Просмотр полной версии : водянистый стул у грудничка 2 месячного
Катерина 1982
18.11.2010, 18:02
Мамочки, всем привет! У моей малышки водянистый стул....желтый цвет вроде и "примеси" есть, но вот воды что-то слишком много....что это? анализы недавно сдавали, сказали, что ничего вроде....по крайней мере ничего не прописали....я в замешательстве...читала, что обезвоживание для таких малышей вредно очень
graffiti
18.11.2010, 18:06
стул может быть всякий разный, пока не будете вводить другое питание помимо молока.
Если вы только на ГВ, стул может быть очень разнообразным.
Если ребенка это не беспокоит, то переживать смысла нет.
В таких случаях как правило, если начинается беспокойство сдают анализы или дают бифидобактерию.
Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 18:23
слишком частый водянистый стул - от 14 до 16 опорожнений кишечника в сутки, с сильным запахом указывает на то, что у ребенка действительно диарея (понос). Нужно обязательно посоветоваться с врачом, при этом очень желательно продолжать кормление грудью, потому что материнское молоко лучше всего восполняет дефицит необходимых малышу веществ.
частый стул (8-12 раз в сутки), который бывает зеленым и водянистым, нередко вызывается чувствительностью к продуктам или лечению ребенка или мамы; нередко такую реакцию вызывает белок коровьего молока.
Зеленый, водянистый стул с пеной – как правило, признак так называемого дисбаланса переднего-заднего молока
в подавляющем большинстве случаев это состояние малыша можно скорректировать, давая опорожнять каждую грудь до конца, прежде чем перекладывать к следующей.
Катерина 1982
18.11.2010, 19:33
слишком частый водянистый стул - от 14 до 16 опорожнений кишечника в сутки, с сильным запахом указывает на то, что у ребенка действительно диарея (понос). Нужно обязательно посоветоваться с врачом, при этом очень желательно продолжать кормление грудью, потому что материнское молоко лучше всего восполняет дефицит необходимых малышу веществ.
частый стул (8-12 раз в сутки), который бывает зеленым и водянистым, нередко вызывается чувствительностью к продуктам или лечению ребенка или мамы; нередко такую реакцию вызывает белок коровьего молока.
Зеленый, водянистый стул с пеной – как правило, признак так называемого дисбаланса переднего-заднего молока
в подавляющем большинстве случаев это состояние малыша можно скорректировать, давая опорожнять каждую грудь до конца, прежде чем перекладывать к следующей.
т.е. это может быть реакция на творог?
Катерина 1982
18.11.2010, 19:35
вроде не беспокоит...и стул примерно раз 6 в сутки....единственное беспокойство-это газики...
т.е. это может быть реакция на творог?
нет...творог - это уже измененный белок коровьего молока, так же как и кефир и т.п.
у малышика может быть реакция, если вы пьете обычное молоко...ну в чай добавляете, например...
Хотя, я бы пока не волновалась...нам вот 4 месяца уже, из них минимум 2, а то и больше мы какаем (если это можно вообще назвать "какаем") водой)
Нас это никак не беспокоит, в весе прибавляем хорошо, растем...Правда наше "какаем" случается 2-3 раза в день, а то и меньше...То есть у нас не понос, а просто такой стул. Зато газики замечательно отходят у нас и никаких запоров никогда не было:support:
На ГВ у малышиков может быть от воды до кашицы, это все считается нормой.
Посмотрите, как вы прибавляете в весе, можно давать немного водички, если боитесь обезвоживания...Но я лично давала очень редко. В основном мама моя давала, если с ней малышку оставляла, а молока не сцеживала)))
А газики мы лечили в вашем возрасте укропной водичкой...но не Плантексом, а своей водичкой (свекровь с огорода своего привезла и я семена укропчика заваривала). И сама это пила тоже, для лактации хорошо! Ну на животик почаще и массажик тоже почаще.
Педиатор наш говорит, что прикормы пойдут и стул наш наладится...Вот ждем:)
Катерина 1982
18.11.2010, 20:03
нет...творог - это уже измененный белок коровьего молока, так же как и кефир и т.п.
у малышика может быть реакция, если вы пьете обычное молоко...ну в чай добавляете, например...
Хотя, я бы пока не волновалась...нам вот 4 месяца уже, из них минимум 2, а то и больше мы какаем (если это можно вообще назвать "какаем") водой)
Нас это никак не беспокоит, в весе прибавляем хорошо, растем...Правда наше "какаем" случается 2-3 раза в день, а то и меньше...То есть у нас не понос, а просто такой стул. Зато газики замечательно отходят у нас и никаких запоров никогда не было:support:
На ГВ у малышиков может быть от воды до кашицы, это все считается нормой.
Посмотрите, как вы прибавляете в весе, можно давать немного водички, если боитесь обезвоживания...Но я лично давала очень редко. В основном мама моя давала, если с ней малышку оставляла, а молока не сцеживала)))
А газики мы лечили в вашем возрасте укропной водичкой...но не Плантексом, а своей водичкой (свекровь с огорода своего привезла и я семена укропчика заваривала). И сама это пила тоже, для лактации хорошо! Ну на животик почаще и массажик тоже почаще.
Педиатор наш говорит, что прикормы пойдут и стул наш наладится...Вот ждем:)
мне подруга линекс посоветовала...как думаете стоит попробовать?
=Мама Васёны=
18.11.2010, 20:42
зачем пичкать такого малыша лекарствами, если у вас анализы в порядке и ЕГО какашки беспокоят только вас!!!
пересмотрите свой рацион питания
Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 20:46
зачем пичкать такого малыша лекарствами, если у вас анализы в порядке и ЕГО какашки беспокоят только вас!!!
пересмотрите свой рацион питания
:014::ded::ded::080:
Лучше бифидумбактерин разбавляейте своим молоком, давайте 1 раз в сутки. Нам педиатр сказала, что он в любом случае не помешает
у меня от Линеска у подруги дочку 2-х месячную закрепило жудко...мы сами по совету врача давали бифиформ бейби. от него нас просто перестал животик беспокоить (газики), а может просто время пришло и у нас все само собой кончилось...
про бифидумбактерин слышала много хороших отзывов, но мы сами больше ничего с нашими какашками делать не будем...такие они значит такие должны быть)
Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 21:51
у меня от Линеска у подруги дочку 2-х месячную закрепило жудко...мы сами по совету врача давали бифиформ бейби. от него нас просто перестал животик беспокоить (газики), а может просто время пришло и у нас все само собой кончилось...
про бифидумбактерин слышала много хороших отзывов, но мы сами больше ничего с нашими какашками делать не будем...такие они значит такие должны быть)
бактериопрепараты, содержащие бифидокульуры, воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями
Моему сынульке 5 месяцев и мы тоже жидко какаем, и ничего страшного в этом нет.И всякие дизбактериозы мы не лечим, так как это можно бесконечно делать-не благодарное это дело. К году микрофлора своя появиться и все наладится, точнее она будет уже налаживаться когда перейдем на нормальную еду. А пока только ГВ, так что - забудьте и не парьтесь .ЕСЛИ конечно это не беспокоит ребенка!!!!!!
О, у моего сегодня такой был. Я было даже испугалась, хотя чувствовал он себя хорошо. А у меня как раз сегодня лактостаз случился:( Усиленно кормила ребенка после сцеживания с больной стороны, может, поэтому зелень появилась?:009:
Прекрасное Далеко
19.11.2010, 02:23
У моей дочи такой стул был в первые месяцы жизни. Когда педиатр увидела, сказала давать примадофилус. Я давала недели 2. Помогло! Правда от примадофилуса она сталп плохо какать, пришлось давать дюффалак некоторое время.
Summertime
21.11.2010, 21:51
то же самое было, не видела в этом проблемы, все само собой прошло
До 6 месяцев был жидкий, с вводом прикорма он будет изменяться!
Lastochka N.
21.11.2010, 23:27
Если беспокоит вероятное обезвоживание, может быть сделать тест на мокрые пеленки?
У дочки жидкий, я поначалу тоже пугалась, что понос. Потом привыкла, теперь не пугаюсь).
Первый месяц 6-9 раз, потом по убывающей, сейчас 3,5 мес - 1 раз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.