Просмотр полной версии : Скоро отменят паспорта
Ксюник=)
18.11.2010, 17:58
Правительство опубликовало изменение, внесенные в «Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета». Они начнут действовать с 1 января 2011 года. Правила в значительной мере разрушают институт прописки. В ФМС считают, что не за горами и отмена внутренних паспортов.
Останется только заграничный паспорт?
Главное изменение в процедуре регистрации граждан заключается в значительном упрощении получения временной регистрации.
Теперь для того, чтобы получить временную регистрацию достаточно будет по почте или через интернет уведомить ФМС о переезде и новом месте пребывания. Спустя трое суток (для несовершеннолетних – одни сутки) надо прийти в отдел ФМС и предъявив документ, удостоверяющий личность и основание для вселения, получить штамп в паспорт или свидетельство о регистрации.
Документ о временной регистрации будет выдаваться на шесть месяцев, если арендуемое жилье оплачивается. В случае с безвозмездной арендой, регистрацию можно получить и на три года.
Кстати, для получения регистрации таким образом не нужен собственник жилья. Достаточно предъявить в ФМС договор аренды и подать заявление.
Собственник получит уведомления, о том, что на его жилплощади прописался такой-то. Впрочем, он может написать заявление в произвольной форме для того, чтобы «выписать» постояльца.
«Выписаться» самому тоже легко – довольно заявления в произвольной форме.
Все документы, необходимые для дистанционного уведомления ФМС о регистрации уже есть на портале государственных услуг. Найти их можно в разделе «Гражданство, регистрация, визы» - подраздел «Регистрация по месту жительства / пребывания».
Более того, в ФМС журналистам «Коммерсанта» рассказали, что такая демократизация системы регистрации в будущем приведет и к отмене внутренних паспортов, которые просто потеряют смысл.
Правда, новая система вызывает технические вопросы по организации системы здравоохранения. Есть вопросы и у милиции. Там говорят, что именно регистрация помогала в расследовании преступлений и поиске подозреваемых.
взято тут http://www.mr7.ru/news/society/story_35602.html
annabukina
18.11.2010, 18:09
Т е я могу в один прекрасный день узнать, что у меня еще 100 чел зарегистрированы?
ATLANTIDKA
18.11.2010, 18:10
Энто хорошо, если 100
Танюшенька
18.11.2010, 18:11
Т е я могу в один прекрасный день узнать, что у меня еще 100 чел зарегистрированы?
ну, если вы заключите 100 договоров арендыс разными людьми, например:073:
щас спою
18.11.2010, 18:13
да ну, фигня. наши чиновники на такое никогда не пойдут
щас спою
18.11.2010, 18:14
ну, если вы заключите 100 договоров арендыс разными людьми, например:073:
а что мешает подделать, паспортные данные найти не проблема.
ATLANTIDKA
18.11.2010, 18:15
Это же не выгодно, ментам около метро некого ш.. будет, обедняют:ded:
Девчонистая
18.11.2010, 18:15
а вообще давно пора заняться этим вопросом было...
=Svetik=
18.11.2010, 18:16
Дак и до этого вписывали куда хотели...У меня родители(они правда не здесь живут) как то случайно узнали, что в нашем доме который папа строил собственными руками еше несколько левых людей зарегестрированы, но потом их конечно быстренько от туда вырегистрировали:))
annabukina
18.11.2010, 18:16
будет новая услуга - ежедневное выяснение, КТО зарегистрирован в вашей квартире и написание заяв о снятии с учета
=Svetik=
18.11.2010, 18:18
а что мешает подделать, паспортные данные найти не проблема.
Или элементакно найти нужного человека и те за шоколадку все сделают :004:
=Svetik=
18.11.2010, 18:19
будет новая услуга - ежедневное выяснение, КТО зарегистрирован в вашей квартире и написание заяв о снятии с учета
:046::046:вот веселуха начнется :)):))
Ксюник=)
18.11.2010, 18:20
Или элементакно найти нужного человека и те за шоколадку все сделают :004:
вот это и страшно
Кстати, для получения регистрации таким образом не нужен собственник жилья. Достаточно предъявить в ФМС договор аренды и подать заявление.
Собственник получит уведомления, о том, что на его жилплощади прописался такой-то. Впрочем, он может написать заявление в произвольной форме для того, чтобы «выписать» постояльца.
Как всегда феерично. И почему-то я не удивляюсь, если это станет реальностью. Россия- страна больших возможностей.
ATLANTIDKA
18.11.2010, 18:20
Или элементакно найти нужного человека и те за шоколадку все сделают
нее, какой дурак за шоколадку? Шоколадки в этом деле не катят:004:
Николай Николаев
18.11.2010, 18:22
Вместо паспортов предлагают ввести идентификационные карточки. http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=213315
Интересно а какие еще кроме аренды основания для вселения?
=Svetik=
18.11.2010, 18:23
вот это и страшно
Да это точно, сама помню лет 6 назад делала себе 1 раз регистрацию через какую то контору , отдала 2500 и через неделю пошла в паспортном столе забрала регистрацию, самое страшное думаю те люди которые жили по тому адресу где я якобы зарегестрировалась даже были не в курсе:005:
щас спою
18.11.2010, 18:24
а куда будут ставить регистрацию, если паспортов не будет ? :))
и нафига она тогда нужна?:046:
=Svetik=
18.11.2010, 18:25
нее, какой дурак за шоколадку? Шоколадки в этом деле не катят:004:
Ну этоя так образно за шоколадку, естественно это будет больше стоить чем шоколадка:008:
Вместо паспортов предлагают ввести идентификационные карточки. http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=213315
:080: хорошо было бы, если бы только один международный паспорт был.:080:
Интересно когда это сделают?
Ура! Будет так как у европейцев!:support:
ATLANTIDKA
18.11.2010, 18:35
Так, милицию на полицию поменяем
Паспорта на карточки щаз вся страна тоже поменяет
Интересно, а какую еще фигню придумают, чтоб бабло отмыть?
ХрЮшА2010
18.11.2010, 18:36
Понятно, хотят официально легализовать бизнес.
ХрЮшА2010
18.11.2010, 18:37
ЕГЭ - тоже отмывка бабла. Причем не маленькая.
Как я понимаю, они еще долго не успокоятся.
b-a-b-a-i
18.11.2010, 18:39
А что нельзя отменить регистрацию без замены паспорта на карточки?
Snegnaja
18.11.2010, 18:41
и настанет коммунизьм
Танюшенька
18.11.2010, 18:43
Наверное, свидетельство о собственности (если жилье только купили)
А что нельзя отменить регистрацию без замены паспорта на карточки?
Зачем ДВА паспорта?:009: У нормальных людей по одному и только у российских граждан два.:005:
b-a-b-a-i
18.11.2010, 18:50
Ну тогда будет 1 паспорт и одна карточка - чем лучше?
я прям вижу как сотни тысяч нелегалов превращаются в легалов:010:
Начинаю копить на переезд в Австралию:065:
а куда будут ставить регистрацию, если паспортов не будет ? :))
НА лоб.
ХрЮшА2010
18.11.2010, 18:59
НА лоб.
:023::023:
Ну тогда будет 1 паспорт и одна карточка - чем лучше?
Проблем меньше.
новый полис ОМС
Так детям уже можно внутренний не получать???
Так...а кв/плату как начислять будут? с проживающих? зарегистрированных? :005:
Чет я очкую (с)
Чет я очкую (с)
С метража и по счетчикам.
Выше Радуги
18.11.2010, 21:23
А мне интересно что будет с теми, кому загранпаспорт не выдают? По секретке например? То есть у нас будут люди с паспортами и люди с карточками? Весело! Опять же, пропуск в закрытые города выдается на основании прописки. Если отменят паспорта, постоянную прописку тоже отменят? Соответственно, пропуска выдавать не будут?
Я только "за" отмены прописки, но тогдда и законодательство надо менять, причем разное и много.
не думаю что любой сможет прописаться куда угодно.
особенно если жилье в собственности.
должны быть основания к прописке, согласие проживающих или собственников... как-то так.
стоп, это как?
если я сдаю свою кв, каждый снимающий может в нее прописаться?
По поводу временной регистрации можете быть спокойны. Вторым документом в первом посте является основание для вселения. Так вот, сейчас это не договор аренды у собственника, а заявление собственника, которое заверяет начальник паспортного стола ЖЭКа. Так что ничего не изменится, к моему сожалению. Без визита в ЖЭК не обойдется.
Правительство опубликовало изменение, внесенные в «Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета». Они начнут действовать с 1 января 2011 года. Правила в значительной мере разрушают институт прописки. В ФМС считают, что не за горами и отмена внутренних паспортов.
Останется только заграничный паспорт?
Главное изменение в процедуре регистрации граждан заключается в значительном упрощении получения временной регистрации.
Теперь для того, чтобы получить временную регистрацию достаточно будет по почте или через интернет уведомить ФМС о переезде и новом месте пребывания. Спустя трое суток (для несовершеннолетних – одни сутки) надо прийти в отдел ФМС и предъявив документ, удостоверяющий личность и основание для вселения, получить штамп в паспорт или свидетельство о регистрации.
Документ о временной регистрации будет выдаваться на шесть месяцев, если арендуемое жилье оплачивается. В случае с безвозмездной арендой, регистрацию можно получить и на три года.
«Выписаться» самому тоже легко – довольно заявления в произвольной форме.
Все документы, необходимые для дистанционного уведомления ФМС о регистрации уже есть на портале государственных услуг. Найти их можно в разделе «Гражданство, регистрация, визы» - подраздел «Регистрация по месту жительства / пребывания».
Более того, в ФМС журналистам «Коммерсанта» рассказали, что такая демократизация системы регистрации в будущем приведет и к отмене внутренних паспортов, которые просто потеряют смысл.
Правда, новая система вызывает технические вопросы по организации системы здравоохранения. Есть вопросы и у милиции. Там говорят, что именно регистрация помогала в расследовании преступлений и поиске подозреваемых.
взято тут http://www.mr7.ru/news/society/story_35602.htmlКакая-то крайность...
То без паспорта никуда, то - отменить совсем.
А какое-нибудь "устодоверение" с фотографией будет вместо?
А что нельзя отменить регистрацию без замены паспорта на карточки?Так если ничего не менять, то откуда бабки на распил взять?
"Транснефть" - не для всех, а денег хочется...
Мандарины
18.11.2010, 22:16
стоп, это как?
Ну вообще как бы да. Если вы сдаете квартиру, вы обязаны зарегистрировать у себя жильцов. Другое дело, что мало кто этому следует.
С потолка. Шутка.
С метража и счетчиков.
Зачем ДВА паспорта?:009: У нормальных людей по одному и только у российских граждан два.:005:
Среди российских граждан тоже встречаются нормальные люди...
По поводу временной регистрации можете быть спокойны. Вторым документом в первом посте является основание для вселения. Так вот, сейчас это не договор аренды у собственника, а заявление собственника, которое заверяет начальник паспортного стола ЖЭКа. Так что ничего не изменится, к моему сожалению. Без визита в ЖЭК не обойдется.
А там двумя строчками ниже указано, что, де, собственник теперь не понадобится, т.е., что основание - это договор найма.
Мне что-то не очень нравится идея нумерования людей (неразрывно связанная с карточками)...
А там двумя строчками ниже указано, что, де, собственник теперь не понадобится, т.е., что основание - это договор найма.
Мне что-то не очень нравится идея нумерования людей (неразрывно связанная с карточками)...
Какая разница, в паспортах такая же нумерация. Она же сохранится и для карт, наверняка.
1. Как я до 20.01.2010. Потом паспорт наконец получил по месту временной регистрации.
2. Не заверенный в ЖЭКе? Не верю.
3. Уже есть номер. СНИЛС.
Какая разница, в паспортах такая же нумерация. Она же сохранится и для карт, наверняка.
В паспортах - номер паспорта... А поле "личный код" не заполнено.
2. Не заверенный в ЖЭКе? Не верю.
В отмену паспортов со штампами о регистрации и семейном положении вы верите, а в договор найма, не заверенный в ЖЭКе не верите? :))
3. Уже есть номер. СНИЛС.
Ну, это номер счета, закрепленного за человеком, и он используется только в данном ведомстве.
В отмену паспортов со штампами о регистрации и семейном положении вы верите, а в договор найма, не заверенный в ЖЭКе не верите? :))
Ну, это номер счета, закрепленного за человеком, и он используется только в данном ведомстве.
1. В отмену паспортов верю, потому что штампы заменяют дублирующие документы. Или Вы думаете, при подаче заявления в ЗАГС Вас на замужнее положение не проверяют, а смотрят только на наличие/отсутствие штампа? А в реальную отмену регистрации не верю:)
2.не только:) На самом деле, это и есть уникальный код, который реализовало "не то" ведомство:)
Капец.....это же новый бизнес для мошенников,договор аренды можно дома напечатать,печать тоже по заказу сделают-штампуй-регистрируй-сколько хочешь.Единственное такой момент налоговая будет знать,что квартира сдается,а значит денежки надо платить.Неправильно как то без согласия собственника.И вообще по договору аренды,который не больше года можно не регистрироваться по месту прибывания.Фигня какая-то с этим законом....
1. В отмену паспортов верю, потому что штампы заменяют дублирующие документы. Или Вы думаете, при подаче заявления в ЗАГС Вас на замужнее положение не проверяют, а смотрят только на наличие/отсутствие штампа? А в реальную отмену регистрации не верю:)
2.не только:) На самом деле, это и есть уникальный код, который реализовало "не то" ведомство:)
А где проверяют? :)
Значит у нас как получается: подтверждением гражданства РФ будет являться пластиковая карточка с ФИО, фотографией и этим кодом. А магнитная полоса будет? :016:
Ну знаете, теория без практики мертва. :)) Почему хотя бы налоговое ведомство не взяло его на вооружение, и ИНН надо получать отдельно??
Капец.....это же новый бизнес для мошенников,договор аренды можно дома напечатать,печать тоже по заказу сделают-штампуй-регистрируй-сколько хочешь.Единственное такой момент налоговая будет знать,что квартира сдается,а значит денежки надо платить.Неправильно как то без согласия собственника.И вообще по договору аренды,который не больше года можно не регистрироваться по месту прибывания.Фигня какая-то с этим законом....
Ну, договор должен быть подписан обоими сторонами...
По поводу договора меньше года не регистрироваться - это у вас неверная информация.
Cherries
19.11.2010, 02:52
какое-либо удостоверение личности все равно будет , так что не переживайте
стоп, это как?
Прописку отменили ещё в 1990-ых. Сейчас есть регистрация. И если человек проживает, он там не то что может, а должен зарегистрироваться.
Капец.....это же новый бизнес для мошенников,договор аренды можно дома напечатать,печать тоже по заказу сделают-штампуй-регистрируй-сколько хочешь.Единственное такой момент налоговая будет знать,что квартира сдается,а значит денежки надо платить.Неправильно как то без согласия собственника.
Тем не менее, в других странах это работает. И даже вообще документов на право проживание могут не требовать. Правда, бывает, что требуется процедура проверки, что человек действительно проживает по указанному адресу. Типа, приходит участковый полицейский и проверяет.
Ага, это всегда повод для удивления у иностранцев :)) - аж 2 паспорта :ded:! Плюс ко всему есть список различных документов, удостоверяющих личность (паспорт моряка, военный билет и т.п.).
Единственное такой момент налоговая будет знать,что квартира сдается,а значит денежки надо платить.Неправильно как то без согласия собственника
В смысле, неправильно - это платить налоги?:)
Ага, это всегда повод для удивления у иностранцев :)) - аж 2 паспорта :ded:! Плюс ко всему есть список различных документов, удостоверяющих личность (паспорт моряка, военный билет и т.п.).
Хочу как у них.:support: Карточка и один паспорт.:)
В тоталитарной Белоруссии ещё проще: просто один паспорт. Безо всяких карточек. :)
В тоталитарной Белоруссии ещё проще: просто один паспорт. Безо всяких карточек. :)
Молодцы!!! Чем меньше бумажек, тем лучше!:)
МаняМэриМуся
19.11.2010, 14:20
По-моему это правильно!!!
Уже во всем мире нет такого понятия как прописка, люди спокойно ездят по своей стране и меняют места жительства, не спрашивая разрешения у органов УФМС...А мы как дураки должны собрать кучу бумаг встать на учет, зарегистрироваться, потом с этим связана куча проблем!!!
С метража и по счетчикам.
С потолка. Шутка.
С метража и счетчиков.
Спасибо. Могла бы и сама допетрить:))
Тогда еще вопрос, а как быть с очередью на жилье? Как теперь на нее будут ставить и определять нуждается семья или нет?:016: Очередь нафиг?
Уже во всем мире нет такого понятия как прописка, люди спокойно ездят по своей стране и меняют места жительства, не спрашивая разрешения у органов УФМС...А мы как дураки должны собрать кучу бумаг встать на учет, зарегистрироваться, потом с этим связана куча проблем!!!
Ну у нас тоже, строго говоря, уже давно не прописка, а регистрация. Только вот в ней могут отказать на основании кучи левых причин. А так, в принципе, регистрация много где есть. В том числе в Западной Европе.
Тогда еще вопрос, а как быть с очередью на жилье? Как теперь на нее будут ставить и определять нуждается семья или нет?:016: Очередь нафиг?
А к этому ФМС не имеет никакого отношения.
А к этому ФМС не имеет никакого отношения.
Это понятно, но вот у нас сейчас так: берешь справку ЖЭКе, там площадь кв-ры и сколько там зарегистрировано. Ну если по норме метров на всех не хватает, то идешь и встаешь на очередь. И таскаешь эти справки каждый год, вместе с паспортами в администрацию. А теперь как будет? без паспортов и регистрации...или я чего-то не догоняю:016:
Ну собственно муниципальное жилье никто не отменяет. Значит все равно будет учет жилой площади. По метрам. И по проживающим по соцнайму.
Princess Leia
19.11.2010, 17:44
Во-во :flower:
В Европе регистрация по месту жительства есть. Меняешь адрес - сообщаешь новый, регистрируешься; выезжаешь - выписываешься ;) Другое дело, что это менее проблематично - заполнил анкету и все. Никто не отслеживает зарегистрирован ты где-то или нет (это если хочешь ездить по стране :) ), но если живешь в одном городе, то без этого не обойтись, часто спрашивается адрес постоянного проживания, н-р при приеме на работу, заключении разных контрактов (телефон, эл-во, тп), опять же номер соц страховки без регистрации не получишь :017:
Ну, договор должен быть подписан обоими сторонами...
По поводу договора меньше года не регистрироваться - это у вас неверная информация.
Канешна неправильная....:))6 лет ужо сдаю-снимаю,всегда пишу на 11 месяцев договор,чтобы не регистрировать ни хозяев,ни агенству.
В смысле, неправильно - это платить налоги?:)
В смысле неправильно-без собственника:flower:
это фигня полная
:flower:
Как это понимать? Нет внутреннего паспорта?
всегда пишу на 11 месяцев договор,чтобы не регистрировать ни хозяев,ни агенству.
Я вроде уже написала по поводу этого.
Ксюник=)
19.11.2010, 22:24
Я вроде уже написала по поводу этого.
как я поняла, внутренний есть. как я понимаю, нет других лишних документов типа инн, все вписывается в паспорт
Ну, наверное, так. У них один и тот же паспорт используется и как внутренний, и для поездок за границу. Правда, чтобы он был действителен для выезда за рубеж, в него нужно ставить специальный штамп, имеющий срок действия (кажется, на 5 лет его ставят).
З.Ы. Хотя вот пишут (http://www.belgium.belembassy.org/rus/konsyl/passeport/), что для временных выездов этот штамп уже не требуется.
как я поняла, внутренний есть. как я понимаю, нет других лишних документов типа инн, все вписывается в паспорт
Вот это последнее было бы неплохо. :073: А то столько бумажек, столько бумажек.
Ну, наверное, так. У них один и тот же паспорт используется и как внутренний, и для поездок за границу. Правда, чтобы он был действителен для выезда за рубеж, в него нужно ставить специальный штамп, имеющий срок действия (кажется, на 5 лет его ставят).
Т.е, у них, что ли, внутренний паспорт приведен в соответствие с требованиями, предъявляемыми на международном уровне, нпр, дублирование языков? :016:
Т.е, у них, что ли, внутренний паспорт приведен в соответствие с требованиями, предъявляемыми на международном уровне, нпр, дублирование языков? :016:
Да. Он на трёх языках.
http://nmn.by/files/passport_by_10new.jpg
А у жЫвотных почему-то только на двух языках (http://www.zhodinonews.by/wp-content/uploads/2010/05/kotik.jpg) :))
На самом деле такая система с единственным документом имеет свои недостатки. Скажем, пока паспорт находится на оформлении визы в иностранном консульстве, человек остаётся без документа, удостоверяющего личность.
Да. Он на трёх языках.
http://nmn.by/files/passport_by_10new.jpg
О. Вертикальный формат.
А у жЫвотных почему-то только на двух языках (http://www.zhodinonews.by/wp-content/uploads/2010/05/kotik.jpg) :))
Наверное, это наш, расейский, кот. :050:
Наверное, это наш, расейский, кот. :050:
Не-е, вверху написано "Республика Беларусь". Наверное, кот из Бабруйска. Там по-белорусски как-то не говорят практически. Жывотные уж точно - ни разу не слышал. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.