невероятное) мой ребенок попал в такие условия, о которых Вы написали, то я бы так же как Вы негодовала.

распутя
19.11.2010, 18:48
Старший сын закончил лого-группы в гос.саду,без вст.собеседования поступил в лицей в "А" класс(мамы знают-самый сильный)....логопед при каждой группе свой,как и воспитатели,подготовка к школе-СУПЕР! Петерсон со сред.группы(что и в школе) и вообще....НО!у старшего логопедия(после комиссии,проводилась в саду) началась со сред.группы и доп.занятия(платные,в группе тоже каждый день,но я брала дополнительно)з.дет.садом "поощряла"....через 4 года(столкнулась с младшим-тотже сад) "правила" поменялись:НИКАКИХ доп.занятий(легальных и нет)завва отмела! и логопедия теперь только со старшей группы!(мелкий сейчас в средней-проходим комиссию-тоже в саду)....

Шуршик
19.11.2010, 18:56
нет не приду :004: у меня свои с детьми модных овец (или аффец, как вам будет угодно) наобщались в детском саду. Неужели жаль денег на экстеренную няню и лекарства ребенку?? а если еще и папа имеется, то молчу про то, кем же мужчине нужно работать, чтобы не иметь возможности достойно содержать семью при наличаи работающей жены.
Кем-нибудь в бюджетной организации.... Начинающим физиком-ядерщиком. Аааааааааа, простите, у нас же все баблом нынче меряется. Типа, физик-ядерщик без бабла - лузер, а в....й манагер с баблом - образец для подражания...........:0099::0099::0099:

Шуршик
19.11.2010, 20:07
ну зачем так грубо. Для физиков-ядерщиков с головой выделяются гранты, да и если мужчина ХОЧЕТ заработать и содержать достойно семью, он это сделает, а нет, так вот жены и водят больных детей, потому как нет денег на нянь и лекарства. Почему другие дети в саду должны страдать от того, что папа их товарища - лузер?
Дети- не должны, но мне , в принципе, не нравятся подобные классификации. Потом, грантов меньше, чем талантливых физиков, да и до получения их проходит какое-то время. Ничего личного.:flower:

Data Art
19.11.2010, 20:08
ну зачем так грубо. Для физиков-ядерщиков с головой выделяются гранты
Вашими устами да мед пить;)

Почему другие дети в саду должны страдать от того, что папа их товарища - лузер?

В жизни ситуации разные бывают.
" От сумы да от тюрьмы не зарекайся".

После недавнего кризиса многие успешные люди лузерами стали.

Сарабка
19.11.2010, 20:17
Девочки, вы что? о чем вы вообще говорите? это как в том анекдоте "Наталья Николаевна споткнулась а через 3 часа рассказывали как Гоголь сидел на заборе и всех на х... посылал"
С чего вообще такие слова? выводы? на основании того, что ребенок иногда с насморком или кашлем в сад приходит? у вас что дети никогда длительно не восстанавливались после инфекций? аденоидит, хронический бронхит, аллергия, мало ли причин для соплей и кашля в Д\саду?
А тут уже все: и мама плохая, и папе ярлык навесили. Я в шоке.

По теме: вообще-то логосад - это коррекционное образование. И меня как-то уже насторожила фраза "на комиссии сказали что все хорошо и в логосад нас любой возьмут" Да не должны туда идти, у кого все хорошо!
А так, да, ситуация для логосада не типичная в принципе. Но может автора занятия не устраивают. потому что возможности у ребенка другие? в логосадах вообще-то ОНРы исправляют, а не к школе усиленно готовят.

Data Art
19.11.2010, 20:18
мне безумно жалко, когда дети страдают от ненависти окружающих к их родителям. У нас одна мама в группе приводит ребенка первой, забирает последней. чтобы ни с кем не пересечься, т.к. ее ребенок вечно простужен, забрать его с температурой она не может, просто не забирает и все. Приводит в группу, когда воспитатель вышел, оставляет ребенка и бежать. Под лестницей что ли прячется с ребенком, пока воспитатель выйдет?? Вот куда ребенка девать больного, если мать уже убежала?
Ого.:010:
А куда, извиняюсь, медсестра смотрит в вашем саду?
Воспитателям тоже все равно, что ребёнок с температурой?

Сарабка
19.11.2010, 20:24
А с соплями и кашлем по моему только мы единственные ходим (да, ходим простуженные, т.к. кушать и жить хорошо нам тоже хочется)
простуженный ребенок это ОРЗ, бактериальная инфекция на фоне ослабленного иммунитета, не равно ребенок с ОРВИ. Нигде нет слова про температуру. Нигде нет ни слова про заразность.
Зачем сразу делать выводы про самое плохое? Все-таки ребенок с температурой 38 в группе, как вы пишете, это крайний и редкий случай.

nelliya
19.11.2010, 20:25
Ого.:010:
А куда, извиняюсь, медсестра смотрит в вашем саду?
Воспитателям тоже все равно, что ребёнок с температурой?
Если мама не забирает больного ребенка - ему вызывают скорую и везут в больницу. У знакомой так сына два раза увозили.

Data Art
19.11.2010, 20:32
да? а разве можно без согласия родителей?? может кто знает нормативы на этот счет, я медсестре передам
я тоже думала, что если родители не приходят за больным ребёнком, то его отправляют по скорой в больницу.

А вообще,если у малыша температура, его по идеи должны изолировать от других деток.

Трильби
19.11.2010, 20:39
да? а наш педиатр говорит, что без разницы. С соплями и кашлем нужно сидеть дома, исключение - сопли с улицы на морозе, но они в течении получаса проходят. Если нет - езжайте домой лечиться дальше.

Или у Вас педиатр неграмотный, или Вы ее плохо спросили.
Незаразные сопли: 1. аллергический насморк - у нас был у старшей, младший брат и тот не заражался, 2. аденоидит - как осложнение от насморка - уже не заразно.
Незаразный кашель: 1. остаточные явления бронхита, 2. остаточный коклюшный, 3. аллергический, в том числе бронхиальная астма.

Data Art
19.11.2010, 20:39
да? а разве можно без согласия родителей?? может кто знает нормативы на этот счет, я медсестре передам
медсестра вообще-то всего эти нормативы должна знать.
Просто банально связываться не хочет.

у нас почему-то не каждый день медсестра есть, то у нее "учения", то еще что-то. Куда его изолировать? в пустой медкабинет? ребенок и так изгой в коллективе, воспитатели пытаются сгладить ситуацию, но и в положение других родителей входят, смотрят, чтобы частоболеющие к нему не приблежались.

Значит помимо этой мамочки и на медсестру вашу надо наехать.
Потому что это её работа следить за здоровьем деток, и ,если надо, высаживать.

Да,по идеи ребёнка изолируют в отдельное помещение/бокс, вызывают родителей.
Если родители приходить не собираются, то медсестра имеет право вызвать скорую.

Трильби
19.11.2010, 20:42
У меня раз ребенок внезапно заболел в саду температура поднялась до 38,5: я как раз была у педиатра, телефон дома забыла, и мы собирались младшему назавтра прививки по графику ставить, так вот забирала я ее уже из изолятора. И считаю это правильным. Кстати это был логосад.

Трильби
19.11.2010, 20:44
а причем здеь ОРВИ и ОРЗ?

Так Вы написали, что с соплями и кашлем (если они не от мороза) надо сидеть дома :009:? Или я. А Вам люди написали, что водят с соплями и кашлем, но никто не писал с какими.

Машина мама
19.11.2010, 20:46
вы специально зарегистрировались чтобы дублировать свои мысли под разными никами-клонами? вот ваше же сообщение со второй страницы этого топика? не удивлюсь, если встречу на просторах ЛВ этот же пост в десятке тем по проблеме логопедических садов :046: :010: :009:

Автору сочувствую :(

Вообще-то это мое сообщение, которое почему-то копируется другим автором под его ником, а никакого другого ника у меня нет. Не поняла, что Вы имеете в виду. Можно пояснить? :009:И если Вы читаете внимательно, я пишу вообще не о логопедическом садике, а о логопедической группе (которая в нашем садике бывает только подготовительной, то есть у логопеда есть только год, чтобы подготовить к школе деток с проблемками). Как должно быть в специализированных логосадах, не знаю, но думаю, что занятия в них должны быть еще более серьезными, чем у нас, поскольку и логопедические проблемы там более серьезны. Поэтому с удивлением прочитала первый пост автора. Но, наверное, как обычные сады очень различаются, так же и логосады отличаются по своему уровню.

голая кошка
19.11.2010, 21:15
Моя дочь в 10 логосаду Выб района - мы очень довольны. Старшая группа - логопед каждый день + или русский или математика + лепка (или рисование) - это обязательно каждый день. В течение дня поправляют - постоянно речевые игры - красота, а я так боялась переводить дочку!!
Согласна, что все зависит от воспитателей - у нас прекрасные!!
+!:flower: мы там же..:053: в старшей/подготовительной!
Обожаю наш садик,особенно наших воспитателей!!!

Машина мама
19.11.2010, 22:04
Мы в этом году пошли в логогруппу в саду. Довольны очень! Логопед каждый день -и индивидуальные и подгрупповые занятия. Обязательные домашние задания. Много тем на развитие речи и т.п. В прошлом году в сад не ходили-занимались дома с логопедом-ни о чем вообще. Ценник атомный,системы никакой, за полгода поставила нам один звук. Хотя не исключаю что просто мы еще были маленькие по возрасту ( 4 года). Сейчас совершенно другая картина- задания делают с удовольствием, все получается, звуки ставяться прямо на глазах. Насчет подготовки к школе-сомневаюсь что сад в полном объеме может ее дать. Мы много занимаемся подготовкой к школе вне сада, поэтому моих хвалят на каждом занятии,поощряют всякими наклейками-пятерками,что создает еще больший стимул заниматься. Мое мнение-нужно найти золотую середину между садовскими и внесадовскими занятиями и будет хороший эффект.

+ 1
Я очень согласна с Вами! Несмотря на хороший садик, я тоже дополнительно занимаюсь с ребенком дома и мы ходим на подготовку к школе (правда, это скорее для того, чтобы поступить в выбранную школу, т.к. все, что они там делают, пока очень-очень легко). И частный логопед далеко не всегда панацея. Знаю случаи, когда они специально затягивают постановку звуков, чтобы подольше ходить к ребенку. Золотая середина - это, и в самом деле, очень важно. Ну и, конечно, важно хорошее отношение в деткам в садике, иначе и отличные занятия не пойдут на пользу.

Аризона
19.11.2010, 22:24
Вы внимательно читали? модная аффца и еще одна девушка заявили что водили и будут водить больного ребенка в детский сад. не с остаточным кашлем или аллергией, а именно с насморком и кашлем, который может быть заразен для окружающих. И плевать им на всех.
А вы не спрашивли с каким насморком и каким кашлем я буду водить ребенка. Мой сын после бронхита может кашлят еще пол года, потому как у него БА?, так-то и буду я ео в сад с этим кашлем водить, буду!!!! И при этом не заразен он для окружающих, то же и с насморком. Ясен пень, с зелными соплями никто никуда не пойдет.

ах простите, как-то не заметила :)) ваш ник, кстати, после ваших утренних откровений в этой теме, стал именем нарицательным :)) Мне вот подружка написала: "у нас тоже модные овцы (далее МО) опять своих бедных детей с диким кашлем в сад приволокли. А если это коклюш??".
Урррааа:support: Я становлюсь знаменитым персонажем:065:

нет не приду :004: у меня свои с детьми модных овец (или аффец, как вам будет угодно) наобщались в детском саду. Неужели жаль денег на экстеренную няню и лекарства ребенку?? а если еще и папа имеется, то молчу про то, кем же мужчине нужно работать, чтобы не иметь возможности достойно содержать семью при наличаи работающей жены.
Это, простите, вас не касается!

Ералашка
19.11.2010, 22:37
Неужели жаль денег на экстеренную няню и лекарства ребенку?? а если еще и папа имеется, то молчу про то, кем же мужчине нужно работать, чтобы не иметь возможности достойно содержать семью при наличаи работающей жены.

Вы знаете, это просто ужас, как вы лихо заглядываете в чужой кошелек и моете кости чужим мужьям. Позиция "все кругом лузеры и жить не умеют" говорит не об остроте вашего ума, а об отсутствии жизненного опыта.

Narni-a
19.11.2010, 22:55

А вы не спрашивли с каким насморком и каким кашлем я буду водить ребенка. Мой сын после бронхита может кашлят еще пол года, потому как у него БА?

Вы же сами написали, что водите простуженного;) Все-таки есть ведь разница - простуженный или с остаточным кашлем на фоне БА...

shanna
19.11.2010, 23:17
Я приходила в разное время, мне несколько раз и логопед, и воспитатели сказали, что не надо так приходить :073:, приходите вечером, как все. А зачем я буду приходить вечером, если мой ребенок за целый день ничему толком не научился, сидит смотрит в окно часами?? я приходила в любое время и вижу: никого нет в группе, дети вечно одни. Или есть, но воспитатель то по телефону говорит, то ушла в комнатку при группе и что-то там делает. Ребенок говорит: занимались кроме логопеда три раза (за все три месяца!!), остальное время тетя с нянечкой разговаривает или по телефону.
Слов нет(

Нет никаких шаблонов и законов в садиках: ни в государственных, ни в лого, ни в частных. Мы вообще первый раз пошли в сад в 3,8 и сразу в лого. Единственное, что могу сказать, что я "пищу" от восторга. Вот я постоянно прихожу в сад раньше и сижу в раздевалке, так как у них занятия до 5 вечера как минимум. И не могу привести позже 8.45, так как в 9 за ними уже приходят преподы и разводят по занятиям. У нас есть четкое расписание на каждый день по 5 уроков. Плюс к этому занятия в группе. Воспиталки выкладываются на 10000% (сама подслушиваю из раздевалки и узнаю КУЧУ нового для себя). КАждая неделя структурирована: прошлая неделя была посвящена звездному небу (с посещением Планетария), эта неделя всем видам спорта. В пятницу проводят викторину и определяют, усвоили ли материал. ЕЖЕДНЕВНО получаем задания индивидуальные и групповые от логопеда. В тетради она (логопед) всегда оставляет комментарий, как мелкие мои занимались, на что сделать упор. При всем при этом я еще взяла логопеда на дом. 2 раза в неделя логопедия + подготовка к школе. И 2 раза в неделю репетитор по английскому ( в саду они категорически против занятий языком).
В сад мои бегут с радостью. Во время болезни страдают.
Просто Вам не повезло. Переходите в другой, ищите альтернативы. А дома сидеть асоциально, как мне кажется. Ребенку нужен коллектив. Но это мое личное мнение, основанное только на опыте поведения МОИХ детей.

taboka
19.11.2010, 23:58
ТС я вам да же немного завиду......т.к. у нас детей просто загоняли......:010:занятия КАЖДЫЙ день с логопедом + математика( разбор числа, сложение,вычитание), Письмо( печатными буквами ,ударение ,звуковые схемы) +лепка,изо,и мнемотехника ........Д\З два раза в неделю по три листа А4. Учат сейчас Нивы жаты,рощи голы....... короче :001::001::001:
Очень,очень,очень тяжело!!!!!!! т.к. и дети то все проблемные ,и вот такая у них закалка....за то вот школа нас ну вооооообще теперь не пугает :support:, ходим сейчас на подготовку в школу так там на Риторике у них задача была три раза прослушать стих ,а потом его повторить.......из 18 чел. повторили 3 ,двое это моя дочка и ещё мальчик из нашей группы :080: приятно было:love:
Так что ТС Вы просто попали не к тем воспитателям.......

Пуп земли
20.11.2010, 02:30
это понятно, но кто-нибудь может разъяснить, без эмоций и диферамбов, чем хорош логосад? чем он лучше хорошего логопеда на дому?
Очень сильная подготовка к школе, ежедневные занятия с логопедом (кроме среды), домашние задания для закрепления материала, маленькая группа. Читали у нас все не на выходе, а уже к концу обучения в старшей группе. Сейчас, в подготовительной, отрабатывают с логопедом скорость чтения и продолжают заниматься звуковым анализом. Воспитатели с ними тоже ОЧЕНЬ много занимаются. Я про свой сад говорю, естественно.

AyBige
22.11.2010, 20:51
Прочитала с огромным интересом. Номер сада тоже интересно. Мы тоже на Мужества и тоже в логосаду (3 год), и хочется сказать, что очень многое зависит от конкретного логопеда ( а он прикреплен к конкретной групе) и от воспитателей.
Когда выбирал дочке сад, мониторила долго. Судя по описанию, мы с вами в разных садах. Теперь пришла пора пдлемяшке идти в сад ( логосад по показаниям), если возможно, озвучьте в личку номер сада, чтобы знать, куда НЕ рваться сама я тоже не совсем довольна -воспитатели у нас супер и в группе как и должно быть - мало челоквек, но логопед конкретно у нашей групы - никакой(((