PDA

Просмотр полной версии : Ребенок ест только "коробочные" каши...

Funtik260578
19.11.2010, 00:11
Девочки, прошу вашего совета, может кто с таким сталкивался...Мой сыну2, 1. Но он ест каши только из коробок - Хайнц лакомые. Последние месяцев 8 я пробую приучить его к нормальным взрослым кашам, но попытки мои не увенчаются успехом. Я пробовала молоть овсянку и варить ее, чтобы там не было комочков - не ест. Покупала Nordik, которая на мой взгляд безумно вкусная - не ест. Пробовала добавлять сахар, варенье - не ест. Я уже не знаю, что еще придумать, это уже как-то ненормально в таком возрасте есть каши из коробки. Причем остальную еду взрослую уже ест - и супы, и вторые блюда...
В общем уже даже не смешно:008: Как думаете, что делать?

Kirka
19.11.2010, 00:17
Лакомые наша любовь :019:
Хайнц многомиллионный магнаты наверное :)),но им респект!!
Моя после отмены ГВ стала лучше есть,в том числе полюбила обычную кашу на молоке Ясно солнышко из моей тарелки :))

littleanna
19.11.2010, 00:17
А вы только овсянку пробовали?
мой овсянку не ест, если это не разбавилка, наверно вкус и запах не оч нравится. Зато остальные с большим удовольствием, так что обходимся без овсянки, ну и ладно

Annfish
19.11.2010, 00:22
Ох. В районе годика мой сыночек совершенно легко перевелся на Нордики. Съедал за раз по 400мл готовой каши. Ел все, кроме, кстати, геркулеса ) Гречневую, пшеничную (или пшенную? я их все время путаю))... а потом как отрезало! Неть и все! И вот до сих пор если едим каши, то только разводные ((( и то не всегда. Мы Нутрилон уважем ) но это неважно, тк ну не серьезно это что ли )) регулярно предлагаю нормальные каши - не ест!
Правда гречу и рис , сваренные на воде, рассыпчатые ест очень хорошо. А с молочными кашами вот проблема.

Funtik260578
19.11.2010, 00:24
А вы только овсянку пробовали?
мой овсянку не ест, если это не разбавилка, наверно вкус и запах не оч нравится. Зато остальные с большим удовольствием, так что обходимся без овсянки, ну и ладно

Я пробовала овсянку и манную. Рисовую не пробовала, у него одно время запоры были, не хотела усугублять ситуацию. сейчас вроде можно ее попробовать...

tatyana1903
19.11.2010, 00:26
Моей дочурке 1,3. Та же самая история: едим только коробочные кашки. Покупаю ей "Хайнц" специальные для детей от года с кусочками фруктов и хлопьями. Обычные каши не хочет есть ни в какую: ни овсяную, ни манную... У нее почему-то рвотный рефлекс срабатывает, зато кашки из коробки уплетаем за милую душу. Так, наверное, и в садик пойдем, с коробкой каши под мышкой...

Funtik260578
19.11.2010, 00:27
Ох. В районе годика мой сыночек совершенно легко перевелся на Нордики. Съедал за раз по 400мл готовой каши. Ел все, кроме, кстати, геркулеса ) Гречневую, пшеничную (или пшенную? я их все время путаю))... а потом как отрезало! Неть и все! И вот до сих пор если едим каши, то только разводные ((( и то не всегда. Мы Нутрилон уважем ) но это неважно, тк ну не серьезно это что ли )) регулярно предлагаю нормальные каши - не ест!
Правда гречу и рис , сваренные на воде, рассыпчатые ест очень хорошо. А с молочными кашами вот проблема.

А нордик есть и другие, кроме овсянки??? что-то не обращала внимание...

littleanna
19.11.2010, 00:28
Я пробовала овсянку и манную. Рисовую не пробовала, у него одно время запоры были, не хотела усугублять ситуацию. сейчас вроде можно ее попробовать...

я с рисовой начинала MyllynParas (после нескольких неудачных попыток с овсянкой), мне она самой вкусной показалась:))

Лунный свет
19.11.2010, 00:29
моя тоже ест исключительно каши хайнц
свои сваренные или каши других марок из коробок отказывается категорически
и ещё суп хайнц тоже любит...но домашний всё же больше - правда если только блендером размолотый

littleanna
19.11.2010, 00:29
А нордик есть и другие, кроме овсянки??? что-то не обращала внимание...

есть всякие, кроме что рисовой я нигде не видела

Лунный свет
19.11.2010, 00:30
Моей дочурке 1,3. Та же самая история: едим только коробочные кашки. Покупаю ей "Хайнц" специальные для детей от года с кусочками фруктов и хлопьями. Обычные каши не хочет есть ни в какую: ни овсяную, ни манную... У нее почему-то рвотный рефлекс срабатывает, зато кашки из коробки уплетаем за милую душу. Так, наверное, и в садик пойдем, с коробкой каши под мышкой...
а вот на хрустяшки хайнцовские - рвотный рефлекс

brulik2009
19.11.2010, 00:32
Мы тоже не отличаемся любовью к кашам самодельным, только коробочные, но иногда и от них можем отвернуться.

Kirusha83
19.11.2010, 00:53
мой карапуз (1год,1 мес.) ест исключительно коробочные каши Нестле и только овсянку с грушей и яблоком,ну ничего больше не хочет!
от гречки отворачивается,даже рот не открывает,рисовую может 3 ложки съесть...так что мы едим каждый день одну и туже кашу:)

Sciagura
19.11.2010, 00:58
и мы едим только лакомую...., а еще наща двоюродная сестра, которой три года, тоже ест практически только растворимую...

Niffertity
19.11.2010, 01:02
2г2мес обе дочи едят только каши Хайнц, остальные прям будто бы по запаху чуют. На Хайнц с хрустиками рвотный рефлекс

astin19
19.11.2010, 01:03
Мы ели до недавнего времени только Хайнц. Я периодически предлагала обычные кашки на молоке, она отказывалась. А пару дней назад стала с тааким удовольствием кушать!
Может, и Вы попробуйте чередовать?!

MusicFox
19.11.2010, 01:04
Может как-то подмешивать понемножку, увеличивая пропорцию в сторону самодельной каши?
Ну или ждать пока подрастет..
Сложно сказать, мой наоборот, попробовав самодельную кашу от коробочной категорически отказался (что вызвало на первых порах некоторые неудобства, дело летом было дачи-разъезды, с коробками проще было).

Platina
19.11.2010, 01:06
Девочки, прошу вашего совета, может кто с таким сталкивался...Мой сыну2, 1. Но он ест каши только из коробок - Хайнц лакомые. Последние месяцев 8 я пробую приучить его к нормальным взрослым кашам, но попытки мои не увенчаются успехом. Я пробовала молоть овсянку и варить ее, чтобы там не было комочков - не ест. Покупала Nordik, которая на мой взгляд безумно вкусная - не ест. Пробовала добавлять сахар, варенье - не ест. Я уже не знаю, что еще придумать, это уже как-то ненормально в таком возрасте есть каши из коробки. Причем остальную еду взрослую уже ест - и супы, и вторые блюда...

Вот один в один про нас. Все со стола общего ест, каши - фигушки. ))) Каши только детские из коробочек. Периодически тоже думаю, что вроде как это не очень нормально.
На ум приходит только одно решение - прекратить на время давать каши вообще. Недельку другую без каш, а потом уже начинать варить обычные на молочке с фруктиками там, с печеньками.

bursunduk
19.11.2010, 01:08
Моему 2 года и только месяца 1,5 назад отказались от коробочных каш. Варю Нордик, на 1 кружку молока, 1\4 кружки каши. Получается жиденько и мой с удовольствием ест. Делаю погуще, начинает давиться.
Но коробочка Хайнса всегда стоит на всякий случай....))))..Быстро и удобно..)))

пенни
19.11.2010, 01:17
моей три и только только иногда и под настроение она начала есть обычные каши-не считаю что это преступлением-что нравится то пусть и ест

Funtik260578
19.11.2010, 01:20
Может как-то подмешивать понемножку, увеличивая пропорцию в сторону самодельной каши?
Ну или ждать пока подрастет..
Сложно сказать, мой наоборот, попробовав самодельную кашу от коробочной категорически отказался (что вызвало на первых порах некоторые неудобства, дело летом было дачи-разъезды, с коробками проще было).

Аааа, я так пробовала - учуял поросенок:004: Но вообще идея мне кажется правильная, буду опять подмешивать наверно....мне кажется ждать - когда подрастет - никогда не дождусь:)

Funtik260578
19.11.2010, 01:21
А вообще, девочки, вы полили мне бальзам на душу:-) я думала мы одни такие ...с кашами:-)

sgbog
19.11.2010, 01:22
мы тоже всеедим со взрослого стола, но каши из коробки тоже иногда наворичивываем

franke
19.11.2010, 01:24
да и пусть ест коробочные.Хоть какие-то ест))) Вы сами то каши очень любите?
у меня дочь совсем от каш отказалась, я бы была рада если бы ела, а то мало того, что придумывать надо каждое утро чем кормить, так и полезности от каш не получает((

Hscm
19.11.2010, 01:26
Старшая где-то до года ела коробочные каши, потом перешла на обычные, "взрослые"
А младшая сразу начала есть "взрослые", от коробочных воротила свою моську.
По мне так и к лучшему - для всех варю одну кашу:)

Саtherine
19.11.2010, 01:58

У меня едят тоже только Хайнц, никакой проблемы в этом не вижу, считаю своих детей абсолютно нормальными;)

Максимик
19.11.2010, 02:06
Мой тоже ест либо Хайнс, либо Нестле овсянку. Дома нос от обычных каш воротит, а вот в садике долго каши не ел, а сейчас начал. Правда дома все-равно растворимые)

NOVEMBER79
19.11.2010, 14:56
Нам 2 годика и 9 мес. Наилюбимейшая каша -это ВеВе мюсли джуниор. Ест ТОЛЬКО её. Что только не пробовали и не варили,нет и всё.
Если честно,плюнули на это дело. Ждём пока надоест по горло.:065:

Venera.87
19.11.2010, 15:02

радуйтесь, мы вообще никакую не едим:(

Малый Штрудель
19.11.2010, 15:05
Господи, а как я то люблю хайнц лакомые! Моему ребю вообще каши не впихнешь, так я за двоих...

Большая Вероятность
19.11.2010, 15:07
А моя наоборот от коробочных каш отказалась, когда попробовала из хлопьев, типа мюллюн парас. Попробуйте их, там хлопья нежные.

Осенняя***
19.11.2010, 15:14
А еще можно залить кипятком несколько сушеных абрикосин потом вместе с ними в этой же воде сварить хлопья, овсянку например, потом блендером в однородную с абрикосами массу - ням-няма необыкновенная, коробочные каши отдыхают! Можно добавить туда сливки еще!

Я Мамко!
19.11.2010, 15:30
А моя наоборот от коробочных каш отказалась, когда попробовала из хлопьев, типа мюллюн парас. Попробуйте их, там хлопья нежные.

моя мюллюн парас вначале ела, но потом отказалась в пользу Хайнц. :(Любимая каша гречневая безмолочная:001:, на вкус- ну чистый клейстер:001: Не понимаю, почему она её ест, достанет и шкафа и ходит с этой коробкой за мной - Мама,ням-ням,ням-ням:010::010: жуткая гадость:(

Большая Вероятность
19.11.2010, 15:32
моя мюллюн парас вначале ела, но потом отказалась в пользу Хайнц. :(Любимая каша гречневая безмолочная:001:, на вкус- ну чистый клейстер:001: Не понимаю, почему она её ест, достанет и шкафа и ходит с этой коробкой за мной - Мама,ням-ням,ням-ням:010::010: жуткая гадость:(
у нас тоже гречневая любимая, но из хлопьев:)) сколько можно ее есть - не понимаю:))

Краказябра
19.11.2010, 15:43

Мы тоже еле еле приучились к обычным кашам, то рвотный рефлекс, то не нравились. Помог садик! Там он увидел что все детки это едят, и сам стал потихоньку есть: сначала пару ложек, потом еще больше, щас съедает пол порции (все равно до конца не полюбил), и то не все виды каш ест (ест только овсянку, манную и иногда гречу). Дома до сих пор с боем на выходных заставляю есть каши (мама то добренькая - можно и повредничать), а в саду нянечка (и этим все скаказо:))) хош не хош а съешь!!!
Думаю, как вариант, нужно при других детках его покормить чтобы пример брал, и каждый раз рассказывать, что сможет например достать до верхней полки (а там что-то интересное лежит) если будет сильным и высоким - а для этого надо кашу есть!!!!

Фусимама
19.11.2010, 15:49
дочка ест все, что у меня в тарелке с аппетитом..
гречку уже ест, овсянку. я стараюсь не злоупортеблять пока, плавно ее переводить...
хайнз не покупаю - дорого + чаще всего его выплевывает......

перешла сама, плавно, именно благодаря интересу и любопытству

Толстышата
19.11.2010, 16:07
Мы стали есть обычные каши в 2.3. До этого мне было лень. Правда я их еще через сито немного протираю.

webpro
19.11.2010, 16:09
Мы тоже от "взрослых" каш отказываемся..до сих пор едим из коробки..каши "Хайц" любые..потихоньку предлагаю те которые сама варю..пока безуспешно

Ленуська-красопуська
19.11.2010, 16:14
наш ест коробочную нутрилон и обычную ясно солнышко,остальные выплевывает.нам 1,7

Ждущая чуда
19.11.2010, 16:15
Нам вообще 2,7 и мы едим ТОЛЬКО растворимые кашки. От нормальных рвотный рефлекс. В ясли ходим, там дочка ваще ничего не ест. Тоже думала, пусть смотрит-голодает-учится... Ни фига!

ShYa
19.11.2010, 17:44

И у нас так же...:001:

Inferno444
19.11.2010, 23:38
ха...у моей подруге одному почти четыре, другому семь....НИКАКИХ!!!!других, кроме хайнц, не признают....смеется, говорит, скоро разорится на кашах, ничего предосудительного в этом не видит:)и это при том, что, в принципе, как гарнир, рис и гречку они едят, но вот как отдельное блюдо - только хайнц)))))))))

svetonka
19.11.2010, 23:41
Мой утром когда дома всегда ест растворимую кашу, только не Хайнс а Беби! Ничего плохо в этом не вижу, возможно она даже полезнее чем обычная!

kotvskat
19.11.2010, 23:56
нам 1,4 и тоже едим растворимые хайнц и беби

nattan
20.11.2010, 14:46
У меня тоже ест только растворимые, но я покупаю гипоаллергенные и делаю их на смеси. А если честно, то я сама гораздо больше люблю именно из коробочек, особенно лакомые Хайнц - вот их уж точно не променяю на обычные каши - ем их каждое утро. Так что прекрасно понимаю наших детишек ;)

Жена льва
20.11.2010, 14:59
Ничего страшного не вижу,если бы он вообще мало чгео ел из обычной еды..а так..ну пусть у него будут свои маленькие слабости ))
а по делу:сварите обычный геркуле..и ложку вмешайте в хайнц..чтобы детеныш даже не заметил.потом 2 ложки..потом 4..ит.д.за неделю ,может 3 можно приучить к другому вкусу !удачи !

ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 15:10
попробуйте MyllynParas , мы с нее начинали есть нормальные каши,она вкусная......:)

Olga2008
20.11.2010, 15:54
Лопаем тоже только Хайнц лакомые все остальное в полный игнор!!!:001:Но я особо не парюсь по этому поводу...;)

beemay
20.11.2010, 16:07
Нам 1,3 едим эти каши с большим удовольствием. Иногда даю обычную манную кашу, тоже очень любит. Не вижу ничего плохого в растворимых кашах. Взрослую еду кушает, все жует, а вот каши любит такие, ну и пусть ест на здоровье:))

child
20.11.2010, 16:16
И у нас так же...:001:

:073: И у нас тоже, нам 1.4. Только Хайнц. Может они чего туда добавляют:005:

Никак не хочет обычные с любовью сваренные мною ((, даже если туда кучу сахара всыпать, или фруктов- нет и все.

Тоже не вижу ничего страшного НО впереди сад......:028:

верившая
20.11.2010, 16:33
нам 2и6-только хайнц причем безмолочные и иногда гречу со слив маслом. еще со времен аллергии просто теперь покупаю разливное молоко кипячу и развожу .пробовала предлагать молотую овсянку-ни за что не ест. моя мама ругается тебе мол лень варить а подруги говорят скажи спасибо что хоть такую ест .а чего ее не есть-мне они самой нравятся.причем каша у нас это любимая еда можем есть весь день

Светуляღ
20.11.2010, 18:45
а я ещё и не пробовала варить каши сама, с утра мне не до этого....удобно- развёл и готово!

Кукла Шина
20.11.2010, 19:10
Сыну скоро 5 лет :)) растворимые кашки его любимые. Из взрослых ест только овсянку пару раз в месяц

Мамочка Леночка
26.11.2010, 10:16
А мой сын, познав нормальные каши, наотрез отказывается от растворимых, независимо от фирмы изготовителя!
А иногда с утра так хочется намесить по быстрому кашку из пакетика! А он, как увидит коробку даже орать начинает! :015:

Катюша82
29.11.2010, 19:19
А я взбиваю блендером и кашка получается воздушная, дочка даже стала кашу есть больше, чем растворимую.

~lanna~
30.11.2010, 16:54
Моей дочке 1,4. Нравятся пшенные,гречневые хлопья Нордик, рисовые хлопья MyllynParas, овсянка Ясно Солнышко. После того,как мы перешли на эти каши,растворимые есть не хочет. Хотя раньше очень нравились))