Вход

Просмотр полной версии : Тимьян в лекарствах

Nancee
19.11.2010, 13:54
Случилась тут у меня простуда с кашлем, купила сироп, отхаркивающее (умолчу название, чтобы без рекламы). Так вот в составе упор на тимьян. Я была уверена, что он только для готовки. С чего это его вдруг в противокашлевые лекарства добавляют?

Вавёрка
19.11.2010, 14:08
А что, одно другому мешает? :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Thymus_serpyllum

Mitsuko
19.11.2010, 14:11
Вообще-то много специй являются лек. средствами, и наоборот. Взять ту же душицу.

Гуль
22.11.2010, 17:19
Хе-ха.. Бронхикум, небось, сиропчик-то? Сама принимаю. Тимьян не вдруг, его просто не во всех регионах знают. Бабушка моя из ростовской области, она всегда тимьян на спирту настаивала и нам привозила горло полоскать. Запросите гугул «Тимьян лекарственные свойства». Навскидку цитата: П репараты растения обладают отхаркивающим, антибактериальным, спазмолитическим и болеутоляющим действием, успокаивающе действуют на центральную нервную систему, усиливают выделение желудочного сока... В народной медицине, кроме того, тимьян используют при лечении коклюша, туберкулеза легких, бессоннице, одышке, бронхиальной астме» Написано, что даже от глистов помогает :))))

Лелок
23.11.2010, 16:50
Тимьян как откашливающее не новость. Отвар тимьяна - народное средство популярное

Grenouille
24.11.2010, 17:15
Тимьян как откашливающее не новость. Отвар тимьяна - народное средство популярное
+100

Vet163
25.11.2010, 13:43
очень замечательное лекарственное растение и противовоспалительное и отхаркивающее!