Просмотр полной версии : Как долго ребенок кушает ночью после года.
kovaleva-2011
19.11.2010, 00:04
Сыну 1,3года, ночью кушает 3 или 4 раза, грудь не сосет уже 2,5 месяца, незнаю как отучить от ночного кормления.
Очень интересуют ответы. Буквально вот пару минут назад закрыла очередной сайт на эту тему. Нам 1,8 и ночью мы пьем раза 3 точно молоко. Устала уже. Никак не отучить.
littleanna
19.11.2010, 00:12
просто волевым решением перейдите на воду, конечно будет плакать, но всего лишь неделю, потом и поймет и привыкнет
mamamalchikov
19.11.2010, 00:16
Вообще-то до 3 лет просыпания и подсасывания груди (а если её нет - бутылочки, водички) - физиологическая норма.
Удачи, девочки!
Наверное нужно еще раз попробовать, пока нет ни сада, ни работы. НА 1 ночь меня хватило в прош. раз. И к себе уже взяла, но после часа мучений, все-таки дала доче долгожданное молоко. Итог....подгуз почти сухой. А то до этого 2 ночи меняла подгузник ночью. Пила ООООчень много.
Иллюзи*Я
19.11.2010, 00:25
Может, ребенок просто за день не наедается или не напивается?
Просто у меня и сын в свое время, и дочь спят ночью не просыпаясь.
Дочь есть днем 4 раза - завтрак, обед, полдник, ужин (за 2 часа до сна).
Сына и дочку кормила грудью до года, до полугода только ГВ, после полугода ГВ+прикормы.
ДеткаКонфетка
19.11.2010, 00:29
хм.... а я просто не приучала есть ночью. пока были на ГВ (до года) ночью давала грудь столько раз, сколько проснется. как только решила отлучить - все. никакой еды и воды. проснулась ночью - на ручки - покачать 5 минут - в кроватку. все. никаких проблем. ночью организм должен отдыхать.
ДеткаКонфетка
19.11.2010, 00:30
Сына и дочку кормила грудью до года, до полугода только ГВ, после полугода ГВ+прикормы.
все один в один как у Вас.
Добавлю только, что с 10 месяцев грудь только перед ночным сном и ночью.
Нам 1 и 6, ели ночью 1 раз стабильно предыдущие месяц-полтора, до этого чаще. Сейчас заметила закономерность - если днем пьет достаточное количество жидкости, ночью не просыпается! Видимо, моему не хватало банально жидкости. Пару раз замечала, если днем не пьет (либо я не прелдагаю, либо гуляем подолгу), то ночью просыпается. А вообще я давно стала уменьшать количество сухой смеси на определенное количество воды, так что постепенно перешли на воду
Иллюзи*Я
19.11.2010, 00:32
все один в один как у Вас.
Добавлю только, что с 10 месяцев грудь только перед ночным сном и ночью.
:)
я с полугода, когда начала давать прикормы, стала сокращать кол-во кормлений грудью
таким образом к году закончили ГВ
Venera.87
19.11.2010, 00:33
мы два раза пьем йогурт ночью, замучил меня:(
И мы кушаем 4 раза. Мне показалось, что маловато кушает, накормила хорошенько. Тоже самое. ((
хм.... а я просто не приучала есть ночью. пока были на ГВ (до года) ночью давала грудь столько раз, сколько проснется. как только решила отлучить - все. никакой еды и воды. проснулась ночью - на ручки - покачать 5 минут - в кроватку. все. никаких проблем. ночью организм должен отдыхать.
Допустила в свое время, видимо, ошибку по неопытности!!! :(
ДеткаКонфетка
19.11.2010, 00:36
И мы кушаем 4 раза. Мне показалось, что маловато кушает, накормила хорошенько. Тоже самое. ((
Допустила в свое время, видимо, ошибку по неопытности!!! :(
попробуйте исправить:flower: никогда не поздно!
попробуйте исправить:flower: никогда не поздно!
Вот прямо сейчас и начну. Как только попросит, так сразу и не дам :)):)) :fifa:
А то не перейти никак к следующему этапу....хочу отучить спать в подгузнике ночью!
sunshine_1984
19.11.2010, 00:53
Нам 2,2 , едим ночью молоко 2 раза. Бывает, конечно, что всего 1 раз проснётся, когда болеет- вобще ночью не просыпается, не просит молоко.... Не скажу, что меня это как-то напрягает:017:, просто хотелось бы перейти на ночной сон без подгуза, а не получается- утренним памперсом убить можно, тяжелый очень:)
Kirusha83
19.11.2010, 01:02
может перед сном плотно кормить...
мне невролог сказала,что,чем чаще дети ночью едят,тем хуже спят, потому что начинаются процессы пищеварения,а там и пописать и тд.в общем сказала,что детям это тоже тяжело,мол давайте тока водичку и никаких сладких компотов (это мне стоматолог сказала гы...)
у знакомой доче 1,8, перестала ночью давать смесь, девочка ночью вообще перестала просыпаться....
Нам 2,2 , едим ночью молоко 2 раза. Бывает, конечно, что всего 1 раз проснётся, когда болеет- вобще ночью не просыпается, не просит молоко.... Не скажу, что меня это как-то напрягает:017:, просто хотелось бы перейти на ночной сон без подгуза, а не получается- утренним памперсом убить можно, тяжелый очень:)
Пробовала на ночь побольше кормить. Сегодня хотела рагу дать мясное. Отказалась. Кашу съела.
А без подгуза никак. Хоть и ходим на горшок давно и самостоятельно, но еще и менять пеленки ночью, на это меня не хватит точно!! Бывает иногда, что каждый час просыпается!!! :010::010:
Напишу вам завтра как прошла ночь экспериментов ))) 3 бутылочки уже стоит. Молоко, разбавленное молоко и вода ))
leksa2002
19.11.2010, 01:31
Вот прямо сейчас и начну. Как только попросит, так сразу и не дам :)):)) :fifa:
Я так и сделала. К моему удивлению, это сработало. Дочка просыпается, плачет секунд 30, максимум минуту и снова засыпает.
marina-des
19.11.2010, 02:09
Та же проблемма. Едим 2 - 3 раза за ночь(((
Нам 1.10 с годика ночью ничего кроме водички спит до утра тоже 4-х раз питание сейчас . спим без подгуз сначала писалась а теперь просыпается если писать хочет
zvaigzne
19.11.2010, 03:02
Сыну 1,3года, ночью кушает 3 или 4 раза, грудь не сосет уже 2,5 месяца, незнаю как отучить от ночного кормления.
а зачем в принципе предлагали сыну еду по ночам, когда от груди отлучили? :008:
Моя сразу, как от груди отлучили (в год и два) стала наконец-то спать всю ночь, ну разве что попить может проснуться разок-другой, и то когда жарко
Нам 1,2 ночью едим 1-2 раза.
Если бы мой еще столько ночью ел я бы с ума сошла, мы как в 9 мес закончили ГВ, стали спать всю ночь и до сих пор хорошо спим, нам 1,3 г.
до сих пор сосем ночью ряженку :)
Redkayaya
19.11.2010, 13:10
мой сын сам в 1.6 отказался пить ночью смесь!
Мытоже ночью 3 -4 раза просыпаемся,молоко,водичка,компотик,хоть что но подавай.Пол литра за ночь выпивае!
Сыну 1,5. До сих пор кушает ночью растворимую кашку. Но последнее время требует 2, а то и 3 раза, орет, но бутылочку даю только один раз, потом только глажу, успокаиваю и спим дальше. Тоже надоели эти ночные бдения, но я считаю, что это надо перерасти.
MamaPapa
19.11.2010, 14:10
мы до 2 лет ели......потом просто перестали давать, так как поняли что это привычка... поорал пару ночей и все, ттт
sunshine_1984
19.11.2010, 14:15
мы до 2 лет ели......потом просто перестали давать, так как поняли что это привычка... поорал пару ночей и все, ттт
Мы такой же эксперемент в новогодние каникулы попробуем провести...Давно об этом думаю, может поможет)))
Малый Штрудель
19.11.2010, 14:58
И у меня ночной жруль. Но раньше 3 раза смесь ел (мы с рождения). Теперь 2, а то и 1:091:. Но мне кажется у нас голод не причина просыпания. Просто он вообще всегда плохо спит. А как дашь пососать-засыпает, я этим пользуюсь (соску мы тоже сосем, но заснуть ночью она только иногда помогает). Сосун страшный. Если бы было ГВ он бы наверно непрерывно меня сосал. Вот. Жду, как говорится, когда само отвалится, т.е. спать станет нормально всю ночь. Мож зубы у него мож еще чего... и вообще он любит только смесь, мы еще и пищу то толком не едим.
Большая Вероятность
19.11.2010, 15:00
Мы кушали грудь до 1,1, в том числе 1 раз ночью, потом отказались от ГВ, и вместе с этим ушло и ночное кормление
youmalysh
19.11.2010, 15:01
А вы не давайте, просто надо пережить. Это и для зубов вредно, и для сна. Я как своих в год с груди, сняла перестала что-либо предлагать кроме воды. Дочка через несколько ночей перестала просить воду, а сын с третьей ночи так и стал спать всю ночь.
katinkav
19.11.2010, 15:17
Мой ночью перестал есть в год, когда от груди отучила. Поначалу, когда было жарко пил, а теперь до утра нинини ттт:)
Фусимама
19.11.2010, 15:52
а мне не сложно ее кормить ночью... пусть сосет на здоровье, если так хочется.........
даю НАН 210 мл 2 раза
Краказябра
19.11.2010, 15:56
просто не давать и все! отучать резко а не постепенно (иначе так месяцами можно и не отучить) и пить на замену тоже не давать (максимум водички 1 раз).
да, поорет пару ночей подряд - зато потом поймет, что ночной еды ему больше орами не добиться! мягко объясняйте ему что по ночами ему уже есть по возрасту не положено - целуйте-гладьте-возьмите на время спать к себе, но на просьбы поесть не поддавафтесь если уж решились! он просто привык много есть ночью, это сего лишь привычка. кормите на ночь плотно взрослой кашей. мы все это уже прошли в свое время.
в этом возрасте есть по ночам - просто "плохая привычка" и это даже вредно (желудок ночью должен отдыхать).
терпения вам!!!!!!!!!!!!!!
tuchka_ie
19.11.2010, 16:26
Я старшего отучила от еды где-то мес 8, но водичку давала. Потом меня это в 1.5 достало и когда он в очередной раз проснулся я ему предложила попить из чашки. Орал жутко, что бутылку хочет, но я успакаивала, говорила что большой нужно из чашки нужно пить...Два дня проснулся, попил из чашки и на третий день мы спали уже всю ночь. Может кому поможет. Посоветовал педиатр в Ирландии.:)
Моему1 год и 2 мес. за ночь просыпается один или два раза, пьет молоко из бутылки.
Нам 1,6 и никак не отучить, правда мы на ГВ.
Алисашка
19.11.2010, 17:01
а мне не сложно ее кормить ночью... пусть сосет на здоровье, если так хочется.........
даю НАН 210 мл 2 раза
дело не в том, сложно или нет, любой маме не сложно покормить своего ребенка ночью, но! желудок ночью должен отдыхать, а еще есть риск получить в последствии плохие зубки - бутылочный кариес называется, он развивается вследствие ночных кормлений как раз. у моей подруги так. так что лучше потерпеть и отучить.
Rafaello4ka
19.11.2010, 17:08
Волевым решением с 8 месяцев ни старшая ни младший по ночам не едят...Спят. Надо настоять на своем, но чем старше, тем сложнее
Мы уже давненько ночью не кушаем. Только если водичку немного попьет и все.
Mrs Smith
19.11.2010, 17:44
Нам 1,2. Ночью стабильно ест смесь 1 раз. Поить водичкой не помогает. Если проснулся голодный - не уснет, будет вертеться. Легче покормить.
У меня ребенок пил смесь по ночам до 2.2. Причем просыпался как по часам. Пыталась поить водичкой- просыпался чаще, не мог заснуть. Решила оставить все как есть- после смеси он сразу засыпал.
А после двух лет стал иногда пропускать одно кормление, иногда смещать его на попозже. В 2.2 отказался от смеси сам без плача и истерик :).
Алисашка
19.11.2010, 17:51
Нам 1,2. Ночью стабильно ест смесь 1 раз. Поить водичкой не помогает. Если проснулся голодный - не уснет, будет вертеться. Легче покормить.
мучать тоже не надо, согласна. вы еще маленькие, сами отучитесь) у моей подруги сыну 3г 2мес - ночью грудь!) нормально?)))
Zimnyaya
19.11.2010, 18:00
А у нас волнами. Нам сейчас 1,9
Летом перешли только на один раз на воду с небольшим добавлением сока (просто воду категорически не пьет)
Переходили постепенно разбавляя смесь до почти воды (на 150 мл 1 ложку смеси, ну максимум 2)
А летом стало жарко - ну мы и решили попробовать только водичку. Получилось.
А потом вообще месяца 2 спал до самого утра в своей кровате без попить, поесть.
Потом все вернулось и даже питья стало больше - 2 раза за ночь. Неделю назад вообще начал "кесирку" просить :010:. Т.е. в 3 ночи водичка, а в 6 кефир :010:
Сейчас вроде опять только под утро воду. Но к нам под утро все равно перебирается.
Вот как то так....
Тоже бы хотелось уже спать нормально всю ночь, да и подгузники, которыми с утра мона убить, надоели. А если 2 раза пьет, то я подгузник меняю, иначе 100% прописается, что весь мокрый будет :010:
Мои тоже до сих пор едят ночью. Я им манку жиденькую варю на козьем молоке. За ночь по бутылочке съедают. Может и пора уже отучать, но по ночам так спать хочется, а не малышек развлекать))
Рассказываю, как прошла ночь сегодня. Первый раз в час ночи дала- таки молоко. В 3 опять запросила, я долго терпела, доча плакала, то засыпала, на полминуты, в итоге я дала ей воду...Бутылка полетела в сторону и итог истерика. Пришлось дать молоко.
Если б я одна жила, перетерпела бы, а так маме утром на работу.
Так что вода у нас не катит вообще. Только молоко просит. Компот, сок тоже не вариант. Сладкие. Тоже вредно, уж лучше молоко. Буду еще вот 2 дня экспериментировать, пока выходные.
Все дело в том, что если б поплакала и уснула, а она так и не спит, плачет.
Вчера быда у педиатра, она сказала : "И пусть пьет.Ничего страшного в этом нет. Вот когда в сад пойдет, тогда уже проблема. А сечас норма. "
Краказябра
19.11.2010, 22:40
Рассказываю, как прошла ночь сегодня. Первый раз в час ночи дала- таки молоко. В 3 опять запросила, я долго терпела, доча плакала, то засыпала, на полминуты, в итоге я дала ей воду...Бутылка полетела в сторону и итог истерика. Пришлось дать молоко.
Если б я одна жила, перетерпела бы, а так маме утром на работу.
Так что вода у нас не катит вообще. Только молоко просит. Компот, сок тоже не вариант. Сладкие. Тоже вредно, уж лучше молоко. Буду еще вот 2 дня экспериментировать, пока выходные.
Все дело в том, что если б поплакала и уснула, а она так и не спит, плачет.
Вчера быда у педиатра, она сказала : "И пусть пьет.Ничего страшного в этом нет. Вот когда в сад пойдет, тогда уже проблема. А сечас норма. "
Сколько по времени не засыпала и орала? Час? Побольше? - нормально...для первой ночи, и так может быть несколько раз за ночь!!! Терпите, если всерьез задумались отучать!!! А мама Ваша вас должна поддержать в этом деле, понять вас!!!
Если вы первый раз что-то дали, то и всю ночь придется дальше давать! Если решили отучать - не давайте ничего вообще, тем более если воду не признает - так оно и лучше, от воды потом отучать не придется!!!
А так, если то давать то не давать - это не дело, а лишняя нервотрепка и ребенку и матери!
моя дочь ела ночью до двух лет и 11 месяцев:010:что я только не перепробовала,на воду был недовльный бас-няням!!!!типа не понимаешь мамаша,что ль,есть хочу:))качание и слезы-ночь насмарку...я забила,внутренне настроилась на два раза просыпа-так по крайней мере,я все таки спала без перерывов по три четыре часа...в одно наипрекраснейшее утро, проснувшись,долго не могла понять,в чем дело-проспали всю ночь,без еды...:080:и все,как отрезало...через два дня пришло понимание горшка,и мы избавились от подгузника,вообще,причем без проколов...я о чем-ребенок просто повзрослел...
Сама отучила от 2х ночных кормлений еще в 11мес..Просто снижала порцию сначала одного кормления, а когда его не стало,таким же образом убрала и второе. все прошло абсолютно безболезненно! а то тоже никак засыпать без своей порции не хотела.
с 8ми месяцев ночью не едим и не пьем!
Сначала водичку давали, потом качали в кровати (маятник).
Все довольны, спим спокойно, ттт :)
Я просто давала и даю соску, а бутылочку первые 2 ночи и то, по разу... пока на груди были раз 10 за ночь прикладывалась
Сколько по времени не засыпала и орала? Час? Побольше? - нормально...для первой ночи, и так может быть несколько раз за ночь!!! Терпите, если всерьез задумались отучать!!! А мама Ваша вас должна поддержать в этом деле, понять вас!!!
Если вы первый раз что-то дали, то и всю ночь придется дальше давать! Если решили отучать - не давайте ничего вообще, тем более если воду не признает - так оно и лучше, от воды потом отучать не придется!!!
А так, если то давать то не давать - это не дело, а лишняя нервотрепка и ребенку и матери!
НУ примерно час. Ночью помнила, сейчас уже нет. Даже у мамы спрашивала, ну как там чего было )))
Мама не против, абсолютно. Мне просто ее жалко.
Давала первый раз ночью..думал все-таки подольше поспит. Сегодня готовлюсь опять не давать ) правда молоко уже подгтовила. Наверное в этом и ошибка. Подсознательно настроила, что выпросит.
Сама отучила от 2х ночных кормлений еще в 11мес..Просто снижала порцию сначала одного кормления, а когда его не стало,таким же образом убрала и второе. все прошло абсолютно безболезненно! а то тоже никак засыпать без своей порции не хотела.
Порции мы и так небольшие пьем. Даю бутылочку 100 гр. Пыталась разбавлять, гр. 15-20 нормально, если больше - не пьет, кидает бутылку. И если меньше 100 гр. дать, тоже - выпьет и орет.
Краказябра
20.11.2010, 08:53
НУ примерно час. Ночью помнила, сейчас уже нет. Даже у мамы спрашивала, ну как там чего было )))
Мама не против, абсолютно. Мне просто ее жалко.
Давала первый раз ночью..думал все-таки подольше поспит. Сегодня готовлюсь опять не давать ) правда молоко уже подгтовила. Наверное в этом и ошибка. Подсознательно настроила, что выпросит.
Порции мы и так небольшие пьем. Даю бутылочку 100 гр. Пыталась разбавлять, гр. 15-20 нормально, если больше - не пьет, кидает бутылку. И если меньше 100 гр. дать, тоже - выпьет и орет.
+1000!!! Думаю, Вам для начала себя серьезнее настроить надо, взять волю в кулак так сказать, запастись терпением - и тогда все обязательно получится!!!
Еще раз УДАЧИ вам и скорейшего отучения!!!:flower:
татушка72
20.11.2010, 14:05
Нам 1,5. Мы тоже кушаем ночью, но уже 1 раз. Пару месяцев назад было 2 , а то и три раза.
Жесткие методы не для меня, поэтому все делала поэтапно.
Начинает ворочаться и просить, даю более разбавленное молоко. (Мы пьем смесь)Каждую ночь на одну ложку меньше кладу и постепенно перехожу на тепленькую водичку. Так поступала сначала с одним кормлением, затем с другим. Теперь у нас 1 молочко и 1 водичка за ночь, а то и без водички обходимся.
может поможет.
В год закончила ГВ и ночью кроме воды ничего никогда не предлогала, тем более еду. В итоге ночью ничего не ест естесно и воду почти не пьет.
ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 14:11
я отучила в 10 месяцев от ночного кормления,едим на ночь в 9 вечера,и потом только утром кашу... ночью может проснуться попить попросить.....нам год и месяц сейчас.
Алисашка
20.11.2010, 15:24
да, от характера тоже зависит. у меня сын с года не ел ночью, только перед сном - и спал всю ночь, а дочка в 6 утра просыпается, руку протягивает с закрытыми глазами и говорит: молоко! ну вот что тут сделать? выпивает и спим с ней до десяти, зато высыпаюсь, как слон))))
мы два раза пьем йогурт ночью, замучил меня:(
Мы тоже пьем йогурт, но 1 раз. Нам 1.4, ребенок сам сократил кормления до 1 раза. Жду пока сам совсем откажется от еды ночью.
Мой к годику перестал по ночам просыпаться на покушать! Но у нас всё как-то постепенно происходило с 10 мес.: сначала один раз ночью вместо груди дала смесь, потом два, потом вообще перестала грудь давать, потом стал реже просыпаться, потом и смесь заменила водичкой, а потом и до утра начал спать!
Хотя до этого на груди висел всю ночь и просыпался по 4-5 раз! А невролог мне сказала - что это моя вина и "нечего ребенка приучать по ночам кушать, вы же взрослые по ночам поесть не встаете!" Вот так!
Светуляღ
20.11.2010, 19:20
нам через недельку будет 1,2 просыпаемся на покушать 2 раза за ночь,даю смесь по 150 гр.
мама Димочки
20.11.2010, 19:34
хе,нам 1,4 почти,едим смесь в 12 ночи и 5-6 утра по 300 мл!!!и конца края этому не видно
Светуляღ
20.11.2010, 19:38
хе,нам 1,4 почти,едим смесь в 12 ночи и 5-6 утра по 300 мл!!!и конца края этому не видно
ого! Димочка наверное крупный малыш? Поэтому и кушает так активно :019:
Пуп земли
20.11.2010, 20:04
К году детей от ночных кормлений отучала (одна на СВ, другая на ГВ). Я считаю, что после года еда по ночам - не "физиологическая норма", а дурная привычка. Если ребенок просыпается ночью, даю пустышку.
мама Димочки
20.11.2010, 20:23
ого! Димочка наверное крупный малыш? Поэтому и кушает так активно :019:
12200 ))) рост 85,врачи говорят что мы по параметрам тянем на 1,6
+1000!!! Думаю, Вам для начала себя серьезнее настроить надо, взять волю в кулак так сказать, запастись терпением - и тогда все обязательно получится!!!
Еще раз УДАЧИ вам и скорейшего отучения!!!:flower:
Спасибо Вам.
Вы знаете, настроена я решительно и себя не жалею. Долго вчера терпела. Но доча устроила такую истерику. Захлебывается, вся в соплах-слюнях, вообщем все что можно. Встает в кровати, видит, что я не пошла за молоком и давай еще громче орать.
Дала в итоге молоко, так оан пила и плакала и выпила 2 бутылки за раз. Не успокоится никак ей было.
Думаю, может все-таки не издевться так над малышкой. Придет время сама перестанет.
Разбавленное если еле-еле, то пьет. Меньше налить, просит еще. А соску не берем с рождения.
мама Димочки
20.11.2010, 23:02
а нас ни соска ни вода не спасают.Будет просыпаться каждые полчаса пока смесь не попьет.в итоге ночь без сна ))пока не парюсь.пусть ест.когда то же он должен перестать пить эту смесь )
zvezdochka_spb
20.11.2010, 23:46
пока кормлю грудью.... но часто, надеюсь по ночам мы будем спать впоследствии...
Филадельфия
20.11.2010, 23:56
Сыну 1,2. Один раз ночью едим смесь 180 гр.
Юлия 1997
21.11.2010, 02:10
У меня возник вопрос. Где-то писали ранее о том, что ребенок просыпается ночью, потому что не напивается днем.
Может кто знает, сколько в день должен пить ребенок 1-2 лет, именно жидкости?
Спасибо Вам.
Вы знаете, настроена я решительно и себя не жалею. Долго вчера терпела. Но доча устроила такую истерику. Захлебывается, вся в соплах-слюнях, вообщем все что можно. Встает в кровати, видит, что я не пошла за молоком и давай еще громче орать.
Дала в итоге молоко, так оан пила и плакала и выпила 2 бутылки за раз. Не успокоится никак ей было.
Думаю, может все-таки не издевться так над малышкой. Придет время сама перестанет.
Разбавленное если еле-еле, то пьет. Меньше налить, просит еще. А соску не берем с рождения.
Думаю, надо пока отложить ненадолго и попробовать попозже...
У нас также было - до последнего пыталась не давать смесь, но пару раз не выдерживала - ибо он просыпался и мало того, что не кричал - он веселился!! опа - можно не спать!!!! еху!!!
Мне это было не потянуть (ибо ночью хочется спать :) )
Попробовала позднее и получилось!!!
У меня возник вопрос. Где-то писали ранее о том, что ребенок просыпается ночью, потому что не напивается днем.
Может кто знает, сколько в день должен пить ребенок 1-2 лет, именно жидкости?
Даже не знаю - мы водохлебы еще те...после еды попить, и после сна попить, и перед сном попить...:014:
Думаю, надо пока отложить ненадолго и попробовать попозже...
У нас также было - до последнего пыталась не давать смесь, но пару раз не выдерживала - ибо он просыпался и мало того, что не кричал - он веселился!! опа - можно не спать!!!! еху!!!
Мне это было не потянуть (ибо ночью хочется спать :) )
Попробовала позднее и получилось!!!
Даже не знаю - мы водохлебы еще те...после еды попить, и после сна попить, и перед сном попить...:014:
А мы бы и рады поспать, но сначала молоко!! Без него спать не полоежно видимо!! :))
Насчет питья днем..надо подумать, почитть. Может и правда!!
Сегодня ночью пили 1 раз, но правда перед тем как уснуть с 9 до 12 :ded: выпили 3 бутылки разбавленного молока ) по 100 гр.
Думаю, что пока не буду издеваться над ребенком. Наверное организм требует.
Тем более с едой у нас никогда проблем не было.
Rock-n-roll Mama
21.11.2010, 20:21
Вообще-то до 3 лет просыпания и подсасывания груди (а если её нет - бутылочки, водички) - физиологическая норма.
Удачи, девочки!
плюс стопитсот!!!
старшая у меня перестала прикладываться во сне примерно в 2 года и 8 мес.
Светуляღ
21.11.2010, 20:42
12200 ))) рост 85,врачи говорят что мы по параметрам тянем на 1,6
мы 12400 при росте 86,нам через недельку 1,2 :))
значит говорите на 1,6 тянем...ммм...класс!
Rock-n-roll Mama
21.11.2010, 20:51
мучать тоже не надо, согласна. вы еще маленькие, сами отучитесь) у моей подруги сыну 3г 2мес - ночью грудь!) нормально?)))
нормально, если ночью. Днём вот уже не очень :)
Rock-n-roll Mama
21.11.2010, 20:54
И у меня ночной жруль. Но раньше 3 раза смесь ел (мы с рождения). Теперь 2, а то и 1:091:. Но мне кажется у нас голод не причина просыпания. Просто он вообще всегда плохо спит. А как дашь пососать-засыпает, я этим пользуюсь (соску мы тоже сосем, но заснуть ночью она только иногда помогает). Сосун страшный. Если бы было ГВ он бы наверно непрерывно меня сосал. Вот. Жду, как говорится, когда само отвалится, т.е. спать станет нормально всю ночь. Мож зубы у него мож еще чего... и вообще он любит только смесь, мы еще и пищу то толком не едим.
+1, дело не в голоде
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.