PDA

Просмотр полной версии : мамам девочек - интимный вопрос

littlesandra
18.11.2010, 22:21
вечер добрый, может кто сталкивался- нам 2,5, начался период , когда интересует то,что в трусах. И может что-то занесла, грязь, вначале было покраснение на больших губках, наша бабушка еще с мылом ее подмывала в тот момент (знакомая педиатр говорила,что может и мылом занесли). В итоге- какие то небольшие выделения, на трусах- как будто писнула, т.е. желтоватые. Понимаю, идти к гинекологу. Можно явки, пароли, что такое может быть?

visochka
18.11.2010, 22:25
Спросите у вашего педиатра. Может он для начала посоветует, или уже сам направит к детскому гинекологу? Подмывать слабым раствором соды можете сами пока. Мылом действительно не очень полезно девочек мыть.
Удачи!

MARATHON
18.11.2010, 22:32
Мыло высушивает. Нам посоветовал гинеколог в свое время вычищать бель полочкой, смоченной в персиковом масле. а подмываться водой, травами. Попу я мою детским жидким мылом, Лакри вроде называется.
Конечно сходите к гинекологу (с нашей водой и через нее можно легко занести заразу), а может и обычный дисбактериоз (молочница) из-за пересушенности мылом, если постоянно моете.
Обычно детский гинеколог сидит во взрослой гинекологии. уточните в дет.поликлинике (там знают).

Melamori Blimm
18.11.2010, 22:55
моя постоянно пытается руками туда залезть если успевает поцарапать то мажу саносаном с пантенолом все моментально проходит но выделений еще ни разу не было. мы подтираемся влажными салфетками а если моем то только жидким средством для мытья детей

Шишка
18.11.2010, 23:09
Возможно, молочница. Но, конечно, сначала к педиатру.

littlesandra
18.11.2010, 23:32
сказала не наш врач, а девочка знакомая-педиатр, тоже порекомендовала масло персиковое, ромашкой полоскать. Ну и к гинекологу на матросова 22. Просто может есть еще адреса, клиники, куда можно обратиться.

Шатенка Поль
18.11.2010, 23:43
А можно девочку подмывать Лактицидом? Ну вместо мыла детского?

Rапира
18.11.2010, 23:47
есть хорошие детские гинекологи. здоровья вам.

littlesandra
19.11.2010, 00:06
спасибо уже нашла контакты, завтра попробуем пробиться.

tixomir
19.11.2010, 00:24
А можно девочку подмывать Лактицидом? Ну вместо мыла детского?

Лактацид Вы имеете ввиду? Взрослый гель д.интимной гигиены? Нет,нельзя.Там молочная кислота.После полового созревания можно.;)

MARATHON
19.11.2010, 00:29
Лактацид - для женской половой среды, уже с формированной флорой. Деткам рано, еще не дай бог естественную среду нарушите...я тоже задавалась этим вопросом и пришла к тому, что писун без мыла, если очистить - персик.масло, а попу, если сильно загрязнили, то дет.жидким противоалл.мылом и на писун тоже попадает при этом. А так если купаем, то и вообще не мою, а просто подтираю, а вечером все вымывается, и после ванны бепантеном, если покраснения.

Шатенка Поль
19.11.2010, 15:36
Вот хорошо спросила ,а то начала бы подмывать:009:
У менязнакомая дочке все "там" вытерала ватными палочками, смочеными в масле (какое точно не знаю) ИТОГ - синехии, причем сразу не заметила...и все ооочень срослось.
Я вообще противник лазить туда с палочками и ватками:001:

Фусимама
19.11.2010, 15:43
моя постоянно пытается руками туда залезть если успевает поцарапать то мажу саносаном с пантенолом все моментально проходит но выделений еще ни разу не было. мы подтираемся влажными салфетками а если моем то только жидким средством для мытья детей

такая же ситуация. пока не было выделений, но интерес огромный...((((
мою жидким мылом Бёбхен.

Илона К
19.11.2010, 16:07
такая же ситуация. пока не было выделений, но интерес огромный...((((
мою жидким мылом Бёбхен.
Мы своей труселя если на ночь не надеваем, тоже разглядывания начинаются. Подмываю безмыла утром и вечером. Если покраснения-бепантеном мажу.

МамМаша
19.11.2010, 16:16
Блин,вот странно!Нам нефролог сказала подмывать обязательно ЛАКТАЦИДОМ!Отругала меня за детское мыло,сказала либо водой,либо этим гелем...С августа им пользуемся,надо бы разузнать!

Шатенка Поль
19.11.2010, 16:19
Блин,вот странно!Нам нефролог сказала подмывать обязательно ЛАКТАЦИДОМ!Отругала меня за детское мыло,сказала либо водой,либо этим гелем...С августа им пользуемся,надо бы разузнать!

....и мне говорили что можно, правда не вррач, а занкомая:))вот и решила на ЛВ переспросить.

Ярка96
19.11.2010, 16:30
Детский генек-г очень ругалась, когда услышала про мыло. Только водой! В случае раздрожения я бы наверное даже кипячёную использовала бы.
Было похожее на историю автора, когда в Болгарию на машине ехали, была в памперсе( но так на всякий случай, писать сажали по требованию)+кресло+жаркая погода - какие-то выделения начались, правда чуть чуть. Перепугалась жутко. Останавливались каждый час, подмывала питьевой водой, мазала(снаружи) бипантеном. Вечером душ в гостинице. Памперс больше вообще не надевали. Слава Богу всё прошло в теч суток.
Сразу к педиатру обратилась бы, может и к генек. не нужно.

Liho
19.11.2010, 19:48
мне тоже детский гинеколог сказал мыть лактацидом.
я на всякий случай переспросила у своей взрослой гинеколога, я ей очень доверяю,она человек старой закалки,и что мне в ней нравится, не залечивает меня без надобности. она мне сказала, мыть надо обычным мылом 1 раз всутки. а всякими гелями для интимной гигиены и вообще жидкими средствами -пользоваться вредно, даже женщинам, и это я слышала не от одного врача женского.

Sami
19.11.2010, 20:35
Ест специальное мыло для подмывания младенцев. И гель. Мы только такое и используем. Всё нормуль.