Вход

Просмотр полной версии : Какую анастезию выбрать при кесареве.

Ириска:)
19.11.2010, 12:57
Расскажите у кого какой опыт в этом вопросе. Кесорево будет плановое второе, первое было под общим. Сейчас думаю о эпидуралке, но сомневаюсь, кто-то пугает последствиями, кто говорит все ОК.:016:

Mudi manka
19.11.2010, 13:02
меня оперировали под эпидуралкой!очень довольна!последствий ни каких!отходняка тоже.Зато сразу увидела малыша и слушала его плачь пока меня штопали)))

Новая мамочка
19.11.2010, 13:57
только общий!
риск пролежать несколько месяцев из-за этой эпиДУРАЛки!!!
Поспите 30 минут и также увидите своего малыша!Из последствий - головокружение, но это можно пережить в сравнении с невозможностью встать!

OKTAVA
19.11.2010, 15:50
только общий!
риск пролежать несколько месяцев из-за этой эпиДУРАЛки!!!
Поспите 30 минут и также увидите своего малыша!Из последствий - головокружение, но это можно пережить в сравнении с невозможностью встать!

Что-то Вы совсем уж мрачно..... Далеко не всем так "везет" с эпидуралкой. А то сейчас тут напишут, что после общего наркоза, бывает, не все просыпаются.
А по делу - посоветуйтесь с анестезиологом.

mariyka9
19.11.2010, 15:58
Я очень довольна сделанной мне спинальной анастезией. Ни капельки не жалею, что выбрала ее и не пропустила момент рождения моей доченьки :)

miksulik
19.11.2010, 15:58
Общий наркоз не менее опасен, чем эпидуральная или спинальная анестезии. А так же он вреден для малыша. Делала кесарево под эпидуральной. Все ок, второе тоже буду делать так же. Рядом лежали девушки после общего наркоза - им было очень тяжко!

Софик
19.11.2010, 16:41
рожала естесственным путем:010:, но с эпидулярной анестезией. ОЧЕНЬ довольна. Хотя много что слышала..:010::010::010:..... О своем решении не жалею. И второй раз тоже буду так же рожать.

Ivamart
19.11.2010, 18:47
А у меня получились сразу две анастезии :) - эпидуралка на меня вообще не подействовала, пришлось делать еще и общий наркоз.

супер мама
19.11.2010, 18:56
Мне кесарево делали под эпидуралкой. Только одни плюсы. Увидела сразу малыша. В 3-00 привезли в операционную в 3-10 родился мой сынишка в 3-20 повезли в палату. Все это время меня отвлекал анестезиолог. После никаких отходников, не болела ни голова, ни спина. Она гораздо безопаснее для малыша и для мамы чем общий наркоз.

Масявочка
19.11.2010, 20:40
Только эпидуралку! Сразу малыша видите, все на ваших глазах происходит... Самые неприятные первые часы ничего не болит. В реанимации лежала с девушками после общего, не хотела бы оказаться на их месте... Ну и самое важное - польза для ребенка. При общем наркоз может попасть ребенку и вы об этом никогда не узнаете, т.к. ограничено время извлечения ребенка при общем наркозе, при эпидуралке врач никуда не спешит, наркоз на ребенка никак не влияет. Если нет противопоказаний, то и сомневаться тут просто не о чем. ИМХО.

Sami
19.11.2010, 21:39
Первое экстренное 9 лет назад - под общим без вопросов. Второе плановое 3 года назад. Накануне операции с анестезиологом решили спиналку делать. Но как уложили меня на каталку, как катетер вставили:010:, сразу очень дискомфортно стало и пока везли в операционную, тааак мне поплохело:010:, лежу на спине, живот большой, душит, дышать темно, пить хочется, а нельзя, задыхаюсь жесть, предобморочное состояние, какая там эпидуралка-спиналка (для того, чтобы её сделать, нужно ещё и калачиком свернуться, а в таком состоянии, как у меня это:001:), я как увидела в операционной анестезиолога, стала умолять сделать мне общий. Он не возражал.
Каждому своё.
ПС после общего отлично себя чувствовала, просто супппер. И ребёнок в полном порядке:love:

Simsalabim
19.11.2010, 22:00
Первое Кс под общим наркозом. Но только из-за того, что пришлось резать ну оччень экстренно. В принципе, все хорошо, никаких отходняов и т.п.
Второе и третье Кс со спиналкой. Не смотря на все неприятные моменты и ощущения во время операции, для меня спиналка предпочтительней.
Ну и возможность услышать первый писк, увидеть ребенка сразу, поцеловать недовольную моську, прореветься от нахлынувших чувств там же, на операционном столе - дорого стоят.:008::)

Sami
19.11.2010, 22:02
Первое Кс под общим наркозом. Но только из-за того, что пришлось резать ну оччень экстренно. В принципе, все хорошо, никаких отходняов и т.п.
Второе и третье Кс со спиналкой. Не смотря на все неприятные моменты и ощущения во время операции, для меня спиналка предпочтительней.
Ну и возможность услышать первый писк, увидеть ребенка сразу, поцеловать недовольную моську, прореветься от нахлынувших чувств там же, на операционном столе - дорого стоят.:008::)

Это да. Я жалею только о том, что не услышала и не увидела....Эх. Но мне реально плохо было, поэтому и выбрала всё же общий.

olivka92
19.11.2010, 22:18
Делала с эпидуралкой. Не жалею ни капли. Единственное анестезиолог не очень попался. Оказалось что при моих неврологических проблемах + проблемы со спиной нельзя было делать эпидуралку. Но т. к. все произошло немного экстренно (должны были прокесарить в понед. планово, а схватки начались в воскресенье ночью)))), + он переборщил с дозой лекарства. Мне конечно немного поплохело так, маску кислородную одевали, потом (как пуповину перерезали) вкололи что-то, после чего полегчало.
Зато я увидела свою крошку сразу, услышала первый крик! Это того стоило я считаю!
Отходняка никакого. Вот только так и не могла уснуть, не знаю от наркоза это или от эмоций :))
спина как болела до этого, так и продолжила болеть. В тех же местах, с той же сидлй.
Головные боли были и до этого хронические из-за ВЧД, так что не знаю есть ли у меня вообще какие-то последствия))))
Но если бы рожала во второй раз, выбрала бы эпидурлку (если разрешат) и ХОРОШЕГО АНЕСТЕЗИОЛОГА. У него кстати и спросите что лучше!!!!

ОляЖ
19.11.2010, 22:42
мне делали спино-мозговую понравилось:fifa: