PDA

Просмотр полной версии : Что скажете про этот стул-трансформер?

Шишки
19.11.2010, 01:20
Что скажите про этот стул-трансформер?
Стоит ли его покупать?
[/URL]
[URL="http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4890966&stc=1&d=1290114988"] (http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4890965&stc=1&d=1290114913)

Спасибо!:)

З.Ы:
в инете про него пишут след.:
"Практичный, многофункциональный стул-трансформер идеально подойдет для вашего ребенка.
Стул с регулируемым углом наклона спинки из высокого стульчика для кормления легко трансформируется в отдельные стул и столик, на котором ребенок сможет кушать, рисовать и играть.
Стул оснащен тканевым разделителем для ножек, регулируемой подножкой, и удобной столешницей, положение которой регулируется в дух вариантах в зависимости от роста ребенка.
Каркас стульчика выполнен из прочного дерева, а съемный чехол сиденья из легко моющейся ткани, благодаря чему чистить стульчик очень просто."

Boniki
19.11.2010, 14:26
Смотрела в ЗМ на такой стульчик, но спинка у него не регулировалась :(
Показался несколько низковат (по отношению к столу взрослых)...не купили потому что потом транспортировать надо было в другой город, громоздко получается

она и я
19.11.2010, 14:52
Если честно, я тоже думала купить похожий стул, но меня отговорила подруга. У неё был такой вариант и она утверждала, что ни как стул для кормления, ни впоследствии как стул + стол он не удобен. Это был подарок родственников и они всё-таки приобрели потом другой для кормления. Она сказала, лучше купи нормальный стульчик, а потом стул + стол отдельно, будет меньше нервотрёпки. В общем мне понравился другой я его и купила, но всё же пока сама не попробуешь, так и не поверишь, что что-то не удобно...:)

пенни
19.11.2010, 14:58
там нет ремней безопасности-а учитывая что как только ребенок научится вставать в этом стульчике-а он научится обязательно-то его там не так просто будет удержать
так что где то месяцев с 8 до полутора лет(по своему опыту)тяжеловато его будет использовать по назначению

proana
19.11.2010, 15:04
у нас наподобие этого, только без регулировки спинки и столешницы. Честно, я побоялась сажать на такую конструкцию ребенка (нам его подарили на рождение), купили пластиковый чикко (тоже не считаю его для нас оправданной покупкой:010:). А сейчас собрали стульчик один маленький - дочка с удовольствием подходит и самостоятельно садится на него - ее трон :)) думаю, позже, можно будет и столик собрать... но использовать этот стул-стол как единое, как высокий стульчик я бы не стала...
знакомые правда на таком кормили, довольны в общем, но с условием, что от ребенка не отходить, придерживать - контролировать....для меня это недопустимо...

In Paradise
19.11.2010, 15:07
Не нравится (((

Ummagumma
19.11.2010, 15:10
мне кажется как стул для кормления не удобен , на будущее - может быть.... (только тогда смысла в его трансформации нет).
И ещё ИМХО пластик проще отмывается и дольше сохраняет свой первоначальный вид

CoolMami
19.11.2010, 15:16
А мы приобрели недавно на подобие этого, только у нас регулируется спинка и есть ремни безопасности. Малышке нравиться в нем сидеть, к тому же он высокий и она всех видит!:)

витаминka
19.11.2010, 15:25
Мне не нравится, во-первых тяжелый, без колесиков, передвигать его с ребенком тяжело, потом зачем нужен 2-й вариант?, для этого нужно места на кухне много, ребенок постарше может кушать за общим столом, для рисования -лепки мне кажется он неудобен, опять передвигать-переносить тяжеловато.

Крымчанка
19.11.2010, 15:31
Нам в Крыму пришлось такой покупать. Ну что я вам скажу.... Если стоит не на этом столике, то очень низкий, если на столике, то за ребзем нужно очень и очень внимательно смотреть, иначе очень легко оттолкнуться ножками от перекладины и навернуться со столика вместе с этим стулом. У подруги был такой печальный опыт, когда малыш таким образом упал назад. Спинка действительно регулируется, но не намного. Угол регулировки маловат и толку от него никакого. Моя мадам очень часто умудрялась засунуть ножки в боковые отверстия на стуле, самой вытащить не так уж просто, я бы даже сказала, что нереально, ибо они там застревают и становится больно, ходила вся в синяках потом. Сама конструкция стула, не такая уж и прочная, а проще говоря расшатался стул через неделю, да так, что просто ходуном ходил, когда моя в нем ерзала (а детям сложно объяснить, чтоб сидел не шевелясь, правда?), в итоге пришлось с этого столика стул снимать, чтоб в случае полного его развала, ребенку падать было не высоко. Столик - это отдельный разговор. Пластиковые реечки, которые собой закрывают скосы и углы на ура отрывались ребенком, без приложения особых усилий, а под этими рейками, плохо зашкуреные опилки дсп (или двп), так что легко можно схватить занозу или хорошенько поцарапаться. Спинка вскоре тоже порядком расшаталась, и это все при том, что мы в нем только кушали.
ПыСы: его купили только из-за нашего веса, стульчиков под нас там не нашли, максимум до 15 кг, а этот сказали выдерживает очень большой вес. Выбирать особо не приходилось. По возвращении домой, не могли нарадоваться на наш любимый переговский стульчик, так мы от того устали.

Любослава
19.11.2010, 16:52
у нас такой. оч нравится. сиденье клеёнчатое. но я сшила на него чехольчик.
регулятор спинки не держится, но сын и не облокачивается на спинку.
удобно для занятий за столиком, и если подносик снять, можно к взрослому столу ставить.
но больше всего мне нравится, что он из дерева, а не из пластмассы.

а то, что тут пишут, что ребёнок валится из стула и ноги пихает между рейками, так я Вам скажу - смотреть надо за ребёнком.
и отмывается он хорошо. я протираю влажными салфетками после еды.

витаминka
19.11.2010, 17:10
удобно для занятий за столиком, и если подносик снять, можно к взрослому столу ставить.

а то, что тут пишут, что ребёнок валится из стула и ноги пихает между рейками, так я Вам скажу - смотреть надо за ребёнком.

Маме нужно например что-то приготовить на кухне, подогреть, она отвернулась, как все время смотреть? У нас был импортный пластмассовый, спинка в 3 положения, сидя, полусидя, полулежа, пристегивали ремешками, опускался выше ниже, спереди вставлялась полукруглая столешница, не нужна-отцепили, на колесиках , ребенок поел, вынула, на педальку нажала, стул сложился к стенке и места не занимает, сейчас 3 поколение его эксплуатирует, а может и больше.

KATI-OWA
19.11.2010, 17:22
У нас такой стульчик. Мне нравится. Единственный минус - отсутствие ремней безопасности. Правда, не уверена, что с нашим шилопопом они бы помогли, но я бы не отказалась от их наличия.

Крымчанка
19.11.2010, 17:33

Да что вы говорите?! Видимо вы одна такая внимательная и заботливая! Уж как я за своим ребенком смотрю, сомневаюсь, что все так за своими смотрят! один ребенок будет смирно сидеть и спокойно, а другому секунды хватит, чтоб с него спикировать! Моя подруга отвернулась в пол-оборота, чтоб тарелку взять с соседнего стола, и этого хватило мелкому, чтоб оттолкнуться и упасть! А если у вас подобных случаев не было - это еще не говорит о том, что вы лучше других смотрите за ребенком. И ноги между рейками пихают на ура! Не стоит утверждать того, чего не знаете наверняка!
]Маме нужно например что-то приготовить на кухне, подогреть, она отвернулась, как все время смотреть?[/B] У нас был импортный пластмассовый, спинка в 3 положения, сидя, полусидя, полулежа, пристегивали ремешками, опускался выше ниже, спереди вставлялась полукруглая столешница, не нужна-отцепили, на колесиках , ребенок поел, вынула, на педальку нажала, стул сложился к стенке и места не занимает, сейчас 3 поколение его эксплуатирует, а может и больше.

+ много
ППКС

KoTe4kA
19.11.2010, 17:45
мне не нравится, какой- то кондовый....

zvaigzne
19.11.2010, 17:52
Что скажите про этот стул-трансформер?
"

Очень классный, у нас типа такого как раз -- удобно :)

там нет ремней безопасности-а учитывая что как только ребенок научится вставать в этом стульчике-а он научится обязательно-то его там не так просто будет удержать
так что где то месяцев с 8 до полутора лет(по своему опыту)тяжеловато его будет использовать по назначению

С чего вы взяли, что ребёнок обязательно будет вставать в стуле? :))
Мы, правда, до года кормительными стульями вообще не пользовались, а потом, когда начали иногда использовать, уже как-то и смысла не было такую большую коровушку пристёгивать... она очень хорошо сидела и в высоком варианте стульчика, и сейчас обожает свои личные отдельные столик и стулик :)

gdeon
19.11.2010, 18:08
у нас бабушка без нашего ведома такой приобрела, так мы все лето в нем балдели и, думаю, на след.лето пригодится уж в разложенном виде. оч.удобно

пенни
20.11.2010, 00:34
С чего вы взяли, что ребёнок обязательно будет вставать в стуле? :))
Мы, правда, до года кормительными стульями вообще не пользовались, а потом, когда начали иногда использовать, уже как-то и смысла не было такую большую коровушку пристёгивать... она очень хорошо сидела и в высоком варианте стульчика, и сейчас обожает свои личные отдельные столик и стулик :)

с чего вы взяли что я про вашего ребенка писала?-вроде указала в скобках что личный опыт имеется и встают они обычно до года-в период от 8 до года где то
наверное надо было написать волшебное имхо-чтоб ни кто на свой личный счет не принимал...

Ляськи Масяськи
20.11.2010, 01:13
мне не нравится ни дизайном,ни функциональностью,громоздкий какой-то

Анна80
20.11.2010, 01:19
у нас точно такой же, правда сомневаюсь что чехол съемный. Очень нравиться, нам очень удобен. Потом будем использовать как отдельно стул и стол, покупала только из-за возможности объединить два в одном, так как квартира маленькая. Конечно ребенок может вылезти из этого стула, у меня например уже вылезает. Но этот стул то и предназначет для кормления, а не для того что бы посадить ребенка и заниматься своими делами.

мнительный жираф
20.11.2010, 02:36
у меня в детстве был похожий стульчик.

я видела такой в Лукоморье.своему ребенку не купила бы-нет ремней безопасности,спинка не регулируется,дерево не моется...это первое,что приходит в голову.да и стульчики для кормления сейчас такие симпатичные продают:019: