Просмотр полной версии : моль
Крик о помощи! Уже год не могу избавиться от моли. Постоянно и везде! Что я не делала уже! Сегодня выкинула две норковых шапки - были домом для моли все лето. Жалко до слез. Любимые перчатки с оторочкой из меха - сплошные лечинки моли... Сил нет! Помогите, что делать??? Если доберется до шубы, то:001:
Что я не делала уже!
что делали?
что делали?
всевозможные средства от моли пробовала, переберала вещи, вела охоту на мотылей.. корки апельсинов.
В гостях у сказки!
19.11.2010, 02:36
Есть такое растение-пижма. В виде зонтика из желтых точек. Растет по обочинам дорог. Супер-вещь!!! Сейчас,естесственно,поздно,но на будущее. Я пихаю везде-в валенки,в рукава шубы,в шерстяные вещи. Лежит,пока новую не нарву на замену,т.е.круглогодично
Девочки, а еще? ну прямо ужас какой-то:(
а не пробовали разобраться в вещах(все просмотреть -очистить) и любую химию для моли купить!
а не пробовали разобраться в вещах(все просмотреть -очистить) и любую химию для моли купить!
вещь после моли очистить?
Помогает еще лавандовое масло. Можно внутри шкафа ватку, смоченную им, положить. Нам помогала. Мы из Крыма лавандовое масло привезли. Ох, яреное было.
А так вспомнила случай: у моих друзей бурундук жил дома. Они на зиму его на антресолях в шапке спать устроили. Весной полезли проверять его, а он лысый совершенно - моль за зиму его мех съела.
Alexandra60
19.11.2010, 13:41
А у вас случаем не из крупы ли летают...?
Я в Финляндии купила такие сильно пахнущие таблетки в пластмассовых сетчатых контейнерах и крючком, чтоб повесить на перекладину для вешалок можно было..
может аэрозоль какая есть??
я пробники духов везде кладу
моли нет
а раньше прямо напасть какая-то была
а еще они под линолеумом живут, особенно если он старый
Свет и тень
19.11.2010, 15:43
А так вспомнила случай: у моих друзей бурундук жил дома. Они на зиму его на антресолях в шапке спать устроили. Весной полезли проверять его, а он лысый совершенно - моль за зиму его мех съела.
:046::010::004:
переберите все вещи, все шкафы и КРУПЫ :ded:, я один раз их именно там и обнаружила .
А тут недавно понадобились мне грецкие орехи, а они у свекрови в мешочке на батарее лежат- так вот я открыла и о ужас:001:- они там прям кишат- сразу весь мешок выкинула, так всё равно нет-нет, но одна да пролетит.
Пока не найдете их приют- так и будут плодиться:(
переберите все вещи, все шкафы и КРУПЫ :ded:, я один раз их именно там и обнаружила .....
Моль разная бывает.:ded:
В крупах живет плодовая моль и шубы ей НЕ интересны:))
В шкафах с одеждой, а так же под коврами, под старыми обоями, под старым линолеумом и в других укромных местах, проживает платяная моль-вот она-то и меха и синтетику с удовольствием кушает:028:
Свет и тень
19.11.2010, 16:04
Аэрозолей от моли много (Раптор,Flop,Raid,KRA,Армоль и тд).Я использовала наш Армоль,очень довольна,помогло.Обрабатывала шапки,шубы,ковры,перчатки,даже зимние сапоги изнутри.:052:
Помогает еще лавандовое масло. Можно внутри шкафа ватку, смоченную им, положить. Нам помогала. Мы из Крыма лавандовое масло привезли. Ох, яреное было.
Бедный бурундук :001:
В гостях у сказки!
19.11.2010, 16:16
Моль не ест чистые вещи,проверено! Поэтому нужно все шерстяные вещи стирать перед тем,как убрать на хранение.
Natali74
19.11.2010, 16:25
Моль не ест чистые вещи,проверено! Поэтому нужно все шерстяные вещи стирать перед тем,как убрать на хранение.
Ерунда, еще как жрет. Постирала весной шерстянную поддеву Киват, осенью достаю - моль пожрала :010:
Ерунда, еще как жрет. Постирала весной шерстянную поддеву Киват, осенью достаю - моль пожрала :010:
+100
Проверено на практике:(
Рио-Рита
19.11.2010, 17:25
может аэрозоль какая есть??
У меня вот такая, мне нравится.
http://www.sad-dom.ru/catalog/image/00010488?size=big
Ест и чистые, тоже напасть у нас, сколько раз уже все перестировала, все равно снова ее нахожу в этих же вещах иногда..
нашу русковиллу тоже поела :(
а сильно поела то? вы выбрасываете вещи?
А если шерстяные вещи хранить в вакуумных пакетах?
А если шерстяные вещи хранить в вакуумных пакетах?
чего?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.