Просмотр полной версии : Дакриоцистит приобретенный (!?)
squirrel
18.11.2010, 22:49
У дочки с рождения был дакриоцистит одного глазика (воспаление слезного мешка из-за непроходимости слезного канала). В 5мес делали зондирование, после чего забыли о проблеме, и честно говоря, думали, что навсегда :073: Хотя глазки и гноились периодически, но вылечивались за пару дней от промывания ромашкой.
Ходим в детский сад первый год, из соплей не вылезаем.. и глаза стали гноиться часто, причем тот, который зондировали, сильнее. И буквально два дня назад я заметила, что слеза в нем стоит :(
Мамочки, кто сталкивался с тем, что НЕ в новорожденном возрасте определяли дакриоцистит? Неужели снова направят на зондирование? :091:
Если что, завтра к окулисту! Просто баюс, вот и решила заранее прощупать почву :073::flower:
mama_lemi
19.11.2010, 00:11
Ребенку 3 г 3 мес. Слезится глаз с рождения время от времени, но зондирование не назначали.
Сейчас занимаюсь этой проблемой и тоже интересуюсь, кто с ней сталкивался в возрасте ребенка старше года и особенно после трех.
Раз сопли - значит отек, и вероятность нагноения больше ( так окулист нам сказала).
Не болейте!:)
squirrel
19.11.2010, 00:17
Ребенку 3 г 3 мес. Слезится глаз с рождения время от времени, но зондирование не назначали.
Сейчас занимаюсь этой проблемой и тоже интересуюсь, кто с ней сталкивался в возрасте ребенка старше года и особенно после трех.
Раз сопли - значит отек, и вероятность нагноения больше ( так окулист нам сказала).
Не болейте!:)
когда нам в 5мес делали зондирование, то капали в глаз капли с анестетиком и дело было пяти секунд. Вроде в более старшем возрасте уже требуется госпитализация (по-крайней мере, так мне сказали, когда я узнавала про зондирование 7-летнего ребенка) на пару дней, где берут все нужные анализы и вроде делают под наркозом, т.к. уже не удержать голову :005:
да, про вероятность нагноения я в курсе, но тут именно еще и слеза перестала уходить - это пугает :(
спасибо, и вам тоже не болеть!
mama_lemi
19.11.2010, 15:38
Да, полноценная госпитализация (на 7 дней) со всеми анализами и справками, в ходе которой рентген слезных протоков и затем операция под общим наркозом.
На днях записалась в клинике Педиатрички на... 1 фев 2011!
Тем временем еще проконсультируюсь в Глазном центре на Моховой.
Если могу помочь какой-то информацией,не стесняйтесь, пишите в личку.:)
alextida
19.11.2010, 15:58
У нас было врожденное до 4х мес. Вылечились без зондирования, с помощью массажа)). А Вы не пробовали массажик делать? Это безопасно и бесплатно, т.к. оч.просто самим делать, ну, а если не поможет, тогда уж более серьезное вмешательство.
squirrel
19.11.2010, 19:36
К окулисту мы не попали, т.к. дочка опять заболела, сильно кашляет :( а белок у глаза. меж тем, стал красным, и слеза течет :001:
Да, полноценная госпитализация (на 7 дней) со всеми анализами и справками, в ходе которой рентген слезных протоков и затем операция под общим наркозом.
На днях записалась в клинике Педиатрички на... 1 фев 2011!
Тем временем еще проконсультируюсь в Глазном центре на Моховой.
Если могу помочь какой-то информацией,не стесняйтесь, пишите в личку.:)
ох.. мы делали в Педиатричке как раз в 5мес
если что-то скажут про операцию, я Вам напишу, спасибо большое :flower:
У нас было врожденное до 4х мес. Вылечились без зондирования, с помощью массажа)). А Вы не пробовали массажик делать? Это безопасно и бесплатно, т.к. оч.просто самим делать, ну, а если не поможет, тогда уж более серьезное вмешательство.
до 5мес мы и массажи делали, и капли капали, но ничего не помогло, потому зондирование. Сейчас то же самое всё проделывали в течение 2нед, а все только хуже :005:
молодцы, что справились сами!!!:flower:
alextida
19.11.2010, 20:21
до 5мес мы и массажи делали, и капли капали, но ничего не помогло, потому зондирование. Сейчас то же самое всё проделывали в течение 2нед, а все только хуже :005:
Тогда, конечно, не стоит ребеночка мучать. У нас знакомые до года капали-массировали, а потом все-таки зондировать пришлось. Так что делаю вывод, что иногда для всех лучше кардинальные меры принимать.
Выздоравливайте!:flower:
squirrel
19.11.2010, 20:25
Тогда, конечно, не стоит ребеночка мучать. У нас знакомые до года капали-массировали, а потом все-таки зондировать пришлось. Так что делаю вывод, что иногда для всех лучше кардинальные меры принимать.
Выздоравливайте!:flower:
спасибо большое!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.