Вход

Просмотр полной версии : ребенку 3.5 мес. - вы бы пригласили родственников с детьми на выходные?

helga_o
19.11.2010, 14:03
Девочки, такой вопрос: у меня доче 3.5 мес., прививок не делали. Брат мужа из другого города просится в гости, хотят приехать с дитем. Девочке 3.5 года, ходит в садик, постоянно болеет (как ни позвоним - болеет). Я бы предпочла, чтобы приехали только взрослые - ребенок может еще в поезде заболеть, ну и пр., инфекции из садика и все такое. Или я зря парюсь?
Имея грудного ребенка пригласили бы вы родственников из другого города к себе на выходные с ребенком 3.5 лет?

In Paradise
19.11.2010, 14:06
Вы мать - Вам решать. А Вам сейчас половина скажет "Не парьтесь", а другая, что "ни в коем случае".

Светуляღ
детей конечно у нас в гостях не было такого возраста, а вот взрослые с 3 недель сына в гостях!

Даша-Петя
да, не вижу ничего страшного

Светуляღ
19.11.2010, 14:07
Вы мать - Вам решать. А Вам сейчас половина скажет "Не парьтесь", а другая, что "ни в коем случае".

и какое бы вы решение не приняли, оно будет верным!;)

MissX
19.11.2010, 14:09
К нам приходили 2 племянницы, тоже вечно болеющие. Но я всегда спрашивала перед их приходом, не болеют ли дети. Больных бы не пустила, а если на данный момент здоровы, то почему нет?

helga_o
19.11.2010, 14:09
Проблема в том, что брат обижается. Я-то решение приняла, но из-за этого теперь проблемы.
Взрослые у нас тоже в гостях разные были. Был даже 3х-летний мальчик, но всего пару часов и он точно был здоров. А тут за 2 недели купят билеты, а что с дитем будет за 2 недели - кто знает.
Поэтому хочу мнения послушать.

Boniki
19.11.2010, 14:13
У нас в 1 мес. гостили родственники мужа (новогодние праздники были как раз) - но без маленьких детей. А чуть позже (доче было месяца 2) приезжали мои с ребенком около 4 лет!
Т-т-т, как-то все обошлось! Но я тогда даже не задавала себе таких вопросов

sanya_ru
19.11.2010, 14:13
Примерно до 6 месяцев у ребенка иммунитет мамы, поскольку мамина кровь. Постепенно кровь у ребенка обновляется, вырабатывается своя и соответственно мамин иммунитет теряется. Т.е. если вы болели ветрянкой, свинкой и прочими "детскими" болезнями, то ваш ребенок примерно до полугода не должен быть им подвержен.

По теме: я пока стараюсь избегать контактов моего ребенка с детьми.

mos.ka
19.11.2010, 14:14
У меня с рождения девочки с детьми приходят в гости. Здорово.

Boniki
19.11.2010, 14:15
Думаю, сознательные родственники бы не поехали к такой крохе больными! Вопрос и правда, что будет через 2 недели...

PenguinSonya
19.11.2010, 14:22
Проблема в том, что брат обижается. Я-то решение приняла, но из-за этого теперь проблемы.

Я как то приняла решение аналогичное, когда дочке было 4 месяца. Со мной потом сестра чуть ли не пол года не разговаривала. Я переживала очень, но ничего, потом она остыла, позвонила сама. Месяц назад у нее самой ребенок родился. Надеюсь она поймет меня теперь то!

redgrape
19.11.2010, 14:37
Мы в таком возрасте сами ездили в гости, там ребенок - племянник - 8 лет, что-то я даже не подумала о болезнях:008: Он и не подходил к моему особо.

Rock-n-roll Mama
19.11.2010, 14:39

+1

Олька_33
19.11.2010, 14:46
Примерно до 6 месяцев у ребенка иммунитет мамы, поскольку мамина кровь. Постепенно кровь у ребенка обновляется, вырабатывается своя и соответственно мамин иммунитет теряется. Т.е. если вы болели ветрянкой, свинкой и прочими "детскими" болезнями, то ваш ребенок примерно до полугода не должен быть им подвержен.

По теме: я пока стараюсь избегать контактов моего ребенка с детьми.

У моего с рождения другая кровь(в смысле группа и резус)
А по теме: вирусов сейчас до фига ходит,может,на лето их визит перенести? Да и ребенок подрастет - интереснее с ним будет всем

KoooTik
19.11.2010, 14:49
я бы не позвала бы..
Придумала бы что-нить, типа муж заболел, может вашего ребенка заразить ;)
мес. в 6 пусть приезжают...

sanya_ru
19.11.2010, 14:50
У моего с рождения другая кровь(в смысле группа и резус)
А по теме: вирусов сейчас до фига ходит,может,на лето их визит перенести? Да и ребенок подрастет - интереснее с ним будет всем

а при чем здесь группа и резус? я писала про иммуноглобулины

мамина кровь - в смысле произведена была она в вашем организме во время беременности, и ребенок с ней родился

Jane Foxman
19.11.2010, 14:51
Девочки, такой вопрос: у меня доче 3.5 мес., прививок не делали. Брат мужа из другого города просится в гости, хотят приехать с дитем. Девочке 3.5 года, ходит в садик, постоянно болеет (как ни позвоним - болеет). Я бы предпочла, чтобы приехали только взрослые - ребенок может еще в поезде заболеть, ну и пр., инфекции из садика и все такое. Или я зря парюсь?
Имея грудного ребенка пригласили бы вы родственников из другого города к себе на выходные с ребенком 3.5 лет?
Отвечая на последний вопрос, скажу "да". Но учитывая то, что ребенок постоянно болеет, может получиться и "нет". Если на момент визита девочка точно будет здорова и незаразна - вай нот? А вот если она только вчера температурить перестала и вся соплями обвешана - ей же лучше дома посидеть будет,а не по гостям ездить

Simsalabim
19.11.2010, 14:51

+1

+1
Другое дело, что пока дети было в этом нежном возрасте, мы сами предпочитали завеяться к кому-нибудь в гости.:))

laksheri
19.11.2010, 14:54
Нам педиатр одназначно сказала ,что с детишками в гости лучше никого не пускать мес до 3 -4 .
Но мы отказались делать прививки до полугода точно ,поэтому в гости с детями к нам никто не приходит ,все здравомыслящие и понимают.
Если кому то очень хочется увидеть малыша есть фотик . Сделали снимки и послали.

zabavka
19.11.2010, 14:59
К нам приходила подруга с дочкой (3 годика), когда нам 4 мес. было, и потом неоднократно. Я даже и не задумывалась, что вирусы и пр. У меня такая уверенность была, что грудничок обладает моим иммунитетом, да и подругу знаю как очень сознательную особу, она с больным ребенком никогда не пойдет.
А вы если волнуетесь, сошлитесь на доктора. Скажите, велено ограничить контакты с детьми до нуля. Да и вообще я вот сразу всем говорю - я безумная мамаша, на меня не обижайтесь. Просто они приедут и Вы будете бояться, малышку (старшую) не пускать к ребенку, ей понянчиться захочется, расплачется, в общем, обидите брата зря. Подумайте.

Mikelangelo
19.11.2010, 15:05
Месяцев с 3-х приезжали и приходили знакомые с детьми, никогда не приходило в голову кому-то отказать или не пригласить. Единственное ,всегда спрашиваю, нет ли чихающих-кашляющих-с насморком. Это касается не только детей, но и взрослых.

Танин
19.11.2010, 15:22

даже если бы и не болела всё время...нет!!!!! м.б.ближе к ребёнкиному году,когда будет более понятно,как со здоровьем,склонен ли ре цеплять болячки и простуды...как болеет...уверяю Вас,после первой же болячки,пыл принимать родственников сильно поубавится
Мы только один болели с темпой,и этого ХВАТИЛО
видеть,как деть у тебя на руках обмякает от высокой температуры
просыпаться ночью по очереди с мужем и мерить температуру
и это нам было уже 10 мес. а не 3,5.
нет,в сад такие визиты...

Madamka-66
19.11.2010, 15:37
С "организованными" детьми ( сад или школа ) не хотела бы контакта. Даже учитывая мамин иммунитет у ребёнка. Дети могут быть в инкубации по детским инфекциям ( это кроме всех прочих вирусов ). А сопли как минимум будут обязательно. Т.к. "здоровый садиковский ребёнок" это вовсе не здоровый ребёнок, он не бывает абсолютно здоровым. Если он выдаст первые видимые симптомы заболевания в гостях, то куда его деть?

Zakuraeva
19.11.2010, 15:53
я бы однозначно НЕТ

Viku
19.11.2010, 16:53
Если бы у меня была 3 комнатная квартира и ребенок не болел - я бы пустила, мой ребенок же все равно все время проводит в одной комнате. К нам с рождения приодят в гости родственники с детьми, но только в гости, ночевать никто не остается, т.к. жилищный условия не позволяют. Если у них дети болеют, никому и в голову не приходит приходить. С больным ребенком надо сидеть дома, неважно что хочется родителям. Поговорите с братом мужа, объясните ему, что так мол и так, если ребенок не болеет - приезжайте на здоровье, если перед отъездом заболел - ну уж извините. Если в дороге заболел - одну ночку переночуйте в гостинице (если уж так надо приехать).:)

Сандра
19.11.2010, 17:17
Взрослые у нас тоже в гостях разные были. Был даже 3х-летний мальчик, но всего пару часов и он точно был здоров. А тут за 2 недели купят билеты, а что с дитем будет за 2 недели - кто знает.
Поэтому хочу мнения послушать.

Все не дочитала, прошу прощения. Я бы четко обозначила, что если дочка брата за это время заболеет, то пусть сдают билет. Ничего в этом нет такого криминального. Сама бы я с болеющим ребенком в гости не поехала, тем более у вас малыш 3,5 мес.

С другой стороны у меня страший в саду...пока с малышкой ГВ было все было ОК...вирусы не брали, а сейчас постоянно болеем.

Mama-Vera
19.11.2010, 17:21
К нам, когда мелкому был 1 мес. приезжала моя сестра с двумя детьми (3 года и 7 лет), прожили 1,5 месяца, и я хочу сказать все было отлично, ни мои дети не заболели ни дети сестры))))) правда это было летом, а вот осень-зима самое время для болячек, наверно, я бы была не очень довольна.........

helga_o
19.11.2010, 17:32
Всем спасибо за мнения!
В общем, понятно. Наверное, я излишне твердо сразу отказала. Но, с другой стороны, я бы с вечно болеющей дочкой 3.5 лет на 2.5 дня + 30 часов в поезде, наверное, не поехала бы. Хотя может она и не так часто болеет, как нам рассказывают? :)
Для меня сложность еще в том, что хоть мы и маленькие, но нет ни режима, спим мы плохо, едим с капризами и т.д. И мне сложно представить в доме еще одного маленького ребенка со своими тревобаниями, беготней и воплями :)

KoTe4kA
19.11.2010, 17:41
я бы повременила с гостями, тем более там постоянно болеющий ребенок, а ваша такая крохотулечка.

Tiki
19.11.2010, 17:47
к нам приезжали с детьми и без.. когда ребенку даже и месяца не было...я конечно побаивалась,но не до фанатизма :)), никто не заболел

Lorenza
20.11.2010, 19:30
недавно читала в статье, что как-раз в 3-4 месяца у детей кризис, когда мамино молочко уже не поставляет в полной мере вещества для повышения иммунитета, а свои у ребзи еще не выработались. И вообще, если бы мы с ребенком купили билеты, а он бы заболел перед поездкой - однозначно бы сдали билеты и никуда не поехали. Согласна по поводу садиковских детей: куча заболеваний, которые протекают бессимптомно у больших детей, а у грудничков очень сложно, в тч пневмококковая палочка, от которой до сих пор умирают младенцы.Тем более, что сейчас начнется пик вирусных простудных заболеваний.

DELETE_
20.11.2010, 20:07
Нее,я бы отказала.К тому же они с поезда,ребенок может и в пути заболеть.

Chita Drita
21.11.2010, 03:38
Я бы отказала. Брат поймет, как-никак, у самого есть ребенок.

The Phantom
21.11.2010, 12:15
А Вы сами будете в силах с такой крохой принять родственников нормально, с ними же надо посидеть, поговорить, накормить, они ведь не на 2 часа приезжают...
кроме этого помимо инфекций мне в голову приходит, а если старшему ребенку захочется потрогать кроху, поиграть, Вы сможете все время контролировать ее?
Вон про поликлиники пишут, что детки за секунду умудряются стукнуть, поцарапать и т.п. при том что мама рядом постоянно. Мне кажется лучше заранее продумать все эти моменты, а уж потом решать, ну и инфекции ...

lusska
22.11.2010, 23:24
Поменьше предрассудков! Если ребенок в данный момент здоров, почему она должна заболеть в поезде? В поездах тепло нынче!!!

Цедра
22.11.2010, 23:44
Я бы пригласила, не вижу в этом ничего страшного, если все здоровы. Мы ходим в гости к свекрам, где два садиковских племянника.

Lastochka N.
23.11.2010, 01:59
У нас все ходят с рождения родственники с детьми и без. Коллеги по работе, я дома работаю - деваться некуда. Стараются проявлять сознательность и если кто-то себя плохо чувствует, то предупреждают и не приходят.
PS Патронажная сестра еще на наших двух котов с неодобрением посмотрела.

Oktaviana29
23.11.2010, 02:05

Да тут нет какого-то четкого ответа... Постоянно болеющий "садиковский" ребенок вызывает определенные опасения, конечно. Я бы предпочла взрослых гостей без ребенка, если такое возможно. Своему в этом случае все равно сделала бы дополнительную "профилактику" в виде орошения носа спреями типа аквамариса.

Дайте две
23.11.2010, 02:16
Дочке погодика, за это время у нас в гостях кто только не был, и с детьми и без... Старшая в школу ходит, что же и её ограждать что ли?
Не вижу ничего плохого в визитах детей, здоровых конечно же.

BEREZINA
23.11.2010, 02:23
Как мама трёхлетнего сына скажу...в гости бы к такому малышу с ребёнком точно не пошла бы,и дело даже не в болячках (автор не думайте,что ваш малыш быстро подцепит что-то от девочки) ,а в том,что дети в этом возрасте неуправляемые практически,ведь не всегда знаешь,что им в голову придёт,плюс носятся по всему дому,могут крикнуть и напугать малыша.

Так что думаю приём гостей всё-же отложить и не говорит брату,что всё дело в девочке,естественно он обидится,а лучше сказать,что сейчас ни морально,ни физически вы на это не способны,так как устаёте,так как ещё нет режима и т.д.

Женя555
23.11.2010, 02:24

Меня бы больше беспокоило длительное пребывание родственников в квартире, если не совсем на выходные получится,это всё же утомительно. Насчёт болезней - не повезут же они сознательно больного ребёнка, отложат поездку.