Просмотр полной версии : Срочно! Хриплый голос - это что?
RinaRinka
18.11.2010, 22:14
Как-то не соображу что делать. Ребенок к вечеру стал хрипеть. Соплей нет, горло не красное, температуры нет, не кашляет. Что это может быть?
Что лучше полечить? Наверное, горло?
Как-то не соображу что делать. Ребенок к вечеру стал хрипеть. Соплей нет, горло не красное, температуры нет, не кашляет. Что это может быть?
Что лучше полечить? Наверное, горло?
Сын был немного охрипшим несколько дней назад. Не делала ничего. Даже в бассейн ходил.
Сейчас не хрипит.
у нас сипнет када аллергия на чтото ... но у нас БА стоит легкая(
У меня тоже хрипел на той неделе пару дней.
Я подумала, что наорался. Они в школе так громко разговаривают, что голос сорвать - пара пустяков.
Поила теплым молоком и просила дома разговаривать шепотом, за пару дней все прошло.
darling™
18.11.2010, 22:34
увлажнить воздух в комнате, чаще проветривать, щелочное питье, молчать больше..лечить после осмотра врача, по показаниям..
RinaRinka
18.11.2010, 22:43
увлажнить воздух в комнате, чаще проветривать, щелочное питье, молчать больше..лечить после осмотра врача, по показаниям..
Горло пополоскали, молоко с маслом дали. А щелочное питье это что?
darling™
18.11.2010, 22:47
Горло пополоскали, молоко с маслом дали. А щелочное питье это что?
щелочные - минеральная вода Боржоми, (если найдете настоящий) Ессентуки № 4, 17, Славяновская, Смирновская...молоко с маслом тоже хорошо...
Ларингит, наверное.
+1 к
RinaRinka
18.11.2010, 23:40
Ларингит, наверное.
+1 к
Залезла в интрнет, прочитала про ларингит. ЕПРСТ...
Надеюсь на то, что больше никаких симптомов. На ночь дала Кларитин.
Я вот еще о чем подумала. Нам прививку делали 2 дня назад от дифтерии. Вокруг укола образовалось красное пятно. Может аллергия или какая-нибудь побочка вылезла? Хотя она могла банально его расчесать ( так скорее всего и было, т.к. место укола чешется)
Залезла в интрнет, прочитала про ларингит. ЕПРСТ...
Небось про стеноз (ложный круп) вычитали?
Если да - не переживайте, там первый признак - не охриплость, а осиплость, и страшенный такой сухой "лающий" кашель непременно.
Поправляйтесь! :flower:
Антигистаминное - согласна, я бы тоже дала на вашем месте для перестраховки.
Ложный круп в таком возрасте разве бывает впервые? Он с года начинается и к 5ти обычно уже проходит...
На прививку может быть реакция, только вот Кларитин многим не помогает, лучше уж Супрастин или Тавегил - проверенные средства ИМХО.
Ложный круп в таком возрасте разве бывает впервые? Он с года начинается и к 5ти обычно уже проходит...
На прививку может быть реакция, только вот Кларитин многим не помогает, лучше уж Супрастин или Тавегил - проверенные средства ИМХО.
Бывает. И позже бывает. Особенно, если он чисто аллергический (не на вирус). К счастью, редко.
Что касается антигистаминных: супрастин и тавегил - первое поколение, кларитин - второе. Лучше всего - препараты третьего. Ксизал, эриус. По крайней мере, наш аллерголог так говорит :ded:, и помогают они нам хорошо, побочек не наблюдается.
Про Эриус ничего не могу сказать, а вот Клиритин, Кларисенс, еще что-то в этом роде нам не помогал и знакомым плохо помогает :(
Егор и Женик
19.11.2010, 20:46
Нам помогает гомеовокс-гомеопатическое средство.При потере голоса,охриплость.
смотря какие хрипы. как-то были просто обычные, потомуш наоралась, тада ничего не делали, ждали когда пройдет))
а если такие жесткие, как бы пилящие, тада это может быть сужение гортани, нада принимать меры. мы сразу дышим- физраствор в небулайзер + антигистаминное.
Гомеовокс и ингалипт (до 40 р. брызгалка в горло Алтайвитамины - нам помогает лучше гексорала) наше все.
Гомеовокс и ингалипт (до 40 р. брызгалка в горло Алтайвитамины - нам помогает лучше гексорала) наше все.
+100 аналогично
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.