Просмотр полной версии : Кулинарные курсы
Девочки,совершенно не умею готовить,а хочется.Вот решила пойти на кулинарные курсы,вроде одно такое место нашла.А может кто подскажет где есть такие курсы и кто-то может сам посещал их,есть ли результат,стоит ли тех денег?
Про курсы ничего не знаю.
А опытным путём не пробовали?
Есть много сайтов с "пошаговым" приготовлением самых простых блюд, на их основе можно научиться готовить!
Я когда вышла замуж готовить тоже вообще не умела. Жила с мамой и бабушкой. Родила ребенка и пришло время ребенку кашу варить,молока мало. А я не умею даже кашу манную варить.А хочу сказать ,что это было время когда не то что интернета не знали ,но и книг не было в свободной продаже. Короче прошлый век. Так я к чему все это. ведь научилась всему,Было бы желание. Потом во мне такой талант проснулся. А сейчас столько возможностей... Подпишитесь на рассылку журнала "гастраном". Там есть видео ,как готовить и еще много много всего.
поиском воспользуйтесь. здесь неоднократно поднималась эта тема.
пустое это)
ну научат овощи правильно шинковать, законспектируете рецепты общепитовских блюд... иллюзия знания
индийцы, например, когда еду готовят - мантры поют, душу вкладывают, а у технологов нет таких компонентов как "душа" и "любовь"
а в этом как раз самая суть вкусной еды)
есть, конечно, ещё некие понятия о "дизайнерской" сервировке, но честное слово, никак не могу понять смысл художественного разбрызгивания кетчупа вокруг салатного листа :))
ЗЫ мои самостоятельные кулинарные опыты начались лет так в 7-8, с ежедневного кормления родителей подгоревшими гренками. сколько продуктов было отправлено в мусор - уму не растяжимо =))
но - свой эмперический опыт не заменят лекции ни одного модного шефа ;)
творите, выдумывайте, пробуйте
только так можно научиться кулинарной импровизации, не вымеряя "в граммах" строго по рецептуре
ведь самое интересное в рецептах - это вектор мысли, приём, сочетание вкусов... а дальше - полёт фантазии)
как-то вот так =)
Я тоже думаю, что курсы это не совсем то.. Есть книжки неплохие. Кстати у Донцовой мне нравится ее первая "Книга для лентяйки". Очень доходчиво, особенно в начале, где она дает действительно свои проверенные рецепты. А в конец можно и не заглядывать. Есть там много чего просто переписанного из разных книг. Но суть хорошая, понятная, становится не страшно браться за какие-то блюда, которые раньше не делала.. И табличка хорошая в конце - соотношения ложки-стакана-веса разных продуктов. Я довольно часто пользуюсь.
Эх, а я мечтаю о профессиональных курсах... таких, которые дают именитые шеф-повара или кондитеры... такие, что бы ух, дух захватывало... Но в Питер такие даже не приезжают :( А ехать заграницу, так ведь не пойму самого главного, не на нашем ведь говорят :(
Эх, а я мечтаю о профессиональных курсах... таких, которые дают именитые шеф-повара или кондитеры... такие, что бы ух, дух захватывало... Но в Питер такие даже не приезжают :( А ехать заграницу, так ведь не пойму самого главного, не на нашем ведь говорят :(
Как нет? А кулинарная студия Ильи Лазерсона?
*Pretty Woman*
21.11.2010, 01:33
Девочки,совершенно не умею готовить,а хочется.Вот решила пойти на кулинарные курсы,вроде одно такое место нашла.А может кто подскажет где есть такие курсы и кто-то может сам посещал их,есть ли результат,стоит ли тех денег?
Сама закончила курсы поваров, но это оказалось не так важно.
Реально вас может научить готовить только практика, например, в кафе.
Как нет? А кулинарная студия Ильи Лазерсона?
пиар-пиар.. нда... именитость влияет разве что на стоимость
не вижу разницы между мастер-классами и изучением эпистолярий)
хотя.. второе - более объёмно и информативно :008:
ЗЫ как-то по случаю прикупила толстенный том об итальянской кухне ( в соавторстве Лазерсона не помню с кем) - замечтательно, особенно лирическая часть =))
Как нет? А кулинарная студия Ильи Лазерсона?
Вот что-то не лежит у меня к нему душа, если честно... не тянет :( Меня больше интересуют такие мэтры как Бонтемпи, Эрме, Ленотр. Бонтемпи если еще худо бедно дает в Москве мастер-классы, то остальные только во Франции. Я даже для них сейчас язык учу, если удастся что-то понимать, то в июне обязательно пойду на их курсы. Я помешана на сложных рецептах, которые делаются несколько дней, а в результате получается маленький шедевр, который даже не поддается описанию, на сколько волшебно вкусно. Это пока мечта мечты :)
Девочки,совершенно не умею готовить,а хочется.Вот решила пойти на кулинарные курсы,вроде одно такое место нашла.А может кто подскажет где есть такие курсы и кто-то может сам посещал их,есть ли результат,стоит ли тех денег?
моя коллега была полным кулинарным "чайником", и вообще терпеть не могла всю эту кухонную возню, холодильник в состоянии "мышь повесилась" был нормой.
Но вкусно поесть хотелось, а на рестораны денег не напасёсси... и она начала с cook-up в ресторане Svelto. Ей очень понравилось.
Сейчас делает и лазанью и чизкейки и до дрожжевого теста дошла, разумеется и за пределы итал.кухни начала выходить:).
Посмотрите в этой группе http://vkontakte.ru/club12755723
Правда последняя информация от 18.11.10 гласит:
Дорогие Друзья, мероприятия не проводились по техническим причинам, но они скоро возобновятся. Следите за информацией !
Шеф проекта Сергей Л.
Поищите подобные мероприятия в других ресторанах. Суть в том, что шеф-повар и несколько добровольцев под его присмотров готовят 2-3 блюда (как правило салат, горячее и десерт), шеф-повар параллельно делится какими-то тонкостями. А потом - обед из этих блюд + бокальик вина. Количество участников ограниченно - заранее идет запись.
Manunehka
21.11.2010, 17:26
Постояла, послушала :)
Отработала в сфере ресторанной более 16 лет :)
Научить готовить по книгам и рецептам можно. Но вот душу вкладывать действительно- это от человека зависит.
К Лазерсону отношусь скептически и не из зависти, ни в коем разе :)
Кулинария существует с незапамятных времён :), придумать здесь что новое сложно, сейчас главное подача, фантазия в приготовлении уже знакомых всем блюд, пиар это дело третье, если конечно не стоит на первом месте зарабатывание денег...
Курсов в городе и правда нет :(, хороших.
Сама тут от скуки узнавала...
Если хотите напишите мне.
Не скромно, но может получится диалог...
:)
Вкусностей всем!
С уважением.
Поварешка :)
korneeva
22.11.2010, 21:43
А я ходила на курсы называлась фирма сытый кот на кировском заводе. Мне очень понравилось. Там была такая преподаватель Лидия Ивановна . Занятия состояли из практической части а теорию давали на бумажках. Рецепты все правильные. Мы там варили на одном занятии несколько супов. На другом фаршироваили щуку, пекли кулебяку и яблоки в слойке. Мне в общем очень нравилось. Не считаю что это трата времени. Много нюансов рассказали. Например что фарш нужно не только перемешивать но и отбивать....
А я ходила на курсы называлась фирма сытый кот на кировском заводе. Мне очень понравилось. Там была такая преподаватель Лидия Ивановна . Занятия состояли из практической части а теорию давали на бумажках. Рецепты все правильные. Мы там варили на одном занятии несколько супов. На другом фаршироваили щуку, пекли кулебяку и яблоки в слойке. Мне в общем очень нравилось. Не считаю что это трата времени. Много нюансов рассказали. Например что фарш нужно не только перемешивать но и отбивать....
Ой, а не подскажете координаты (можно в личку) - я бы тоже походила на такие курсы с удовольствием :flower:
ооо, а я хочу на настоящие поварские курсы, чтобы разряд получить, и научили шинковать как в кино :)
на Васильевском острове есть такие? может знает кто?
Seyshelles
23.11.2010, 19:32
Мне кажется, что кулинарные курсы - идея чудесная. Очень хочется, чтобы на тарелке все было идеально: и по вкусу, и по оформлению листьев салата с разбрызганным кетчупом;)
Слышала о курсах на Лесном пр. "кулинарная школа №1", кто-нибудь ходил? или другие кулинарные школы на севере города?
Ходила лет 5-7 назад на курсы Андрея Колобова в Ковенском пер. Замечательное было место, очень приятная обстановка и есть чему поучиться. Рецептами до сих пор пользуюсь. Не знаю есть ли они сейчас - там и детские были с 6 лет начиная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.