PDA

Просмотр полной версии : Вакцина Превенар

Елена!
19.11.2010, 13:16
Всем привет!

Дети часто болеют, ЛОР посоветовала вакцину Превенар. Это вакцина от пневмококковой инфекции. Кто-нибудь делал? Поделитесь опытом - стали ли дети меньше болеть.
Мы непросто болеем "как все" - а каждый раз с тяжелым гайморитом, отитом, делаем "кукушки". Если бы вакцина могла раз и навсегда нас избавить от этих проблем, я бы сделала, не раздумывая. Просто не верю в панацею...

Спасибо заранее.

Белоснежка Ксю
08.12.2010, 23:12
:080: у меня дочка так же болела, привились превенаром, теперь нормально ходим в садик и про кукушки вспоминием как о страшном сне....ттт

Katrisa
08.12.2010, 23:38
тут рядом тема подобная сть почитайте.
А по теме мы делали, еще хорошо сделать вместе ХИБ от гемофильки и потом превенар от пневмококковой инфекции
мы сделаи и ту и другую , не могу сказать точно мне не с чем сравнить ибо до этого сентября в сад не ходили , а сделаи привику летом и пошли в сад...не знаю...сопельки легкие были с сентября и вот в четверг врач сказала бронхит...с идим дома несколько дней..но сейчас уже даже не кашляет практически, мне все же кажется что эта прививка реально облегчает течение болезни, ребь быстрее излечивается и легче переносит болезнь.

polinamama
09.12.2010, 00:16
У племяшки были отиты раз в месяц. Сделали Пневмо 23 (аналогичная - чуть проще, тогда превенара не было) - один отит через 6 мес, больше не было))))

Кузюлина Нюша
09.12.2010, 14:05
а я вот подумала, если дети уже 3-6 лет, значит у них уже есть эта инфекция, она передается воздушно капельным путем...смысл делать прививку? тоже думала думала над эдтим, но так и не нашла решение...прививка ведь прививает эту инфекцию в маленькой дозе. чтобы выработать иммунитет к ней...но по сути она уже есть в ребенке...и ее надо сначало найти и вылечить наверно...посмотрела, что эти инфекции трудно обнаружить...
или что дает эта прививка уже переболевшему ребенку и скорее всего переболевшему этими ккокками...

korjik
09.12.2010, 14:16
У нас через 3 недели после превинара был поставлен диагноз ПНЕВМОНИЯ:005:. Очень сильный кашель и больше никаких симптомов. Температура нормальная, даже анализ крови нормальный. Только кашель сильнейший и на рентгене пневмония.... Вот до сих пор гадаю, польза нам была от такой прививки или именно она пневмонию и спровоцировала...:005: