Вход

Просмотр полной версии : Хочу свое жилье, надоели все!

CAMOMILLE
19.11.2010, 00:45
Ситуация такова:

alivial
19.11.2010, 01:11
Ситуация такова:

Пока его все это не достанет, толка не будет. А его все устраивает... У меня знакомые такие есть 10 лет живут с родаками, детю уже 10, а все что-то собираются, но на деле ничего...

Коси
19.11.2010, 01:19
Я бы изначально не стала жить ни с чьими родственниками. Ужас вапче:001:

Normanda
19.11.2010, 01:20
Как же мужа убедить, что жить отдельно, это не только желание это необходимость

Вы что, реально думаете, что кто-то на форуме сможет помочь вам убедить мужа? Очень хорошая темка недавно была в разделе "Все о недвижимости", называлась "Бесперспективняк" - настоятельно советую найти ее и почитать, много полезных советов найдете, коли осилите.
Мое жесткое мнение на этот счет - нытьем делу не поможешь.

Viala
19.11.2010, 01:21
Снимать еще можно, если деньги позволяют.

Коси
19.11.2010, 01:27
изначально другого выбора не было, да и как то не думалось, приехала, пошли вместе учиться, на дневном...соответственно об съеме и речи быть не могло, прожить бы так, но на тот момент для меня было главное образование, так как и учиться то я пошла поздно

Жили в общаге? И переехали к родственникам?

ollu
19.11.2010, 01:27
квартирный вопрос испортил Москвичей (с)...и не только их)))) Но мне кажется в Вашей ситуации просто мужу так удобно... и пока Вы его незаагументируете он не почешется(((...боюсь , даже рождение ребенка не поможет...может даже все усугубить....

alivial
19.11.2010, 01:30
я не ною, а прошу совета, и понятное дело чтобы убедить мужа в этом я должна сама постараться, но вот как?! не знаю....раньше когда родители жили отдельно, он сам говорил что не хотел бы с ними жить а теперь:010:
кстати долго не хотела тут писать, все боялась именно такого рода комментов, но я реально не знаю как его убедить...

муж категорически против

А Вы не разговаривали на предмет того, что Вам хочется голой по квартире походить? И Вам надоела эта бестактность и бесцеремонность его род-в, да к тому же нервная система как-то одна?

Коси
19.11.2010, 01:44
А-а-а. Блин, это любовь, наверное. Я бы так не шмогла. Что посоветовать, не знаю, если человеку так комфортно, то хз, как его переубедить.

ТАНЮША С
19.11.2010, 01:51
А-а-а. Блин, это любовь, наверное. Я бы так не шмогла. Что посоветовать, не знаю, если человеку так комфортно, то хз, как его переубедить.

Согласна!

Viala
19.11.2010, 01:56

Я думаю что пока не приперло. Я слабо представляю себе человека, у которого в принципе есть деньги и который не хочет снимать?

Коси
19.11.2010, 02:04
Я думаю что пока не приперло. Я слабо представляю себе человека, у которого в принципе есть деньги и который не хочет снимать?

Я представляю)) У меня есть подружка, которая живет в одной квартире с сыном, мамой, папой, сестрой, дядей и бабушкой. При этом папа и дядя - алкоголики уже со съехавшей крышей, у бабули старческий маразм (хотя и без него характер был []), сестра лежачий инвалид, мама нормальная (ну не считая того, что она после рождения второго ребенка забила на подружку, ну это оффтоп). Живет она в одной комнате с сыном. И она не собиралась никогда снимать (хотя деньги были) и отказывалась переезжать ко всем мужчинам. Хотя ситуация в квартире ее задалбывает периодически. Но свое - это типа свое. Я бы бежала, роняя тапки. А ей вот в своей комнате в этом дурдоме психологически комфортнее.

Редкая
19.11.2010, 02:45
А Вы в браке? Может он не хочет иметь совместно нажитое имущество?

Лалли
19.11.2010, 02:51
Я бы изначально не стала жить ни с чьими родственниками. Ужас вапче:001:

а я б с мужем таким не стала бы жить, имхо, которого все устраивает и кот. собирается делать ремонт в квартире в Волосово(к примеру), что бы там жили еще не родившиеся дети...лет эдак через 25....
:009:
с таким мужем далеко не уедешь....то ли еще будет:))

Ветер в головe
19.11.2010, 08:26
Ситуация такова:

а агент не поможет квартиру продать?
Вы на мужа, который и так н еособо рвется к переезду и ипотеке повесили еще и заботы о квартире... берите агента, он и встречку подберет сразу и все поможет по-быстрей сделать...

Да, а днюшку можно в кафе отпраздновать. И готовить ненадо... или пойти с друзьями... не знаю - в керлинг поиграть... а если в теплое время - пикник, в холодное - поехать на лыжах кататься. На коттедж все скинуться, банкет вы организуете... выходы есть всегда!
Маму и бабушку пригласить и снять жилье (1000-1500 рублей в сутки).
Это я к тому что все небезнаджено. Абсолютно все имеет решения и вполне удобоваримые.
Что жить вместе не хочется - понимаю...

Ветер в головe
19.11.2010, 08:41
а сколько стоят услуги агента, так как особо накоплений у нас никаких..да и если я найму агента, то ведь все равно мужу бумаги подписывать потом, или думаете когда дело дойдет до бумаг то и камень сдвинется:016:

Обычно услуги агента - процент от сделки. Вы говорите сумму которую хотите получить за квартиру ВЫ. Остальное агентские. Ну конечно агенты прессуют вниз, но вы раз выставили уже понимаете цену квартиры.
Зато у вас будут все консультации, если квартира пустует, то агент и покажет ее без вас.
На форуме есть предложения по области. Да и у них точнее узнаете условия и т.п.

Про мужа - уговаривайте тихонечко обратно... я думаю ему лень заниматься, с агентом он может и не будет так уж против. Врать не стала бы. И за спиной делать тоже. Так что узнавайте что и как, ищите агента и рассказывайте мужу условия и прочее.... как его убеждать - вам видней. Просто не вешайте на него всякое.

ТАНЮША С
19.11.2010, 13:01
Я тоже хочу свое жилье!!!
Когда можно легко в трусиках походить по квартире.....И посуду грязную мыть когда хочу....

CAMOMILLE
19.11.2010, 13:04
Когда можно легко в трусиках походить по квартире.....И посуду грязную мыть когда хочу....

:053::004:, только я посуду люблю мыть:008:

wilena
19.11.2010, 13:29
это очень круто!к этому быстро привыкаешь:004::004::004:
по теме: менять мужа не иначе:(
а ваш муж вообще детей то хочет?а то чего вы у него не спросите,всё потом...когда потом то?

zveruha
19.11.2010, 13:52
Ситуация такова:

Была в подобной ситуации, но плюс ко всему у меня ребенок и тогда я еще была в декрете. Его родители достали, никого не могла привести. Сама не местная. Но что больше всего бесило, это то что у них есть еще одна квартира, которая пустует, а туда нас никто не хотел пускать, мол ремонт сделаем и переедите. Ремонт длится уже 5 год. и сделана 1/3. А всех кроме меня это устраивало. Я готовила, убирала, стирала. Единственный сыночек (БМ) рядом + внучка. А БМ тоже никаких действий.
Вообщем ушла я и от его родителей и от него. Чему сейчас безумно рада. Хотя по началу (первые месяца 4, было ооооочень тяжело)

Кошка на дереве)))
19.11.2010, 15:53

Я тожееее.Мечты...мечты....:) Насчет посуды, мне тут свекровь выдала, что если сразу не помыть -тараканы заведуться.ну да ,они ж быстрые такие ,через час уже прибегут:065: А, и еще ,чтобы никто за спиной не подсказывал что и как готовить и крыжечкой кастрюльку с ТВОИМ бульоном на плите не закрывал через твое плечо-типа положено варить с закрытой крыжечкой:065: И чтобы никто вопросов не задавал, ты куда и зачем, и почему... Эх....Чужой дом он и есть чужой дом...из которого к тому же всегда можно вылететь кстати:(

Xинин
19.11.2010, 16:38
Это любовь.

Almazik
19.11.2010, 17:22
Я тожееее.Мечты...мечты....:) Насчет посуды, мне тут свекровь выдала, что если сразу не помыть -тараканы заведуться.ну да ,они ж быстрые такие ,через час уже прибегут:065: А, и еще ,чтобы никто за спиной не подсказывал что и как готовить и крыжечкой кастрюльку с ТВОИМ бульоном на плите не закрывал через твое плечо-типа положено варить с закрытой крыжечкой:065: И чтобы никто вопросов не задавал, ты куда и зачем, и почему... Эх....Чужой дом он и есть чужой дом...из которого к тому же всегда можно вылететь кстати:(
+ сто...
мне конечно со свекровью повезло (ттт), но я допустим не готовлю дома вообще (редко летом, когда свекровь на даче в отпуске) ибо я терпеть не могу когда кто то смотрит и контролирует как я готовлю...
насчет посуды согласна... и после ухода гостей (причем свекровиных) надо все убрать, помыть посуду и пропылесосить, пусть даже гости ушли ночью а все с ног валятся... :010:
Это любовь.
да, ничем другим не оправдать...

а вобще, автор, вода камень точит... полегонечку, потихонечку доносить до мужа картину вашей будущей жизни: отдельная квартира, красивый ремонт, комната для ребенка, главное, чтобы в этой картине не было проживания с его родственниками... объяснять, почему отдельно жить лучше и так далее... главное без истерик, без описания проблем и денежных затруднений...

AZIOPKA
19.11.2010, 17:51
ГКА

Elizabeta
19.11.2010, 18:21
Ситуация такова:

Может мужа убедить, что не родители вам мешают, а вы с мужем мешаете родителям, пусть они живут свободно в своей квартире, а вам лучше подальше от них!

Бедняжка, сочувтсвую тебе, это же ужас, даже если родители самые замечательные и лучшие на свете. Может вам попробовать снять квартирку на пару месяцев попробовать пожить отдельно, а потом он и сам не захочет возвращаться и начнет чесаться с квартирой?!
Удачи:flower:

* Удачкина *
19.11.2010, 18:27
Странно, взрослый мужик и не хочет съехать от родителей.. Не самостоятельный какой-то.
Мой с удовольствием переехал жить отдельно, теперь даже в гости я говорю, что надо бы заехать к родителям:))

mouser
19.11.2010, 18:46
Странно, взрослый мужик и не хочет съехать от родителей.. Не самостоятельный какой-то.
Мой с удовольствием переехал жить отдельно, теперь даже в гости я говорю, что надо бы заехать к родителям:))
Он может и хочет. Но по какойто причине перспектива превращени СВОЕЙ квартиры в общую (а именно так и будет, он понимает что есличо и будет погнан - то останется без кола и двора.

Кошка на дереве)))
19.11.2010, 20:17
ой как мне это знакомо, а еще убавить огонь, типа из-за экономии, что меня реально бесит, все равно я за все к/у плачу из собственной зарплаты

Да что тут говорить:) "Отцы и дети"-всегда так будет... причем у меня свекровь тоже хорошая женщина. Просто у каждого свое свой взгляд на все. Я очень боюсь огрызнуться на нее:( не хочу этого. но газ-свет-вода по счетчикам-крыжечки на кастрюльки-мало супчика сыне налила-куда пошла-а эти трусы сыне не жмут?:073:- поддастают изрядно:065:

А вы ненавязчиво потихоньку жужжите мужу про отдельное от родителей существование.тем более есть моральные силы и финансовая возможность.вдруг докумекает:)

Fiamma
19.11.2010, 20:38
Да что тут говорить:) "Отцы и дети"-всегда так будет... причем у меня свекровь тоже хорошая женщина. Просто у каждого свое свой взгляд на все. Я очень боюсь огрызнуться на нее:( не хочу этого. но газ-свет-вода по счетчикам-крыжечки на кастрюльки-мало супчика сыне налила-куда пошла-а эти трусы сыне не жмут?:073:- поддастают изрядно:065:

А вы ненавязчиво потихоньку жужжите мужу про отдельное от родителей существование.тем более есть моральные силы и финансовая возможность.вдруг докумекает:)

крышечки:008:
Мне кажется, мужчина, которого устраивает жить с родителями морально незрелый и не готов к самостоятельной жизни. Какие уж тут дети, извините, когда он и сам-то еще ребенок- при маме с папой живет. А жена- это так, для развлечения...

Кошкин_Д
19.11.2010, 20:56
крышечки:008:
Мне кажется, мужчина, которого устраивает жить с родителями морально незрелый и не готов к самостоятельной жизни. Какие уж тут дети, извините, когда он и сам-то еще ребенок- при маме с папой живет. А жена- это так, для развлечения...
У знакомого парня была подруга, которая всячески склоняла его к жизни на съеме, а он отказывался и упирался. Когда я спросила его, в чем дело, он сказал "Она меня так иногда задалбывает, что я не могу с ней один на один находиться". ЗЫ. Сейчас живет с другой. На съеме. К родителям в гости ходят.

vinogra
19.11.2010, 21:26
Автор, Вам надо с мужем поговорить откровенно и расставить все точки..... добейтесь честного ответа, а не отговорок. Да и про детей неплохо бы сразу выяснить, а то время идет.

ttn
19.11.2010, 21:58
вы своего мужа лучше знаете.. старайтесь найти пути подхода к нему, иначе никак.
По себе - к ипотеке мужа готовила 3 года, тоже все сама, всю информацию о квартирах, банках и т.п. собирала, ему рассказывала. Он сначала был против... ведь такие огромные проценты отдаем в банк, переплата выходит бешенная. НО потом потихоньку начал понимать что выхода нет, жили на сьемной, капитала на первый взнос небыло вообще, только крупицы. Ходили вместе по банкам на консультацию... короче привык к мысли об ипотеке. Потом друзья (пример перед глазами) взяли ипотеку и расчитались они за 4 года, но у них были свои хорошие первоначальные вложения.
ИТОГ. сейчас уже третий год платим ипотеку и живем в своей квартире... очень тяжело, т.к. платежи ооочень большие плюс кризис подпортил наши планы и существенно снизил доходы. Но живем в своей квартире, крутимся как можем, ждем второго малыша.. а наши друзья до сих пор живут в сьемной, либо у родителей, некоторые разводятся, но ипотеку брать не решаются...

vinogra
19.11.2010, 22:33
вы своего мужа лучше знаете.. старайтесь найти пути подхода к нему, иначе никак.
По себе - к ипотеке мужа готовила 3 года, тоже все сама, всю информацию о квартирах, банках и т.п. собирала, ему рассказывала. Он сначала был против... ведь такие огромные проценты отдаем в банк, переплата выходит бешенная. НО потом потихоньку начал понимать что выхода нет, жили на сьемной, капитала на первый взнос небыло вообще, только крупицы. Ходили вместе по банкам на консультацию... короче привык к мысли об ипотеке. Потом друзья (пример перед глазами) взяли ипотеку и расчитались они за 4 года, но у них были свои хорошие первоначальные вложения.
ИТОГ. сейчас уже третий год платим ипотеку и живем в своей квартире... очень тяжело, т.к. платежи ооочень большие плюс кризис подпортил наши планы и существенно снизил доходы. Но живем в своей квартире, крутимся как можем, ждем второго малыша.. а наши друзья до сих пор живут в сьемной, либо у родителей, некоторые разводятся, но ипотеку брать не решаются...

Мы тоже не решаемся ипотеку брать, это не порок. Есть люди которые не могут морально выносить долгов, например я:008:

Kira35
19.11.2010, 22:56
Расскажу свою ситуацию. Муж (не официальный, а просто живем вместе) жил в своей (морально- не спрашивайте) квартире, я ему лет 7 говорила, давай продадим мою однушку и купим в стройке - нам есть где жить. На что ответ - лучше сдавать... Когда приперло, и пришлось съезжать, так до последнего тянул.. тянул... тянул... в и тоге: продали однуху, взяли денег у МОИХ РОДСТВЕННИКОВ, и выкупили (дерьмо) квартиру, в которой сожитель жили уже много лет. Доводы были: переезжать не надо, ремонт делать не надо, соседей не меняем... оставляем свой уклад жизни... (а мне это до........)

Зюка
20.11.2010, 00:41
Честно, я бы тоже на месте мужа не стала продавать квартиру и вкладываться в что-то совместное - стремно потом остаться без имущества(((
Если уж хотите квартиру, то начинайте с азов: копите на первый взнос, тем более что пока за съём не платите, ну и тыды...

Зюка
20.11.2010, 00:44
Расскажу свою ситуацию. Муж (не официальный, а просто живем вместе) жил в своей (морально- не спрашивайте) квартире, я ему лет 7 говорила, давай продадим мою однушку и купим в стройке - нам есть где жить. На что ответ - лучше сдавать... Когда приперло, и пришлось съезжать, так до последнего тянул.. тянул... тянул... в и тоге: продали однуху, взяли денег у МОИХ РОДСТВЕННИКОВ, и выкупили (дерьмо) квартиру, в которой сожитель жили уже много лет. Доводы были: переезжать не надо, ремонт делать не надо, соседей не меняем... оставляем свой уклад жизни... (а мне это до........)

Ниче не поняла:001:
Вы продали свою собственную квартиру и вложили в квартиру гражданского мужа?!
А зачем?

Alinchik
20.11.2010, 16:44
Автор, да найдите возможность СЕБЕ купить квартиру - в ипотеку или как... Не мужа тормошите - а сами лапками шевелите... ну не хочет он - и ладно. Начните двигаться к своей собственной квартире.

Ната Рим
20.11.2010, 17:39
Вы что, реально думаете, что кто-то на форуме сможет помочь вам убедить мужа? Очень хорошая темка недавно была в разделе "Все о недвижимости", называлась "Бесперспективняк" - настоятельно советую найти ее и почитать, много полезных советов найдете, коли осилите.
Мое жесткое мнение на этот счет - нытьем делу не поможешь.

чего-то не нашлась у меня такая темка. Если у кого есть ссылка, киньте, а? Оч. хочу почитать.

CAMOMILLE
20.11.2010, 18:08
чего-то не нашлась у меня такая темка. Если у кого есть ссылка, киньте, а? Оч. хочу почитать.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3341890

Ксю!
20.11.2010, 18:20
поддержу мысль, что он не жаждет совместного имущества.. я это проходила с певым мужем. была моя однушка и его, на все мои предложения поменять их на трешку - отказ..
ну, т.е человек в отличие от меня, не был уверен, что я его судьба :073: .. ушел в итоге,

а тут еще и вы не местная, у него наверняка где-то глубоко в подкорке сидит, что вы ушлая и за квартиру бьетесь :)

поэтому как вариант - вам нужно донести до него мысль, что вы готовы на брачный контракт относительно новой жтдплощади.

Алисашка
20.11.2010, 18:46
жить вместе с родителями.... бр-р-р!!! мы 5 лет снимали жилье с мужем, потом ипотеку взяли, купили 3-х комн квартиру... боже, как я была счастлива!!!! а главное, как мы рады, что никому ничего не должны, в том смысле. что средствами никто не помогал. очень вас понимаю. вам нужно долбить мужа, как дятел дупло, чтоб он спать ложился с этой мыслью! наверное, так.

CAMOMILLE
20.11.2010, 19:32
поддержу мысль, что он не жаждет совместного имущества.. я это проходила с певым мужем. была моя однушка и его, на все мои предложения поменять их на трешку - отказ..
ну, т.е человек в отличие от меня, не был уверен, что я его судьба :073: .. ушел в итоге,

а тут еще и вы не местная, у него наверняка где-то глубоко в подкорке сидит, что вы ушлая и за квартиру бьетесь :)

поэтому как вариант - вам нужно донести до него мысль, что вы готовы на брачный контракт относительно новой жтдплощади.
это не я сюда приехала, а он меня привез, вернее его родители, сказали что надо учиться, я долго отпиралась, на тот момент мы были уже женаты полгода, не хотела за чей то счет жить, но уговорили его сестры что мол, другая то учиться и угрызения совести нет, а ты мол чем хуже. опять же повторюсь мой муж юрист, и в этом толк знает, в отличие от меня, это я наивная, мне чужого не надо