PDA

Просмотр полной версии : Кормление "по часам"

хАрошАя девочка
18.11.2010, 22:03
Девушки на ГВ, как вы кормите малыша, по первому зову или выдерживаете положенные 30-3,5 часа?
меня педиатор грызет буквально, нам еще 3ех нет а мы весим почти 7,5уже:010: доча у меня есть каждые 1-1,5часа если дома, а так часа 3-4 выдерживает, когда спит. уже и незнаю как лучше, набирает очень много и не кормит невозможно - сразу кричит!!! и соску не воспринимает:(
может посоветуете что-нибудь!
:flower:

Tara_Meisy
18.11.2010, 22:08
Анют, ты хочешь голодных криков?.. Что хочет от тебя твой П, чтобы ты дитя на диету посадила??!..
Мы за второй месяц жизни набрали 1400, правда на ИВ, но я не про то - всё было замечательно и у вас всё хорошо! Тем более, что доча не просто вес набирает, но и растёт вона как!! Папа с мамой высокие? Если да, то чего удивляться, все одинаковыми быть не могут!

Дика
18.11.2010, 22:14
в первые 3 месяца сын трескал с интервалом в 1,5 часа!! я вешалась - не отойти ж!!
Сейчас всё вошло в норму - через 4 часа ест.

правда, накушал 10,5кг=))))))

мнительный жираф
18.11.2010, 22:24
я готова оплатить услуги такого педиатра если ей удастся объяснить моему ребенку,что просить грудь нужно через 3-3,5 часа.а ночью вообще спать надо!!!

Isterika
18.11.2010, 22:31
я готова оплатить услуги такого педиатра если ей удастся объяснить моему ребенку,что просить грудь нужно через 3-3,5 часа.а ночью вообще спать надо!!!

+100!

nulia
18.11.2010, 22:38
Я в первый малышкин месяц испугалась, что она много набрала. А мне педиатр из Ришара сказала, что для малышей на ГВ нет верхней границы, хорошо бы, чтобы за мес. набирали больше 800 гр., а насколько больше - не важно. То есть это "искусственников" ругают за перебор веса. Не знаю, насколько это все верно, но с тех пор я успокоилась :))
Кстати, я дочу кормлю вообще раз в час :001: и она сейчас не много набирает, так что мб скорость набора веса не зависит от частоты кормлений? например, они едят часто, но не много. Так что мб Вам не стоит ее переводить на еду "по часам"?

Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 22:40
Девушки на ГВ, как вы кормите малыша, по первому зову или выдерживаете положенные 3-3,5 часа?
меня педиатор грызет буквально, нам еще 3ех нет а мы весим почти 7,5уже:010: доча у меня есть каждые 1-1,5часа если дома, а так часа 3-4 выдерживает, когда спит. уже и незнаю как лучше, набирает очень много и не кормит невозможно - сразу кричит!!! и соску не воспринимает:(

КЕМ и куда положенные?
конечно, обеих кормила по требованию!!! имхо, так "положено", а на часы никогда не смотрела

машут
18.11.2010, 23:14
Когда хочет , тогда и ест. Попробуйте накормить взрослого( мужа например) когда он не хочет или наоборот не дать еды голодному:046:

Anuta_90
18.11.2010, 23:25

=))))

На грудном вскармливании не страшно перекармить, тем более зачем мучить ребёнка кормите как просит))) У меня тоже первые месяца прибавлял по 1,5кг, (в 3 мес был почти 7кг) да и вообще был пухляк. Ничего как начал ползать ходить стал меньше прибавлять.:004:

Мама Тигрёнка
18.11.2010, 23:55
при ГВ кормила по требованию, как перешли на "взрослую" еду - с интервалом 4 часа ("+", "-" полчаса)

ховрошечка82
19.11.2010, 00:00
+1000

TaNy_G
19.11.2010, 00:02
Когда мы были такие как вы, я тоже переживала, что у меня ест не по времени, а когда захочет, вес мы правда так не набирали, сейчас тоже грудь можем кушать когда захотим, хотя уже и кушаем во всю прикорм. Ребенок сам знает, когда и что ему нужно, вот и требует!

katy78
19.11.2010, 00:14
У меня старшая доченька тоже набирала как у вас родились 3970 а в 2 мес были 6650 а потом стала меньше набирать и к году весила 12 кг Мне тоже все говорили что перекармливаю и все такое но вот выросла стройненькая крастока уже 8 лет ей и все прекрасно грудь ели до 2г7 мес.:support: Не переживай те значит просто такая у нее особенность

Lyuba_:-)
19.11.2010, 00:16
Девушки на ГВ, как вы кормите малыша, по первому зову или выдерживаете положенные 30-3,5 часа?

Анют, мы тоже едим каждые час-полтора, хочет есть пусть есть с меня не убудет:)) и ничего все довольны:)) тебе что хочется еще час-полтора трясти орущего ребенка??? А педиатора лесом... лесом!!!

Летучая Лисица
19.11.2010, 00:18
Если не хотите голодных криков, гуляйте. Через месяц ребенок привыкнет кушать через 3 часа.

К слову, обе дочки кормились по часам.

самамама
19.11.2010, 00:23
с рождения едим раз в 3 часа( по больничному режиму) если в промежутках жуёт, то всё равно ест по расписанию......
до сих пор так едим, сам ведёт на кухню))

зы. давала одну титьку в течении всех 3 часов, потом другую...

somanti
19.11.2010, 00:47
Не переживайте, ребенок распределит вес как надо, либо в рост уйдет, либо потом поменьше кушать будет. Я никогда не ограничивала (обоих детей) - сколько и когда хотели, столько и ели. Ожирением не страдаем.:))

Alessandro
19.11.2010, 01:14
Кормила по требованию до введения прикорма, при том, что мы первые 3 месяца по 1,5 кг прибавляли))) Наша педиатр ничего не требовала,только умилялась - как же мамка тебя поднимет! Ребёнок был спокойный, всю ночь мог проспать, просыпался покушать 1-2 раза за 11 часов)) Теперь кормлю примерно по часам (также плюс-минус 30 минут). Стал повзрослее, голодным криком не орёт))

elenka_nice
19.11.2010, 01:30
при ГВ кормила по требованию, как перешли на "взрослую" еду - с интервалом 4 часа ("+", "-" полчаса)

первое время через 1-1,5. кошмар. вот только мес. с 8-ми через 4 стала.
при ГВ перекормить невозможно! ребенок ест столько, сколько ему нужно!

хАрошАя девочка
19.11.2010, 15:09
:)) моей она еще не объяснила!
Не переживайте, ребенок распределит вес как надо, либо в рост уйдет, либо потом поменьше кушать будет. Я никогда не ограничивала (обоих детей) - сколько и когда хотели, столько и ели. Ожирением не страдаем.:))
так и мы не толстые, а именно в рост идет, она крупная, но жира нет! и врач возмущается!
первое время через 1-1,5. кошмар. вот только мес. с 8-ми через 4 стала.
при ГВ перекормить невозможно! ребенок ест столько, сколько ему нужно!

я пыталасьь это объяснить врачу и даже спорила и ругалась, когда она меня достала, но она старинной закалки, что ре должнег есть раз в 3-3,5часа и не более, если орет - значит дать чай или воду! а на улице нет жары и я не хочу давать ей воду! и вообще ночью ни в коем случае ре не кормить!!! от этого я вообще обалдела!:010:

Misa
19.11.2010, 16:09
мы кушали по часам, но... если доча плакала, то давала грудь и наплевать на график.... а так старалась отвлекать, погулять можно, чтобы поспал ребенок....поиграть, конечно, рано еще...но поотвлекать тоже можно....поносить на ручках, поразглядывать предметы и т.п. Но если плачет, то конечно грудь и ласка спасение для малыша в этом возрасте. А если будете отвлекать так, то привыкнет, постепенно.

мы так перешли на кормление по графику, так сказать....зато теперь кушаем через 3-4 и даже 5 часов, всю ночь спим и не паримся. А у меня куча свободного времени.

Nikonorova
19.11.2010, 16:17
Я просто удивляюсь таким педиатрам..чесслово..(( В первый месяц я как-то прислушивалась к ним, потому что мало что понимала..Зато теперь знаю-они перестраховщики такииие..! Из-за этого побегала прилично по врачам...
По теме : Когда мы были полностью на ГВ ( до 3,5 мес.) ,мелкая просила каждые час - полтора... Приходилось кормить..Не оставлять же голодным ребенка! Тоже набрааали очень прилично.. Но я не страдаю, что у меня крупный ребенок.. Но это лучше,когда совсем не набирает...

Светко=)
19.11.2010, 16:22
я и искусственника кормила и кормлю по требованию, режим он сам себе установил месяца в 4.
вы сами то по режиму едите или когда хочется?

Лентяечка
19.11.2010, 16:40
у меня дочь раньше до 3 мес ела где-то через час, а сейчас ей грудь и не подсунешь лишний раз, теперь надо играть, таскать веселить))

Mama-Vera
19.11.2010, 17:26

Во-во)))) Я вообще в шоке от таких педиатров, которые настаивают на кормлении по часам........Мой в 5 мес. весит 9кг и ростом 70,5.
Ел всегда с интервалом 2-2,5 часа где-то до 4-х мес. Сейчас 3-3,5 часа выдерживает, когда на улице спит и 4-4,5 может выдержать, но редко)))))

kuzbish
19.11.2010, 17:30
Тоже кушаем каждые час-полтора, и по многу, и тоже все в рост идет и в подвижность, а вот весит не много, так что от количества и частоты кормлений вес не зависит, просто конституция такая. У нас толстым быть не в кого, что я, что муж в детстве натуральными дистрофиками были :010:, хотя плохим аппетитом ни кто из нас не страдает :004:
А педиатров старой закалки по-моему всех принудительно на пенсию пора отправлять, что бы мамочкам нежные нервы не портили :015:

граф Олег
19.11.2010, 17:40
у нас за первый месяц было +1,5 кг, нам тоже сказали выдерживайте минимум 3 часа, а лучше 3,5, я сказала ага, и кормила дальше по требованию. сейчас кушаем через 3-4 часа и все ок, весим 9к. Просит кушать - давайте, а тем более ГВ, вкусненькое мамино молочко.

Rock-n-roll Mama
19.11.2010, 17:41
Тоже кушаем каждые час-полтора, и по многу, и тоже все в рост идет и в подвижность, а вот весит не много, так что от количества и частоты кормлений вес не зависит, просто конституция такая. У нас толстым быть не в кого, что я, что муж в детстве натуральными дистрофиками были :010:, хотя плохим аппетитом ни кто из нас не страдает :004:
А педиатров старой закалки по-моему всех принудительно на пенсию пора отправлять, что бы мамочкам нежные нервы не портили :015:

:014::ded::ded::ded:

Tara_Meisy
19.11.2010, 17:46
:)) моей она еще не объяснила!

так и мы не толстые, а именно в рост идет, она крупная, но жира нет! и врач возмущается!

я пыталасьь это объяснить врачу и даже спорила и ругалась, когда она меня достала, но она старинной закалки, что ре должнег есть раз в 3-3,5часа и не более, если орет - значит дать чай или воду! а на улице нет жары и я не хочу давать ей воду! и вообще ночью ни в коем случае ре не кормить!!! от этого я вообще обалдела!:010:

Так если проблема только во враче... ну скажи ты ей, что ночью с часа до шести не кормишь и днём вы раз в 3 часа едите :)) нервы целее будут... и у тебя и у тёти-доктора :))

Хочу Вас расстроить, но... если всех педиатров старой закалки принудительно отправлять на пенсию, то почти все мамочки будут вынуждены ходить к платным педиатрам :)) Ибо они не зря там так долго сидят - молодые врачи идти на участок не хотят, даже за те "супер большие" деньги, которые им сейчас платят :)) Я побегала по вызовам 2 недели... больше не хочу, никогда, даже под дулом пистолета!!!!

xedos
19.11.2010, 17:51

Совет от матери 2 детей :) : ходите к педиатру пореже - нечего там делать каждый месяц! И все будет хорошо :)

gdeon
19.11.2010, 17:56
Так если проблема только во враче... ну скажи ты ей, что ночью с часа до шести не кормишь и днём вы раз в 3 часа едите :)) нервы целее будут... и у тебя и у тёти-доктора :))

+1000000000000000000
а делай так как сердце подсказывает;)

joker
19.11.2010, 17:58
Совет от матери 2 детей :) : ходите к педиатру пореже - нечего там делать каждый месяц! И все будет хорошо :)
Ох,как согласна с вами:014:
по теме:не почасам,мы правда весьма стройны да и малы пока,но при хорошем самочувствии и сытости ребенок сам выдерживает иногда.

PenguinSonya
19.11.2010, 18:03
Ребенок знает лучше чем педиатр когда ему кушать хочется. Не усложняйте себе жизнь! Кормите сколько и когда хочет! Со временем ребенок сам выработает режим.

Rock-n-roll Mama
19.11.2010, 18:18
Так если проблема только во враче... ну скажи ты ей, что ночью с часа до шести не кормишь и днём вы раз в 3 часа едите :)) нервы целее будут... и у тебя и у тёти-доктора :))!

я всегда поддакиваю ;)

:flower::flower::flower::flower::flower:

kuzbish
19.11.2010, 18:19
Хочу Вас расстроить, но... если всех педиатров старой закалки принудительно отправлять на пенсию, то почти все мамочки будут вынуждены ходить к платным педиатрам :)) Ибо они не зря там так долго сидят - молодые врачи идти на участок не хотят, даже за те "супер большие" деньги, которые им сейчас платят :)) Я побегала по вызовам 2 недели... больше не хочу, никогда, даже под дулом пистолета!!!!

Ну уж и помечтать нельзя....:103:

Tara_Meisy
19.11.2010, 18:55
Ну уж и помечтать нельзя....:103:

Ну мечтать не вредно, конечно :)) Однако ж ситуация (читайте-нагрузка и зряплата) с врачами такая... что только вот такие тётушки и работают...

Sweetrainbow
19.11.2010, 23:38
Мамочка, кормите ребенка грудью по требованию! Это в первую очередь - залог её нервной системы, внутренней уверенности в будущем,
Врачей слушайте в меру. Мы тоже много набирали, ну и что??
поползет, пойдет - всё скинет )))

Она сосет, чтобы рядом с вами быть, чувствовать вашу защиту.

Sweetrainbow
19.11.2010, 23:39
Да, и еще! дети не должны кричать, у них есть только мамы (ну и папы конечно). Ребенок должен чувствовать себя комфортно и знать, что мама рядом!

Nikonorova
20.11.2010, 01:13

+1 ;)

INESssKA
20.11.2010, 01:55
Уж сколько говорили-говорили, что на ГВ не перекормить -а все равно доктора некоторые мамочкам неврозы создают:))Нас вот в свое время даже к эндокронологу посылали, типа слишком быстро толстеем! Та, правда, пальцем у виска покрутила и домой отправила.... В месяц человек набрал 1800, дальше в том же ключе, в полгода весил 10 кг, и чего? Пополз-пошел, стал тянуться -куда щеки делись, в 2.5 года -12.700, одни коленки торчат:))

DELETE_
20.11.2010, 01:59
Когда был на ГВ,кормила по требованию.Но набирал в пределах нормы.

NotEasy
20.11.2010, 02:26
Мы не вписались в кормление по часам. Первые три месяца сын буквально висел на сисе. Хорошо, соску взял, а то мне даже в туалет было не отойти иногда. Максимум мы выдерживали 1,5 часа. Сейчас все устаканилось, интересы другие появились. Но сису до сих пор любит, прикорм уважает гораздо меньше ))).

хАрошАя девочка
20.11.2010, 14:13
да конечно я кормлю когда требует, чтож ее голодом морить! не всех же под одну гребенку мести, а с врачом поначалу поддакивала, а потом уже что-то терпение заканчивается! она бы предложила сразу один раз в день крмить!!!:073:

Лиса86
20.11.2010, 19:12
Каждый делает так, как ему удобно и так как считает нужным! У моего сына есть режим кормления и я этим очень довольна. Хороший, здоровый с нормальным весом мальчик.

xedos
20.11.2010, 22:28
Каждый делает так, как ему удобно и так как считает нужным! У моего сына есть режим кормления и я этим очень довольна. Хороший, здоровый с нормальным весом мальчик.

Ага...
Тока Вашему ребенку - 7 мес., а ребю автора - 2
Как гриться, почувствуйте разницу... :)

хАрошАя девочка
20.11.2010, 23:10
конечно когда мы введём прикорм, то буду стараться в режим её,а сейчас видимо у дочи свой режим!

ЛисичкинБлюз
20.11.2010, 23:35
Девочки, а подскажите вот что! Моему малышу всего второй день, он все время спит и мало кушает.... Педиатр говорит, что я должна кормить его каждый час. Кто что расскажет об этом из своего опыта??? Спасибо! А то переживаю очень

Rock-n-roll Mama
20.11.2010, 23:39
Девочки, а подскажите вот что! Моему малышу всего второй день, он все время спит и мало кушает.... Педиатр говорит, что я должна кормить его каждый час. Кто что расскажет об этом из своего опыта??? Спасибо! А то переживаю очень

кормите сонного, теребите

LPopova
21.11.2010, 03:16

Посоветую только сменить педиатра.
Нормальные у Вас перерывы и вес.

mos.ka
21.11.2010, 10:19
Кормились по часам с роддома. Интервал в 3 часа выдерживал хорошо.

K-atrin
21.11.2010, 12:46

Если бы ребенок был голодный он не спал, а орал бы. Я бы не будила. Радуйтесь, что сейчас тихо и ребетенок спокойный. А то потом колики могут начаться, сон нарушиться...

mos.ka
21.11.2010, 12:48
Радуйтесь что спит,а захочет кушать проснется.

colibri007
21.11.2010, 13:30
А мы до сих пор днем едим каждые 2 часа, ночью 3-4, и каждый раз педиатр кричит, что "ваш ребенок кусовничает, пора уже днем выдерживать 3, а ночной перерыв 6 часов, как вы питаются только недоношенные дети"...и предложила т.к он возможно не наедается, докармливать смесью. Зачем, если молоко есть, пробывала докормить сцеженным -он не хочет. И как мне сыну обьяснить, что надо терпеть 3 часа? Пыталась тянуть время, очень редко выходит..так что плюнула на это - кормлю, когда он хочет, в конце концов все время так продолжаться не будет..

Isterika
21.11.2010, 18:35
я тоже кормлю когда просит!Вечером иногда и через час получается...Ночью через 3 часа кушает, днем можем гулять 4 часа и нормально спит!Но мы вес нормально набираем - не много, не мало, а как положено, так что я не парюсь....

Dushe4ka&
21.11.2010, 19:12
А я вот переживаю за своего. Последние две недели стал плохо есть: пососет минут 10 и начинает вертеть головой, а я заним с грудью на перевес :), чтоб хоть чуть - чуть поел. Можем так до 40 минут скакать. До этого ел хорошо и набирал по 1 300. За третий месяц набрал всего 600 грамм. Да и ночью стал просыпаться через каждые 2 часа, а раньше до 4 часов выдерживал. Да и молока маловато становится. А если даю часто днем грудь, то минут 5 пососет и баловаться. Возможно это из-за жесткой диеты: мне молочку вообще никакю нельзя - маленький родничок да аллергия на коровий белок. Что делать, не знаю, а на смесь не хочу переходить. Буду с педиатром консультироваться. Из-за диеты молоко стало вообще жидким.