Просмотр полной версии : Вопрос про логопедический д/сад
Вкусняшка
19.11.2010, 00:04
Добрый день!
Доча ходит в логопедический сад.
Недавно в речи появились запинки (не очень выраженные),
зависящие от эмоционального состояния дочки.
Логопед настоятельно рекомендует переводить ребёнка
в другой сад, в группу для заикающихся детей.
ВОПРОС: Могут ли ребёнка перевести без моего согласия?
mynochka
19.11.2010, 00:11
нет
Пряникамама
19.11.2010, 00:50
без согласия не могут,но какой смысл продолжать водить,если эта логопед ощутила себя не компетентной в вашем вопросе....значит не сможет она вам помочь раз такое предложила.
Вкусняшка
19.11.2010, 00:57
без согласия не могут,но какой смысл продолжать водить,если эта логопед ощутила себя не компетентной в вашем вопросе....значит не сможет она вам помочь раз такое предложила.
Совершенно согласна. Но у нас остаётся один год до школы, да и ребёнку нравится в саду. А что касается логопеда, то мы наблюдаемся на Чапыгина и занимаемся с логопедом там.
Ералашка
19.11.2010, 01:01
А в вашем саду нет группы заикания?
Пряникамама
19.11.2010, 01:06
Совершенно согласна. Но у нас остаётся один год до школы, да и ребёнку нравится в саду. А что касается логопеда, то мы наблюдаемся на Чапыгина и занимаемся с логопедом там.
тогда смело поставьте ее в известность,что не желаете никуда. и до школы оставайтесь там.юридически без вашего согласия вашего ребенка никуда не переведут.удачи вам.
НоябRин@
19.11.2010, 01:09
Добрый день!
Доча ходит в логопедический сад.
Недавно в речи появились запинки (не очень выраженные),
зависящие от эмоционального состояния дочки.
Логопед настоятельно рекомендует переводить ребёнка
в другой сад, в группу для заикающихся детей.
ВОПРОС: Могут ли ребёнка перевести без моего согласия?
Нет, не могут, но если логопед в хороших отношениях с РМПК, Вас будут очень настойчиво уговаривать на уровне этой самой РМПК. Не позволяйте на себя давить, посоветуйтесь с независимым специалистом-логопедом и неврологом, не спешите принимать решение. Я бы посоветовала познакомиться с садом, куда могут перевести девочку. Возможно, привести туда и ребенка для ознакомления. Если все будет против перевода, заявляйте логопеду, что консультировались с неврологом и необходимости менять группу нет. А вообще, по факту, логопед должен уметь работать со всеми видами речевых нарушений. Логопеды, работающие с заикающимися детьми в специальных группах обязательно корректируют звукопроизношение и другие речевые проблемы помимо заикания. А тут пожалуйста, легкие запинки и идите в спец. группу. Торопиться я бы не стала, но к неврологу обязательно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.