Просмотр полной версии : Ребенка забыли на площадке в саду
Марииинка
18.11.2010, 22:24
Сегодня,когда шли из садика домой ,мне ребенок рассказывает о том ,что когда они гуляли,все детки ушли,А ЕЕ ЗАБЫЛИ НА ПЛОЩАДКЕ и она осталась там одна.Хорошо,что рядом гуляла другая группа,их воспитатель заметила,что девочка одна и отвела ее в ее группу.Там даже не заметили отсутствия моей дочери.На вопрос другого воспитателя : Это ваша девочка? Ответили: Да,наша... ...... Я с таким столкнулась впервые.А если бы мой ребенок был чуть глупее,и убежал за ворота? Что тогда?
Меня саму в детстве забыли на площадке, воспоминание не из приятных.....хорошо хоть никакой маньяк не подошел.....поговорите с воспитательницей......с заведующей.....такая халатность может обернуться страшной трагедией!
swetlana_
18.11.2010, 22:32
Поговорить с воспитателем,зачем с зав.Я думаю,что нормальному воспитателю и этого хватит.Она и так наверника все понимает и переживает.
Ералашка
18.11.2010, 22:36
а чего ребенок сам не пошел в группу, когда увидел, что все ушли?
Ребенок наверняка растерялся, я вот помню...все только что были, а тут раз и нет никого(((
Правда я сама в группу пришла, но это еще и от возраста зависит.
Марииинка
18.11.2010, 22:39
Я вот тоже думаю ,что воспитатель переживает.Я сама очень ценю чувтва людей,и понимаю ,что мы все люди,и можем совершать ошибки.Но насколько бы мне было плевать на все эти чувства,если бы мой ребенок не нашел своей группы!
Марииинка
18.11.2010, 22:40
Ребенок сегодня лепил снеговика,и увлекся этим делом,а когда посмотрел вокруг ,никого уже не было. Воспитатель должен был увести ребенка в сад после прогулки.
Амаранта
18.11.2010, 22:45
А разве не пересчитывают детей, кгда выводят/уводят?
Марииинка
18.11.2010, 22:47
А разве не пересчитывают детей, кгда выводят/уводят?
Я уверена ,что должны.
littleanna
18.11.2010, 22:49
ужас какой, я думала их считать должны когда заводят обратно
Ералашка
18.11.2010, 23:06
Ребенок сегодня лепил снеговика,и увлекся этим делом,а когда посмотрел вокруг ,никого уже не было. Воспитатель должен был увести ребенка в сад после прогулки.
Научите, чтобы в таком случае сразу бежала в сад!
NastasiaFilippovna-я
19.11.2010, 01:47
у нас всех строят и пересчитывают, много раз наблюдала это построение с пересчётом :))
В гостях у сказки!
19.11.2010, 07:08
Сейчас опять начитаюсь и в садик еще недели 2 не пойдем
Марииинка
19.11.2010, 08:22
Научите, чтобы в таком случае сразу бежала в сад!
Ребенка,уже не маленького можно ,думаю, научить.А 2-х летке попробуй объясни.Поэтому родители и возлагают надежды на бдительность воспитателя.А воспитателями идут очень немногие работать,поэтому они -ценные работники(как мне как-то сказала заведующая).
Ералашка
19.11.2010, 12:32
Ребенка,уже не маленького можно ,думаю, научить.А 2-х летке попробуй объясни.
Да, в 2 года это нереально.
Думаю, что такое проишествие скорее исключение, чем правило, и воспитательница на долго запомнила этот случай. Чтобы еще раз подбодрить её память, поговорите с заведующей, но без глобальных претензий. Думаю, что всё наладится. Слава Богу, что ничего не случилось. Мне кажется, что Вы очень верно подошли к вопросу, что не стали скандалить. :flower:
я не видела, но воспитатели говорят наши, что пересчитывают несколько раз и в группе и на улице и когда выходят и когда заходят. Периодически культурно рассказываю им про то что читаю тут про ужасных вопситателей, про разные нехорошие истории прочитанные тут, воспитатели делают круглые глаза . ... ну что Вы ...у настакого быть не может, ну что Вы..ужас какой, мы же не церберы, ну что Вы...это вообще беспредел, да как такое вообще возможно. Я верю им, хорошие у нас воспитатели, нам повезло(ттт)
я не видела, но воспитатели говорят наши, что пересчитывают несколько раз и в группе и на улице и когда выходят и когда заходят. Периодически культурно рассказываю им про то что читаю тут про ужасных вопситателей, про разные нехорошие истории прочитанные тут, воспитатели делают круглые глаза . ... ну что Вы ...у настакого быть не может, ну что Вы..ужас какой, мы же не церберы, ну что Вы...это вообще беспредел, да как такое вообще возможно. Я верю им, хорошие у нас воспитатели, нам повезло(ттт)
А подход у Вас ВЕРНЫЙ! Я тоже так делаю.;)
Бела Пуша
19.11.2010, 15:47
Меня саму в детстве забыли на площадке, воспоминание не из приятных.....хорошо хоть никакой маньяк не подошел.....поговорите с воспитательницей......с заведующей.....такая халатность может обернуться страшной трагедией!
Достаточно часто бывает со спокойными детьми. Воспитатель наверное не ожидает что такой пропадет, больше внимания шилопопам.
Я в 4 года сама из сада с прогулки ушла, захотелось на дачу поехать, успели с автобуса снять, благо они тогда у нас редко ходили:)
воттакоеимя
19.11.2010, 16:43
а если он в группе от года до 2-х????
Я вот часто слышу что годовалые дети должны сами одеваться не писаться в штаны ну может скоро им надо будет самим себя в садик водить:))удобно
да и с 2-х до 3-х не сообразит в какую сторону идти
Ералашка
19.11.2010, 16:50
а если он в группе от года до 2-х????
Автор не написала возраст ребенка, из ее слов
мне ребенок рассказывает о том ,что когда они гуляли,все детки ушли,А ЕЕ ЗАБЫЛИ НА ПЛОЩАДКЕ делаю вывод, что ребенок старше 2х лет. Для меня "рассказывает" это уже 4 как минимум. В 4 года ребенок в состоянии найти вход в садик самостоятельно.
У меня рассказывала про адаптацию в саду (она плакала, а ее увели в туалет - исключительно потому, что другое могли заплакать по инерции как воспитатель объяснила) - было ей 2 и 2. Девочки многие рано говорить начинают.
Сейчас опять начитаюсь и в садик еще недели 2 не пойдем
а что изменится за 2 недели?
Марииинка
19.11.2010, 20:15
Моему чуть больше 4-х,да и дело не в том ,что ребенок может самостоятельно найти свою группу.Ведь ребенок,получив такую свободу,может пораскинуть воображением и поиграть во взрослого-выйти за пределы сада ,пойти в магазин.или еще куда-нибудь.Дети то все разные,и могут по своему себе надумать.
а еще большой вопрос, кто может подойти к ребенку, разгуливающему в одиночестве!
Какой ужас
а воспитатель с заведующей что говорит? обычное "не знаю, как такое случилось"?
и, коль заведующая считает, что это "ценный работник"... странное какое то у нее представление о ценных работниках (да, наверное, надо быть семи пядей во лбу, не иначе, чтобы посчитать детей до и после прогулки и помнить их в лицо)
Инна Мастерица
19.11.2010, 22:38
Автор, я поражаюсь Вашему спокойствию...
Я б наверное камня на камне там не оставила:wife::wife::wife:
Дествительно, хорошо, что ребенка заметила другая воспитательница.
А если бы не заметила? Что тогда?
Такой маленький ребенк не ориентируется совершенно!
Конечно страшно жить!
И этим людям мы доверяем своих детей!
Алекsандра
19.11.2010, 22:46
Что это такое - эпидемия амнезии среди воспитателей по осени?
Этот топик уже не первый в этом месяце на заданную тему.
В 4 года ребенок в состоянии найти вход в садик самостоятельно.
У нас, чтобы попасть в сад нужно набрать на домофоне № группы и вызов, домофон довольно высоко. Много Вы знаете 4-леток, которые с этим справятся?
Про то, что ребенок может сам войти в садик. У нас площадка отдельно, т.е. дети выходят из сада, спускаются с крыльца, поворачивают за угол а там через калиточку на относительно огороженную территорию. Дверь в саду закрыта, чтобы войти надо нажать домофон, до которого могут дотянуться только старшие детки "на цыпочках".
Так что некоторые вещи неосуществимы и в 2 и в 4 года.
Оторопь берет, если честно. Мой вот тоже может уйти в астрал, особливо если будет снеговика лепить. А еще территория отгорожена "относительно" , кроме чужих людей. подростков с бутылками туда так на секундочку и бродячие собаки забегают.
Благо детей в группе 13 человек и пока еще никто не терялся и не забывался.
По большому счету наш сад не очень мне нравится, так что случись (не дай Бог) подобный инцидент использовала бы его как причину перевода.
...А воспитателями идут очень немногие работать,поэтому они -ценные работники(как мне как-то сказала заведующая).
Вот уже в нескольких темах подтекстом идет эта чудная мысль.
Все понимаю, и работать идут не многие, и детей много. Получается воспитатели ценны- их мало, дети - нет, их вообще крайне много развелось :( , ну пропадет парочка, на их место придут новые - очереди то в РОО немереные) .
транжира
19.11.2010, 23:01
Какой ужас.:001:
А сколького мы еще не знаем, что происходит с нашими детьми в саду. Если задумываться, то очень страшно.:005:
Вот уже в нескольких темах подтекстом идет эта чудная мысль.
Все понимаю, и работать идут не многие, и детей много. Получается воспитатели ценны- их мало, дети - нет, их вообще крайне много развелось :( , ну пропадет парочка, на их место придут новые - очереди то в РОО немереные) .
ну где много то???
20-22 человека по списку (а ходит и того меньше) на воспитателя и помощника воспитателя.
добросовестно нужно к своим обязанностям относиться, в первую очередь
Алекsандра
19.11.2010, 23:21
Для меня "рассказывает" это уже 4 как минимум. В 4 года ребенок в состоянии найти вход в садик самостоятельно.
Моему старшему чуть больше 4-х. Когда я привожу ребёнка в сад, то мы входим через одну дверь ( домофон), а гулять они выходят через другую дверь, ближе к площадке. Эта самая дверь открывается воспитателем непосредственно в прогулку, в остальное время она закрыта.
Вроде и ребёнок не особо глупый, но при всём желании попасть в сад, и уж тем более в свою группу, ему будет проблематично в случае "оставлания".
ну где много то???
20-22 человека по списку (а ходит и того меньше) на воспитателя и помощника воспитателя.
добросовестно нужно к своим обязанностям относиться, в первую очередь
Вообще не поняла, Вы о чем? Детей вообще много, возобновляемый ресурс... Нарожали , а воспитатели дифцит, их надо оберегать.
Вот лично для Вас поясню- сие был сарказм.
Сегодня,когда шли из садика домой ,мне ребенок рассказывает о том ,что когда они гуляли,все детки ушли,А ЕЕ ЗАБЫЛИ НА ПЛОЩАДКЕ и она осталась там одна.Хорошо,что рядом гуляла другая группа,их воспитатель заметила,что девочка одна и отвела ее в ее группу.Там даже не заметили отсутствия моей дочери.На вопрос другого воспитателя : Это ваша девочка? Ответили: Да,наша... ...... Я с таким столкнулась впервые.А если бы мой ребенок был чуть глупее,и убежал за ворота? Что тогда?
мрак!!!
Девочки, сегодня подобная история развернулась на моих глазах:010: Пришли с подругой с детками в садик погулять, садиковских как раз уже уводили. Через какое-то время замечаю, что у стены стоит девочка одна (лет 5), голову опустила, носом шмыгает:( Мне сразу неладное почудилось, но вдруг думаю, она с мамой пришла, а мама в сад зашла за братиком/сестрёнкой. Наблюдаю за девочкой, девочка заметила, тоже стала смотреть на нас, потом пошла в нашу сторону. Ну, думаю, отлично, щас расспрошу аккуратненько. И буквально я уже открыла рот, как распахивается дверь садика, и некая дама недовольным голосом начинает орать, что мол быстро сюда иди, и мол поторопись, а то мне холодно в дверях стоять. Девочка убежала. А мы с подругой так и остались стоять с отвисшими челюстями:005: Как можно забыть ребенка на улице???:001: Ну если ты не помнишь ни фига, кто у тебя в группе, ну хоть потрудись пересчитать детей:015: Ведь они собирали их в кучку перед входом. Я в шоке:005: В сентябре планировала дочку отдать в этот садик:005::005:
да уж((((так послушаешь, почитаешь, и страшно становится ре в сад отдавать
$Кински$
04.03.2011, 15:29
Поговорить с воспитателем,зачем с зав.Я думаю,что нормальному воспитателю и этого хватит.Она и так наверника все понимает и переживает.
+1
У нас тоже бывали такие случаи..Но только вечером, потому что родители приходят забирают детей и гуляют тут же...После этого всех, кто ребенка забрал просили уходить, чтобы не создавать путаницу...У нас сад в центре, одна площадка на 5 групп, ну и куча мала...Плюс правда в том, что все группы уходят по-очереди, и видно, если кто-то заигрался.Так что на площадке ребенок один не останется.
А еще хуже бывает, когда родитель приходит забирает ребенка и не подходит к воспитателю и не говорит, что они забирают...Вот тогда начинается кошмар:обзваниваешь все телефоны....А они оказывается рукой помахали...типа мы должны были видеть:wife:
Vowchara
04.03.2011, 18:07
Не удивительно-как воспиталки языками чешут-так странно что они вообще десяток детей не забыли!!!
Девочки, сегодня подобная история развернулась на моих глазах:010: Пришли с подругой с детками в садик погулять, садиковских как раз уже уводили. Через какое-то время замечаю, что у стены стоит девочка одна (лет 5), голову опустила, носом шмыгает:( Мне сразу неладное почудилось, но вдруг думаю, она с мамой пришла, а мама в сад зашла за братиком/сестрёнкой. Наблюдаю за девочкой, девочка заметила, тоже стала смотреть на нас, потом пошла в нашу сторону. Ну, думаю, отлично, щас расспрошу аккуратненько. И буквально я уже открыла рот, как распахивается дверь садика, и некая дама недовольным голосом начинает орать, что мол быстро сюда иди, и мол поторопись, а то мне холодно в дверях стоять. Девочка убежала. А мы с подругой так и остались стоять с отвисшими челюстями:005: Как можно забыть ребенка на улице???:001: Ну если ты не помнишь ни фига, кто у тебя в группе, ну хоть потрудись пересчитать детей:015: Ведь они собирали их в кучку перед входом. Я в шоке:005: В сентябре планировала дочку отдать в этот садик:005::005:
напишите N садика :091:
Девочки,у нас в саду был аналогичный случай.Девочку обнаружила я,из нашей группы была,ее воспитательница потеряла по дороге на свою территорию(площадку),поболтала с другим воспитателем из другой группы и пошла себе дальше, а девочка одна осталась.А я уже свою дочку забрала. Я ее отвела к воспитательнице,а та говорит"А я думаюкого не хватает". А сама даже не сдвинулась с места,чтоб ребенка найти. Группа была ясельная 2-х летки.
напишите N садика :091:
№91 Выборгского р-на
Ребенок может заиграться и даже не заметить, что все уши, со мной в детстве такое было! Сидела в песочнице строила дом, все ушли и только потом я поняла, что осталась совсем одна и очень испугалась!:001:
Пирожочек
05.03.2011, 18:59
Ужас,на кол посадить воспитателя такого надо!!!
т.т.т. что-бы не у кого так детей не забывали,как представлю,что мою крошку забудут одну на улице ,убью всех на хрен там!!!!!!
ну дают =( у нас пересчитывают и по парам ставят для удобства ))) видела пару раз.
это на ошибку мало тянет...это как минимум халатность называется. хорошо, что все обошлось. в противном случае никакая позиция особого ценного работника не помогла бы...вот это в подобной ситуации я бы постаралась до воспитателя донести.
daria152
05.03.2011, 23:01
ну дают =( у нас пересчитывают и по парам ставят для удобства ))) видела пару раз.
это на ошибку мало тянет...это как минимум халатность называется. хорошо, что все обошлось. в противном случае никакая позиция особого ценного работника не помогла бы...вот это в подобной ситуации я бы постаралась до воспитателя донести.
Вот вот присоединяюсь к вашему мнению. А вообще как почитаешь такие топики так страшно вообще ребенка в сад отправлять. Дети не должны оставаться без присмотра. Моему сыну предстоит пойти в садик этой осенью и складывается впечатление, что поход в сад это как игра в русскую рулетку!:001:
Claudine
08.03.2011, 14:02
Я сейчас никоем образом не к случаю автора у вас ребеночек маленький, оно понятно, испугаться ещё могла, да и соринтироваться в таком возрасте самой тяжело), но вот я хорошо помню себя. Мне 6 лет, мы с подругой зашли в сад, дошли до раздевалки, и вдруг я реально осознаю, что нас же воспитатель ещё не видела, а мамы наши уже ушли, у нас - свобода! И говорю подруге - мол, пойдём гулять, а она не соглашается - мол, что ты, потеряемся, ругать будут. И явижу, что не пойдёт она, иду на хитрость - говорю ей, что мы мам на прощание поцеловать забыли. И вот уже бежим мы с ней якобы мам искать по всему району... Я всё прекрасно соображала, и хитрила, лишь бы погулять) точно знаю по себе - если бы мсеня забыли, я бы затихорилась, чтобы и не вспомнили, и гулла бы дальше радостная, а потом бы просто удивилась - мол, а что, тихий час, обед, не знала - не заметила... но я по жизни такая =) лишь бы приключений)
Я сейчас никоем образом не к случаю автора у вас ребеночек маленький, оно понятно, испугаться ещё могла, да и соринтироваться в таком возрасте самой тяжело), но вот я хорошо помню себя. Мне 6 лет, мы с подругой зашли в сад, дошли до раздевалки, и вдруг я реально осознаю, что нас же воспитатель ещё не видела, а мамы наши уже ушли, у нас - свобода! И говорю подруге - мол, пойдём гулять, а она не соглашается - мол, что ты, потеряемся, ругать будут. И явижу, что не пойдёт она, иду на хитрость - говорю ей, что мы мам на прощание поцеловать забыли. И вот уже бежим мы с ней якобы мам искать по всему району... Я всё прекрасно соображала, и хитрила, лишь бы погулять) точно знаю по себе - если бы мсеня забыли, я бы затихорилась, чтобы и не вспомнили, и гулла бы дальше радостная, а потом бы просто удивилась - мол, а что, тихий час, обед, не знала - не заметила... но я по жизни такая =) лишь бы приключений)
Спокойно могу такое представить себя в такой же ситуации, но как подумаю, что моя дочка пошла бы искать приключений, в дрожь бросает...
Меня возмутило, что воспитатель промолчала, отдавая Вам вечером ребенка:wife:
Если бы не ребенок, сами то и не узнали ничего!!
А далеко не все дети все рассказывают родителям и совершенно не известно, что на самом деле с ребенком происходит в саду...
Марииинка
21.03.2011, 11:32
Видимо, сейчас это нормальная ситуация для воспитателей. Они обьясняют это тем ,что много детей в группе.Воспитателей мало,берут мамочек без пед.обазования (они соглашаются взамен на то ,чтобы устроить своего ребенка в тот сад).На прогулке они стоят и болтают с другими педагогами,я даже в шоке была,группы смешиваются,кого то забирают родители и уходят.Такое ощущение,что просто люди не сталкивались с серьезными ситуациями,а появись она -забегают ,запрыгают,да только поздно будет.Моих детей забывали не 1 раз на прогулке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.