Просмотр полной версии : мамам девочек - интимный вопрос
littlesandra
18.11.2010, 22:21
вечер добрый, может кто сталкивался- нам 2,5, начался период , когда интересует то,что в трусах. И может что-то занесла, грязь, вначале было покраснение на больших губках, наша бабушка еще с мылом ее подмывала в тот момент (знакомая педиатр говорила,что может и мылом занесли). В итоге- какие то небольшие выделения, на трусах- как будто писнула, т.е. желтоватые. Понимаю, идти к гинекологу. Можно явки, пароли, что такое может быть?
visochka
18.11.2010, 22:25
Спросите у вашего педиатра. Может он для начала посоветует, или уже сам направит к детскому гинекологу? Подмывать слабым раствором соды можете сами пока. Мылом действительно не очень полезно девочек мыть.
Удачи!
MARATHON
18.11.2010, 22:32
Мыло высушивает. Нам посоветовал гинеколог в свое время вычищать бель полочкой, смоченной в персиковом масле. а подмываться водой, травами. Попу я мою детским жидким мылом, Лакри вроде называется.
Конечно сходите к гинекологу (с нашей водой и через нее можно легко занести заразу), а может и обычный дисбактериоз (молочница) из-за пересушенности мылом, если постоянно моете.
Обычно детский гинеколог сидит во взрослой гинекологии. уточните в дет.поликлинике (там знают).
Melamori Blimm
18.11.2010, 22:55
моя постоянно пытается руками туда залезть если успевает поцарапать то мажу саносаном с пантенолом все моментально проходит но выделений еще ни разу не было. мы подтираемся влажными салфетками а если моем то только жидким средством для мытья детей
Возможно, молочница. Но, конечно, сначала к педиатру.
littlesandra
18.11.2010, 23:32
сказала не наш врач, а девочка знакомая-педиатр, тоже порекомендовала масло персиковое, ромашкой полоскать. Ну и к гинекологу на матросова 22. Просто может есть еще адреса, клиники, куда можно обратиться.
Шатенка Поль
18.11.2010, 23:43
А можно девочку подмывать Лактицидом? Ну вместо мыла детского?
есть хорошие детские гинекологи. здоровья вам.
littlesandra
19.11.2010, 00:06
спасибо уже нашла контакты, завтра попробуем пробиться.
А можно девочку подмывать Лактицидом? Ну вместо мыла детского?
Лактацид Вы имеете ввиду? Взрослый гель д.интимной гигиены? Нет,нельзя.Там молочная кислота.После полового созревания можно.;)
MARATHON
19.11.2010, 00:29
Лактацид - для женской половой среды, уже с формированной флорой. Деткам рано, еще не дай бог естественную среду нарушите...я тоже задавалась этим вопросом и пришла к тому, что писун без мыла, если очистить - персик.масло, а попу, если сильно загрязнили, то дет.жидким противоалл.мылом и на писун тоже попадает при этом. А так если купаем, то и вообще не мою, а просто подтираю, а вечером все вымывается, и после ванны бепантеном, если покраснения.
Шатенка Поль
19.11.2010, 15:36
Вот хорошо спросила ,а то начала бы подмывать:009:
У менязнакомая дочке все "там" вытерала ватными палочками, смочеными в масле (какое точно не знаю) ИТОГ - синехии, причем сразу не заметила...и все ооочень срослось.
Я вообще противник лазить туда с палочками и ватками:001:
Фусимама
19.11.2010, 15:43
моя постоянно пытается руками туда залезть если успевает поцарапать то мажу саносаном с пантенолом все моментально проходит но выделений еще ни разу не было. мы подтираемся влажными салфетками а если моем то только жидким средством для мытья детей
такая же ситуация. пока не было выделений, но интерес огромный...((((
мою жидким мылом Бёбхен.
такая же ситуация. пока не было выделений, но интерес огромный...((((
мою жидким мылом Бёбхен.
Мы своей труселя если на ночь не надеваем, тоже разглядывания начинаются. Подмываю безмыла утром и вечером. Если покраснения-бепантеном мажу.
Блин,вот странно!Нам нефролог сказала подмывать обязательно ЛАКТАЦИДОМ!Отругала меня за детское мыло,сказала либо водой,либо этим гелем...С августа им пользуемся,надо бы разузнать!
Шатенка Поль
19.11.2010, 16:19
Блин,вот странно!Нам нефролог сказала подмывать обязательно ЛАКТАЦИДОМ!Отругала меня за детское мыло,сказала либо водой,либо этим гелем...С августа им пользуемся,надо бы разузнать!
....и мне говорили что можно, правда не вррач, а занкомая:))вот и решила на ЛВ переспросить.
Детский генек-г очень ругалась, когда услышала про мыло. Только водой! В случае раздрожения я бы наверное даже кипячёную использовала бы.
Было похожее на историю автора, когда в Болгарию на машине ехали, была в памперсе( но так на всякий случай, писать сажали по требованию)+кресло+жаркая погода - какие-то выделения начались, правда чуть чуть. Перепугалась жутко. Останавливались каждый час, подмывала питьевой водой, мазала(снаружи) бипантеном. Вечером душ в гостинице. Памперс больше вообще не надевали. Слава Богу всё прошло в теч суток.
Сразу к педиатру обратилась бы, может и к генек. не нужно.
мне тоже детский гинеколог сказал мыть лактацидом.
я на всякий случай переспросила у своей взрослой гинеколога, я ей очень доверяю,она человек старой закалки,и что мне в ней нравится, не залечивает меня без надобности. она мне сказала, мыть надо обычным мылом 1 раз всутки. а всякими гелями для интимной гигиены и вообще жидкими средствами -пользоваться вредно, даже женщинам, и это я слышала не от одного врача женского.
Ест специальное мыло для подмывания младенцев. И гель. Мы только такое и используем. Всё нормуль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.