Просмотр полной версии : ГВ и лечение зубов
Девочки! Нам месяц, кормлю грудью, но чувствую, что скоро понадобятся услуги зубного, т.к. за беременность + кормление зубы стали побаливать. Один вообще придётся, видимо, сложно лечить, т.е. наркоз нужен будет. Кто лечил зубы и как это было? Можно ли анестезию? Повлияло ли как-то на кол-во молока? Ребенка? (может, беспокойнее стал или ещё что).... Вобщем, поделитесь, кто дружил со стоматологами...:)
Наталичиэнь
19.11.2010, 01:55
Я лечила зуб с анестезией на ГВ. Стоматолог посоветовала просто не кормить ребенка молоком до вечера (лечила зуб в обед). А муж (он анестезиолог) посмеялся и сказал, чтоб спокойно кормила. Та доза анестетика, что используется в стоматологии, слишком мала, чтоб навредить ребенку, т.к. очень быстро распадается в организме.
Я лечила зуб с анестезией на ГВ. Стоматолог посоветовала просто не кормить ребенка молоком до вечера (лечила зуб в обед). А муж (он анестезиолог) посмеялся и сказал, чтоб спокойно кормила. Та доза анестетика, что используется в стоматологии, слишком мала, чтоб навредить ребенку, т.к. очень быстро распадается в организме.
Согласна! Лечила неделю назад (изменений в поведении ребзика НИКАКИХ), завтра опять иду:))
АлександраZ
19.11.2010, 12:50
Я лечила, предупредила врача, что кормящая, вкололи уменьшенную дозу, боли никакой, отошло быстро, поведение малыша оставалось без изменений.
Лечила и кормила. Все хорошо.
nelson8080
19.11.2010, 13:36
Я лечила и с анестезией и без, все нормально.
tulpantt
19.11.2010, 15:55
недавно вырывала зуб+пломбу ставила с анестезией. все хорошо. никаких реакций и изменений в поведений ребенка.
Недавно лечила зубы, почитала накануне про ультракаин (его сейчас, вроде, чаще всего используют). В интернетах пишут, что ультракаин не выделяется в грудное молоко в клинически значимых количествах, и прерывать ГВ при его использовании не нужно, что я и сделала (вернее, не сделала :) ), целых три раза. Никаких изменений в поведении и самочувствии ребенка не было.
Fardeeva
19.11.2010, 17:16
я лечила зубы и во время беременности, и когда грудью кормила.Лечила с анестезией(Вы только предупредите, что кормите).
Вроде как рекомендуют сцедиться после анестезии, но ничего такого не делала- ребенок ел как обычно.
Rock-n-roll Mama
19.11.2010, 17:20
Лечила и кормила. Все хорошо.
+1
и рентген, и анестезию можно при ГВ. сцеживаться не надо. ребенок будет беспокойным, только если мама будет очень из-за этого переживать;)
Summertime
21.11.2010, 21:42
лечила, не вижу проблем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.