Просмотр полной версии : Какие детские журналы нравятся вашему ребенку?
Очень нужны ваши советы!!! :flower:
На НГ в д/с думаем подарить детям в качестве дополнительного подарка какой-нибудь интересный хороший журнальчик (периодические издания).
Возраст детей 4-5 лет и 6-7 лет (две группы).
Но я понятия не имею, что покупать :009:, т.к. мы увлекаемся только книгами, а журналы как-то не жаловали. А хочется деткам подарить действительно интересный журнал.
Подскажите, пожалуйста!!! :flower:
1. Какие журналы нравятся вашему ребенку?
2. Что именно там нрвится, а что, может быть, и не нравится?
3. На какой возраст рассчитан?
Буду вам очень признательна! :love::flower:
Vozrogdenie
18.11.2010, 20:50
покупала разные, в основном родом из нашего детства-полнейшее разочарование по содержанию, типаовые подборки по ситуации мне кк-то больше нравятся, да и детям тоже... так и юзаеем: книги, энциклопедии, развивающие методички на разные ситуации и отработки навыков... кстати и мульты\фильмы очень фильтрую...
Вот те раз... А по названию какие? И в чем разочарование? Может, просто по возрасту не подошли?
Неужели сейчас нет нормальных журналов?
Надо завтра в какой-нить ларек заглянуть...
Кузинатра
18.11.2010, 21:12
Мы "Смешарики" уважаем. Нравятся интересные игры, творческие задания, а еще там много поучительного. К НГ всегда интересные выпуски делают. Мы, правда, не каждый месяц покупаем, но те, которые есть, зачитаны до дыр и задания на десять раз выполнены. Возраст... ну не знаю, где-то от 4-х до 8-9, я думаю.
ералаш, автобус (он, правда для постарше, но я читаю и адаптирую), про животных)
ребенку 5,5
Я тоже хочу подписать на какой-то журнал ребенка, 5 лет, мучаюсь:)
Спасибо! Смешарики и Ералаш посмотрю. :flower:
Я тоже хочу подписать на какой-то журнал ребенка, 5 лет, мучаюсь:)
А к чему-нибудь уже приглядывались? Что хотелось бы от журнала?
И вообще, что современным детям сейчас в журналах-то нравится? Юмор? Лабиринты? Вкладки какие-нибудь? :009: Или из поделок что-нибудь...?
Машина мама
18.11.2010, 21:39
Моей, к сожалению, почти все нравятся (Принцессы Дисней, Феи Дисней, Маленький Пони, Земляничка и ее друзья, Веселые животные, просто Дисней, Маленький зоомагазин), отчасти потому, мне кажется, что большинство с подарками. С точки зрения полезности, кроме Веселых животных, я особо не вижу, хотя во всех этих журналах есть задания, моя всегда делает их. С точки зрения информации, конечно же, лучше хорошие детские энциклопедии. Но если ребенок, например, увлекается феями или маленькими пони, то ему и будет интересен такой журнал. У нас многие знакомые, например, покупают "Ледниковый период", "Минералы", "Насекомые" с подарками (по интересам ребенка). Моей все это как раз не нравится. А лидер по популярности у моей дочки именно по содержанию - к сожалению, "Винкс" (и комиксы, и просто журналы, и маленькие книжки, она их читает просто запоем, но я не считаю, что это хорошо, хотя в садике многие девочки ими увлекаются).
А моя Мурзилку читает, каждый месяц ждет. Я как-то не рассматривала его особо, но ей очень нравится.
KoshkaNatashka
18.11.2010, 22:18
Мы тоже Мурзилку выписываем, нравится.
Он скорее лет на 6-7.
Волоокая Селедка
18.11.2010, 22:29
Мы регулярно ПониМашку покупаем, сыну 4,10. Очень нравится, симпатичный журнальчик. Обычно несколько заданий типа: найти отличия, лабиринт, что-нибудь сосчитать, дорисовать и т.д. Лист с раскраской, загадки, иногда наклейки в номере, настольные игры и обязательно идея для лепки или другой поделки.
Моей, к сожалению, почти все нравятся
:)) Зато увлеченный ребенок!
А моя Мурзилку читает, каждый месяц ждет. Я как-то не рассматривала его особо, но ей очень нравится.
Он скорее лет на 6-7.
А чем именно Мурзилка нравится? :flower:
Мы регулярно ПониМашку покупаем.
:flower: Спасибо! Я такого даже и не знаю. :love: Но судя по названию, должен быть стоящим.
:046: Я уже составила себе обзорно-ознакомительный списочек... Куплю каждого журнала по одному номеру, посмотрю, сколько по деньгам всё выйдет. :))
Мы регулярно ПониМашку покупаем, сыну 4,10. Очень нравится, симпатичный журнальчик. Обычно несколько заданий типа: найти отличия, лабиринт, что-нибудь сосчитать, дорисовать и т.д. Лист с раскраской, загадки, иногда наклейки в номере, настольные игры и обязательно идея для лепки или другой поделки.
Мы несколько номеров купили, а потом дочка интерес потеряла... Зато "Кротик" на ура пошёл :080:
KoshkaNatashka
18.11.2010, 23:01
А чем именно Мурзилка нравится? :flower:
Мне все нравится. Там и рассказы, и стихи, и ребусы-кроссворды, и настольная игра в каждом номере, а ребенку больше всего нравятся комиксы про Мурзилку.
Ну, и оформление у журнала очень приятное, настоящие рисунки настоящих художников.
С ПониМашкой не сравнить, там я на иллюстрации без ужаса не могла смотреть :001:
ПониМашка нормальный журнал, на данный момент у ребенка в фаворе, мы на Витебском вокзале его за 20! рублей покупаем, за такие деньги она себя полностью оправдывает.Ничего ужасного в иллюстрациях не вижу. После иллюстраций в "Научи меня, мама", меня уже ничем не напугать
Мне все нравится. Там и рассказы, и стихи, и ребусы-кроссворды, и настольная игра в каждом номере, а ребенку больше всего нравятся комиксы про Мурзилку.
:053: :)):flower:
У меня частенько с детьми вкусы расходятся. Я много из литературы покупаю именно, как мне нравится (или какую слодовало бы читать). Лежит мертвым грузом. Хоть распродажу устраивай! :))
youmalysh
18.11.2010, 23:43
а моя дочка с удовольствием читает "Твои веселые друзья зверята" и "Насекомые и их знакомые".
Спросила у дочки (сама не читала) чем нравится Мурзилка.
1. Комиксы про самого Мурзилку (говорит - смешно)
2. В середине спец. странички для поделок (точно, вспомнила - что-то она оттуда вырезает и склеивает)
3. Рассказы интересные
4. Картины как в музее (я сейчас глянула - и правда, там раздел такой есть: художник, его биография и несколько картин)
Пойду-ка, почитаю...:046:
Выписываем Понимашку, Смекалочку и Карапуз. Всеми журналами очень довольны. Понимашка выходит еженедельно, Дочка ждёт журнал, сама читает задания и выполняет их. Ещё присматриваюсь к журналу Розовый слон.
Спасибо! :flower:
Составила списочек уже из 14 разных журналов :)).
Жду конца работы, чтобы до ларька добежать. Самой интересно!
Может, зря мы журналы не читаем?!!!
Vredinka
19.11.2010, 16:45
мой от винни-пуха в восторге
Спасибо! Смешарики и Ералаш посмотрю. :flower:
А к чему-нибудь уже приглядывались? Что хотелось бы от журнала?
И вообще, что современным детям сейчас в журналах-то нравится? Юмор? Лабиринты? Вкладки какие-нибудь? :009: Или из поделок что-нибудь...?
Вот мой ребенок любит всякие лабиринты, загадки:)
Инна и Соник
19.11.2010, 20:28
Cкажите пожалуйста, а Мурзилка где продается? или его только выписывать надо? Я, вроде, и невидела Мурзилку..
KoshkaNatashka
19.11.2010, 20:32
Мы выписываем, где продается - не знаю.
Мышильда
19.11.2010, 21:01
а понимашка, если выписывать сколько стоит? (в ларьке около дома 55 р. )
а понимашка, если выписывать сколько стоит? (в ларьке около дома 55 р. )
У нас подписка с доставкой в почтовый ящик - 539р94к, т.е. примерно по 44р за журнал.
А моего интересует только журнал "Тачки"
Машина мама
19.11.2010, 22:20
Я раньше еще покупала "Веселый художник". В каждом номере был небольшой рассказ о художнике и его картинах, и много объяснений, как рисовать что-либо. Мы с дочкой рисовали что-то такое необычное, ей нравилось. Но у нас около дома с осени куда-то все эти журналы исчезли, м.б. перестали выпускать...
Мышильда
20.11.2010, 00:00
У нас подписка с доставкой в почтовый ящик - 539р94к, т.е. примерно по 44р за журнал.
:flower:
МЫ каждый месяц покупаем журналы: ТАчки( С машинкой ), Узнавайка (с игрушкой), Винни Пух и все все , Страна Знаний( с диском)
беспроигрышный вариант мальчикам -Тачки, а девочкам -Принцессы, Винкс мне кажется
Зашла вчера в ларек у метро...
Из всего моего списка были только Смешарики (99 руб.) и Насекомые и их знакомые (279 руб., не купила :065:).
Дочке (6,5 лет) Смешарики вообще не понравились, сын вроде посмотрел, задания поделал.
По мне так очень ляписто всё... или я не привыкла еще. Как-то глаза разбегаются :065:.
Девченки, где вы вообще журналы покупаете??? Или они все по подписке? :009:
беспроигрышный вариант мальчикам -Тачки, а девочкам -Принцессы, Винкс мне кажется
:flower: Спасибо! А где они продаются? Посмотрела бы их.
Хотя мне Винкс сами вообще не нравятся.:073:
Машина мама
20.11.2010, 21:07
В супермаркетах типа (например, в Окее, в Реале, также в Призме) продаются, ну и во многих ларьках, в том числе в метро в "Первой полосе", в "Детях". В ларьках обычно дороже, чем в маркетах. В Окее обычно большой выбор. Мне самой Винкс совсем не нравятся, а дочке и всем ее подружкам из детского сада - даже очень.
мы в Окее покупаем или в метро , в "Первой полосе ", щас Винксы по-моему даже в комплекте с куколкой продаются , по цене журнала, если я не путаю
На Елизаровской напротив метро маг Оптовичок, все издания дешевле чем в обычных ларьках
Спасибо всем! :flower:
Териториально рядом со мной есть Лента и Перекресток, посмотрю сначала там.
Накрайняк спущусь в метро (сто лет там не была :)) )
КатАрина
21.11.2010, 15:27
Моей дочке 4,5 лет нравятся:
1) "Смешарики" -- любит героев, задания интересные, воспитательный момент всегда присутствует, причём ненавязчиво.
2) "Принцесса" -- ну это сейчас возраст такой.
3) "Понимашка" -- много интересных заданий.
4) "Феи" -- тоже любит героев мультика, и задания нравятся, плюс подарки в каждом номере.
5) "Весёлые картинки" -- интересные истории и задания, поделки.
Брали в библиотеке ещё "Мурзилку", но пока не доросли: наверное, для 6-7 лет как раз подойдёт.
На Елизаровской напротив метро маг Оптовичок, все издания дешевле чем в обычных ларьках
Спасибо
Моя дочка после ПониМашки стала просить купить журнал "Классный". Как-то его покупала 1,5 года назад - не понравился. А сейчас с удовольствие покупаю, изменился...там и познавательные странички, кроссворды, ребусы, комиксы.
KoshkaNatashka
26.12.2010, 14:12
А мы купили в ТЮЗе, по-моему, ужас ужасный :(
Нам очень понравился журнал Гамаюн Мифы древних Времен. вот видео http://video.**********/users/linalog/view/1/.Особенно картинки супер!!! оформили подписку. Кто еще заказывал? отзовитесь.
Нам MAMAS&PAPAS нравится, мы там новинки игрушек выбераем и он с разными яркими вкладками.
КатАрина
13.01.2011, 17:51
Девченки, где вы вообще журналы покупаете??? Или они все по подписке? :009:Я покупаю старые номера -- за прошедшие месяцы, они дешевле. На Удельной есть магазинчик, наведываюсь туда изредка и набираю целую пачку: "Пони Машка" по 15-20 руб., "Смешарики" по 35, "Феи" с подарками по 50-70, и т.д.
any-kalina
14.01.2011, 14:58
Я покупаю старые номера -- за прошедшие месяцы, они дешевле. На Удельной есть магазинчик, наведываюсь туда изредка и набираю целую пачку: "Пони Машка" по 15-20 руб., "Смешарики" по 35, "Феи" с подарками по 50-70, и т.д.
а где этот ларечек на Удельной?
КатАрина
14.01.2011, 19:24
а где этот ларечек на Удельной?Это по пути к блошиному рынку -- там недавно поставили два ряда новых павильонов; этот не то № 5, не то № 7.
Он скорее лет на 6-7.
Не знаю я, конечно, подписались мы на Мурзилку, получили 1номер, какие 6-7? Вчера посмотрела и ужаснулась, для 5,5 это слишком рано, для 9-10 хорошо будет:)
Девочке почти 4 года. Каждый день перед сном листает журнал Феи, который для семилеток. И поэтому каждый вечер читаю ей одно и то же. Вот завтра буду искать ноябрьский выпуск))) Где он продается: в киосках или в супермаркетах? Куда бежать?
Для детей с 5 лет неплохой журнал Непоседа. Но его лучше покупать для читающих детей. Много разных заданий и кроссвордов, выходит 2 раза в месяц. Выписала себе с ноября.
Дочка журналы про Винкс и Фей не просит, да и мне журналы эти не очень нравятся :017:
Журнал Семейное чтение.Брала в библиотеке,можно подписаться на почте.Очень понравился.И для детей,и для родителей хорошо :)
Для детей с 5 лет неплохой журнал Непоседа. Но его лучше покупать для читающих детей. Много разных заданий и кроссвордов, выходит 2 раза в месяц. Выписала себе с ноября.
Дочка журналы про Винкс и Фей не просит, да и мне журналы эти не очень нравятся :017:
Мне Феи тоже не по душе, потому что за такую цену слишком тоненький журнал получается с маленьким набором текста. Но дочь смотрит картинки и "решает" головоломки, ответы на которые уже визуально выучены
Бабушка нам сегодня подарила чудо-книгу. Я ребенка не видела и не слышала целый вечер! Моя бумажная кукла. Книга на спирали в твердом переплете. Выдавливаются пальцами две картонные куклы, для них-куча одежды и аксессуаров (тоже выдавить надо), затем разные фоны, куда этих кукол можно положить. А в конце книги - типа щкаф, куда выдавленную одежду складывать. Все, я в счастье: ребенок занят)))))
Журнал Семейное чтение.Брала в библиотеке,можно подписаться на почте.Очень понравился.И для детей,и для родителей хорошо :)
а для какого возраста и что там интересненького?
А мы пони Машку любим,правда не бюджетная она.
Игрушечная
23.10.2011, 04:23
Мне кажется, Понимашка - максимум на 4летку. Такие задания примитивные.
Моей дочке (3 года) очень нравится журнал "Принцесса" Disney. Выходит каждый месяц, все время разные подарки прикреплены к журналу. Сначала я ей читаю несколько раз, а потом по многу раз сама "читает" - воспроизводит то, что от меня услышала.
Сын предпочитает "Тачки" и "Винни-Пуха", дочь - "Хелло Китти", маленькие пони и единороги, не помню как точно называется, Филли, кажется и "Феи"
Бабушка нам сегодня подарила чудо-книгу. Я ребенка не видела и не слышала целый вечер! Моя бумажная кукла. Книга на спирали в твердом переплете. Выдавливаются пальцами две картонные куклы, для них-куча одежды и аксессуаров (тоже выдавить надо), затем разные фоны, куда этих кукол можно положить. А в конце книги - типа щкаф, куда выдавленную одежду складывать. Все, я в счастье: ребенок занят)))))
А сколько лет и как книга называется? Кто издатель. Мою может заинтересовать...
Мне Феи тоже не по душе, потому что за такую цену слишком тоненький журнал получается с маленьким набором текста. Но дочь смотрит картинки и "решает" головоломки, ответы на которые уже визуально выучены
А они что, разные?... мне показалось, что Винни Пух и одинаковый, только перевод. Но у нас Феи довольно толстенький журнальчик, с подарками, поделками и всякой прочей чепухой вроде комиксов...
any-kalina
24.10.2011, 16:24
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4175592&page=3
4) «Свирелька» – ежемесячный журнал о природе для самых-самых маленьких (от 3 до 8 лет)
5) Спокойной ночи, малыши!»
читателям от 3 до 8 лет.
6) "Песочница" Журнал дидактических игр на плотном картоне
2–5 ЛЕТ
7) Журнал Крошка кротенок
с 3-х лет
8) «Веселые картинки»
детям от 4 до 10 лет.
9) ПОНИМАШКА
с 4 до 7 лет
10) "Карапуз"
5-7 ЛЕТ
11) "Читаем сами"
5-8 ЛЕТ
12) "Мурзилка"
детям от 6 до 12 лет
13) «Филя». Журнал для детей о природе и экологии.
для детей 6 – 12 лет
14) "Эскиз"
6-12 лет.
15) Журнал Колокольчик
для детей от 5 до 12 лет
16) «Тошка и компания»
Лет 5 — 8
17) Простоквашино
для детей 7-10 лет
18) Познавательный журнал для детей “GEOлёнок”.
Рассчитан на возраст от 7 до 13 лет.
19) Журнал Костер
для ребят 9-14 лет
20) «Свирель» – тоже о природе,
от 7 до 12 ле
21) «Журнал сказок»
Журнал будет интересен как дошкольникам, так и детям младшего школьного возраста.
22) журнал "Юный эрудит"
детям и младшим подросткам в возрасте 10-13 лет
23) журнал Ого-город - с ноября 2011 перестал выпускаться
24) Журнал Винни и его друзья
25) Классный журнал
26) Журнал Клёпа
Издание рекомендовано Минобразованием в качестве дополнительного чтения в школе.
27) Журнал Коллекция идей
для детей младшего и среднего школьного возраста
28) Журнал Лунтик
29)"Кукумбер", литературно-художественный журнал
30) Смешарики
31) Журнал Маша и Медведь
32) "Золотой ключик"
будет интересна и актуальна для детей от 7 до 14 лет
33)Журнал Сканвордики от Кротенка
34)Журнал Magic English (Волшебный английский)
35)Журнал Scooby-Doo! Великие тайны мира
для детей 8 —11 лет.
36)Журнал Winx: Школа волшебниц
37)ЖУРНАЛ АБВГД -СКАЗКИ ИГРЫ И УРОКИ
для детей дошкольного и младшего школьного возраста
38) ЖУРНАЛ АБВГДЕЙКА
полезна родителям и детям для подготовки к школе; детям в начальных классах для внеклассного развития.
39) Журнал Багз Банни и его друзья
40)ЖУРНАЛ ДЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. АИФ
Журнал рекомендован Министерством образования РФ для внеклассного чтения в школе.
41) ЖУРНАЛ ЗОЛОТАЯ АНТИЛОПА
Великолепное издание – первый на российском рынке журнал, который дает детям возможность выиграть денежные призы. Кроссворды, сканворды и головоломки развивают ум ребенка, помогают ему научиться читать, писать и мыслить. А рисунки создаются художниками так, чтобы малыши могли придумывать сказки, рисовать, делать коллажи.
42) Миша – познавательный, развлекательный журнал для детей начальной школы
43) ЧИЖ И ЕЖ
ЖУРНАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ
44)Журнал "«Чудеса и приключения» - детям - ЧИП»"
от 7 до 13 лет
45)Журнал Автобус
анонсируется как детский (юношеский), но он будет интересен и взрослым
издание, посвященное истории, науке, литературе, естествознанию, культуре.
46) Журнла Непоседа
Сказки и поучительные истории, ответы на "трудные" детские вопросы, увлекательные игры, развивающие мышление и внимание головоломки, ребусы, загадки, кроссворды.
47) Юный Натуралист
48)Юный техник
49)"Юный эрудит",
лет с 8-ми
50)"Популярная механика",
лет с 10 пойдет.
51) Журнал Семейное чтение
52)Розовый слон (Для детей 4 - 10 лет).
"Лошадки", в комплекте диск с документальным фильмом про лошадей и т.д. Есть и комикс, и познавательная информация. Дочка (6 лет) не может дождаться следующего выпуска :)
Очень нужны ваши советы!!! :flower:
На НГ в д/с думаем подарить детям в качестве дополнительного подарка какой-нибудь интересный хороший журнальчик (периодические издания).
Возраст детей 4-5 лет и 6-7 лет (две группы).
Но я понятия не имею, что покупать :009:, т.к. мы увлекаемся только книгами, а журналы как-то не жаловали. А хочется деткам подарить действительно интересный журнал.
Подскажите, пожалуйста!!! :flower:
1. Какие журналы нравятся вашему ребенку?
2. Что именно там нрвится, а что, может быть, и не нравится?
3. На какой возраст рассчитан?
Буду вам очень признательна! :love::flower:
в этом случае я бы подарила смешариков. они универсальные в смысле можно и девочкам и мальчикам. ну и содержание на самое убогое.
по теме - мой любит из серии про супер-героев типа человека-паука и иже с ним. но смешарики тоже нравятся, ледниковый период, мадагаскар. сейчас еще Геоленка стал читать, но это для деток постарше.
Ирина Маргиева
28.12.2011, 09:49
Покупали разные, нравится и не нравится выборочно, но они почти все на смешанный возраст, есть задания, которые моей в 4,5 уже и неинтересны, давно пройдено, а есть которые пока и не сможет сделать
Поэтому прочитано и убрано на полку, через полгода достали, открыли много нового и опять на полку на полгода
Из того что покупали мне показался вполне достойным журнал Колобок (там есть стихи, сказки скорее на 2-5 лет и ребусы, кроссворды, головоломки, загадки и прочее на 3-7 лет)
а для постарше очень понравился познавательный журнал Шишкин лес (наверное на 5-8 лет) там уже и как поделки разные мастерить и опыты простые физические ставить и про космомс, и про летчиков, и про праздники православные, и про разное другое, ну и сказки и головоломки тоже присутствуют
alex12345
20.02.2012, 23:18
У меня сын 4.5 любит журнал из серии Тачки называется Веселые гонки, качество хороее загадки, ребусы, лабиринты. Стоит по подписке 45 руб. в ларьке беру за 60
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.