PDA

Просмотр полной версии : А как сейчас дела с записью в сад?

Данина Муля
18.11.2010, 22:32
Добрый вечер, может кто-нибудь в курсе дела- как сейчас с очередью в роно выб.района на запись в сад? Завтра собираюсь пойти, хочется догадываться к чему готовиться...Нет ли там очередей с 7-8 утра?

In__Fanta
19.11.2010, 17:03
Эй кто-нибудь мне тоже актуально:support::support::support:

Kisulja
19.11.2010, 17:29
Здравствуйте, сегодня подала документы (т.е. встала на очередь) в детский садик в Выборгском РОНО (Новороссийская 18). Приехала туда в 8.20 и была третьей. Начало работы в 10.00. Стояли на улице, составили список чтобы никому не потеряться. К 10 утра набралось 31 человек. Охранник сказал что человек 20 могут заходить. Заходим на 3-ий этаж, там стоит большой стол и стулья. Нас встретила консультант, раздала всем бланки заявлений, которые нужно заполнить, все объяснила и рассказала и показала. Все очень просто.Там надо кстати, написать будет садик самый приоритетный для вас и на всякий случай еще три более близкие к дому. Из документов нужны только паспорт и свидетельство о рождении. Форма 9 НЕ НУЖНА! Заполнила за 1 минуту это заявление, меня проводили в кабинет, там зарегистрировали мои данные, ответили на все возникшие у меня по ходу возможной ситуации вопросы (просто наш поселок скоро расселяют) Причем там никто не огрызается, как часто бывает в гос. организациях. Там сидят очень приятные женщины и я была крайне удивлена четкой и налаженной работой. Нас всех очень быстро приняли, никто там по 2 часа не сидит! Мне приятно что именно в нашем районе так здорово было проходить эту нервную процедуру. К тому же, девочки, не пугайтесь этих списков на улице - это просто для того, чтобы каждый держался друг за другом ( мы все цивилизованные люди, никто не пытается растолкать всех и влезть без очереди). Я честно говоря, готовила себя сегодня к самому худшему - а вышла оттуда в полном восторге! Я даже в кабинете у них спросила, что не понимаю почему столько негативной информации в интернете о якобы не налаженной работе именно Выборгского РОНО.Я категорически с этим мнением не согласна. А еще есть хорошая поговорка: стучите и вам откроют! :)) Работают они вторник с 15 до 18 и пятница с 10 до 13.

Данина Муля
19.11.2010, 21:58
Здравствуйте, сегодня подала документы (т.е. встала на очередь) в детский садик в Выборгском РОНО (Новороссийская 18). Приехала туда в 8.20 и была третьей. Начало работы в 10.00. Стояли на улице, составили список чтобы никому не потеряться. К 10 утра набралось 31 человек. Охранник сказал что человек 20 могут заходить. Заходим на 3-ий этаж, там стоит большой стол и стулья. Нас встретила консультант, раздала всем бланки заявлений, которые нужно заполнить, все объяснила и рассказала и показала. Все очень просто.Там надо кстати, написать будет садик самый приоритетный для вас и на всякий случай еще три более близкие к дому. Из документов нужны только паспорт и свидетельство о рождении. Форма 9 НЕ НУЖНА! Заполнила за 1 минуту это заявление, меня проводили в кабинет, там зарегистрировали мои данные, ответили на все возникшие у меня по ходу возможной ситуации вопросы (просто наш поселок скоро расселяют) Причем там никто не огрызается, как часто бывает в гос. организациях. Там сидят очень приятные женщины и я была крайне удивлена четкой и налаженной работой. Нас всех очень быстро приняли, никто там по 2 часа не сидит! Мне приятно что именно в нашем районе так здорово было проходить эту нервную процедуру. К тому же, девочки, не пугайтесь этих списков на улице - это просто для того, чтобы каждый держался друг за другом ( мы все цивилизованные люди, никто не пытается растолкать всех и влезть без очереди). Я честно говоря, готовила себя сегодня к самому худшему - а вышла оттуда в полном восторге! Я даже в кабинете у них спросила, что не понимаю почему столько негативной информации в интернете о якобы не налаженной работе именно Выборгского РОНО.Я категорически с этим мнением не согласна. А еще есть хорошая поговорка: стучите и вам откроют! :)) Работают они вторник с 15 до 18 и пятница с 10 до 13.
+1
Я пришла в 9.30 и была 14, но из кабинета с уведомлением вышла всего лишь на 15-20 минут позже вас.:support:

Раба Любви
19.11.2010, 23:30
Я даже в кабинете у них спросила, что не понимаю почему столько негативной информации в интернете о якобы не налаженной работе именно Выборгского РОНО.Я категорически с этим мнением не согласна. А еще есть хорошая поговорка: стучите и вам откроют! .

Подать документы ещё не гарантия получить место в желаемом саду.возможно в вашем районе и не так всё как в нашем (калининском).у нас обещают сами позвонить-не звонят,у них телефона нет,значит связь односторонняя,и то отсутствует.выдача начинается с марта,месяц выдают льготникам направления,а с июня начинают массово уходить в отпуска,в неделю рассматривают не больше 100 номеров,меняют(сокращают )на летнее время режим работы.в итоге очень многие остались или без сада,или без Желаемого сада ,за несколько остановок от дома.или говорят что мест нет,а при разговоре с заведующей сада оказывается наличие свободных мест.а бывает и такое,причём в разных районах города такое случается,что при наличии направления на руках в саду разводят руками и говорят что мест нет.отсюда и негативное впечатление.

Kisulja
20.11.2010, 14:52
Подать документы ещё не гарантия получить место в желаемом саду.возможно в вашем районе и не так всё как в нашем (калининском).у нас обещают сами позвонить-не звонят,у них телефона нет,значит связь односторонняя,и то отсутствует.выдача начинается с марта,месяц выдают льготникам направления,а с июня начинают массово уходить в отпуска,в неделю рассматривают не больше 100 номеров,меняют(сокращают )на летнее время режим работы.в итоге очень многие остались или без сада,или без Желаемого сада ,за несколько остановок от дома.или говорят что мест нет,а при разговоре с заведующей сада оказывается наличие свободных мест.а бывает и такое,причём в разных районах города такое случается,что при наличии направления на руках в саду разводят руками и говорят что мест нет.отсюда и негативное впечатление.

Телефон в Выборгском РОНО есть (обратный) и мало того, по нему прекрасно можно дозвониться. Я конечно понимаю, что возможно накладки в работе и существуют.. Но в конце концов я думаю нас все равно определят в сад, вопрос только в удаленности от дома. Лично я писала о процессе подачи документов - все отлажено, быстро, продуктивно, понятно. А дальше посмотрим. Точно не оставлю эту тему продолжения без внимания, т.к. знаю что многие читают мнения именно мамочек и потом были случаи проверки в РОНО (негласной).

Раба Любви
20.11.2010, 15:39
вы знаете,я не считаю отлаженной работу инстанции если туда надо приезжать почти за 2 часа до начала приёма.это ж во сколько надо встать -то?а ,кстати,не за горами запись в школу.там родители вообще устраивают ночные дежурства,костры жгут чтоб согреться.и эта запись в школы производится в сезон зима-ранняя весна.прохладно,однако,в такую погоду провести ночь под открытым небом,и не факт что вы опять -таки попадёте в желаемую школу после этого дежурства.

Kisulja
20.11.2010, 18:03
[QUOTE=Раба Любви;51933188]вы знаете,я не считаю отлаженной работу инстанции если туда надо приезжать почти за 2 часа до начала приёма.это ж во сколько надо встать -то?

Так кто ж виноват? Наверное это государство устроило им 2 рабочих дня в неделю на весь район, а не они сами так решили! Это я по старинке приехала пораньше, девушка приехала за пол часа до начала приема, была 14-ой и попала в кабинет в первых рядах, потому что села и быстренько заполнила заявление. А кто не желает рано встать и один раз подать документы :ded: - чтож, платные детские садики никто не отменял. Это везде так: мы же не выступаем в поликлиниках что нас так плохо обслуживают и ездить неудобно и вставать надо рано (причем гораздо чаще, чем в РОНО), ведь никто не отменял и платные мед. услуги..Пожалуйста - любой каприз за ваши деньги.

Silly
21.11.2010, 20:35
вы знаете,я не считаю отлаженной работу инстанции если туда надо приезжать почти за 2 часа до начала приёма.это ж во сколько надо встать -то?а ,кстати,не за горами запись в школу.там родители вообще устраивают ночные дежурства,костры жгут чтоб согреться.и эта запись в школы производится в сезон зима-ранняя весна.прохладно,однако,в такую погоду провести ночь под открытым небом,и не факт что вы опять -таки попадёте в желаемую школу после этого дежурства.

+100
Действительно, что за маразм? :wife:
Мы живем в Приморском районе, по-моему он самый неблагоприятный в плане садиков и то я спокойно приехала в часы работы комисси и подала заявление. А они тоже работают всего 2 раза в неделю по несколько часов!

Кисса
21.11.2010, 21:57
Здравствуйте, сегодня подала документы (т.е. встала на очередь) в детский садик в Выборгском РОНО (Новороссийская 18). Приехала туда в 8.20 и была третьей. Начало работы в 10.00. Стояли на улице, составили список чтобы никому не потеряться. К 10 утра набралось 31 человек.... А еще есть хорошая поговорка: стучите и вам откроют! :)) Работают они вторник с 15 до 18 и пятница с 10 до 13.

Муж месяц назад ездил. Спокойно встал и поехал в пятницу к 12 часам. Сказал очередь человек семь была. Управился за полчаса... И что там с восьми утра делать?