Просмотр полной версии : физиотерапия на шейный отдел
lenkacat
19.11.2010, 12:54
Девочки, может кто сталкивался??? Нужен совет: хочу поделать физиопроцедуры на шейно-затылочную область. Проблема: сильно затруднен венозный отток в вертебро-базилярном бассейне. А какие лучше поделать??? Электрофорез? С каким лекарством? Или что-то другое? Пробовала амплипульс... не пошел :(
простите... а вы у доктора были? физиотерапевтическое лечение назначает врач по индивидуальной схеме..
lenkacat
19.11.2010, 13:29
была... назначил амплипульс))) не пошел. Уверена, что есть другие процедуры, поэтому спрашиваю совета
Ну невролог, положим, не только физио при такой проблеме назначает. Рентген ШОП делали? По результатам можно к остеопату наведаться.
lenkacat
19.11.2010, 15:39
про физио спрашиваю неспроста.. ибо все др методы (вкл остеопата) испробованы. Диагностика проведена достаточная. ???
про физио спрашиваю неспроста.. ибо все др методы (вкл остеопата) испробованы. Диагностика проведена достаточная. ???
Если диагноз поставлен, то и ле4ение исходя из него. Нарушение оттока-следствие, устранять надо при4ину.
lenkacat
19.11.2010, 16:40
Если диагноз поставлен, то и ле4ение исходя из него. Нарушение оттока-следствие, устранять надо при4ину.
полностью с вами согласна :flower: , но "устранение причины" тем не менее не приносит ощутимого положительного результата. Сейчас хожу на иглорефлексотерапию. Поэтому и интересуюсь, что из физио можно поделать...
Я, к сожалению, не знаю, 4то с вами слу4илось, но в моём слу4ае бь!ло смещение третьего позвонка. Два сеанса у остеопата поставили его на место.А затем уже класси4еский массаж,плаванье, как вариант медикаментозное ле4ение (в том 4исле и электрофорез) предлагались неврологом на крайний слу4ай (протянули без него). Но произошло всё не сразу, постепенно. Думаю,4то и у вас всё наладится.
lenkacat
22.11.2010, 00:32
тоже сказали что есть смещение 2-3 позвонков, но мануальная терапия, остеопатия приносила облегчение лишь на короткое время... есть мышечная боль и боль как будто в шейно-затылочном нерве. Иголки действительно помогают, а вообще мучаюсь уже год... :091:А что из медикаментозного вам назначали? Электрофорез с каким лекарством? К кому из остеопатов ходили?
тоже сказали что есть смещение 2-3 позвонков
смещение позвонков ( с ними ходит чуть не каждый ) для вашего диагноза должно что-то вызвать, например зажимать ПА.
УЗИ артерий шеи, рентген ШОП с ФУНКЦ. пробами делали ?
lenkacat
22.11.2010, 12:33
смещение позвонков ( с ними ходит чуть не каждый ) для вашего диагноза должно что-то вызвать, например зажимать ПА.
УЗИ артерий шеи, рентген ШОП с ФУНКЦ. пробами делали ?
Девушки, я не спрашиваю, какую диагностику мне необходимо сделать, а совсем даже наоборот, пишу, что диагностика проведена достаточная... и лечение было разнообразное. Противотуманка, спасибо за ответ к кому из остеопатов обращались... К слову, зажим ПА и венозный застой - диаметрально противоположные вещи. Первого у меня нет совсем)))
Увы, в ШОП часто бывает так всё переплетено, что и опытные неврологи ошибаются в диагнозе-методах лечения ( даже при наличии целого "вороха" обследований: ЭЭГ, РЭГ, УЗДГ, МРТ/МРА, общая кровь + биохимия, гормоны и т.п. ). Результат - неэффективность лечения, т.е. причина например в подвывихе позвонка или неврозе, а лечат вместо мануалки/антидепрессантов/психотерапии - ноотропами + витаминами
Разнообразная физиотерапия по моему - помощник при комплексном лечении и эффективна она при обоснованном назначении, которое должен сделать врач.
lenkacat
23.11.2010, 12:05
Увы, в ШОП часто бывает так всё переплетено, что и опытные неврологи ошибаются в диагнозе-методах лечения ( даже при наличии целого "вороха" обследований: ЭЭГ, РЭГ, УЗДГ, МРТ/МРА, общая кровь + биохимия, гормоны и т.п. ). Результат - неэффективность лечения, т.е. причина например в подвывихе позвонка или неврозе, а лечат вместо мануалки/антидепрессантов/психотерапии - ноотропами + витаминами
Разнообразная физиотерапия по моему - помощник при комплексном лечении и эффективна она при обоснованном назначении, которое должен сделать врач.
я понимаю, что лечение ШОП и неврологических нарушений с ним связанных - дело очень запутанное, прочухала это на себе и своем кошельке, когда многие врачи (пожалуй № 1 в СПб) ставили неверный диагноз и соответственно лечение назначали неверное. НО! Дело в том, что я испробовала ВСЕ методы лечения ШОП (перечисленные вами и не только) Жаль только, что найти толкового врача, "достучаться" до него и заставить подумать хоть немного - оказалось делом трудным даже в СПб. ИМХО нет докторов, желающих глубоко вникнуть в проблему и болезнь пациента..... приходится доходить своим умом :ded: Про физио полностью с вами согласна...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.