Просмотр полной версии : Недосмотр воспитателя - черепно-мозговая травма . Менять группу?
Мой ребенок (5 лет) после садика жаловался на головную боль, тошноту и "болят глазки, смотреть на свет ни могу". Рассказывает, что в садике толкнули на железную конструкцию, и только после того как ребенок заплакал от боли воспитатель "очнулась" и посадила его на скамейку. Результат - черепно мозговая травма, сотрясение мозга... Воспитатель была вобще не вкурсе, а узнала она об этом только после того как я принесла справку из травмпункта заведущей. Она пердложила перейти в другую группу. Теперь у меня 2 варианта, либо остаться в этой группе либо перейти в другую.
В этой группе все дети нашего года рождения, воспитатели: одна предпенсионного возраста, очень строгая, дети ее побаиваются, ведут себя с ней смирно. Вторая воспитательница - молоденькая девочка выпускница педучилища. Дети ее не слушают вобще. С ней у нас уже был конфликт (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3320019). Я не представляю как теперь оставлять с ней ребенка, просто не могу доверить ей самое дорогое, ей попросту не до них, она не смотрит за ними, на улице они бегают у нее по всей территори дет.сада, а она и еще пара-тройка тихих деток стоят возле нее. После этого происшествия, конечно я хочу надеяться , что она сделала выводы определенные, и будет хотя бы играть как то с детьми на прогулке, чтоб они не занимались чем попало... но кто ж ее знает...:009:
В другой группе, куда можно перейти, дети 2004 г.р. и 2005 (но их меньше) , будущий год у большинства выпускной. Воспитатели в той группе мне нравятся больше (знаю их потому, что они заменяют иногда наших), с дисциплиной там тоже получше. Но останавливает то, что ребенку придется проходить программу подготовительной группы дважды (в этом году и в следущем), + новый колектив, хотя они все там друга знают, вместе гуляют частенько и пр.
Вопрос вот в чем... Стоит ли переводить ребенка из одной группы в другую, или смириться и не дергать его? я в замешательстве...:(
Маришенция
18.11.2010, 19:27
А воспитательница как прореагировала на известие о сотрясении? Если, явно переживала, то, может, это послужит для нее хорошим уроком на будущее и она будет внимательнее, ну, а если- ничего страшного, с кем не бывает, то серьезно бы задумалась о переводе, все-таки программ программой, но здоровье ребенка - первостепенно.
GreeN UnicorN
18.11.2010, 19:33
почитала про оба конфликта... про "общее" - это тоже молоденькая?
я бы перевела...
А воспитательница как прореагировала на известие о сотрясении? Если, явно переживала, то, может, это послужит для нее хорошим уроком на будущее и она будет внимательнее, ну, а если- ничего страшного, с кем не бывает, то серьезно бы задумалась о переводе, все-таки программ программой, но здоровье ребенка - первостепенно.
Она мне позвонила, стала намекать на то что мой ребенок попросту врет, а я его слушаю.
Ребенок сказал что его толкнул мальчин на железную конструкцию, отсюда и удар. А воспитательница, стала настаивать на том, что она все видела, что дети дурели, что столкнули моего просто на землю и никаких железак там не было близко, после чего она его подняла и посадила на скамейку (получить внятный ответ, почему не остановила такое дурение, мне не удалось:016:). Но нестыковка в том что у ребенка болит именно верх головы (там где родничек), а не где то сбоку или на лбу, т.е. стукнуться этим место о землю довольно сложно - разве что вниз головой лететь :016:. Поэтому я склонна верить все же ребенку, чем ей. А насчет того что она переживает, наверное переживает, ведь это неприятность. но скорее больше за себя, чем за ребенка...
кошка зеленая
18.11.2010, 19:42
будущий год у большинства выпускнойНе поняла. А через год в какую группу будет ходить Ваш ребенок, если большинство уйдет в школу и эти воспитатели возьмут малышей?
почитала про оба конфликта... про "общее" - это тоже молоденькая?
я бы перевела...
Да это одна и та же...
Не поняла. А через год в какую группу будет ходить Ваш ребенок, если большинство уйдет в школу и эти воспитатели возьмут малышей?
нет, они не малышей возьмут, просто будет добор детей 2005 гр, в ту группу, откуда уйдет большинство. (у нас в городе очень большие очереди в садики)
Недосмотр воспитателя - черепно-мозговая травма . Менять группу?
Менять место жительства... ну или хотя бы сад...
Diana2004
18.11.2010, 19:48
Она мне позвонила, стала намекать на то что мой ребенок попросту врет, а я его слушаю.
Ребенок сказал что его толкнул мальчин на железную конструкцию, отсюда и удар. А воспитательница, стала настаивать на том, что она все видела, что дети дурели, что столкнули моего просто на землю и никаких железак там не было близко, после чего она его подняла и посадила на скамейку (получить внятный ответ, почему не остановила такое дурение, мне не удалось:016:). Но нестыковка в том что у ребенка болит именно верх головы (там где родничек), а не где то сбоку или на лбу, т.е. стукнуться этим место о землю довольно сложно - разве что вниз головой лететь :016:. Поэтому я склонна верить все же ребенку, чем ей. А насчет того что она переживает, наверное переживает, ведь это неприятность. но скорее больше за себя, чем за ребенка...
За себя и переживает,и заведующая тоже за себя:010:
Переводите в другую группу,ребенок будет готов к школе на 100%:flower:
В нашей группе есть девочка которая тоже пришла вначале в подготовит.группу в прошлом году потом и с нами осталась,и ничего;)ей очень нравиться,и мама спокойна.
Маришенция
18.11.2010, 19:53
Так, по любому, на железку или не на железку- у ребенка такой результат. Действительно, должна была остановить такую игру, значит, получается это не случайность (в принципе ведь такой случай и у родителей может быть), а недосмотр. Наверное, правда, лучше в другую группу перейти.
Маня Макуся
18.11.2010, 20:08
САД меняйте. А на воспитателя КАК МИНИМУМ в рАно жалобу. Нефига себе недосмотр... мы за незавязынный шарф на уши встаем... а тут :010:
САД меняйте. А на воспитателя КАК МИНИМУМ в рАно жалобу. Нефига себе недосмотр... мы за незавязынный шарф на уши встаем... а тут :010:
Сад сменить нереально. А отвечать ей придется, мы же в травму обращались, к нам на следущий же день приехали сотрудники ПДН, брали у меня объяснения. Сказали, что в садик тоже собираются, воспитателя "пытать" , это их обязанность.
Маня Макуся
18.11.2010, 20:23
Жаль. Жаль что не реально поменять сад. Хотя я думаю если вы обратитесь в Рано с данной мотивировкой - Вам пойдут ан встречу. Просто мое мнение таково, что недосмотр воспитателя есть халатность заведующей по набору и отслеживанию работы своего персонала - безусловно!
Бывает конечно всякое... подруги сын просто оступился на лесенке на горке - минут 2 зуба передних, это в 2,5 года... ну там вины воспитателя не было, просто горки такие ставить на территории садов - неразумно.
В моем ДС я помню мальчик постоянно ПАДАЛ со ступенек, у нас группа на 2м этаже была... у него было 13 сотрясений за 5 лет. Ну вот такие ножки запинались все-время, и в саду и вне сада тоже.... :001:
У вас же конечно очевиден недосмотр. И вообще, что это за поведение когда "дурят" и носятся-толкаются... я все понимаю ВОЗРАСТ, но етсь ОБЯЗАННОСТИ окторые предусматривают что такие поведенческие эелементы должны быть исключены в саду :ded:
Жаль. Жаль что не реально поменять сад. Хотя я думаю если вы обратитесь в Рано с данной мотивировкой - Вам пойдут ан встречу. Просто мое мнение таково, что недосмотр воспитателя есть халатность заведующей по набору и отслеживанию работы своего персонала - безусловно! .......................
У вас же конечно очевиден недосмотр. И вообще, что это за поведение когда "дурят" и носятся-толкаются... я все понимаю ВОЗРАСТ, но етсь ОБЯЗАННОСТИ окторые предусматривают что такие поведенческие эелементы должны быть исключены в саду
нет, мы в маленьком городе живет у нас дет.садов раз_два и все.... :017:
У заведущей нет выбора, работать то некому, за такие копейки не каждый разбежится. А воспитатель, вобщем то неплохая, просто еще не научилась она детьми командовать. Но дети ее любят (даже больше, чем ту вторую) . Все мы конечно учимся на ошибках, но блин, ребенка жалко чесслово... :(
Схожу завтра к заведущей, поговорю, распрошу еще подробно о другой группе.... Но папа наш против перевода. Говорит, что человек просто обязан теперь сделать выводы, и исправиться. Не знаю...
Маня Макуся
18.11.2010, 20:59
Доля логики в этом есть. ВОПРОС сделает ли человек правилные выводы? Или озлобится на ребенка за такие "неудобства".... :009:
Доля логики в этом есть. ВОПРОС сделает ли человек правилные выводы? Или озлобится на ребенка за такие "неудобства".... :009:
вот это действительно ВОПРОС.....:016:
Наркозная фея
18.11.2010, 21:48
Ситуация не из приятных, желаю Вам в ней разобраться с максимальной пользой для малыша.
Знаю, что меня сейчас закидают помидорами,:001: НО - вчера забирала ребенка из садика, за мальчиком из нашей группы тоже пришла бабушка, стояла рядом с внуком... тут мимо пробежал одногруппник наш, и ушиб его под глаз совком - в результате фингал и ссадина, слез было море... Дело секунды - вроде все были рядом и все смотрели...:(((
Недосмотр мамы- черепно-мозговая травма. Менять маму?
У меня сын дома получил черпено-мозговую травму. стоял на четвереньках и стукнулся лбом. похихикал, потер ушибленное место. Это было в одбед. А к вечеру тошнота, рвота, вялость, головная боль. Диагноз врача - СГМ легкой степени.
меня лишить материнства?
ОДногруппени дочери пишел в сад со свезенной половиной лица - упал . половина лица сине-красная, царапины от асфальта на волосистой части головы, веке (глаз опух насмерть), носу и половине верхней челюсти. И язык пикушен. Рядом с мальчиком в момент получения травмы были папа, мама и одна из бабушек.
Солнечная
19.11.2010, 13:43
Недосмотр мамы- черепно-мозговая травма. Менять маму?
+1
1. В 1 и 8 на развивалке в частном саду дочь шла по наклонной доске , сзади подбежала девочка 2 и3, толкнула и сама сверху упала, моя приземлилась головой на такую же доску рядом - сотряс. Рядом была я(см 70 от доски и еще 2 мамочки, причем одна сиделамежду досками - среагировать никто не успел) - сотряс.
2. У меня муж ловил трехлетнюю тогда дочь с горки в МЕГЕ на площадке, она съехала, а в это время мимо бежал мальчик лет 7-8 и его коленка с размаху въехала нам в лоб.
Нас прав лишать в отношении дочери только, или еще и превентивно сына :)).
страна чудес
19.11.2010, 14:28
я вот не понимаю, как воспитатель должен усмотреть за группой. Ведь у нас сейчас группы переполнены со всеми нарушениями. Это ошибка всех сразу, заведующих, воспитателей и тд. Сотрясение может быть и от неудачного приземления после прыжка!!!!!! Сама в детстве прыгнула с 50 см высоты, и сотрялся мозги!!! Все было в саду, и кого винить моим родителям, если моё шило меня вечно куда-то заносит))))))))
А вообще в любой группе дети толкаются и дерутся, падают и спотыкаются, и перину им дажи мы неуспеваем подстелить!!!!!
Автору могу сказать, если внешних повреждений не было у ребенка, то сотрясение легкое, и берегите ребенка, это ваша болевая точка, любое неловкое падение и сотрясение.:(
Jousephine
19.11.2010, 16:50
Я бы перевела. Вы не назвали ни одного плюса вашей группы, только минусы.
Только учтите, что на следующий год ваш ребенок опять будет в той же группе, что и сейчас, ведь те воспитатели, которые летом выпустят подготовишек, будут набирать малышню, а ваша нынешняя группа станет подготовительной . или у вас иначе?
Jousephine
19.11.2010, 16:52
Девушки, тут же речь не только о том, что воспитательница не досмотрела (как тут усмотришь за всеми, когда их более 20 человек), речь о том, что автор в принципе не довольна воспитателями: одна держит детей в страхе, другая - вообще с ними ничем не занимается. А падение ребенка просто подлило масло в огонь.
в новую конечно , а повторение -мать учения
я вот не понимаю, как воспитатель должен усмотреть за группой. Ведь у нас сейчас группы переполнены со всеми нарушениями. Это ошибка всех сразу, заведующих, воспитателей и тд.
Как это не понимаете? А для чего она тогда там нужна? Кстати, наша группа не переполнена у нас 20 человек по списку, но ходят обычно 13-15.
Только учтите, что на следующий год ваш ребенок опять будет в той же группе, что и сейчас, ведь те воспитатели, которые летом выпустят подготовишек, будут набирать малышню, а ваша нынешняя группа станет подготовительной . или у вас иначе?
уже отвечала выше. те воспитатели которые часть группы выпустят, доберут наших ровесников, а ясельки - другие воспитатели набирать будут...
анюшонок
19.11.2010, 19:26
+1.Зачем себе нервы трепать,раз такое отношение у воспитателей к своей работе???
Даже если боитесь,что второй год будет повторно,все равно,другой персонал-уже плюс,да и детки другие.У нас у старшего в ЯСЕЛЬНУЮ группу был переведен на полгода мальчик из младшей группы,из-за конфликта(и вроде как инциндента),ничего,не деградировал,маме нравилось.Удачи!
Однозначно переводиться! Самое главное в саду - это воспитатель. ИМХО.
Просто поражает реакция на случившиеся воспитателей и особенно заведующей !!!!!! Понятно , дети бегают , падают , толкаются , кусаются , но для этого и поставлены воспитатели , чтобы вовремя среагировать и направить в нужное русло энергию детей. Я считаю , что перевод в другую группу ничего не решит , а усугубит положение ребёнка. Однозначно , свою кровиночку я бы перевела в другой дед. сад.
У моей подруги ребёнка толкнули в садики и в результате отслойка сетчатки глаза. Воспитатели никак не отреагировали и всё отрицали , а забегали только тогда , когда к ним прокуратура наведалась.
Ищите другой садик !!!!!!
Группу на более старшую при Ваших условиях сменила бы однозначно. У меня старшая так ходила в подготовительную - правда мы потом в школу пошли - нас психолог отправила.
у меня сына столкнули в саду на прогулке -- компрессионный перелом позвоночника. все это случилось в мае. сейчас сын просится погулять с детьми на прогулке в саду, или иногда зайти в сад поиграть с детьми. (мы сейчас в сад не ходим, т.к. только недавно нам разрешили сидеть). так вот что я хочу сказать -- наша воспитательница НИКАКИХ ВЫВОДОВ не сделала вообще, как была клуша, так и осталась. ни строгости, ни организованных игр, ничего. вторая воспитательница чуть лучше -- стала организовывать игры на прогулке, более строгая стала, меньше позволяет беситься. все это под эгидой:"мне осталось полгода до выхода на пенсию, я хочу туда уйти с чистой совесть". я бы перевела.
у меня сына столкнули в саду на прогулке -- компрессионный перелом позвоночника. все это случилось в мае. сейчас сын просится погулять с детьми на прогулке в саду, или иногда зайти в сад поиграть с детьми. (мы сейчас в сад не ходим, т.к. только недавно нам разрешили сидеть). так вот что я хочу сказать -- наша воспитательница НИКАКИХ ВЫВОДОВ не сделала вообще, как была клуша, так и осталась. ни строгости, ни организованных игр, ничего. вторая воспитательница чуть лучше -- стала организовывать игры на прогулке, более строгая стала, меньше позволяет беситься. все это под эгидой:"мне осталось полгода до выхода на пенсию, я хочу туда уйти с чистой совесть". я бы перевела.
вот и мне кажется что лучше перейти... муж почему то против. :009:
Morticia
21.11.2010, 16:36
Ситуация не из приятных, желаю Вам в ней разобраться с максимальной пользой для малыша.
Знаю, что меня сейчас закидают помидорами,:001: НО - вчера забирала ребенка из садика, за мальчиком из нашей группы тоже пришла бабушка, стояла рядом с внуком... тут мимо пробежал одногруппник наш, и ушиб его под глаз совком - в результате фингал и ссадина, слез было море... Дело секунды - вроде все были рядом и все смотрели...:(((
+1
Автор, если вы хоите поменять группу, то это удачная ситуация. Если не хотите, то не меняйте. К сотрясению ГМ это отношения не имеет.
Morticia
21.11.2010, 16:39
вот и мне кажется что лучше перейти... муж почему то против. :009:
ну так с мужем-то поговрите. Описшите плюсы варианта с переводом. Спросите, почему он против.
Если вы видите плюсы в другой группе, то переводите. Если там тоже самое ,просто у Вас с ними не было проблем, то смысла нет никакого.
ну так с мужем-то поговрите. Описшите плюсы варианта с переводом. Спросите, почему он против.
Если вы видите плюсы в другой группе, то переводите. Если там тоже самое ,просто у Вас с ними не было проблем, то смысла нет никакого.
Мне кажется в той группе будет лучше, но на 100% не знаю, потому тему и создала. Муж говорит, что во-первых воспитатель просто обязана сделать выводы из этой ситуации. (Но она же даже не верит моему ребенку:009:). А во-вторых "как это так получится что только наш ребенок не прижился в группе..." Если честно, аргументы так себе...
Еще опасаюсь ,что воспитетель щас будет моему ребенку разные репрессии устраивать. Ее сменщица уже сказала что опросила всех детей, и якобы они ей сказали, что моего никто не толкал и железяки рядом не было. (хотя буквально накануне, на следущий день после травмы я зашла в группу вместе с заведущей, все дети говорили тоже самое что мой ребенок), т.е. теперь получается что они его вруном хотят выставить перед всеми, свой зад прикрыть таким образом.... станут на него давить и убеждать что ничего не было.... Такое запросто может быть. Завтра мы идем пока в свою старую группу, но вопрос о переводе открыт. К тому же завтра с утра будет та самая воспитательница, подскажите, как с ней разговаривать, и стоит ли вобще? :(:005:
Morticia
21.11.2010, 17:49
Мне кажется в той группе будет лучше, но на 100% не знаю, потому тему и создала. Муж говорит, что во-первых воспитатель просто обязана сделать выводы из этой ситуации. (Но она же даже не верит моему ребенку:009:). А во-вторых "как это так получится что только наш ребенок не прижился в группе..." Если честно, аргументы так себе...
Еще опасаюсь ,что воспитетель щас будет моему ребенку разные репрессии устраивать. Ее сменщица уже сказала что опросила всех детей, и якобы они ей сказали, что моего никто не толкал и железяки рядом не было. (хотя буквально накануне, на следущий день после травмы я зашла в группу вместе с заведущей, все дети говорили тоже самое что мой ребенок), т.е. теперь получается что они его вруном хотят выставить перед всеми, свой зад прикрыть таким образом.... станут на него давить и убеждать что ничего не было.... Такое запросто может быть. Завтра мы идем пока в свою старую группу, но вопрос о переводе открыт. К тому же завтра с утра будет та самая воспитательница, подскажите, как с ней разговаривать, и стоит ли вобще? :(:005:
ну сгласитесь ,что это вопрос Ваших семейных взаимоотношений, нежели вопрос а переводить ребенка или нет.
Бояться, что к ребенку будут применять какие-то репресси не стоит. А вот если Вы видете в переводе больше плюсов, чем в том, чтобы оставться в этой группе, то это просто нужно проговаривать с мужем, мотивируя свою позицию.
А о чем вы хотите с воспитательницей разговаривать? Я бы не стала вобще ничего обсуждать. Она Вам позвонила, Вы ей свою позицию высказали. ели хотите писать жалобу, пишите. Не хоите, не пишите. Что еще обсуждать-то? "Марьванна, Вы уж поосторожнее" Так что ли?
А о чем вы хотите с воспитательницей разговаривать? Я бы не стала вобще ничего обсуждать. Она Вам позвонила, Вы ей свою позицию высказали. ели хотите писать жалобу, пишите. Не хоите, не пишите. Что еще обсуждать-то? "Марьванна, Вы уж поосторожнее" Так что ли?
знаете, я не уверена что хочу с ней разговаривать. просто внутри все кипит... Если и скажу ей что либо, то это будет что то типа: "Хоть один волос упадет с моего ребенка....:wife: :wife: :wife:"
Маня Макуся
21.11.2010, 18:00
Чем больше читаю- тем больше офигеваю от сада такого... и тем больше ЗА перевод (однозначно). Если ребенку нЕ верят да еще и идиотами Вас, извините, выставляют, подговаривая других детей и толкая их на вранье.... как можно после этого называть человека гордым словом ВОСПИТАТЕЛЬ?!? Он кого вообще воспитает-то с таким отношением? :009:
Кин-дза-дза!
21.11.2010, 18:06
Однозначно переходить, учитывая, что вам эта дама вообще не нравится, что у вас конфликт еще до травмы был.
Понятно, что случиться может с каждым, но это все разговоры в пользу бедных. Виновный должен понести наказание, а травмирующая ситуация (я имею в виду предыдущую тему автора) устранена.
Кстати, муж против, у кого как, конечно, у меня в семье такие вещи решаю я. Я по этому поводу могу спросить его мнения, но решение буду принимать сама.
Чем больше читаю- тем больше офигеваю от сада такого... и тем больше ЗА перевод (однозначно). Если ребенку нЕ верят да еще и идиотами Вас, извините, выставляют, подговаривая других детей и толкая их на вранье.... как можно после этого называть человека гордым словом ВОСПИТАТЕЛЬ?!? Он кого вообще воспитает-то с таким отношением? :009:
да, вы правы.
Однозначно переходить, учитывая, что вам эта дама вообще не нравится, что у вас конфликт еще до травмы был.
Понятно, что случиться может с каждым, но это все разговоры в пользу бедных. Виновный должен понести наказание, а травмирующая ситуация (я имею в виду предыдущую тему автора) устранена.
Кстати, муж против, у кого как, конечно, у меня в семье такие вещи решаю я. Я по этому поводу могу спросить его мнения, но решение буду принимать сама.
Так и нас тоже последнее слово за мной... его мнения не разделяю:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.