PDA

Просмотр полной версии : Игрушки и занятия для 2-х годовалых малышей

Gelya
19.11.2010, 02:11
Девочки хотела бы обсудить 2 темки.
1 Как вы занимаетесь (занимались)с 2-х годовалыми детками?. У меня не хватает фантизии,что с ними можно еще полезного поделать.Мы рисуем,лепим,всякие развивалки собираем(алфавит с картинками,фигурки и .т.п)читать не любят,только смотрят книжки,поэтому купила им "игрушку"перед сном ее включаю,а там все народные сказки и песни и музыка-слушают.
2 Игрушки.Нам 2 года совсем скоро,не знаю что им подарить на Д.Р и к тому же еще Н.Г на носу. У нас много игрушек и со всеми они по чуть-чуть играют,но многие мне кажется,я покупа для себя:008:,заходя в магазин меня начинает "нести",покупаю все что нравится,но с некотрыми они не играют...Из последних моих ошибок было преобретение большой белоснежки(93 см)и больших гномов,с гномами они хоть редко играют,а белоснежка выше их на пол головы,пришлось убрать наверх до лучших времен...,через неделю только дошло до меня,что затупила,но успакаиваю,что когда-нибудь они выростут. Так же произошло с собакой "Бесквит",в том году на Н.Г подарили,спустя пол года они на нее сели сверху и бесквит больше до конца не встает,лапы погнулись :(,это игрушка реально от 3 лет.Коляски люльки,тоже не особо во внимании,играют с маленькими сидячими.Сейчас задумывалась подарить Беби Берн,но как-то засомневалась,они начали потехоньку играть в куклы,у нас несколько штук имеется,достала их новорожденную одежду,пеленки,вот одеваем и кутаем лялек. Может кто подкинет интересные идейки,хочется купить игрушки,с которыми реально будут играть.Еще у меня в голове вертится купить столик доктора,игрушечные пылесосы и утюги,что скажите?

мама Телятниковых
19.11.2010, 12:50
Мы своим на двухлетие подарили очередную коробку большого Лего. Папа с ними периодически что-то собирает, и после этого у них самих начинает получаться "творить". Под настроение могут и на пол часа зависнуть. Но у меня пунктик - я Лего выбираю такие наборы, где поменьше тематических деталей и побольше просто кубиков разных. Чтоб был простор для творчества.

Niffertity
19.11.2010, 13:16
Возраст 2г2мес. Конструктор Мегаблокс макси и мозайка напольная у моих сейчас в фаворе.
http://www.antoshka-toys.ru/pictures/tovar/8468.jpghttp://2.imgbb.ru/8/2/5/82586bd683733bdfff99ee4993df47ec_0.jpg
БебиБерн я решила, что рано пока и купила мягкие куклы Аврора,
http://3.imgbb.ru/8/2/f/82fa8a27b21490e3bfbbd09c4d9afdc5.jpg
возятся с ними с удовольствием, катают на простейшей сидячей коляске, на ней же катают все остальные игрушки и друг друга:fifa:
http://2.imgbb.ru/a/d/6/ad611ac33f4dfd20facec3f8a92bc544.jpg
Ещё тащатся от набора посудки, всех кормят-поют, кашу варят:)) В остальные игрушки почти не играют. Подумываю прикупить игрушечные фрукты-овощи (хочу резиновые найти) и набор для уборки фанатеют от швабр http://s45.radikal.ru/i110/0912/32/a203a068d59b.jpg Набор доктора также держу в голове, но всё же на чуть попозже отложила

Gelya
19.11.2010, 16:00
Конструктор я покупала Чико в виде стула,в какое-то время они им очень хорошо играли,а сейчас забросили,мазайка тоже у нас есть,только фигурки не в одна в другую вставляются,а на поднос,мне кажется как у вас будет поинтересней и занимательней,а то у нас она проще и с буквами, набор для уборки еще года не было покупала,только на подставке,а не на каталке,так эти швабры в разобранном виде по всей квартире воляются.А вот куколки прикольные,где покупали?

multi
19.11.2010, 16:07
нам 2 и 7 уже :) с двух лет по настоящее время единственные игрушки, которыми играют с упоением - модельки животных (есть резиновые, и продвинутые пластмассовые - как настоящие, и с кнопкой на пузе, мычат, ревут и тп). с двух лет я их учила сюжетным играм, обыгрывали сказки, жизненные ситуации. сейчас строят для звериков из конструктора дома, зоопарк, кормят, играют по ролям, разговаривая за них :019:
из кукол - любят бебиборновские лайт версии - беби шу шу и аннабель, они поменьше и по легче, с мягким тельцем. еще маленькие куколки, типа Еви.
посудка, овощи-фрукты-продукты любят, сейчас уже в магазин играем, а бытовые приборы что-то не прижились у нас.
пазлы деревянные начали собирать в 2 и 3. домино и лото с 2х пробовали, но прониклись в 2,5 только.
набор доктора, машинка скорой помощи и доктор айболит тоже после 2х хорошо пошли.

Lefleur
19.11.2010, 17:37
а во что играют 2-х годоволые мальчики? ПОДСКАЖИТЕ!!!!

Niffertity
19.11.2010, 17:43
Конструктор я покупала Чико в виде стула,в какое-то время они им очень хорошо играли,а сейчас забросили,мазайка тоже у нас есть,только фигурки не в одна в другую вставляются,а на поднос,мне кажется как у вас будет поинтересней и занимательней,а то у нас она проще и с буквами, набор для уборки еще года не было покупала,только на подставке,а не на каталке,так эти швабры в разобранном виде по всей квартире воляются.А вот куколки прикольные,где покупали?

http://www.dyadyadima.com/katalog/katalog-igrushek/neprodovolstvennye-tovary/tovary-dlja-detej/igrushki/mjagkaja/aurora/kukly/igrushka-mjagkaja-kukla-devochka-rusaja-2788
Я брала своим русую и брюнетку =)

Анжель Дидье
19.11.2010, 18:38
Моя старшенькая в этом возрасте вырезать очень любила. Ножницы дали в год и 9. Есть такие книжки вырезалки. Три поросенка, Репка, кот в сапогах. Есть попроще, там просто основание привклеевается к фигурке, а есть посложнее, там голова-лапы-хвост. У нас до сих пор два пакета игрушек вырезанных и склеееных лежат, иногда играет. И еще любила собирать простые пазлы 12 частей. Как маньяк каждый вечер по 5-6 пазлов собирала перед сном, я скупила все пазлы в окресных магазинах.
Вот здесь еще можно посмотреть, есть интересные игрухи http://www.montessori-piter.ru/
Кстати, коляска-трость - нравилась не только моей дочке в 2 года, но и двум моим подругам пришлось купить своим мальчишкам, так как мальчики просили коляску.

Katerina A
19.11.2010, 18:49
Подарили кухню, жарим, моем посуду, кормим всех кто под руку попадется. Лего тоже хорошо пошел. В разделе от года до трех недавно была тема подарки на два года, очень много полезных идей.

Gelya
19.11.2010, 21:11
Моя старшенькая в этом возрасте вырезать очень любила. Ножницы дали в год и 9. Есть такие книжки вырезалки. Три поросенка, Репка, кот в сапогах. Есть попроще, там просто основание привклеевается к фигурке, а есте посложнее, там голова-лапы-хвост. У нас до сих пор два пакета игрушек вырезанных и склеееных лежат, иногда играет. И еще любила собирать простые пазлы 12 частей. Как маньяк каждый вечер по 5-6 пазлов собирала перед сном, я скупила все пазлы в окресных магазинах.
Вот здесь еще можно посмотреть, есть интересные игрухи http://www.montessori-piter.ru/
Кстати, коляска-трость - нравилась не только моей дочке в 2 года, но и двум моим подругам пришлось купить своим мальчишкам, так как мальчики просили коляску.

Мы пазлы деревянные собираем,а бумажные думала позже нужны будут.А ножницы вы давали обычные, маленькие домашние?

Gelya
19.11.2010, 21:12
Подарили кухню, жарим, моем посуду, кормим всех кто под руку попадется. Лего тоже хорошо пошел. В разделе от года до трех недавно была тема подарки на два года, очень много полезных идей.

Я давно присмотрела кухню детскую,но была уверена,что ее надо покупать,не раньше 3 лет.Задумаюсь!

mama_lemi
19.11.2010, 22:06
У моих мальчиков (сейчас им 3 г 3 мес) где-то с полутора лет самая любимая игра - "в няму", т.е. в приготовление пищи. По мере взросление она видоизменяется, но остается самой любимой наравне с машинками. Видимо, это то, что они чаще всего наблюдают в жизни!:))

Вытаскивались все кастрюли (настоящие, большие), крышки, ложки и начиналось непрерывное мешание и "переливание" фасоли, гороха, риса, пшена, желудей и т.д. и т.п.:). Этим была засыпана вся комната. Все, что имеет мелкие детали (конструктор, лото, домино, какие-то карточки,) использовалось и до сих пор в основном используется в качестве "сырья". При этом конечно запрещается все это добро трогать и убирать, т.к. оно еще "горячее", "не готово" и т.п.

Анжель Дидье
20.11.2010, 00:09
Мы пазлы деревянные собираем,а бумажные думала позже нужны будут.А ножницы вы давали обычные, маленькие домашние?
Да, какие-то простые, где с одной стороны побольше кольцо - под два пальца а с другой маленькое. Они канули в лету уже. Главное, чтобы удобно ребенку было. А, нет - главное чтобы они повыше лежали:)) У нас один знакомый мальчик был пойман с поличным за попыткой отрезать хвост коту:)) Еще бывают фигурные ножницы - просто полосочки красивые доча резала, тоже нравилось. А вообще, у всех деток интересы разные. Моя например любые пирамидки игнорировала напрочь. Кому-то пазлы не интересны.

Саtherine
20.11.2010, 01:34
Велосипед, мотоцикл, машинка-каталка, кукольная коляска, кегли, мячи, лего, конструктор горки с маленькими шариками, большой набор кубиков, металлофон, деревянные игрушки- доска с овощами + деревянный ножик, молоточек и шарик, по которому стучать; краски, пластилин, мозаика, сортёр, счётные палочки. Это самые любимые.
Куклами не интересуются.
На Новый год купили уже часть подарков - рыбки с удочками, боксёрскую грушу с перчатками, резиновую игрушку тиранозавра.

Katerina A
20.11.2010, 01:47
Вот нашла топик про подарки, начитавшись решила кухню подарить, с куклами у нас тоже не очень.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=818656

Robinzonovna
20.11.2010, 08:51
Я своим ещё летом в Антилле урвала по скидкам кухню Тефаль))Любит "готовить" только одна доча-вторая расбрасывает всё..Есть набор овощей с доской и ножиком,"рыбалка",синтезатор,куклы мягкие,очень много мягких игрушек,коляска,фломастеры-пластелин-краски,тостер))..и ещё по-мелочам
заказала ещё на НГ в американской закупке хомякок интер-ных
не могу найти в закупках -закупку)детской мебели игрушечной ну и всего остального..может кто подскажет ссылку?

Анжель Дидье
20.11.2010, 15:03
А железную дорогу в 2 года - рано?

у`ДАЧА
20.11.2010, 15:44
Железную дорогу в два года рано, позже ближе к трем годам.

По теме, мы на 2 - летие дарили кухню Смуби Тефаль. Там немного посуды и приборов есть, но мы докупили еще кастрюль и сковородку, овощи, фрукты, которые на липучках, которые можно разрезать пластмассовым ножли. Готовят до сих пор. Плита шкварчит. включается свет в духовке. До сих пор играют:)) Но в день рождения. когда подарили, до трех ночи жарили и готовили.:)) Еще нравится машина-каталка, но не маленькая, а паравоз, она побольше, чем стандартные каталки. Тоже и в 2 года ездили и сейчас катаются, только уже вместе пытаются залезть, и возят игрушки. Лег позже тоже, с 2 с половиной где-то пошел на ура!!!! Сейчас тоже уже ролевые и сюжетные игры.

Gelya
21.11.2010, 00:46
Спасибо девочки за идеи!!!:flower: Решила преобрести кухню и всякие игрушечные пылесосы,чайники,машины стиральные...

БИССЕКТРИСА
21.11.2010, 14:55
Подскажите, пож-та, а прыгающие животные или лошадки-качалки в 2 г. уже поздно будет или в самый раз?

Lenka_S
21.11.2010, 15:07
По теме, мы на 2 - летие дарили кухню Смуби Тефаль. Там немного посуды и приборов есть, но мы докупили еще кастрюль и сковородку, овощи, фрукты, которые на липучках, которые можно разрезать пластмассовым ножли. Готовят до сих пор. Плита шкварчит. включается свет в духовке. До сих пор играют:)) Но в день рождения. когда подарили, до трех ночи жарили и готовили.:)) .

Вот такая? http://babadu.ru/store/product/1108/
Я своим на НГ хочу кухню-они целыми днями что-то готовят-и дома, и в песочнице:065:
Присматривалась к Икеевской-дорогая, собака:073:

Robinzonovna
21.11.2010, 15:41
Я своим на НГ хочу кухню-они целыми днями что-то готовят-и дома, и в песочнице:065:

У моих такая Тефаль-купила летом в Антилле за 20 евро вроде.Ну и докупила ещё уже на месте овощи с ножиком))
Жарит,парит,сигналит-супер весч))у меня "готовит " только Анюта-Саша только "кушать "приходит:073:
В наборе тушка куры,баклажан,помидор,печеньки-пирожные,коробочки с "крупами",кастрюля,половник-лопатка и с дырками половник(или как его)),два стакана с подстаканниками,и ещё что-то..надо посмотреть.

Robinzonovna
21.11.2010, 15:43
Подскажите, пож-та, а прыгающие животные или лошадки-качалки в 2 г. уже поздно будет или в самый раз?

я купила своим зебру Джона прыгающего на прошлый НГ)))прыгать стали только этим летом
качалку-коня свёкр подарил тоже на прошлый НГ-гриву ободрали-съели сразу))сейчас сами залазят и качаются пару секунд))

у`ДАЧА
21.11.2010, 15:57
Да-да, такая. Покупайте, не пожалеете:))

У моих такая Тефаль-купила летом в Антилле за 20 евро вроде.Ну и докупила ещё уже на месте овощи с ножиком))
Жарит,парит,сигналит-супер весч))у меня "готовит " только Анюта-Саша только "кушать "приходит:073:
В наборе тушка куры,баклажан,помидор,печеньки-пирожные,коробочки с "крупами",кастрюля,половник-лопатка и с дырками половник(или как его)),два стакана с подстаканниками,и ещё что-то..надо посмотреть.
О, сколько всего у нас нет:)) я и забыла про коробочки с крупами. сожрали сразу:))
Там блендер есть, действующий и сотейник реально настоящий- Тефаль с антипригарным покрытием:065:

Robinzonovna
21.11.2010, 16:12
Да-да, такая. Покупайте, не пожалеете:))

О, сколько всего у нас нет:)) я и забыла про коробочки с крупами. сожрали сразу:))
Там блендер есть, действующий и сотейник реально настоящий- Тефаль с антипригарным покрытием:065:

у нас тостер есть)))сотейник и правда классный-хоть сама готовь))только я на него наступила(мать тюлениха) и отломала ручку:005:папа приклеил-вроде не заметили)))
хочу вот ещё дальше купить стиралку,микроволновку и т.д-только в финке дорого,а в ДМ я вообще молчу-утюг около 3х тыщ:001:
вот надо в закупках поискать.
Ещё у меня одна дочь очень любит мой ноут и я решила ей подарить на НГ детский гламурный розовый ноут))

БИССЕКТРИСА
21.11.2010, 18:11
я купила своим зебру Джона прыгающего на прошлый НГ)))прыгать стали только этим летом
качалку-коня свёкр подарил тоже на прошлый НГ-гриву ободрали-съели сразу))сейчас сами залазят и качаются пару секунд))

Так вот я и думала, что на годик рано - мои точно бы покусали да разукрасили бы бедных животных :001: А сейчас на вопрос что хотите от деда мороза дочура сказала, что иго-го лоффадку. Вот и думаю про прыгающую. Все-таки два года будет - уже, надеюсь, разумнее и не будут грызть животных =) Но побаиваюсь, не поздно ли, может совсем неинтересно будет.

БИССЕКТРИСА
21.11.2010, 18:11
А кухню вы одну на двоих покупаете?

Саtherine
21.11.2010, 18:17

У нас качалка - лев, покупали на 1,6 года. Популярностью никогда не пользовалась. Наверное, потому, что надо качаться на одном месте. А наша жизнь - это движение! Пытались на ней скакать по коридору...
Прыгающих не покупали - боюсь, голову разобьют. Когда начинают прыгать по кровати - всё время приходится бегать вокруг кровати ловить их, используют родительскую кровать как батут.

Robinzonovna
21.11.2010, 19:50
А кухню вы одну на двоих покупаете?

у нас кухня одна))варят по-очереди))вот сейчас варят что-то и кормят микки-мауса и хелокитти))выделила со своей кухни по ложке))

Lenka_S
21.11.2010, 21:12
у нас кухня одна))варят по-очереди))вот сейчас варят что-то и кормят микки-мауса и хелокитти))выделила со своей кухни по ложке))

Ира, фотки кухни нет с детьми? Оценить размеры...

Robinzonovna
21.11.2010, 21:18
Ира, фотки кухни нет с детьми? Оценить размеры...

есть где-то фотка-поищу)сейчас не буду фотать т.к надо сначала игрухи собрать-в комнату не зайти:010:Аню ещё можно упросить убирать всё на место,а вот Саша чхала с высокой колокольни на мои просьбы:005:

вот нашла
это мы с финки приехали с папой и сразу дети примерили викинги))

Lenka_S
21.11.2010, 22:49
Мдя...я думала, что она больше:005:

Robinzonovna
21.11.2010, 23:01
Мдя...я думала, что она больше:005:

есть повыше-видела тоже в Антилле-Хелокитти за 30 евро,45 евро.Я пожмотилась на эти))

Gelya
22.11.2010, 01:26
Я только определилась с подарком,так бабушка его забрала,сказала кухню она будет дарить(вы выберете,а я оплачу),теперь я с кухней парюсь какую лучше брать и еще подарок от нас с папиком ищу.Приглядела этих 2 варианта,но тоже не могу понять размеры,высоту и есть ли в ней функция использования воды.
http://babadu.ru/store/product/3678/
http://www.babytoy.ru/index.php?productID=22719

Gelya
22.11.2010, 01:30

Я покупала на год и то и другое,но мы рано пошли,в год они уверенно залезали на эти лошадки прыгающие,поэтому этот период у нас был актуален с 1-1,5.

Titanna
22.11.2010, 02:12
Нашим пацанам 1 и 9.
Прыгающие животные актуальны до смх пор (да у нас и племянница в 6 лет на них скакала с удовольствием :))
А в фаворе сейчас лего, всячекие лото и пазлы, ну и книжки.

у`ДАЧА
22.11.2010, 10:54
у нас тостер есть)))сотейник и правда классный-хоть сама готовь))только я на него наступила(мать тюлениха) и отломала ручку:005:папа приклеил-вроде не заметили)))
хочу вот ещё дальше купить стиралку,микроволновку и т.д-только в финке дорого,а в ДМ я вообще молчу-утюг около 3х тыщ:001:
вот надо в закупках поискать.
Ещё у меня одна дочь очень любит мой ноут и я решила ей подарить на НГ детский гламурный розовый ноут))Ну развернулись не на шутку:)) и ноут гламурненький, здорово:0016:У нас что-то нет интереса к стиралкам и микроволновкам, с большими интереснгее, сколько раз уже порошок насыпали во все отделения, мама, я тияю, не мешай мне:))

А кухню вы одну на двоих покупаете? Да, одна для двоих, по-первости были споры конечно, но так всегда, даже если купить одинаковое, все равно найдут из-за чего поспорить.

Нашим пацанам 1 и 9.
Прыгающие животные актуальны до смх пор (да у нас и племянница в 6 лет на них скакала с удовольствием :))
А в фаворе сейчас лего, всячекие лото и пазлы, ну и книжки. Да мы тоже и любили и сейчас любим, книжки, мозайки, пазлы, лото.

Robinzonovna
23.11.2010, 01:07
Девочки,кому интересно
вот закупка началась детских игрух всяких разных
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3487290
я уже в теме:065:

БИССЕКТРИСА
24.11.2010, 18:01
Я реально понимаю, что моим на два года кухня - рано. Братик не даст поиграть сестре однозначно. Все сломает и драка будет за место на кухне :001:
Т.к. они у меня очень активные, то решила купить им спорткомплекс. Продумала. Если один ре будет на металлической лестнице, то другой ре на веревочной и т.д. Одних все равно в комнате не оставляю, а под присмотром, думаю, пойдет на ура.

Katerina A
24.11.2010, 19:31
Я только определилась с подарком,так бабушка его забрала,сказала кухню она будет дарить(вы выберете,а я оплачу),теперь я с кухней парюсь какую лучше брать и еще подарок от нас с папиком ищу.Приглядела этих 2 варианта,но тоже не могу понять размеры,высоту и есть ли в ней функция использования воды.
http://babadu.ru/store/product/3678/
http://www.babytoy.ru/index.php?productID=22719

У нас первый вариант, купила в ОЗ, если вставить батарейки, то горят конфорки, горит свет и пищит духовка, и шумит, то ли вода, то ли жарится. Размеры не большие, играют сидя на полу, но у нас места мало, одна комната на всех, так что большая бы не влезла.