PDA

Просмотр полной версии : Что бы такого почитать позитивного по самопознанию, психологии?

Страницы : [1] 2

Legorda
19.11.2010, 08:21
Читаю Свияша, но кажется, это что-то не то. Когда-то читала что-то похожее на Лисси Мусса (могу наврать), но даже автора не помню, хотя тогда мне понравилось.
Правдина - не то, мне нужно глубже копать.

Пожалуйста, посоветуйте! Просто период такой сейчас - не депрессия конечно, но нелегко....

Спасибо!

Olya1900
19.11.2010, 12:51
Очень советую Вам почитать книги доктора Андрея Курпатова. А. Курпатов - наш питерский врач, доктор мед. наук, серьёзный специалист, автор многих не только популярных, но и научных книг. Его популярные книги из серии карманный психотерапевт серьёзно помогли мне, когда у меня был сложный период в жизни. Также и моим знакомым, которые прочитали книги А.Курпатова по моей рекомендации. Моё знакомство с творчеством А.Курпатова началось с книги "От депрессии к радости". Потом увлеклась, прочла и другие. Его книги очень разгружают психологически, появляется позитивный взгляд на жизнь, на душе становится легко и хорошо. Так что очень Вам рекомендую:) Удачи!

babariha
19.11.2010, 14:36
ИМХО, все, что пишет Курпатов - полная профанация. Это не психолог, а умелый компилятор чужих наработок и мыслей.

Mama_Rusi
19.11.2010, 16:21
присоединяюсь к предыдущему оратору -смотрела передачи Курпатова...ээээээээ,не хочу никого обижать, но это ..не слишком профессионально.
по поводу книг. Мы тут на ЛВ как-то собирали список подобного рода литры, поделюсь):
.М.Семенова "Валькирия" (иногда под названием "Тот, кого я всегда жду" )
2. Михаил Веллер. Приключения майора Звягина
3. Ялома. "Лечение Шопенгауэром"( иногда называется "Шопенгауэр как лекарство")
4. Свияш. "Разумный мир или как жить без лишних переживаний", "О Здоровье хорошая книга", "Уроки судьбы"
5. Робин Норвуд. Женщины, которые любят слишком сильно
6. Эрик Берн. ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ЛЮДИ
7. Вадим Зеланд. "Транссерфинг реальности" (состоит из 5 книг:1. "пространство вариантов",2. "Шелест утренних звезд", 3 "Вперед в прошлое", "Управление реальностью", 5 "Яблоки падают в небо")
8. Маркес. "Сто лет одиночества"
9. Джейн Остин. Гордость и предубеждение
10.Джон Грэй. "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", "Дети с небес"
11. Оливия Голдсмит. "Клуб первых жён".
12.Элизабет Гилберт. " Есть, молиться и любить"
13. Анхель де Куатье. серия "В поисках скрижалей"
14. Наталья Правдина. "Я привлекаю любовь и счастье"
15. Омар Хайям. Рубаи.
16. Луиз Хей.
17. Ирвин Ялом "О чем плакал Ницше"
18. Елена Хаецкая. "Космическая тетушка" .
19.Халед Хуссейн. "Бегущий за ветром".
20. Толстая Н. "Мужские измены"
21. Андрей Ильичев "Практическое пособие по охоте на мужчин".
22. Синельников
23. Елена Минькина "Утро бабочки".
24. Анна Гавальда. "Я ее любил, Я его любила" (просто оч. замечательное произведение).
25.Стефан Цвейг. " Нетерпение сердца" (худож. произведение, просто гениальное). "24 часа из жизни женщины".
26. Эль Тат. ""Карма мужчины, карма женщины". "Преодоление кармы"
27. Анатолий Некрасов - Материнская Любовь и построение пространства любви
28. Григорий Куров. "Путь к дураку".
29.Майкл Б. Беквита "Секрет", "Живи свободно! Сломать стереотипы, не выходя за рамки"
30.МАЙКЛ ВЕНТУРА "Танец теней в брачной зоне" ?
31.Норманн Винсент Пил "Удивительные результаты позитивного мышления"
32."Исповедь" Толстого
33.Робин Шарма. "Монах, который продал свой феррари". Правда
34.Г.Мюссо "Ты будешь там?"
35.Б.Трейси "Достичь максимума".
36.Валерий Синельников
"Таинственная сила слова. Формула любви".
37.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. как?"
38.Хеммингуэй "Старик и море"
39. М.Митчел "Унесенные ветром"
40.Лазарев "Человек будущего 2"
м "Сила мысли. Что мы об этом знаем?" (второе название "Кроличья нора").фильм
41. Менделл.

Gusich
19.11.2010, 16:38
Ничего себе в списке намешали:) Все-таки художественная литература только косвенно влияет на психологию и самопознание.
По поводу Курпатова: смотреть не смогла ужас-ужас. Но когда читаешь (я сначала читала) впечатление совсем другое. Хотя, конечно это "начальный уровень".
Хочу поделится недавно найденной ссылкой:
http://psylib.kiev.ua/ (http://psylib.kiev.ua/) - самопознание.каталог книг по психологии, философии, религии, восточная философия, культурология, притчи и метафоры (кастанеда, бах, ницше..)
там можно найти для себя очень много книг.

babariha
19.11.2010, 18:12
художественная литература только косвенно влияет на психологию и самопознание.
[/COLOR]

Это смотря какая. После прочтения "Братьев Карамазовых" мир изменился полностью вокруг и внутри меня.

Когда я прочла "Невыносимую легкость бытия" , я ДУМАЛА несколько дней. Это было очень тяжело. Но прекрасно.

Kru
19.11.2010, 19:12
странно, ругаете Курпатова, а рекомендуете Правдину, из А. Моруа- письма незнакомке

Olya1900
19.11.2010, 21:55
babariha, Mama_Rusi, А.Курпатов не психолог, а врач-психотерапевт. Это разные профессии. Его популярные книги действительно написаны просто, доступно, но в этом их преимущество ИМХО, так как не имея специального медицинского образования сложно, к примеру, разобраться КАК устроена психика человека, как она функционирует, какие могут случиться сбои в работе нервной системы, которые могут привести к тем или иным негативным последствиям.
Вы утверждаете, что А.Курпатов - компилятор и не профессионал. Чтобы так утверждать нужно быть коллегой доктора (т.е. врачом-психотерапевтом) или хотя бы его пациентом ИМХО

Уна Моменто
19.11.2010, 22:42
Пожалуйста, посоветуйте! Просто период такой сейчас - не депрессия конечно, но нелегко....
Спасибо!

Самопознание это действительно глубокая вещь.
Каждый человек такая индивидуальность, что советовать конкретные книги из обилия сегодняшнего выбора незнакомому человеку трудно.
Кому-то поможет Библия, записки оптинских старцев, кому-то Бхагават-Гита, кому-то ОШО, а кому-то и Курпатов-Куатье.
Мне на определенном этапе очень помогла книга Уолша "Беседы с Богом"(прочитала за ночь, с монитора-чего вообще никогда не делаю)

загляните на сайт лотоса-там огромный выбор книг по самопознанию.

P.S. А Лисси Мусса, на мой взгляд, слишком авторитарна.
На форуме у неё вообще дедовщина какая-то :065:

Legorda
20.11.2010, 14:29
Согласна, каждый индивидуален.
Но все же есть книжки, которые дают веру даже не в себя, а в то, что мир в общем-то неплох....

Для меня такие книжки - как мостик через пропасть. Периодически.

Я тут хорошую фразу вычитала: Если жизнь дала трещину, совершенно необязательно в нее лезть :)

Хулия
20.11.2010, 19:45
Карл Роджерс. О становлении личностью.

Ирвин Ялом. Лечение от любви.

Natali7819
20.11.2010, 20:49
Почитайте Луизу Хей

carabas
24.11.2010, 23:45
Советую Литвака. Очень легко читается и советы применимы к жизни.

Til_da
25.11.2010, 02:24
Про Курпатова - считаю, очень хорошие книги, если у тебя действительно просто "некая дезоориентация в пространстве". Еще в свое время понравились книги Анхеля де Куатье - это говорят тоже Курпатов, но под литературным псевдонимом. Мне особенно в свое время помогло Яблоко Евы - когда уже совсем на грани была-она меня успокоила.
ну а насчет серьезных книг и вещей - ИМХО осторожнее надо с этим. У меня весной ТАКАЯ депрессия была, что если бы не необходимость заботиться о сыне, то выход виделся только один...в общем, стала я рыться в поисках чего-то более острого...чуть не влезла в такие дебри...Суслики, Славинский и тд...но БОГ отвел...
сейчас ттт все в жизни прекрасно, тк что понимаю, что это все тоже игры на грани...
Кстати, цитата у меня внизу взята из цитат на полях в книгах Курпатова;)когда я полностю похоронила прошлое, когда я перестала страдать из-за тоскливого настоящего, тогда и появилось в моей жизни, то я искала.
Так что - выход на самом деле там же где и вход - а именно в нашей голове)

An@bel
25.11.2010, 17:41
ИМХО, все, что пишет Курпатов - полная профанация. Это не психолог, а умелый компилятор чужих наработок и мыслей.

Соглашусь.

Мне нравится Владимир Леви. (http://www.levi.ru)

babariha
25.11.2010, 18:43
Леви - это классика. Хотя первые книги по стилю "общения" мне нравятся больше.

Замечательно пишет И.Кон.

Уна Моменто
25.11.2010, 21:46
Автор, как дела?
Нашли свою книгу?

Тедик
26.11.2010, 15:30
Посоветую Гессе "Сиддтхартха" умная книжка

oslyabya
26.11.2010, 20:06
Карлос Кастанеда)))) а ещё лучше Бхагавад-Гита (очень познать себя можно))

Optimista
27.11.2010, 00:01
Владимир Зеланд. Трансерфинг реальности Есть в электронике все пять книг - читала с телефона. могу поделиться :)

Перемена
27.11.2010, 20:47
Рами Блект- очень позитивный)))
на его сайте есть еще видеозаписи- прежде чем покупать или скачивать можно послушать- подойдет или нет...

Аня17
27.11.2010, 21:39
Я тоже поддерживаю мнение Til Da, что в состоянии депрессии нужно быть очень осторожной с литературой по психологии. Я это почувствовала на себе, у меня был очень тяжелый период в жизни (смерть близких людей, кризис в семейных отношениях, финансовые проблемы, переезд в другой город, новый очень недоброжелательный коллектив), жить было невыносимо и я тоже хотела разобраться в себе с помощью литературы по психологии, так вот, мне стало намного хуже! В таком состоянии не надо копаться в себе. Мне кажется, что лучше почитать жизнеутверждающую художественную литературу, посмотреть хороший,добрый фильм, общаться с позитивными людьми.

Уна Моменто
27.11.2010, 21:44
В таком состоянии не надо копаться в себе. Мне кажется, что лучше почитать жизнеутверждающую художественную литературу, посмотреть хороший,добрый фильм, общаться с позитивными людьми.

Это тоже хорошоий совет!
Но я по прежнему придерживаюсь своего мнения что малознакомому человеку в таком деликатном деле сложно что-то советовать.

Где же автор?...

Василь
27.11.2010, 21:53
Измени свой мозг-изменится жизнь.Даниэль Армен.
Сама сейчас читаю и очень благодарна человеку отославшему меня к этой книге.
Суть книги-многие процессы в нашей психике имеют физиологическую основу,а не воспитательную.Их можно откоррректировать,легче -с доктором,самостоятельно труднее,но возможно.
Меняется угол зрения на окружающих и саму себя.Жить легче,когда понимаешь почему ты (или не ты) из раза в раз наступаешь на одни и те же грабли.

mal-mal
02.12.2010, 00:51
Одна из моих самых любимых книг - "Семья и как в ней уцелеть" (увы. не помню фамилий авторов), но она по-моему издавалась довольно давно.
Если хочется загрузиться, получить повод для размышлений - Э. Берн, "Игры, в которые играют люди" - это не совсем легкое и "популярное" чтиво, но вполне доступно написано и очень много интересного можно откопать...

Ангелоподобная
09.12.2010, 15:39
Лолита Нирдош «Путь к единственному»

Серафимка
12.12.2010, 16:56
В сложные моменты перечитываю Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Для меня самое верное средство,проверенное годами.
"Транссерфинг" Зеланда прослушала аудиокнигу,много интересного,но что-то напрягает,не пойму что...Может в бумажном варианте попробовать?

InnaLevi
26.04.2011, 16:08
В сложные моменты перечитываю Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Для меня самое верное средство,проверенное годами.

Мне тоже очень нравится книга.

InnaLevi
26.04.2011, 16:09
Суть книги-многие процессы в нашей психике имеют физиологическую основу,а не воспитательную.Их можно откоррректировать,легче -с доктором,самостоятельно труднее,но возможно.
Меняется угол зрения на окружающих и саму себя.Жить легче,когда понимаешь почему ты (или не ты) из раза в раз наступаешь на одни и те же грабли.
По Вашему совету купила книгу, сейчас читаю.

Лавиния
27.04.2011, 00:39
Ирвин Ялом - все книги замечательные.
Александр Казакевич.
1.Окрыляющая книга. Живи легко.
2.Вдохновляющая книга. Что человеку для счастья надо
3.Вдохновляющая книга. Как жить
Все позитивные:080::))

Папина дочка
28.04.2011, 11:17
"Транссерфинг" Зеланда прослушала аудиокнигу,много интересного,но что-то напрягает,не пойму что...Может в бумажном варианте попробовать?
Я сейчас обе читаю))) Начала с Карнеги, здесь же на форуме о нем узнала, стала правда меньше переживать.
Про Зеланда еще не поняла - читаю первую книгу, не еще все понятно, но ход мыслей нравится.

Коалка
29.04.2011, 15:24
Эрик Берн "Игры, в которые играют люди" и Люди, которые играют в игры". очень интересно, особенно пригодится при воспитании детей

Katiatia
30.04.2011, 03:14
Очень советую Вам почитать книги доктора Андрея Курпатова. А. Курпатов - наш питерский врач, доктор мед. наук, серьёзный специалист, автор многих не только популярных, но и научных книг. Его популярные книги из серии карманный психотерапевт серьёзно помогли мне, когда у меня был сложный период в жизни. Также и моим знакомым, которые прочитали книги А.Курпатова по моей рекомендации. Моё знакомство с творчеством А.Курпатова началось с книги "От депрессии к радости". Потом увлеклась, прочла и другие. Его книги очень разгружают психологически, появляется позитивный взгляд на жизнь, на душе становится легко и хорошо. Так что очень Вам рекомендую:) Удачи!

+ 100. Мне Курпатов по ТВ был отвратителен, но вот книги ( по рекомендации) перечитала почти все, очень понравилась "Семейное счастье" и "Руководство для Фрекен Бок" - во многом помогли и в семье, и в отношениях с ребенком. Читается очень легко, буквально за пару дней.

Читала в свое время и Свияша, и Жикаренцева, и Хей, и Некрасова и черта в ступе)) Но все таки выделю фаворитов из моих помощников в разные времена - Лиз Бурбо "Слушай свое тело" (даже моя мама мегаскептик прониклась) и Нил Доналд Уолш "Беседы с Богом". Еще - книга "Вспомни" Стива Ротера, ее вообще конспектировала в маленький блокнотик и носила в сумке))
Многим знакомым нравится Крайон, особенно притчи.

Lady Luck
01.05.2011, 17:49
Почитайте Луизу Хей

Я читала ее, очень познавательно.

Советую Литвака. Очень легко читается и советы применимы к жизни.
Начала читать его книгу "Психологическое айкидо". Действительно легко читается, но пока пришлось забросить, времени катастрофически не хватает. Подруга прочитала его несколько книг просто запоем, говорит не оторваться.

Кузинатра
01.05.2011, 23:16
Многим знакомым нравится Крайон, особенно притчи.
Ага, мне тоже!:flower: Но это, по-моему, далеко не психология, а человек со строго материалистическим мировоззрением эти тексты совершенно не воспримет.
Хорошо бы узнать предпочтения автора топика, т.к. понятие "самопознание" о-очень широкое, кто-то только Фрейда, к примеру, воспринимает, а Кастанеда или там Ошо для него просто жулики или психи.
Я вот предпочитаю нетрадиционные направления - к вышеперечисленным авторам в этом русле могу добавить Лууле Виилму (это как бы эстонская "Луиза Хэй"), а также книгу философа начала прошлого века Петра Успенского "Четвертый путь". Она довольно сложна для восприятия, но там много смелых идей.
Куча книг по философии и самопознанию, кстати, собрана на сайте www.koob.ru
А если все-таки оставаться в рамках традиционной психологии, то можно поинтересоваться соционикой, она тоже дает ответ на многие вопросы взаимоотношений (www.socionics.org)

Katiatia
01.05.2011, 23:26
Ага, мне тоже!:flower: Но это, по-моему, далеко не психология, а человек со строго материалистическим мировоззрением эти тексты совершенно не воспримет.
Хорошо бы узнать предпочтения автора топика, т.к. понятие "самопознание" о-очень широкое, кто-то только Фрейда, к примеру, воспринимает, а Кастанеда или там Ошо для него просто жулики или психи.
Я вот предпочитаю нетрадиционные направления - к вышеперечисленным авторам в этом русле могу добавить Лууле Виилму (это как бы эстонская "Луиза Хэй"), а также книгу философа начала прошлого века Петра Успенского "Четвертый путь". Она довольно сложна для восприятия, но там много смелых идей.
Куча книг по философии и самопознанию, кстати, собрана на сайте www.koob.ru
А если все-таки оставаться в рамках традиционной психологии, то можно поинтересоваться соционикой, она тоже дает ответ на многие вопросы взаимоотношений (www.socionics.org)

Да, Виилма мне тоже очень понравилась, особенно книга про воспитание и еще одна, не помню названия, читала в беременность)) Но читать ее тяжело, надо вдумываться буквально в каждое слово, т.к. очень глубо все рассматривает. А Луиза Хей мне лично вообще не подошла, возможно, потому что читала ее после Лиз Бурбо, которую уже тут хвалила.
"Четвертый путь" тоже давно осиливала, мне понравилась, как и многие книги Гурджиева (они есть в аудио версии в сети), но тоже не особо легка для восприятия.
А я многое по самопознанию и тд - включая видео, аудио и просто книги - скачивала на сайте www.ariom.ru

Лавиния
02.05.2011, 02:01
Литвак повторяется из книги в книгу, скучно:005: Виилму тяжело читать, когда в голове полный загруз.
Джилл Эдвардз мне ещё нравится.

Катриэль
03.05.2011, 15:39
Николай Козлов
книги: http://nkozlov.ru/books/

Мумусенька
03.05.2011, 15:52
можно попробывать Юлию Свияш почитать,Эрика Фромма

Кин-дза-дза!
31.05.2011, 21:46
Ходила к психологу с дочкиными (как я думала) проблемами. Она мне посоветовала почитать книги Ирины Семиной http://www.labirint.ru/authors/91313/
Это сказкотерапия. Я прочла "В поисках потерянного рая". Там несколько сказок, каждая посвещена отедльной теме - любовь, алкоголизм, претензии к миру, избыточная ответсвенность, крушение надежд, отношение к смерти, особые дети и т.д.
Читается очень легко, трогает до слез, заставляет думать.

Вот оно, счастье
01.06.2011, 13:43
Начала с Карнеги, здесь же на форуме о нем узнала, стала правда меньше переживать.

скачала Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить, надеюсь, поможет :)

Leegr
01.06.2011, 18:07
Очень советую Вам почитать книги доктора Андрея Курпатова.
+ много:)
А правильно компилировать тоже надо уметь. Курпатов умеет все свести в единую систему. Логичную.

присоединяюсь к предыдущему оратору -смотрела передачи Курпатова...ээээээээ,не хочу никого обижать, но это ..не слишком профессионально.
.
Я тоже смотрела. И мне показалось, что очень даже профессионально. С его логическими цепочками не поспоришь. И он умудряется до человека донести простыми, что важно :ded:, словами, порой сложные для понимания вещи. Это ИМХО и есть профессионализм, а не россыпь научных терминов, которые обычному человеку просто даже непонятны.

Я сама читала его "5 великих тайн мужчины и женщины". Читала просто потому что книга в руку попалась. Очень понравилась. Очень интересно и многое стало в жизни понятнее:)

Тут еще видела какое-то упоминание Правдиной. Ох, знаю я ее косвенно. Чудесный человек: искренний, воздушный и т.д, НО она сама не очень разбирается в том, о чем пишет(!!!!) Она просто ловит какие-то вещи на ходу: будь то йога, или танцы живота, или феншуй и т.д. и пытается донести это до несчастных, забитых жизнью. Причем нельзя сказать, что она сама сильно углубляется в изучение - довольствуется тем, что словила на ходу.

Natalika
02.06.2011, 02:55
Не знаю советовали ли выше или нет, но очень рекомендую почитать книги Ирвина Ялома! "Шопенгауэр как лекарство" "Когда Ницше плакал", "Лжец на кушетке" и другие. Меня они очень впечатлили!

Никаляша
03.06.2011, 13:50
Согласна, каждый индивидуален.
Но все же есть книжки, которые дают веру даже не в себя, а в то, что мир в общем-то неплох....

Для меня такие книжки - как мостик через пропасть. Периодически.

Я тут хорошую фразу вычитала: Если жизнь дала трещину, совершенно необязательно в нее лезть :)

Да... соглашусь!

Никаляша
03.06.2011, 13:51
скачала Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить, надеюсь, поможет :)

Это конечно весч!!! :))

А если серьёзно, людям, которые прочитали и применяют это в жизни- намного легче!

Leegr
03.06.2011, 17:24
А еще, кстати, есть фильм "Секрет". Этот - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/307012/ О позитивном мышлении :)

My Kate
03.06.2011, 23:40
на начальном этапе Николай Козлов, психолог, интересные книги, легко читается

~Бабочка~
04.06.2011, 02:01
на начальном этапе Николай Козлов, психолог, интересные книги, легко читается

Николай Козлов
книги: http://nkozlov.ru/books/

Книги Козлова могут оказывать деструктивное влияние на психику, он же секту создал, а некоторые идеи, поговаривают, взял у сатанистов. Такого морального урода еще поискать:073:
http://forum.mygapc.com/index.php?showtopic=2297

Анаис
04.06.2011, 23:46
Все, конечно, сугубо индивидуально, но моей настольной книгой уже мноого лет, с момента издания, наверное, является "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда. Бог послал мне эту книгу (там 5 частей), перелопатила и Свияша, и Купатова, и Карнеги в институте изучали, и еще кучищу всего-всего.
Если вы не ярый материалист - может, и Вам очень пригодится.

Lady Luck
05.06.2011, 18:51
А еще, кстати, есть фильм "Секрет". Этот - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/307012/ О позитивном мышлении :)

Я сначала кино посмотрела, не совсем прониклась. Потом книгу скачала, вот она то меня и потрясла. После прочтения, ходила вся в мыслях, переваривала, анализировала. В этом однозначно есть толк. И сначала у меня даже начало получаться, но потом каждодневная рутина взяла свое и теперь даже и не знаю что делать...

Leegr
06.06.2011, 17:12
Катюша..., не отчаиваться. Книгу, честно, не читала. Но тот же человек, который мне посоветовал фильм, он же говорил, что книга отличная. Есть и продолжение и книги, и, соответственно, второй фильм.
Хотя на самом деле, идея то стара как мир: подобное тянется к подобному :) Физика не в счет :))

Lady Luck
06.06.2011, 20:22
Катюша..., не отчаиваться. Книгу, честно, не читала. Но тот же человек, который мне посоветовал фильм, он же говорил, что книга отличная. Есть и продолжение и книги, и, соответственно, второй фильм.
Хотя на самом деле, идея то стара как мир: подобное тянется к подобному :) Физика не в счет :))

Стараюсь, очень стараюсь. А вы не подскажите что это за продолжение? как называется?где это можно посмотреть?

Вудхауз
07.06.2011, 16:21
вот хорошая книжка, хороша не только подросткам, Анна Прихожан известный петербургский психолог, мне её наш преподаватель рекомендовал. интересная, нескучная, простая, автор пишет просто, понятно, интересно
http://img.labirint.ru/images/books4/182042/big.jpg

aftagen
07.06.2011, 17:20
вот хорошая книжка, хороша не только подросткам, Анна Прихожан известный петербургский психолог, мне её наш преподаватель рекомендовал. интересная, нескучная, простая, автор пишет просто, понятно, интересно

Спасибо! Скачала :)

My Kate
07.06.2011, 23:46
Книги Козлова могут оказывать деструктивное влияние на психику, он же секту создал, а некоторые идеи, поговаривают, взял у сатанистов. Такого морального урода еще поискать:073:
http://forum.mygapc.com/index.php?showtopic=2297

боже какой ужас! а мы с подругами с удовольствием в школе читали его книги, он же по образованию психолог, даже подумать не могла, что так далеко зайдет у него с его тренингами.

My Kate
07.06.2011, 23:52
Спасибо! Скачала :)

подскажите, пжл, где? на сайтах, что я нашла книжка удалена (

~Бабочка~
08.06.2011, 00:24
боже какой ужас! а мы с подругами с удовольствием в школе читали его книги, он же по образованию психолог, даже подумать не могла, что так далеко зайдет у него с его тренингами.
Да, я тоже в школе его читала, а потом наткнулась на подобную статью и была в шоке. Две мои однокурсницы попали в секты, надо быть осторожным, сейчас этого много:(

My Kate
08.06.2011, 01:16
Да, я тоже в школе его читала, а потом наткнулась на подобную статью и была в шоке. Две мои однокурсницы попали в секты, надо быть осторожным, сейчас этого много:(

жесть :001:
хорошо, что написали, я вообще не в теме, тк у меня Козлов уже пройденный этап и я не слежу, что там с ним и как. Грустно, конечно. Кстати, мы после него увлеклись Михаилом Литваком, надеюсь он не создал никакой секты.

mal-mal
08.06.2011, 02:14
Мне кажется, Козлов мелковат для роли основателя секты. Читала его на первом курсе - вот на молоденьких девочек, впервые взявших в руки книжку "психолога" по-моему они и рассчитаны. От книжек его осталось впечатление, что у него большущие нерешенные проблемы в отношениях, которые он старательно пытается оправдать своими полубредовыми теориями. Очень хотелось этой книжкой его по башке треснуть.
Уж лучше все-таки настоящих психологов читать... Или вообще просто найти "свою" книжку. Мой внутренний в свое время перевернул Коэльо - очевидные вещи, но книги попали в руки в нужный момент жизни и очень позитивную роль сыграли.

А вообще для интересующихся практической психологией посоветовала бы посмотреть сериал Лечение (In treatment), правда, местами он довольно тяжелый. Но очень наглядно видны многие механизмы работы психики.

aftagen
08.06.2011, 12:17
подскажите, пжл, где? на сайтах, что я нашла книжка удалена (

на Флибусте есть

Ah-5
08.06.2011, 23:10
Почитайте сами(если не читали) и посоветуйте своим деткам,особенно доченькам,книги Элинор Портер "Полианна" и продолжения.Я прочитала их поздно,о чем сожалею.Кажется,прочти я их лет до 14-ти, и мои взаимоотношения с людьми в то время были бы другими.

Taiya
13.06.2011, 13:44
Почитайте сами(если не читали) и посоветуйте своим деткам,особенно доченькам,книги Элинор Портер "Полианна" и продолжения.Я прочитала их поздно,о чем сожалею.Кажется,прочти я их лет до 14-ти, и мои взаимоотношения с людьми в то время были бы другими.

Спасибо, посмотрю сейчас же в электронном виде.

А кто читал: Финн "Здравствуйте мистер бог это Анна"?
Я начала с ребенком (6 лет), но притормозила. Продолжила в гордом одиночестве. Цепляет.

aftagen
13.06.2011, 23:17

Прочитала Поллианну. Какая книга!! Жаль, что не прочла её раньше.

Katiatia
13.06.2011, 23:24

Самое интересное - я недавно узнала - что книга написана в начале века!!! В 1913 году!
Кстати, оказывается, и фильм есть, 2003 года. Вот)

aftagen
13.06.2011, 23:27
Самое интересное - я недавно узнала - что книга написана в начале века!!! В 1913 году!
Кстати, оказывается, и фильм есть, 2003 года. Вот)

Да, фильмов аж целых.. много :)
Экранизации

2003 г. "Поллианна" -- телефильм; режиссер Сара Хардинг, в заглавной роли Джорджина Терри. (Великобритания)
1990 г. "Полли. Возвращение домой" -- музыкальный фильм, все действующие лица являются персонажами "Поллианны". (США)
1989 г. "Полли" -- по повести "Поллианна", музыкальный фильм, во всех ролях афроамериканские актеры. (США)
1986 г. "Поллианна" -- телесериал, мультипликация. (Япония, на японском языке)
1982 г. "Приключения Поллианны" -- телефильм; в заглавной роли Пэтси Кензит. (США)
1973 г. "Поллианна" -- телефильм; в заглавной роли Элизабет Арчард. (Великобритания)
1971 г. "Жизнь прекрасна, когда любишь" -- по повести "Поллианна". (Турция, на турецком языке)
1960 г. "Поллианна" -- цветной; студия Уолта Диснея, режиссер Дэвид Свифт, в заглавной роли Хейли Миллз. (США)
1958 г. "Поллианна" -- черно-белый. (Бразилия, на португальском языке)
1952 г. "Кто-нибудь видел мою девочку?" (по одноименному рассказу) -- цветной, комедийный. (США)
1920 г. "Поллианна" -- немой, черно-белый; режиссер Пол Пауэлл, в заглавной роли Мэри Пикфорд. (США)
1919 г. "Рассвет" (по одноименному роману) -- немой, черно-белый.

aftagen
13.06.2011, 23:28
Теперь Возвращение Поллианны буду читать

aftagen
14.06.2011, 13:45

Ой, я ж неправильно написала: Как я РАДА, что прочитала эту книгу, а могла бы вообще не прочитать :))

Вот оно, счастье
14.06.2011, 13:53
Ой, я ж неправильно написала: Как я РАДА, что прочитала эту книгу, а могла бы вообще не прочитать :))

Поллианну бы обрадовал такой ответ :))

Lady Luck
14.06.2011, 23:29
Купила сегодня электронную книгу, теперь буду беспрестанно читать))))

Вот оно, счастье
15.06.2011, 11:38
Купила сегодня электронную книгу, теперь буду беспрестанно читать))))

Поздравляю :))

Lady Luck
16.06.2011, 00:23
Поздравляю :))

Спасибо большое, первым делом загрузила Поллианну, начала читать, пока нравится)))

Ah-5
18.06.2011, 10:23
А следующую - Розамунда Пилчер "Возвращение домой",думаю, не пожалеете!

Lady Luck
18.06.2011, 21:02
А следующую - Розамунда Пилчер "Возвращение домой",думаю, не пожалеете!

Я ее тоже скачала, сейчас Поллианну дочитываю, очень впечатляет. Сразу начну вторую)))

*Angela
27.06.2011, 11:22

Огромное спасибо! :flower: Замечательные книги!

zadira
27.06.2011, 21:33
Про позитивное не могу сказать. но вот Берн "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди" очень познавательно и полезно по жизни! и себя можно узнать, и понять, как вас вовлекают в нездоровые отношения

mama Olga
04.07.2011, 17:28
заразили меня Поллианной, пошла качать))

Вот оно, счастье
05.07.2011, 13:06
Мне вот еще понравилось Время всегда хорошее, Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак
не психология, наподобие Полианны, только она ищет позитив в ситуации, а там во времени, в котором живёшь

БогинЯ
08.07.2011, 11:15
Ларису Ренар почитайте. Написано легко и нужная информация будто сама собой усваивается. После прочтнеия ее книг будто заново родилась, честно.

Снег января
08.07.2011, 19:14
Меня очень вдохновила Маринина, для меня этот автор стал настоящим открытием

Lady Luck
08.07.2011, 23:08
Ларису Ренар почитайте. Написано легко и нужная информация будто сама собой усваивается. После прочтнеия ее книг будто заново родилась, честно.

Скачала две книги, надеюсь и мне поможет, а то что то позиции стала сдавать, спасибо за совет

Lady Luck
08.07.2011, 23:10

заразили меня Поллианной, пошла качать))

Прочитала обе книги. Первая очень впечатлила, вторая так себе. Кино посмотрела. В целом история понравилась. Даже подруге отсоветовала.

Lady Luck
10.07.2011, 22:42
Как думаете этого автора стоит читать:Наталья Правдина? На первой странице заявлена ее книга "Я привлекаю любовь и счастье", поделитесь пожалуйста впечатлениями

Lady Luck
10.07.2011, 22:51

Где можно скачать эту книгу? На Флибусте что-то не нашла

Ангелоподобная
10.07.2011, 23:57
Девочки, я к вам за помощью! в одной из книг рассматривались вопросы, которые хорошо бы выяснить до брака. никто не натыкался на них? ну типа, сова он или жаворонок, чистюля или нет. очень для работы надо

Абдрашитова Лариса
15.07.2011, 19:22
Все, конечно, сугубо индивидуально, но моей настольной книгой уже мноого лет, с момента издания, наверное, является "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда. Бог послал мне эту книгу (там 5 частей), перелопатила и Свияша, и Купатова, и Карнеги в институте изучали, и еще кучищу всего-всего.
Если вы не ярый материалист - может, и Вам очень пригодится.

Я с вами полностью согласна,для меня это лучшее,техники работают,а вы форум читаете?там еще интереснее.

InnaLevi
15.07.2011, 20:05
Где можно скачать эту книгу? На Флибусте что-то не нашла
Я покупала в Лабиринте
http://www.labirint.ru/books/220023/

Могу дать почитать, но не знаю когда книга ко мне вернется т.к. читают по очереди все мои знакомые.

Katiatia
20.07.2011, 23:30
Как думаете этого автора стоит читать:Наталья Правдина? На первой странице заявлена ее книга "Я привлекаю любовь и счастье", поделитесь пожалуйста впечатлениями
Я давным давно ее читала и наша крестная даже на курсы к ней ходила))) могу сказать, что первые книги, если не обращать внимания на закидоны типа "О возлюбленные мои читатели" и тд,, очень даже ничего для начинающего эзотерика и просто интересующегося. Очень простой доступный язык, много хороших техник, медитаций и просто идей, но если вы уже собаку съели на привлечении любви, удачи, денег и тд, (читали Хилла, Кехо, Стоуна и прочих товарищей), то она будет слабовата.
Хотя (шепотом) иногда, когда мне нехорошо, достаю парочку ее книг и освежаю забытое.

Lady Luck
20.07.2011, 23:43
Я давным давно ее читала и наша крестная даже на курсы к ней ходила))) могу сказать, что первые книги, если не обращать внимания на закидоны типа "О возлюбленные мои читатели" и тд,, очень даже ничего для начинающего эзотерика и просто интересующегося. Очень простой доступный язык, много хороших техник, медитаций и просто идей, но если вы уже собаку съели на привлечении любви, удачи, денег и тд, (читали Хилла, Кехо, Стоуна и прочих товарищей), то она будет слабовата.
Хотя (шепотом) иногда, когда мне нехорошо, достаю парочку ее книг и освежаю забытое.

Тех авторов, которых вы упомянули, я даже и не знаю (можете полностью сказать их имена, а то залезла на флибусту, а там Стоунов хоть пруд пруди:)) . Значит все же стоит хотя бы одну ее книгу прочитать. Скажите, вам эти книги хоть немного помогают в жизни?

troshka
21.07.2011, 16:18
Тех авторов, которых вы упомянули, я даже и не знаю (можете полностью сказать их имена, а то залезла на флибусту, а там Стоунов хоть пруд пруди:)) . Значит все же стоит хотя бы одну ее книгу прочитать. Скажите, вам эти книги хоть немного помогают в жизни?

А мне Правдина тоже нравится, многие ее идеи мне просто по душе. Добавила к своим полюбившимся, ее упражнения и аффирмации..стараюсь делать каждый день..Но, конечно, это книги для начинающих, согласна.. вот Свияш как-то плохо укладывается в голове)) записала все названия, которые в этом топике прочитала, что-нибудь надо купить новенькое, т.е. идти дальше) всем спасибо за советы!

Lady Luck
22.07.2011, 21:50
А мне Правдина тоже нравится, многие ее идеи мне просто по душе. Добавила к своим полюбившимся, ее упражнения и аффирмации..стараюсь делать каждый день..Но, конечно, это книги для начинающих, согласна.. вот Свияш как-то плохо укладывается в голове)) записала все названия, которые в этом топике прочитала, что-нибудь надо купить новенькое, т.е. идти дальше) всем спасибо за советы!

Спасибо вам за отзыв, обязательно почитаю.
Я сейчас дочитываю Ларису Ренар, и у меня такое ощущение складывается, для того чтобы завоевать мужчину женщина должна постоянно притворяться. Или мне это только показалось? Прям не покидают эти мысли. И сразу вопрос возникает, а когда же быть самой собой? В замешательстве просто...

Katiatia
23.07.2011, 16:14
Спасибо вам за отзыв, обязательно почитаю.
Я сейчас дочитываю Ларису Ренар, и у меня такое ощущение складывается, для того чтобы завоевать мужчину женщина должна постоянно притворяться. Или мне это только показалось? Прям не покидают эти мысли. И сразу вопрос возникает, а когда же быть самой собой? В замешательстве просто...

Катюш, опять я вам отвечу, если не против) Я немного знаю Ларису, лично она мне кажется именно такой - искусственной и притворяющейся, но из книги сделала другой вывод (правда, читала давно) - что надо не притворяться, а вовремя, в разных ситуациях, включать разные женские состояния в себе. Но чтобы это уметь, надо потренироваться и да, скорее всего, это будет если не притворством, то усилием над собой

Lady Luck
23.07.2011, 20:23
Катюш, опять я вам отвечу, если не против) Я немного знаю Ларису, лично она мне кажется именно такой - искусственной и притворяющейся, но из книги сделала другой вывод (правда, читала давно) - что надо не притворяться, а вовремя, в разных ситуациях, включать разные женские состояния в себе. Но чтобы это уметь, надо потренироваться и да, скорее всего, это будет если не притворством, то усилием над собой
Конечно я не против, если вы мне ответите. Только "за". Чувство притворства у меня появилось в таких моментах, как если он дарит тебе подарок, а он тебе не нравится, то надо восхищаться, благодарить, ну в общем реагировать как в книге написано. Что то мне подсказывает, что он бы на моем (например) месте так не рукоплескал. Еще не очень понравилось, что нужно практически во всем уступать, даже если тебе это не по нраву.
В целом мне эта книга понравилась и попробую еще проанализировать (а может еще и перечитаю снова) написанное, и наверно стоит попробовать на практике данные методики.

Коалка
25.07.2011, 13:43
Юлия Свияш Александр Свияш "СОВЕТЫ БРАЧУЮЩИМСЯ, УЖЕ ЗАБРАКОВАННЫМ И СТРАСТНО ЖЕЛАЮЩИМ ЗАБРАКОВАТЬСЯ"

drylema2009
27.07.2011, 11:24
Всем спасибо за советы! :flower: Книги просто замечательные, читаю пока рекомендованную литературу с первого поста.
Вчера прочитала книгу Гери Чепмана « Пять языков любви».
Легко и доступно написана, буду проводить эксперимент на детях и муже.:057:

awef
25.08.2011, 16:55
Ирвин Ялом "Шопенгауэр как лекарство" "Лжец на кушетке " "Мамочка и смысл жизни"
Ролло Мэй "Любовь и Воля"
Джеймс Бьюдженталь "Наука быть живым"
Хорхе Букай. "Любить с открытыми глазами", "Я, она, он... и снова я"

Очень хочется выделить эти имена. Книги по-настоящему заставляют задуматься над своей жизнью, изменить отношение к ней. Очень глубокие мысли, написанные талантливыми, неровнодушными людьми и очень понятно и доходчиво.

Кин-дза-дза!
26.08.2011, 01:41
Я читала Ирвина Ялома "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти" по совету психолога. очень рекомендую, правда, у него атеистический взгляд на мир, так что, надо учитывать - мы умрем и никакого бессмертия души.

Chutki
26.08.2011, 13:54
а я когда-то читала Деила Карнеги,очень позитивно влияет!и пишет здорово,читается оч легко,как художественная литература

Lady Luck
26.08.2011, 21:16
Подсела на Правдину, хожу витаю в облаках. Надеюсь такое позитивное состояние останется и после прочтения ее книг. Вычитала про ритуалы на деньги, что то никогда не слышала про них. Надо попробовать.

Violet_lamb
27.08.2011, 18:08
Ирвин Ялом "Шопенгауэр как лекарство" "Лжец на кушетке " "Мамочка и смысл жизни"
Ролло Мэй "Любовь и Воля"
Джеймс Бьюдженталь "Наука быть живым"
Хорхе Букай. "Любить с открытыми глазами", "Я, она, он... и снова я"

Очень хочется выделить эти имена. Книги по-настоящему заставляют задуматься над своей жизнью, изменить отношение к ней. Очень глубокие мысли, написанные талантливыми, неровнодушными людьми и очень понятно и доходчиво.
а Ирвин Ялом не тяжело читается?

Violet_lamb
27.08.2011, 18:10
"Драма одаренного ребенка" Алис Миллер - очень хорошо, написано понятно и во многом про наши советские семьи
правда, позитивным это чтение назвать никак нельзя
зато можно назвать глубоким и полезным