PDA

Просмотр полной версии : физиотерапия на шейный отдел

lenkacat
19.11.2010, 12:54
Девочки, может кто сталкивался??? Нужен совет: хочу поделать физиопроцедуры на шейно-затылочную область. Проблема: сильно затруднен венозный отток в вертебро-базилярном бассейне. А какие лучше поделать??? Электрофорез? С каким лекарством? Или что-то другое? Пробовала амплипульс... не пошел :(

Alexa_K
19.11.2010, 13:00
простите... а вы у доктора были? физиотерапевтическое лечение назначает врач по индивидуальной схеме..

lenkacat
19.11.2010, 13:29
была... назначил амплипульс))) не пошел. Уверена, что есть другие процедуры, поэтому спрашиваю совета

ЛАКМУС
19.11.2010, 14:37
Ну невролог, положим, не только физио при такой проблеме назначает. Рентген ШОП делали? По результатам можно к остеопату наведаться.

lenkacat
19.11.2010, 15:39
про физио спрашиваю неспроста.. ибо все др методы (вкл остеопата) испробованы. Диагностика проведена достаточная. ???

ЛАКМУС
19.11.2010, 16:23
про физио спрашиваю неспроста.. ибо все др методы (вкл остеопата) испробованы. Диагностика проведена достаточная. ???
Если диагноз поставлен, то и ле4ение исходя из него. Нарушение оттока-следствие, устранять надо при4ину.

lenkacat
19.11.2010, 16:40
Если диагноз поставлен, то и ле4ение исходя из него. Нарушение оттока-следствие, устранять надо при4ину.

полностью с вами согласна :flower: , но "устранение причины" тем не менее не приносит ощутимого положительного результата. Сейчас хожу на иглорефлексотерапию. Поэтому и интересуюсь, что из физио можно поделать...

ЛАКМУС
19.11.2010, 19:36
Я, к сожалению, не знаю, 4то с вами слу4илось, но в моём слу4ае бь!ло смещение третьего позвонка. Два сеанса у остеопата поставили его на место.А затем уже класси4еский массаж,плаванье, как вариант медикаментозное ле4ение (в том 4исле и электрофорез) предлагались неврологом на крайний слу4ай (протянули без него). Но произошло всё не сразу, постепенно. Думаю,4то и у вас всё наладится.

lenkacat
22.11.2010, 00:32
тоже сказали что есть смещение 2-3 позвонков, но мануальная терапия, остеопатия приносила облегчение лишь на короткое время... есть мышечная боль и боль как будто в шейно-затылочном нерве. Иголки действительно помогают, а вообще мучаюсь уже год... :091:А что из медикаментозного вам назначали? Электрофорез с каким лекарством? К кому из остеопатов ходили?

Cogito
22.11.2010, 01:19
тоже сказали что есть смещение 2-3 позвонков
смещение позвонков ( с ними ходит чуть не каждый ) для вашего диагноза должно что-то вызвать, например зажимать ПА.
УЗИ артерий шеи, рентген ШОП с ФУНКЦ. пробами делали ?

lenkacat
22.11.2010, 12:33
смещение позвонков ( с ними ходит чуть не каждый ) для вашего диагноза должно что-то вызвать, например зажимать ПА.
УЗИ артерий шеи, рентген ШОП с ФУНКЦ. пробами делали ?

Девушки, я не спрашиваю, какую диагностику мне необходимо сделать, а совсем даже наоборот, пишу, что диагностика проведена достаточная... и лечение было разнообразное. Противотуманка, спасибо за ответ к кому из остеопатов обращались... К слову, зажим ПА и венозный застой - диаметрально противоположные вещи. Первого у меня нет совсем)))

Cogito
23.11.2010, 01:39
Увы, в ШОП часто бывает так всё переплетено, что и опытные неврологи ошибаются в диагнозе-методах лечения ( даже при наличии целого "вороха" обследований: ЭЭГ, РЭГ, УЗДГ, МРТ/МРА, общая кровь + биохимия, гормоны и т.п. ). Результат - неэффективность лечения, т.е. причина например в подвывихе позвонка или неврозе, а лечат вместо мануалки/антидепрессантов/психотерапии - ноотропами + витаминами
Разнообразная физиотерапия по моему - помощник при комплексном лечении и эффективна она при обоснованном назначении, которое должен сделать врач.

lenkacat
23.11.2010, 12:05
Увы, в ШОП часто бывает так всё переплетено, что и опытные неврологи ошибаются в диагнозе-методах лечения ( даже при наличии целого "вороха" обследований: ЭЭГ, РЭГ, УЗДГ, МРТ/МРА, общая кровь + биохимия, гормоны и т.п. ). Результат - неэффективность лечения, т.е. причина например в подвывихе позвонка или неврозе, а лечат вместо мануалки/антидепрессантов/психотерапии - ноотропами + витаминами
Разнообразная физиотерапия по моему - помощник при комплексном лечении и эффективна она при обоснованном назначении, которое должен сделать врач.

я понимаю, что лечение ШОП и неврологических нарушений с ним связанных - дело очень запутанное, прочухала это на себе и своем кошельке, когда многие врачи (пожалуй № 1 в СПб) ставили неверный диагноз и соответственно лечение назначали неверное. НО! Дело в том, что я испробовала ВСЕ методы лечения ШОП (перечисленные вами и не только) Жаль только, что найти толкового врача, "достучаться" до него и заставить подумать хоть немного - оказалось делом трудным даже в СПб. ИМХО нет докторов, желающих глубоко вникнуть в проблему и болезнь пациента..... приходится доходить своим умом :ded: Про физио полностью с вами согласна...