PDA

Просмотр полной версии : Девочки, а есть тут мамы ооооочень рассеянных детей?

Mama koshka
19.11.2010, 13:22
Злилась, ругала, уговоривала, контролировала и контролирую, но очень-очень часто чадо забывает что-нибудь положить в портфель.Самое обидное: сделает все аккуратно, и правильно и получает замечание за несделанную домашку просто потому что забывает ее дома. Расстраивается, кается, ругает себя, обещает собраться и через пару дней снова здорово.Вплоть до того, что портфель вместе сложим, но потом что-то понадобилось и было оставлено дома рядом с портфелем.В выходные была истерика по поводу забытого приглашения на день рождения.
Может это нервное, от перегруза?

Руся
19.11.2010, 14:01
О, у нас забыть что-то дома-святое дело) Домашние задания какие-то забыть может. А плюс к этому еще и пофигизм к порядку. Постоянно приходится контролировать, подсказывать, напоминать, ругать иногда. Главное в этом деле , как впрочем и везде- без фанатизма. Надо, конечно, учиться быть более внимательным, но нельзя превращать это в стресс для ребенка, у которого и так школьная нагрузка. Я считаю, что просто в этом возрасте как раз и формируется внимательность, аккуратность, дисциплинированность, поэтому сейчас и надо этому учить, и не стоит переживать, что ребенок дорос до 7 лет и не умеет собрать портфель как следует. Вы ведь не расстраиваетесь, что он еще не отработал каллиграфический почерк- потому что он только начал формироваться. То же самое и с собранностью. Главное сейчас не запускать, и все будет в порядке. Это мое мнение.

Helenusik
19.11.2010, 14:54
Честно говоря, вообще не заморачиваюсь со сборами в школу. В позапрошлом-прошлом году заставляла ребенка собирать портфель по списку, вроде научились. Но времени это занимает....:) сейчас сама все закинула - ничего не забываем :support::))

pogranec
19.11.2010, 14:54
Я каждое утро проверяю портфель :). Мне не сложно, ребёнок, думаю, со временем станет собраннее. Вчера, например, спустился в холл школы вообще без портфеля - забыл в классе :)), посмеялись, сходил за портфелем, заодно отдал учительнице деньги, которые уже два дня забывал отдать.

А злиться - бесполезно. Уж лучше буду контролировать.

Ж@нчик
19.11.2010, 14:57
:091::091::091:
Мой товарищ во втором.
К нынешнему дню потеряно три пары сменной обуви(забыты на улице,гуляет после
уроков),пенал,про ручки-карандаши-линейки молчу :112:

В первом классе теряли только по мелочи-те же ручки и т.д
Портфель собираем тоже-абы как,но,наученная первым классом,теперь проверяю ежедневно.

Медведица
19.11.2010, 15:01
У меня такой.
Контролировать контролирую, но стараюсь помочь самому портфель. Сочинаю сказку или историю про то как собрались в школу книги, в музыкалку ноты, на спорт ....Использую различные мнемотехники.Помогает не сильно, зато интересно.
Вечером перед сном он мне рассказывает кто куда собрался, кто потерялся, где и кого он видел в последний раз (носки и майку).
Ребенок сам учится себя контролировать, в виде игры.

Леди Джейн
19.11.2010, 15:16
Вчера, например, спустился в холл школы вообще без портфеля - забыл в классе ,
Это нормально! :))У меня как-то ребенок домой пришел...без портфеля (школьного рюкзачка) и не в 1-2 классе, а в 6-м. Просто у него еще был пакет со сменкой, с физкультурой и еще что-то, в общем, не с пустыми руками шел!
А в общем - забывал, забывает и видимо будет забывать еще долго (сейчас 7 кл). Утешает, что наблюдается положительная тенденция. Портфель уже давно не проверяю, забыл что-то - двойка твоя и только твоя, а не потому, что я не напомнила. Потерь тоже становится меньше. Единственно напоминание утром: ключи и телефон!:ded:

Руся
19.11.2010, 15:36
Мой сын на днях галстук нацепил к школьной форме (любит иногда так, официально :) ). А у них физра была. Когда переодевался -галстук забыл надеть. Приходит домой без оного. Ой, говорит, забыл- на стуле висит! Ладно. На другой день приходит- опять галстука нет! Ну все, говорю, посеял! Ребенок расстроенный... я тож.. Открываю мешок с формой физкультурной- а он там между кедами затолканный лежит))) Ребенок радостно вспоминает, ах ну да, я ж его туда и положил!))

Mama koshka
19.11.2010, 17:00
Поняла, это не реб рассеянный , это я параноик.Выдыхаю.

Мама2-х
19.11.2010, 17:18
ОООО это про нас.....из последнего-написано, родительское собрание-в 18 часов в дневнике............звоню подруге-а она мне говорит, что собрание в 19 часов, сегодня всем учитель исправляла красной ручкой в дневнике....у моего-ничего не исправлено) говорит, не помнит, давал дневник или нет.........и так во всем.......

neva318
19.11.2010, 17:21
Фуууух, как приятно, девочки, Вас читать :)) оказывается у меня не самый запущенный вариант :)):))
тоже может забыть: рюкзак с кимоно когда идём на борьбу, карандаш в пенал положить и тыды..... ))))) собирает сам по списку, ложится спать - когда спит я проверяю :008:

Делла Стрит
19.11.2010, 21:02
Хочу Вас разачаровать - я тоже думала, что со временем рассеянность пройдет. Сейчас ребенок в 6-м классе и конца-края не видно.
Классе в четвертом решила не контролировать и не проверять, результат не заставил себя долго ждать - красный от замечаний дневник, плохая успеваемость.

LOLIK
19.11.2010, 21:07
мы такие, тока уже не в категории "младших школьников")) на учебе кстати это не сказывается, (если не ставят двойку за забытую тетрадь) но как-то рассеяность уже не та, что в младших классах, может потомушт появились определенные цели и интересы, ведь то что надо он не забудт сделать и взять))

БОГИРА
19.11.2010, 21:39
Старший такой. Всегда был и такой остался. Проявления разные. например, может задать вопрос и и забыть послушать на него ответ. через некоторое время может опять спросить то же самое. Иногда не отвечаю, потому как раздражаюсь уже. БМ такой же был.
Младшие тоже рассеянные. Например, собираемся уходить, говорю, одевайтесь. Они о чем то задумываются и начинают раздеваться. Или например могут надеть сапоги, задумаются и опять снимают. В общем как говорится в облаках витают. Не хватает сосредоточенности. В понедельник идем к неврологу

pogranec
19.11.2010, 21:53
Или например могут надеть сапоги, задумаются и опять снимают. В общем как говорится в облаках витают.
О! И это наша тема. В школу пришёл, снял шапку, куртку, сапоги, брюки :))... тут уже я напомнила, что он не на тренировку пришёл. Сейчас переодевается в школе без меня, надеюсь, до стриптиза не доходит :))

бигмама
19.11.2010, 22:16
а мы все сами собираем, и дз сами.
только вот в рюкзаке много лишнего, очень много.зачем?-надо.

Стерх
19.11.2010, 22:20
У нас святое дело забыть рюкзак в коридоре. А совсем недавно случай был в лучших традициях моего сына: приходу за ребенком в школу, а он в спортивныхх штанах и футболке. На вопрос: " А где у тебя брюки, пиджак и подтяжки?" последовал ответ: "Я не помню".

МамаРукодельница
20.11.2010, 00:10
Говорим, чтоб собирала портфель сама. Только говорю что должно быть. Когда спать легла проверяю все ли положено.

Воздух
20.11.2010, 00:20
Наш вариант, по ходу, жОстче всех: я сама такая же до сих пор :0097:
Сын забывает что-то положить... я забываю проверить :))
Как-то раз он забыл папку учителю сдать, домой принес... Я ему по приходе с работы :0046:
проходит минут 5, думаю: а хдейта мой мобильник? упс - на работе оставила :065:

И думаю - мда. От осины не родятся апельсины :0066:

БОГИРА
20.11.2010, 00:22
Говорим, чтоб собирала портфель сама. Только говорю что должно быть. Когда спать легла проверяю все ли положено.
Мне кажется лучший вариант. и ребенок все таки не расслабляется, привыкает к самостоятельности, и проблем с забытыми дома вещами не будет

Ir4a
20.11.2010, 01:23
У нас та же история, причем папа - еще хуже. Постоянно приходится контролировать и мужа и ребенка, иногда срываюсь. После очередного скандала, купила пустырник, извинилась перед ними, пока что держусь. С мужем - забила, его уже не переучишь, просто контролирую. Ребенка пытаюсь приучать постепенно, начиная с легкого, типа "поиграла - убери за собой, поела - поставь тарелку в раковину". О самостоятельном сборе рюкзака - только мечтаю.

МамаРукодельница
20.11.2010, 14:25
Мне кажется лучший вариант. и ребенок все таки не расслабляется, привыкает к самостоятельности, и проблем с забытыми дома вещами не будет

Мы с первого дня так стали.
Что-то забыла - сама виновата. Твой рюкзак, тебе учиться и заниматься, мама с папой свое отзанимались.
Ну и плюс не дергаю ребенка лишний раз. Стараюсь промолчать. Пару раз придя в школу без прописей (папа сборку не проверил, а я вернулась поздно и не до того было)...в общем был своеобразный урок.
Но у нас с супругом жесткая позиция в этом плане. Свое собираешь сама. Родители помогут, если попросишь, а вообще - это твоя забота.

LOLIK
20.11.2010, 17:47
И думаю - мда. От осины не родятся апельсины :0066:
точно! вспомнила себя... однажды придя в школу и раздеваясь (класс 2-3-ий), обнаружила себя... без школьного платья :010::) зато в теплых рейтузах и теплой кофточке :) побежала побыренькому домой переодеваться. мама меня не собирала, она уже к моему выходу из школы на работе была.

Танюшик
20.11.2010, 20:42
чего про детей говорить - я сама такая)))) Портфель собираем вместе с сыном

Воздух
20.11.2010, 22:38
точно! вспомнила себя... однажды придя в школу и раздеваясь (класс 2-3-ий), обнаружила себя... без школьного платья :010::) зато в теплых рейтузах и теплой кофточке :) побежала побыренькому домой переодеваться. мама меня не собирала, она уже к моему выходу из школы на работе была.
Дддддаа! :080:Я тоже как-то раз без юбки пришла! :065:
С трудом понимаю, как могу повлиять на своего. :016:С личным-то примером - швах.
Предметы, кстати, почему-то не теряет. Ни ручки, ни резинки-карандаши. Но вот забыть взять, забыть отдать, просто забыть о чем-то, что устно сказано - это мы первые.

littletown
21.11.2010, 00:27
Девочки! Ходим во 2 класс. Теряем и забываем ВСЕ!!! Умудрился в школе потерять школьные брюки, про ручки и карандажи - уже не говорю, покупаю упаковками по 50 шт., постоянно забываем тетради, дневник и пр.. Но я себя успокаиваю тем, что сама была такой же, бабушка постоянно тоскала в школу забытые тетради, учебники, сменку и т.д..

LOLIK
21.11.2010, 00:41
девченки... счас все больше вспоминаю себя.. давайте не будем ругать наших рассеяных.. я и ключи теряла и сменку (в 1-ом классе - регулярно раз в месяц)) без юбки приходила (см. выше)) а мы ведь девочки были;) у мужчин ведь вообще этого меньше заложено. будем снисходительны к нашим детям))
это ведь не самое страшное в жизни всетки :080:

Мама Фунтиков
21.11.2010, 01:52
+педлагаю из всего выше сказанного перименовать тему " Как с этим бороться ?" и набраться терпения, сами - то не лучше бываем, а у детей и других забот хватает, типа учую малинку сегодня показать друзьям))))

Стерх
22.11.2010, 22:42
+педлагаю из всего выше сказанного перименовать тему " Как с этим бороться ?" и набраться терпения, сами - то не лучше бываем, а у детей и других забот хватает, типа учую малинку сегодня показать друзьям))))
Это точно - на ребенка злюсь за то, он все забывает, а сама могу сумку дома забыть, ключи и т.д.