PDA

Просмотр полной версии : Шелушащиеся стопы - что это и от чего?

Женькa
18.11.2010, 21:09
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста!!!:080:
Заметила у дочки после купания размокщие шелушки на стопах, причем по всей стопе, от пальчиков до пятки. Что это может значить, от куда это и как с этим бороться? Может это от нехватки витаминов, тогда каких? Вобщем в замешательстве....:005:

ЯнинаЧека
18.11.2010, 21:14
Исключите грибок, для начала.

SvelinA
18.11.2010, 21:14
Наша беда!
Не здесь спрашивайте, где каждый свое будет советовать, а у специалиста! Как опытная в этой проблеме мама, могу сказать только это. Будет много разных советов, не запускайте, а бегите в КВД. Видов шелушения , как и причин - много и все разным лечатся
это может быть гиповитаминоз витамина А или нарушение липидного слоя. Самое смешное - у нас не одно, так другое.Лечение чередуем.
В КВД в детских отделени ях замечательные аллергологи, дерматологи. По крайней мере в Приморском районе

xmm
18.11.2010, 21:17
Намажте масленным раствоворм витамина А, если не пройдет (обчно при авитаминозе результат виден очень быстро), то бегите ищите др причину.

SvelinA
18.11.2010, 22:00
Ну вот, я же сказала, будут советы - прямо по тексту, когда дерматолог говорит, что "такого ни в коем случае..."
Я не писала, что именно надо, но масло с витамином А - не способ, есть лечебный крем рАДЕвит, но без совета врача - не рискуйте ребенком, неправильно леченное выглядит жутко

полонеzz
18.11.2010, 22:12
Исключите грибок, для начала.
+1 и потому к доктору

kuzena
18.11.2010, 22:16
а у вас не скарлатина часом пропущенная?сыпи не было никакой?

Машина мама
18.11.2010, 22:18
Похоже на грибок, лучше к специалисту.

Graffy
18.11.2010, 22:52
Болели недавно с высокой температурой? Антибиотики принимали? Если да, то не переживайте. Все пройдет. Поищите поиском. Такие темы были.

Женькa
18.11.2010, 23:45
Спасибо девочки....

Skarida
19.11.2010, 00:53
У нас такое было после хождения босиком на даче. Просто кожица тоненькая, быстро сменяется. Может, у вас тоже где-то босиком ребенок побегал?
А еще были маленькие прыщики года в 2, я испугалась, что грибок, но врач сказала, что в таком возрасте грибка у ребенка не бывает. Оказалось просто нехватка витаминов.

Миссис Сойер
19.11.2010, 15:21
а у вас не скарлатина часом пропущенная?сыпи не было никакой?
Да, у нас после скарлатины всё спрашивала врач - не шелушатся ли ступни.
Но лучше к врачу.

alextida
19.11.2010, 15:29
Мы 2,5 года жили в кошмаре с шелушашимися пяточками. Красные четко очерченные пятна неправильной формы и кожица снималась в виде рыбьей чешуи. Были у нескольких дерматологов. Что нам только не лечили: и глисты и грибок и авитаминоз и аллергия; 2-3 мес. лечим - через 2 нед. все по новой! Столько лекарств, мазей, кремов, витамин, ванночек-припарочек, просто жуть. Потом мы на все рукой махнули и мес. через 2-3 все само сошло и пяточки классные стали (уже год), ттт. До сих пор не знаем, что это было??!!

carp
19.11.2010, 15:56
только недели полторы как облезли ноги..... зимой было но тогда сильно болели . сейчас вроде на ровном месте.... но у нас лямблии ( правда единичные ) и дисбактериоз. считаю в этом дело. витамины пьем регулярно. педиатр тоже сказала обострение лямблиоза. я сдала анализы ребенка. думала будет зашкаливать. нет единичные. не знаю в чем дело точно. облезла одна треть стопы. но сильно. кожа прям слоями. мазала кремом детским. три недели точно все это было. старалась не мочить ноги ему. даже в ванне не сидели в это время под душем только.

alextida
19.11.2010, 16:03
только недели полторы как облезли ноги..... зимой было но тогда сильно болели . сейчас вроде на ровном месте.... но у нас лямблии ( правда единичные ) и дисбактериоз. считаю в этом дело. витамины пьем регулярно. педиатр тоже сказала обострение лямблиоза. я сдала анализы ребенка. думала будет зашкаливать. нет единичные. не знаю в чем дело точно. облезла одна треть стопы. но сильно. кожа прям слоями. мазала кремом детским. три недели точно все это было. старалась не мочить ноги ему. даже в ванне не сидели в это время под душем только.

Так вот и нам говорили, что пяточки шелушатся (именно на местах соприкосновения с землей) на фоне интоксикации от остриц. Остриц убили, шелушение осталось. Но мыть нам не запрещали, наоборот, назначали ванночки температуры тела с липой, улучшало состояние. Это не рекомендация, а так, собственный опыт.

carp
19.11.2010, 22:04
а я вообще боялась мочить. как намочишь все прям слезает. так страшно было. ужоооости. огромные куски со стоп. под пальчиками все облезало и красненькое оставалось. раньше было такое но только с пальчиков и под ними. а сейчас вот почти треть ноги облезло. и даже с тыльной стороны стопы шелушилось..... образовывались как волдыри но без содержимого.....

Marusik
19.11.2010, 22:42
Сходите в КВД к детскому дерматологу...

авва
20.11.2010, 17:08
А у нас тоже шелушатся, причем пучкообразно как то, и очень сухие бывают.

LOLIK
20.11.2010, 17:31
у нас тоже шелушилось после болезней в т.ч. и карантина по скарлатине в прошлом году (сами не болели), прошло само собой. но было долго, да еще дочь ковыряла их((