Вход

Просмотр полной версии : Растём, вся одежда и обувь за год мала!

Vazissa
04.11.2007, 18:38
Ну и раньше так же росли, на год всё покупалось, т.е. на два сезона. А сейчас - караул! Размеры-то почти недетские, а картина та же!
Ну и что нам делать? Вечернего наряда - нет, повседневный - 1 штука куплен месяц назад, сегодня вышли гулять - ыыыыы! зимняя куртка мала (а я на неё надеялась), сапожки зимние давят (и на них я надеялась!), брюки на флисе малы уже с того года. Осеннее пальто я ей справила в сентябре. Но в нём уже холодновато.
Поехала, купила на 11 тысяч всё к зиме, кроме сапог, значит ещё 2500 - минмимум.
Жють! Ценники-то взрослые! Я не была готова к такому...

Loza
04.11.2007, 18:49
Мой сын в 13 лет за лето вырос на 12 см.
А сейчас проблема обратная - полно одежды, которую просто "проскочили".

Vazissa
04.11.2007, 19:10
Ой, 12 см за лето! Нет, мы аккуратно по 6 см в год, но чуть больше-меньше, и по 1 размеру в плечах прибавляем. Но моей 10 только ещё.

Сидорова радость
04.11.2007, 19:11
Угу. Некоторая одежда, особенно обувь, так еще и подороже родительской бывает...

Келена
04.11.2007, 19:27
подождите,скоро будет другая проблема, купили одежду, которую очень хотел, а через два месяца вкус изменился и эту одежду теперь не носит, приходится покупать новую, если не купить, то будет ходить практически раздетым, а то, что не нравится, не оденет, а здоровье то у балбеса одно

Сидорова радость
04.11.2007, 21:03
Есть уже такая проблема. Раз двадцать спросишь:" Нравится? Точно носить будешь?" Ответит утвердительно, а потом с боем одевать заставляешь. А потом, пока воюешь, уже и мало стало.

Rinka
05.11.2007, 01:25
А нам осенью повезло! Дочка в 11 лет доросла до моих кроссовок 38 размера и всю осень проходила в них. Сейчас вот на зиму прошлогодние сапоги подошли, без носка, правда, но хоть как-то :)
Куртку новую купили сегодня.
А вот надо еще какую-то обувь на мокрый снег по колено... А сегодня посмотрели ECCO - 3,5 тыс. на нее :(

Vazissa
05.11.2007, 03:21
Я сегодня, когда дочери покупала, такую красоту на себя видела, так просто слёзы... Что в планах на следующий месяц у меня было - куртку австрийскуй короткую, сапоги высокие - всё живьём вижу, всё висит, а себе не купить. Дочь вклинилась, плюс ремонт ещё идёт, в общем муж оптимистично подвёл итог дня - хорошо, что на одежду у нас деньги есть. Моя одежда и ремонт передвинулись ещё на месяцок. Завтра ещё сапоги покупать.

Oliwa
05.11.2007, 13:46
подождите,скоро будет другая проблема, купили одежду, которую очень хотел, а через два месяца вкус изменился и эту одежду теперь не носит, приходится покупать новую, если не купить, то будет ходить практически раздетым, а то, что не нравится, не оденет, а здоровье то у балбеса одно

:053: Это Вы не про нас случайно?

Келена
05.11.2007, 13:52

ага, не одни мы такие, ничего,прорвемся:020:

nadis
05.11.2007, 13:58
Те же проблемы. Может, сделать топик - "обменник" одежно-обувной? У нас тоже есть одежка, которую проскочили, и которую он просто не одевает, потому что не нравится, одето по 1-2 раза. Даже есть та, которая велика еще, но которую он точно носить не будет, например, летнее - а размер практически на сейчас, проскочим. Интересно, можно здесь такой сделать или надо на ДО уходить?

Келена
05.11.2007, 14:49
да, было бы неплохо, только наши детки еще бы согласились на это, хотя, вкусы у всех разные, а вдруг поможет

Натка_М
05.11.2007, 17:05
Ага, и мы поехали сегодня зимнюю обувь покупать.
Объехали кучу магазинов, понравились и подошли только одни сапоги в "ОбувьШОК" за 3500. Вот это точно шок!! Не готова я к этому!
В детских отделах нашего размера нет, а полнота женской обуви нам велика и широка.
На каникулах продолжим поиски...

♥ Туся ♥
05.11.2007, 17:45
Найдете, напишите где, а то нам тоже на 39р-р зимних ботинок не найти

nadis
05.11.2007, 18:25
Мы купили зимние в магазе возле дома, "Обувь для Вас", мужские, марк. 39. В детских магазинах нет ничего, во взрослых еще можно что-то найти. 2300, кажется, стоили. Или что-то около того. И мужу - за те же деньги...

kuzja
05.11.2007, 20:17
А обувь "Антилопа" есть в Питере?
Я своему 11 летнему этой фирмы зимние короткие сапоги (на молнии сбоку) хочу купить, 39 р, 1700 руб.

♥ Туся ♥
05.11.2007, 20:40
Антилопа меня разочаровала, год назад покупали зимние, хватило до февраля, сломалась подошва.

Metida
05.11.2007, 21:43
В прошлом году покупали зимние ботинки в Mattino (www.mattino.ru (http://www.mattino.ru)), 40 размер, Котофей, короткие на молнии, за 1400 рублей. Осенью там же покупали туфли, но уже в мужской обуви :005:, тот же 40 размер, за те же 1400 рублей. Надеюсь, зимние еще в этом году поносит - внешне вполне приличные, лишь бы размерчик подошел.

kuzja
05.11.2007, 21:56
Котофей я мелкому своему покупала - довольна.

Белена
05.11.2007, 22:37
А на моем сыне обувь горит... Ладно бы каждый год покупать, у нас за 2-3 месяца до дыр.. :( Уж не знаю что он с ней делает.. Даже мала не становится, не успевает просто. Приезжаем, покупаем новую а эту тут же снимаем и в урну.
Хорошо хоть с одеждой таких проблем нет, но все равно каждый год-полтора полностью гардероб обновляем.
Ну а так одежда и обувь уже взрослая и ценники соответственно тоже. Рост 164, обувь 40 размер.

♥ Туся ♥
06.11.2007, 00:28
За Котофей спасибо,попробуем там что-нибудб подобрать.

villy
06.11.2007, 13:58
Антилопа меня разочаровала, год назад покупали зимние, хватило до февраля, сломалась подошва.
А у нас получается зимняя вся Антилопа и вроде пока довольны: прошлогодние были из Антилопы, остались целыми, ходила бы доча в них, да нога за лето на 2 размера выросла :001:... Всю обувь по новой и на эту зиму опять Антилопу купили, за 2000 с чем-то... ничего другого на детский 37ой и чтобы не замша не нашли вообще :(
И ей еще только 10... :001:

Tatianka
06.11.2007, 14:17
Не одни вы такие! У меня с Юлькой осенью была похожая ситуация. Моя худышка за лето поправилась на 6 кг. Результат с 38 размера до 42. Брюки, джинсы не застегиваются.... И выросла на 7 см. И нога еще на полразмера подросла.... В результате, что-то купили, что-то из маминого гардероба забрали (то, что мне уже мало). Ничего, прорвемся!

купили одежду, которую очень хотел, а через два месяца вкус изменился и эту одежду теперь не носит

О! И это знакомо!

TashaV
06.11.2007, 15:43
Я сыну в прошлом году в военторге покупала зимние ботинки с высоким берцем, на натуральном меху, за 1500 или 1700 (уже не помню, но был вариант с "чебурашкой" и натуральным мехом). Так что если мальчишки готовы ходить в таком, то рекомендую, во всяком случае, не быстро порвутся (я аналогичные летние уже года 4 таскаю и в лесу по скалам и в городе от +8-10 до такого же минуса, но уже с носком шерстяным)
На эту зиму купила за 2900 примерно в Спортмастере коламбиевские ботинки.
Встречный вопрос: кто видел рубашки классические черные/темносиние на 35 размер по вороту? где и почем? и треники а-ля совок (вместо белья нижнего) на рост 160 см

Келена
06.11.2007, 17:05
Я сыну в прошлом году в военторге покупала зимние ботинки с высоким берцем, на натуральном меху, за 1500 или 1700 (уже не помню, но был вариант с "чебурашкой" и натуральным мехом). Так что если мальчишки готовы ходить в таком, то рекомендую, во всяком случае, не быстро порвутся (я аналогичные летние уже года 4 таскаю и в лесу по скалам и в городе от +8-10 до такого же минуса, но уже с носком шерстяным)
На эту зиму купила за 2900 примерно в Спортмастере коламбиевские ботинки.
Встречный вопрос: кто видел рубашки классические черные/темносиние на 35 размер по вороту? где и почем? и треники а-ля совок (вместо белья нижнего) на рост 160 см
я видела в магазине Большевичка на Лиговском, примерно месяц назад, лучше туда позвонить

TashaV
06.11.2007, 21:32
я видела в магазине Большевичка на Лиговском, примерно месяц назад, лучше туда позвонить
Спасибо, завтра начну изучать

Светка
06.11.2007, 22:41
Треники а-ля совок - на многих лотках на дешевых рынках у лиц "южной национальности".

А теплое термобелье всё-таки намного лучше! В этом убедился даж наш дедушка-блокадник, которому я купила такое белье в прошлом году. А до этого он всю жизнь был верен треникам...

Светка
06.11.2007, 22:45
У меня и старшая, и младшая начали обуваться во взрослых магазинах обе на восьмом году жизни. Правда, поискать еще надо самый маленький женский - 35-й (или, по-другому, 23-й... удалось на эту осень найти только 23,5). Зато дети так счастливы, что обувь с каблучками, как у взрослых!
Со старшей меня здорово выручала итальянская обувь - она, как правило, на узкую ножку, и дешевая была раньше. Счас эта халява нам отпала :-(

Неохота
06.11.2007, 23:37

И про нас тоже:014:

TashaV
07.11.2007, 00:41
Треники а-ля совок - на многих лотках на дешевых рынках у лиц "южной национальности".

А теплое термобелье всё-таки намного лучше! В этом убедился даж наш дедушка-блокадник, которому я купила такое белье в прошлом году. А до этого он всю жизнь был верен треникам...
про них, только там не вижу на рост 160 см, все бОльших размеров.
Не буду спорить про термобелье, но буду решать по мере возникновения проблем (оно все-таки не такое дешевое, а период активного роста у сына впереди), сегодня пришел утром утепляться, а там - будет видно

TashaV
07.11.2007, 00:43
У меня и старшая, и младшая начали обуваться во взрослых магазинах обе на восьмом году жизни. Правда, поискать еще надо самый маленький женский - 35-й (или, по-другому, 23-й... удалось на эту осень найти только 23,5). Зато дети так счастливы, что обувь с каблучками, как у взрослых!
Со старшей меня здорово выручала итальянская обувь - она, как правило, на узкую ножку, и дешевая была раньше. Счас эта халява нам отпала :-(
35- это вроде 22,5 сама с ним мучаюсь, если зимние сапоги еще можно взять 36, то модельная и 35 не каждая нормально, бывает и велика и колодка не подходит :(

Тимбухтунья
08.11.2007, 03:04
подождите,скоро будет другая проблема, купили одежду, которую очень хотел, а через два месяца вкус изменился и эту одежду теперь не носит, приходится покупать новую, если не купить, то будет ходить практически раздетым, а то, что не нравится, не оденет, а здоровье то у балбеса одно Как я вас понимаю)))

Тушкан
08.11.2007, 18:51
Пострадаю и я-сыну 16,обувь-45,5, рост 1,84,но весит всего 62 кг и талия 78 см Вот проблема с любыми видами брюк!!!!!

kanika
09.11.2007, 00:10
И я поплачусь. Когда подкрались холода , и я с радостно распахнула мальчишкинский шкаф, мне поплохело моментально. Ни куртки, ни теплые свитера, ни теплые брюки (все куплено прошлой зимой) НЕ ПОДХОДЯТ. Если раньше некоторые вещи перепадали от старшего к младшему,то теперь тихий ужас. Старший вырос за лето на 8 см., а младший на 5 (но поправился на 6 кг). Пришлось бежать в магазин (и оставить там вполне кругленькую сумму - плакала моя новая куртка)
Кстати, в MODISе мне очень понравился подростковый отдел (черные и темно-синие рубашки там тоже были) - приемлемые цены, приличные вещи
А обувь!!! Только за осень я купила старшим детям 6!!! пар обуви. И это мы еще не добрались до зимних ботинок.
Да, и мелкая от пацанов не отстает - растет как на дрожжах (только успевай обновлять гардероб)
Когда уже они перестанут расти...

Катя Б.
09.11.2007, 02:38

Да! Только что в другой теме страдала. Самое ужасное, что это не просто "разонравилось", а мальчишеское сообщество приняло решение, что кто это носит, тот лох. Поэтому и заставлять надевать с боем совсем не хочется... Приходится покупать соответствующее моде :(.

Мы так в этом году отказались от футболок с цифрами и рисунками, шарфов, теплой шапки, куртки любого яркого цвета и т.п.

TashaV
09.11.2007, 10:05
Кстати, в MODISе мне очень понравился подростковый отдел (черные и темно-синие рубашки там тоже были) - приемлемые цены, приличные вещи
А это где?:091:

Натка_М
09.11.2007, 16:01
Ура!!!
Купили зимние сапоги 36 размер (девочке). Детский Мир Гостинный Двор! всего то 1750 :)

Vazissa
09.11.2007, 16:04
Моей 38-39 нужны.... В Окее и то от 2500. 36 - это песня!

Натка_М
10.11.2007, 17:26
Моей 38-39 нужны.... В Окее и то от 2500. 36 - это песня!

В Гостинке есть размеры до 39:ded:

Vazissa
10.11.2007, 19:30
Спасибо!

Metida
11.11.2007, 15:08
Подскажите-помогите!

Кто-нибудь видел где-нибудь в продаже школьные черные брюки (полушерсть, желательно) на рост от 164 см? Ходим-ищем с конца августа, нигде нет. На фабрике Салют сказали, что только к следующему учебному году будут шить. Остались только на узеньких детей:005:. Ходим в прошлогодних - страшно смотреть на следы от штанов у ребенка на "талии".:001:

Nataly2005
11.11.2007, 18:34
Я мог вам предложить абсолютно новые брюки производства ФОСП, купленные для сына к прошлому учебному году. Я у них только расставила талию в среднем шве и по одному защипу спереди, т.к. мы страдаем полнотой. Но пока я их расставляла, то купили костюм мужской на рост 158 !!! и пошли в нем. Брюки год провисели в шкафу, а в этом году уэже на талии не сходятся. Сейчас они в расставленном состоЯнии имеют талию 87-88 см. Естественно, можно ушить обратно. Все сшито аккуратно, т.к. имею опыт в этом деле. Рост у них указан 158, однако, мы на тот момент были 162-164. И запас в длину там есть 4 см. Так что пишите, если заинтересует. Есть еще и жилетка школьная на этот же размер и рост, одетая раза два, серо-черная.

kanika
11.11.2007, 21:35
А это где?:091:

MODIS есть в РОДЕО ДРАЙВ. Это на пр. Просвещения (судя по подписи от вас далековато). Но, по-моему это сеть магазинов, т.ч. попробуйте по поиску. Удачи

Тимбухтунья
11.11.2007, 22:42
MODIS есть в Карусели ( угол пр.Маршала Жукова и Ленинского проспекта), большой отдел на втором этаже...

TashaV
12.11.2007, 01:09
MODIS есть в РОДЕО ДРАЙВ. Это на пр. Просвещения (судя по подписи от вас далековато). Но, по-моему это сеть магазинов, т.ч. попробуйте по поиску. Удачи
Ну относительно, тк хоть и далеко, но на Гражданке я всю жизнь прожила можно сказать, так что можно и съездить. Я только второй год на ЮЗ постоянно

MODIS есть в Карусели ( угол пр.Маршала Жукова и Ленинского проспекта), большой отдел на втором этаже...
А это совсем близко, можно пешочком прогуляться, тем более, что от меня все равно иначе ни как не доехать, так что сначала сюда, поближе, что бы с сыном, все-таки не 3 часа ехать туда-обратно