Просмотр полной версии : Вы бы сняли такую комнату за такие деньги?
AlenaAlenkina
19.11.2010, 00:10
Вообщем имеется комната в коммуналке (всего 4 комнаты) площадью 9 кв.м., без мебели (есть старый шкаф и тумба), без телевизионной антены, без интернета, ремонт не ахти (в комнате),стиральной машины нет, холодильника нет. Дальше по квартире, коридор в удавлетворительном состоянии (1/3 поклеены обои, часть окрашена - все отваливается, часть оклеена обоями - местами вырваны куски, в смысле обоев), туалет более менее, ванна - стены выложены плиткой, сама ванна в ужасном состоянии, кухня - давно требует ремонта, газовая плита одна, духовка не работает, постоянно пахнет газом. Комната находиться между двумя жилыми, стены "картонные".
Из плюсов - хозяин живет только в одной из комнат, все остальные сдаются, в этом году поменяли всю проводку, 2 года назад обкладывали плиткой ванную комнату, квартира в центре, до метро 15 мин пешком.
Вопрос: вы бы сняли данную комнату площадью 9 кв.м. в данной квартире за 10 тыс. руб.? Ситуация такая, мы снимали за 7 тыс. (КУ и свет включены), в одночасье подняли до 10 тыс. :wife:
Максимум 7+КУ если живут двое( кстати а какой размер КУ)
AlenaAlenkina
19.11.2010, 00:22
нет конечно, дорого
Ну получается больше чем тысяча кв.м. выходит :015:
AlenaAlenkina
19.11.2010, 00:24
Максимум 7+КУ если живут двое( кстати а какой размер КУ)
КУ - 1300 руб + свет 500 руб
ANDROMEDA
19.11.2010, 00:27
и зачем именно центр, за эти деньги неплохо можно в спальном районе найти
КУ - 1300 руб + свет 500 руб
Те плата сейчас у вас 5200 + КУ, я правильно понимаю, прочитав Ситуация такая, мы снимали за 7 тыс. (КУ и свет включены)
По мне вы снимали дешево, поэтому повышение цены ожидаемо.
AlenaAlenkina
19.11.2010, 00:30
Те плата сейчас у вас 5200 + КУ, я правильно понимаю
Была. Сейчас 9800.
Вообщем имеется комната в коммуналке (всего 4 комнаты) площадью 9 кв.м., без мебели (есть старый шкаф и тумба), без телевизионной антены, без интернета, ремонт не ахти (в комнате),стиральной машины нет, холодильника нет. Дальше по квартире, коридор в удавлетворительном состоянии (1/3 поклеены обои, часть окрашена - все отваливается, часть оклеена обоями - местами вырваны куски, в смысле обоев), туалет более менее, ванна - стены выложены плиткой, сама ванна в ужасном состоянии, кухня - давно требует ремонта, газовая плита одна, духовка не работает, постоянно пахнет газом. Комната находиться между двумя жилыми, стены "картонные".
Из плюсов - хозяин живет только в одной из комнат, все остальные сдаются, в этом году поменяли всю проводку, 2 года назад обкладывали плиткой ванную комнату, квартира в центре, до метро 15 мин пешком.
Вопрос: вы бы сняли данную комнату площадью 9 кв.м. в данной квартире за 10 тыс. руб.? Ситуация такая, мы снимали за 7 тыс. (КУ и свет включены), в одночасье подняли до 10 тыс. :wife:
У меня брат сдает комнату в 3 раза больше за 12 тыс. на Загородном (тоже всего 4 комнаты )
Неа, за 10-ку нашла бы в том же центре метров 12-14 в неубитом состоянии самой комнаты и с адекватными соседями, такими же съёмщиками, как и я. Или с адекватными собственниками. (Что в коммуналках бывает реже, но бывает :) )
Считаю, что очень даже вполне реально.
А сколько человек живет в комнате? Трое?
AlenaAlenkina
19.11.2010, 00:34
Те плата сейчас у вас 5200 + КУ, я правильно понимаю, прочитав
По мне вы снимали дешево, поэтому повышение цены ожидаемо.
Вообще договаривались на повышение до 8500, ожидали повышения и снимали дешево...
и зачем именно центр, за эти деньги неплохо можно в спальном районе найти
Ага, и толкаться вместе с арендодателем вдвоём на его шестиметровой кухне, чувствуя на себе его недовольные взгляды. Он то, Орендодатель, уверен, что Орендатор должен только в комнате сидеть ;)
Неа, коммунальный центр в этом плане реально лучше.
AlenaAlenkina
19.11.2010, 00:36
А сколько человек живет в комнате? Трое?
Да, мы с дитем.
ANDROMEDA
19.11.2010, 00:38
Ага, и толкаться вместе с арендодателем вдвоём на его шестиметровой кухне, чувствуя на себе его недовольные взгляды. Он то, Орендодатель, уверен, что Орендатор должен только в комнате сидеть ;)
а сколько метров кухня?
AlenaAlenkina
19.11.2010, 00:38
А у нас 9-ти метровая кухня + стоит 3 стола, мойка, стиралка, 2 холодильника, 2 шкафа-пенала, еще стулья 4 штуки. Свободного места - от двери до стола - 2 метра. Готовка у всех происходит в разное время, иначе не уместиться...
Да, мы с дитем.
А вот с дитём, кстати, может и недорого. Как мне кажется, очень мало кто хочет видеть в своей квартире арендаторов с дитём :)
Я бы вот, к примеру, если бы сдавала комнату - то наверное одному человеку. Ну ладно - двум тихим. :)) Но трём! :010: К тому же, если семья с дитём, то значит тётка в декрете и всё время дома сидит и на кухне толкается. И ребёнок чужой вопит постоянно. Кому это надо?
По этим причинам подозреваю, что желающих сдать свою комнату, особенно в отдельной квартире, таким арендаторам не так и много. А потому и ценник должен быть выше. :)
Ну как кавказцам. - Сдавать им никто особо не стремится, а поэтому они, как правило, снимают дороже. Т.к. это нежелательные арендаторы.
А у нас 9-ти метровая кухня + стоит 3 стола, мойка, стиралка, 2 холодильника, 2 шкафа-пенала, еще стулья 4 штуки. Свободного места - от двери до стола - 2 метра. Готовка у всех происходит в разное время, иначе не уместиться...
У нас 22 вроде метра:) Умещаются все. И ужинают тоже традиционно на кухне. С телевизором и, как правило, все вместе. Т.к. в одно время примерно с работы все приходят.
Коммуналка.
Я всегда думала, что комнату парам с 2 детьми ( как я понимаю в скором) сдают мягко говоря неохотно и задОрого. Автор, может Вам попытаться снять скромную однушку?
Мы сейчас 2-ку, чистенькую, сдаем за 16+КУ (КУ минимальные, тк мама инвалид-ветеран-участник... ). Идиоты мы конечно, но все таки значит найти можно.
Я всегда думала, что комнату парам с 2 детьми ( как я понимаю в скором) сдают мягко говоря неохотно и задОрого. Автор, может Вам попытаться снять скромную однушку?
Мы сейчас 2-ку, чистенькую, сдаем за 16+КУ (КУ минимальные, тк мама инвалид-ветеран-участник... ). Идиоты мы конечно, но все таки значит найти можно.
Можно найти двуху-трёху в спальном хруще напополам с такой же семьёй с ребёнком. Тётки будут вместе с детьми гулять. Мужики работать:) Идиллия. И по цене меньше, чем однуху снимать.
AlenaAlenkina
19.11.2010, 00:48
Спасибо, ищем уже. Ситуация с деньгами мягко сказать напряжная. Мы комнату уже 5 лет снимаем, а деть здесь появился, 2 года назад. Эх, и нам бы "2-ку, чистенькую за 16+КУ "найти :073:
AlenaAlenkina
19.11.2010, 00:51
Можно найти двуху-трёху в спальном хруще напополам с такой же семьёй с ребёнком. Тётки будут вместе с детьми гулять. Мужики работать:) Идиллия. И по цене меньше, чем однуху снимать.
:085:
Лесли Винкл
19.11.2010, 14:01
не знаю насчет адекватности цены, но у меня приятельница снимала ну ооочень похожую комнату на Пушкинской, правда, метраж был 11 кв.м. за 8+ку, через год хозяин решил повысить цену, она съехала соответственно. а он в свою очерень буквально в течение недели сдал эту комнату уже за 10+ку.
Спасибо, ищем уже. Ситуация с деньгами мягко сказать напряжная. Мы комнату уже 5 лет снимаем, а деть здесь появился, 2 года назад. Эх, и нам бы "2-ку, чистенькую за 16+КУ "найти :073:
а смысл мечтать?
для двух пар с детьми минимум 23к, если очень повезёт. Такие арендаторы в двушку так же входят в категорию "нежелательных" так что ни о каких дешёвых вариантах мечтать не стоит.
А комнаты парам с ребёнком действительно найти сложно. Цена у вас нормальная, комната сама отстойная. Но у вас выбора, в общем, нет.
Экс-Центрик
19.11.2010, 18:46
Мы сдали осенью за 10 минус КУ. Комната 30 метров. Соседи нормуль.
Телевизор, интернет, холодильник, стиралка.
Так что можно найти. Дайте объявку на форуме.
Комната ужасная, метраж 9 м еще и с ребенком это что-то, а цена вполне нормальная, мы два года назад на Спортивной в коммуналке за 9 +свет снимали (дитя еще не было тогда) метров 10, правда мы там пожили месяца три всего и съехали, а хозяин еще дороже ее сдал после нас. Мы потом на Петроградке комнату 25 м сняли за 10 с одним соседом))) Просто за такую сумму можно поприличнее комнату найти.
vanki@inbox.ru
19.11.2010, 19:55
А вот с дитём, кстати, может и недорого. Как мне кажется, очень мало кто хочет видеть в своей квартире арендаторов с дитём :)
Я бы вот, к примеру, если бы сдавала комнату - то наверное одному человеку. Ну ладно - двум тихим. :)) Но трём! :010: К тому же, если семья с дитём, то значит тётка в декрете и всё время дома сидит и на кухне толкается. И ребёнок чужой вопит постоянно. Кому это надо?
По этим причинам подозреваю, что желающих сдать свою комнату, особенно в отдельной квартире, таким арендаторам не так и много. А потому и ценник должен быть выше. :)
Ну как кавказцам. - Сдавать им никто особо не стремится, а поэтому они, как правило, снимают дороже. Т.к. это нежелательные арендаторы.
Я сдавала 3 года две комнаты и если буду сдавать еще то только с детьми!Семьи с детьми более организованны в оплате (личный опыт)
я сдаю сейчас 2 комнаты в трехе,в центре 20 и 10 метров,20-за 6750 плюс ку и свет-интернет,и 10 за 5100 плюс ку и свет-интернет,надо бы цены поднять,:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.