Просмотр полной версии : Как уменьшить квартплату за квартиру в Спб, если вы живёте заграницей?
Jinny Joe
19.11.2010, 14:09
Допустим, Вы живёте заграницей, но у Вас при этом сохраняется прописка в Питерской квартире, и выписываться Вы не планируете.
Можно ли каким-то образом уменьшить квартплату, например, предоставив документальные подтверждения того, что Вы проживаете в другой стране?
Допустим, Вы живёте заграницей, но у Вас при этом сохраняется прописка в Питерской квартире, и выписываться Вы не планируете.
Можно ли каким-то образом уменьшить квартплату, например, предоставив документальные подтверждения того, что Вы проживаете в другой стране?
Мы так раньше делали. Приходили в ЖЭК( или как их там теперь обзывают). Нам давали заполнить какую то бумажку,типа заявления. В качестве подтверждающего документа были ксерокопии страничек паспорта с со штампами дат выезда-в"езда.
Пересчет идет только на газ и воду.
Причем как нам об"ясняли, что пересчитывают лишь за текущий год. Я не хотела выяснять эти нюансы, жалко было времени. Хотя думаю они не правы.
Jinny Joe
19.11.2010, 14:38
Мы так раньше делали. Приходили в ЖЭК( или как их там теперь обзывают). Нам давали заполнить какую то бумажку,типа заявления. В качестве подтверждающего документа были ксерокопии страничек паспорта с со штампами дат выезда-в"езда.
Пересчет идет только на газ и воду.
Причем как нам об"ясняли, что пересчитывают лишь за текущий год. Я не хотела выяснять эти нюансы, жалко было времени. Хотя думаю они не правы.
Спасибо!
А на электричество нет перерасчёта? Если электрические, а не газовые плиты?
Т.е. копий паспорта с датой выезда достаточно? Или ещё необходим договор аренды в другой стране?
Спасибо!
А на электричество нет перерасчёта? Если электрические, а не газовые плиты?
Т.е. копий паспорта с датой выезда достаточно? Или ещё необходим договор аренды в другой стране?
Так электричество же Вы платите по счетчику, за фактически использованную энергию.
Вы знаете, у нас прокатывало с одними ксероксами паспортов. Но ручаться не буду, что где то в другом ЖЭКе не потребуют что-то еще.
Поставьте счетчики на воду + показания счетчика на электричество. Если в квартире никто не живет, то сумма квартплаты существенно уменьшится.
happy medusa
19.11.2010, 15:56
Поставьте счетчики на воду + показания счетчика на электричество. Если в квартире никто не живет, то сумма квартплаты существенно уменьшится.
+1 Разница только в воде. Но счетчики ставить - это надо договор заключать, приглашать инженера на премку и тд. Может лучше представить справки, подтверждающие, что в квартире никто не живет
russakowalena
19.11.2010, 16:29
+1
сделала именно так. хотя до этого хотела справки предоставлять, получилось счетчики выгоднее ставить. в моем жкх перевод справки требовали, а она в стоимость скидки и обходится :015:
Jinny Joe
19.11.2010, 16:35
Ясно. А если счётчика на воду нет, то за воду квартплата уменьшаться не будет?
На самом деле, мне больше всего интересно, какие документы нужны - из вашего опыта. Может быть кто-то кроме ГалиВ занимался этим вопросом.
Jinny Joe
19.11.2010, 16:39
+1
сделала именно так. хотя до этого хотела справки предоставлять, получилось счетчики выгоднее ставить. в моем жкх перевод справки требовали, а она в стоимость скидки и обходится :015:
В моём случае, получается, что в квартирах, где мы с мужем прописаны, живут наши родственники, просто я думала, раз народу меньше фактически живёт, может, меньше квартирная плата будет. Получается, что постановка счётчика ничего не даст, т.к. мы жили в другой квартире, воду и электричество их не тратили. Выходит, что не будет вообще никаких скидок?
Только за газ? И то, наверное, небольшая?
russakowalena
19.11.2010, 16:42
Ясно. А если счётчика на воду нет, то за воду квартплата уменьшаться не будет?
На самом деле, мне больше всего интересно, какие документы нужны - из вашего опыта. Может быть кто-то кроме ГалиВ занимался этим вопросом.
я распечатывала фед. закон об ком. услугах и их пересчете, по нему вроде как можно пересчитать и по датам в загране, но в реальности получалось так: жкх документы принимал, а горводоканал их отклонял, т е получалось, что надо с ним судиться. :010:
поэтому предоставила вместо этого врем регистрацию в москве (мне ее на 3 года выдали сразу, хотя я эти годы уже не в России жила), мне пересчитали по ней, а далее уже счетчики поставила и все ок. Тем более, если у многих по подъезду стоят счетчики, то быть без счетчиков совсем невыгодно, т к все утечки, все перерасходы делят между теми, кто без счетчика. :wife:
а так знакомые брали справку в рееестре населения, что живут с такого-то по такое-то, по ней и пересчитывали, но где-то свой перевод сходил, где-то нотариально заверенный нужен был. Вот второй вариант сводит всю экономию на нет.
russakowalena
19.11.2010, 16:46
В моём случае, получается, что в квартирах, где мы с мужем прописаны, живут наши родственники, просто я думала, раз народу меньше фактически живёт, может, меньше квартирная плата будет. Получается, что постановка счётчика ничего не даст, т.к. мы жили в другой квартире, воду и электричество их не тратили. Выходит, что не будет вообще никаких скидок?
Только за газ? И то, наверное, небольшая?
за газ скидка ерунда. в моей квартире тоже прописаны двое, живут двое других (мама и дядя), но после установки счетчиков цена за гор и хол воду где-то в 2 раза уменьшилась (в моей квартире это где-то 60% от квартплаты), т к нормативы на человека там конские, столько воды только при 20 чернорабочих , наверное, потратить можно. :001:
Jinny Joe
19.11.2010, 16:56
за газ скидка ерунда. в моей квартире тоже прописаны двое, живут двое других (мама и дядя), но после установки счетчиков цена за гор и хол воду где-то в 2 раза уменьшилась (в моей квартире это где-то 60% от квартплаты), т к нормативы на человека там конские, столько воды только при 20 чернорабочих , наверное, потратить можно. :001:
Ясно. Получается, что нет особого смысла копья ломать. Если нетрудно, подскажите пожалуйста, сколько скидка за газ на одного человека?
Сама еще этим делом не заморачивалась, но вот видела что женщина подавала бумагу для пересчета квартплаты. Бымага была из консульства, но толи заверенаая справка с места фактического проживания, толи в консульстве такую справку выдают не уверена. А вообще должны квартплату пересчитывать, а не только газ-воду, по аналогии с тем где прописан и где фактически проживаешь, там же часть "общественных" поборов идет из расчета на кол-во прописанных, а не с метража как раньше было. У меня сестра, прописана в одном месте фактически живет (зарегистрирована) в другом, так тетя в итоге платит за квартиру меньше, т.е. по фактически проживающим, но все это внутри РФ.
Matilda!
19.11.2010, 17:09
Я так делаю по просьбе мамы. Иду в Консульство и там мне выписывают такую бумагу.
russakowalena
19.11.2010, 17:33
Ясно. Получается, что нет особого смысла копья ломать. Если нетрудно, подскажите пожалуйста, сколько скидка за газ на одного человека?
может рублей 20. :008:
russakowalena
19.11.2010, 17:35
Я так делаю по просьбе мамы. Иду в Консульство и там мне выписывают такую бумагу.
я звонила в рос кон-во и на месте тоже спрашивала. они только посмеялись и сказали, что не по адресу обратилась. Пока я с пост рег-ией в РФ, то в кон-ве в Осло ничего не дадут. :ded:
russakowalena
19.11.2010, 17:39
Сама еще этим делом не заморачивалась, но вот видела что женщина подавала бумагу для пересчета квартплаты. Бымага была из консульства, но толи заверенаая справка с места фактического проживания, толи в консульстве такую справку выдают не уверена. А вообще должны квартплату пересчитывать, а не только газ-воду, по аналогии с тем где прописан и где фактически проживаешь, там же часть "общественных" поборов идет из расчета на кол-во прописанных, а не с метража как раньше было. У меня сестра, прописана в одном месте фактически живет (зарегистрирована) в другом, так тетя в итоге платит за квартиру меньше, т.е. по фактически проживающим, но все это внутри РФ.
я внимательно изучала счета свои прошлый год, там толкьо вода и газ были в чел, остальное в кв м все. :005: и выше я писала, что я как иногородняя сделала по врем рег-ии себе скидку, вычет был за воду и газ. Скидка может около 600-800руб в мес была, а вот когда я была иногородняя плюс субсидия полагалась, то квартплата была около 50 руб в месяц. :010:
Jinny Joe
19.11.2010, 17:50
может рублей 20. :008:
Мда....
Jinny Joe
19.11.2010, 17:52
Напишите, пожалуйста, будет ли в итоге существенная скидка.
Jinny Joe
19.11.2010, 17:53
И ещё остался вопрос по воде - если счётчика нет, будет ли скидка из-за того, что меньше народу проживает?
и выше я писала, что я как иногородняя сделала по врем рег-ии себе скидку, вычет был за воду и газ. Скидка может около 600-800руб в мес была, а вот когда я была иногородняя плюс субсидия полагалась, то квартплата была около 50 руб в месяц. :010:
Чего-то я совсем перестала что-либо понимать... какие субсидии полагаются иногородним? Это вы про Москву? Так в Питере, помоему это нифига не работает. У меня, своя специфика, комнаты в комуналке по другому считаются, но там за уборку подъезда, вывоз мусора, лифт и еще чего-то считают из расчета прописанных. Пойду поищу квитанции оп оплате, на всякий случай.
russakowalena
19.11.2010, 18:10
Чего-то я совсем перестала что-либо понимать... какие субсидии полагаются иногородним? Это вы про Москву? Так в Питере, помоему это нифига не работает. У меня, своя специфика, комнаты в комуналке по другому считаются, но там за уборку подъезда, вывоз мусора, лифт и еще чего-то считают из расчета прописанных. Пойду поищу квитанции оп оплате, на всякий случай.
нет, я про субсидии, если 20% дохода семьи меньше квартплаты, то разницу доплачивает гос-во в виде субсидии (в спб может не 20%, а др цифра). просто субсидия складывалась с отсутствием меня в городе и получалась совсем маленькая сумма. Теперь я. естественно, имею другой порядок дохода, поэтому речи о субсидии не идет.
а коммуналки может и особый вид, т кподруга платила квартплату в коммуналке больше, чем в 1комн. квартире после переезда. :008
пс: лифт отсутствует, мусор и уборка в кв м была:
russakowalena
19.11.2010, 18:11
И ещё остался вопрос по воде - если счётчика нет, будет ли скидка из-за того, что меньше народу проживает?
будет. фактически только в гор и хол воде и есть эта скидка.
при наличии счетчиков просто уже человеко-объемах не считают воду. :065:
BlackWych
19.11.2010, 18:16
Я когда приезжаю в Питер, мама снимает копии с загранпаспорта и носит в бухгалтерию. Пересчитывают. Она долго с ними воевала, но теперь они пришли к согласию:)
Так именно если НЕТ счетчика, то и будет перерасчет. А если счетчики стоят, то Вы так же как за элекроэнергию платите, за фактически потребленное количество воды. Здесь совершенно не имеет значение, сколько человек прписаны.
Jinny Joe
19.11.2010, 19:54
Я когда приездаю в Питер, мама снимает копии с загранпаспорта и носит в бухгалтерию. Пересчитывают. Она долго с ними воевала, но теперь они пришли к согласию:)
Газ и воду только пересчитывают?
Jinny Joe
19.11.2010, 19:55
Так именно если НЕТ счетчика, то и будет перерасчет. А если счетчики стоят, то Вы так же как за элекроэнергию платите, за фактически потребленное количество воды. Здесь совершенно не имеет значение, сколько человек прписаны.
Ясно, а по воде сколько скидка на человека?
BlackWych
19.11.2010, 20:21
Газ и воду только пересчитывают?
не знаю, честно говоря, не интересовалась:008: могу спросить
счетчиков нет, наверное, воду тоже, и отопление:009:
Jinny Joe
19.11.2010, 20:36
не знаю, честно говоря, не интересовалась:008: могу спросить
счетчиков нет, наверное, воду тоже, и отопление:009:
Спросите, если не трудно. Хочу понять, стоит ли вообще за это браться.
BlackWych
19.11.2010, 20:39
Спросите, если не трудно. Хочу понять, стоит ли вообще за это браться.
нам точно стоит, мама несколько месяцев потом квартплату не платит, я ж с тремя детьми там прописана:)
Jinny Joe
19.11.2010, 21:38
нам точно стоит, мама несколько месяцев потом квартплату не платит, я ж с тремя детьми там прописана:)
Ничего себе!
А почему у вас такая большая сумма получается, если перерасчёт только за газ и воду? Это за воду так много получается?
Matilda!
19.11.2010, 21:54
Да у нас тоже самое, я привожу справку за год и при пересчете мама не платит что- то около 4 месяцев. Поэтому выгодно.
Matilda!
19.11.2010, 21:56
Ничего себе!
А почему у вас такая большая сумма получается, если перерасчёт только за газ и воду? Это за воду так много получается?
У нас счетчик на воду, на газ пересчета нет. Мама узнавала. Газ рассчитывается из расчета прописанных, но все остальные услуги. Воющем сумма набегает.
Matilda!
19.11.2010, 21:58
Да, до того ка мы поставили счетчики на основании справки делали перерасчет.
Matilda!
19.11.2010, 21:59
Matilda, а что за бумага, это какой-то стандартный документ, он название имеет? Для его получения надо на учете в консульстве состоять или не обязательно?
Да, справка на бланке Консульства. Стоит кажется 10 евро.:073: я не стою на учете. И потом, если стоите на учете, то тогда вы должны выписаться в России. Я просто прихожу с паспортом и прошу выдать справку. У меня сканер барахлит. Завтра муж из командировки вернется я попрошу его отсканировать и выложу здесь.;)
Matilda!
19.11.2010, 22:04
я звонила в рос кон-во и на месте тоже спрашивала. они только посмеялись и сказали, что не по адресу обратилась. Пока я с пост рег-ией в РФ, то в кон-ве в Осло ничего не дадут. :ded:
Я пишу о Германии. Меня первый раз тоже пытались отфутболить, теперь меня там знают.:fifa:
BlackWych
20.11.2010, 00:28
Ничего себе!
отопление, горячая вода, холодная вода. я еще маме не звонила, не спрашивала
апр. маме позвонила - она точно не знает, но сумма приличная получается
russakowalena
20.11.2010, 01:35
Я пишу о Германии. Меня первый раз тоже пытались отфутболить, теперь меня там знают.:fifa:
я тоже им приводила ссылку на рос пос-во в Англии и справку за 10 фунтов. не помогло. :005:
russakowalena
20.11.2010, 01:37
отопление, горячая вода, холодная вода. я еще маме не звонила, не спрашивала
у нас отопление точно в кв м меряется, было бы странным в чел мерять, но похоже теперь же не жкх, а УК каждый вариант по-своему. :008:
Вот нашла интересную ссылочку, может быть пригодится (http://www.kvartplata.info/d/1018/index.jhtml)
Matilda!
20.11.2010, 14:17
я тоже им приводила ссылку на рос пос-во в Англии и справку за 10 фунтов. не помогло. :005:
Помню, когда в первый раз пришла, то служащий в Консульстве ничего не знал об этой справке. Он мне выдал бланк со словами: "Ну вы там сами напечатайте и нам принесите, а мы тут подпишем". Денег тогда с меня не взяли.:))
Jinny Joe
20.11.2010, 16:58
у нас отопление точно в кв м меряется, было бы странным в чел мерять, но похоже теперь же не жкх, а УК каждый вариант по-своему. :008:
Да, странно, что если, 1 человек, топят разве слабее, чем когда 2-3?
В общем, мы решили таким путём пойти - узнать цену вопроса в питерском ЖЭКе, дальше, если игра стоит свеч, уже или с паспортом идти в бухгалтерию, когда мы приедем, или брать заграницей документ, подтверждающий, что мы здесь живём.
Кстати, в кооперативных домах всё по другому.
У нас кооператив. Никаких скидок на фактически не проживающих - НЕТ.
Справки у нас никакие не прокатывают.
Поэтому повсюду поставили счетчики. И ребенка пока прописывать там не стала.
AlexDran
20.11.2010, 19:48
Странная система... Это я про справку... Почему одного паспорта со штампами недоставточно? Ведь штампы подтверждают отсутсвие в стране и соответсвенно в квартире. :)
Мне дешевле платить без перерасчета чем в консульство ехать....
Да, справка на бланке Консульства. Стоит кажется 10 евро.:073: я не стою на учете. И потом, если стоите на учете, то тогда вы должны выписаться в России. Я просто прихожу с паспортом и прошу выдать справку. У меня сканер барахлит. Завтра муж из командировки вернется я попрошу его отсканировать и выложу здесь.;)
О, спасибо большое за информацию! Мы, как раз, в консульство на днях собиремся, малышке гражданство делать, заодно и справкой обзаведемся. А справку какой специалист выдает, нотариус?
BlackWych
21.11.2010, 23:04
. Почему одного паспорта со штампами недоставточно? Ведь штампы подтверждают отсутсвие в стране и соответсвенно в квартире. :)
Паспорта достаточно. Видимо, имеется в виду вариант, когда сам не приезжаешь, просто справку прислать.
По приезду в П. делаю ксерокс паспорта прилета/вылета из России.Потом с этими бумажками мама идет в ЖЭК.Счетчики на воду есть,но не подключены.Когда мел. родилась,то ее прописала в кв. стали платить на 1 члена семьи больше.За время нашего отсутствия сумма набегает не совсем большая,но и не маленькая.Правда в ЖЭКе как-то сказали мол если не живут тут постоянно,то пускай выписываются.Это наверное чтобы мы их со своими бумажками по вычету не напрягали:005::015:.
Так же сестра когда несколько раз в год улетает на несколько мес. потом приносит справики что ее небыло в стране.Хочу так же чтобы и мама предоставляла справки когда улетает заграницу.
HapNewYear
23.11.2010, 11:10
А вот вопрос: как рассчитывается сумма за тепло, если оба прописанных в квартире выезжают на ПМЖ в другую страну? То есть выезжают оба собственника квартиры, там же прописанных, и остается по факту одна живущая не по своему месту прописки женщина (моя мама) ...
С водой, вроде как, нет худа без добра, обязывают к 2011 году счетчики поставить. Поставим за 4000 р. Это посильные расходы. К тому же они окупятся.
Как ТСЖ собирается рассчитывать сумму за тепло, если батареями мама продолжит пользоваться, но при этом счетчик то на тепло в квартире не устанавливается? К тому же мы установили новый кран на старые батареи, чтобы в комнатах не было слишком жарко.
Как ТСЖ будет узнавать, пользуется кто-то по факту газом, радиоточкой и прочим, если по факту все прописанные уедут на ПМЖ за пределы России?
HapNewYear
23.11.2010, 11:18
Вот нашла интересную ссылочку, может быть пригодится (http://www.kvartplata.info/d/1018/index.jhtml)
Спасибо. Вот это интересно:
Извлечения из Постановления Правительства РФ от 23.05.2006г. №307
VI. Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении
54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
AlexDran
23.11.2010, 11:41
У нас в квитанции нет ничего, чтобы расчитывалось с человека. (На воду счетчик). Поэтому и перерасчет делать не с чего.... :(
russakowalena
23.11.2010, 15:37
А вот вопрос: как рассчитывается сумма за тепло, если оба прописанных в квартире выезжают на ПМЖ в другую страну? То есть выезжают оба собственника квартиры, там же прописанных, и остается по факту одна живущая не по своему месту прописки женщина (моя мама) ...
С водой, вроде как, нет худа без добра, обязывают к 2011 году счетчики поставить. Поставим за 4000 р. Это посильные расходы. К тому же они окупятся.
Как ТСЖ собирается рассчитывать сумму за тепло, если батареями мама продолжит пользоваться, но при этом счетчик то на тепло в квартире не устанавливается? К тому же мы установили новый кран на старые батареи, чтобы в комнатах не было слишком жарко.
Как ТСЖ будет узнавать, пользуется кто-то по факту газом, радиоточкой и прочим, если по факту все прописанные уедут на ПМЖ за пределы России?
если не хотите радио, газ, то можете расторгнуть договор и доступа не будет, а так платите все равно за доступ этих услуг в квартиру.
почему др счетчики не хотят ставить, мне непонятно, т к нормы на человека лошадиные, а к 11-12 году обещали очень сильно поднять стоимость услуг на человека, чтобы простимулировать переход на счетчики, при этом без счетчиков еще и за все утечки на теплотрассе платишь тоже. :016:
пс: у нас счетчики в 700+500 р обошлись меньше года назад.
HapNewYear
23.11.2010, 16:34
Если не секрет, кто Вам их так дешево поставил? Это включая цену самих счетчиков?
У меня перед носом сорванное объявление, там стваят за 3990 руб. Заявка подается хотя бы за два дня до установки, выходной день сб.
russakowalena
23.11.2010, 16:39
Если не секрет, кто Вам их так дешево поставил? Это включая цену самих счетчиков?
У меня перед носом сорванное объявление, там стваят за 3990 руб. Заявка подается хотя бы за два дня до установки, выходной день сб.
ну я ставила не в СПб, знаю, что цены по регионам отличаются. купила сама счетчики в магазине (спб на них и написано было, итого 700р), вызвали мастера (итого 500р), контракт подписали, пломбы мастера горводоканала установили. в принципе первые 3 действия быстро, а вот очередь на опломбирование была.
почему др счетчики не хотят ставить, мне непонятно, т к нормы на человека лошадиные
С одной стороны все верно, нормы лошадиные и зачем переплачивать, а с другой стороны... для того чтобы установить счетчики на воду в большом количестве домов трубы не плохо бы поменять, а это уже не 700+500 будет, а хорошо больше. Мы маме ставили счетчики, так они (газ+вода) и смена трубы подвода воды встала в районе 3 тысяч (или 5-ти? надо будет у мамы спросить), я понимаю что деньги не сказать что большие, но это для меня они не большие, а для нее вполне себе существенные. Мама живет не в Питере.
Свекры все никак не решатся поставить счетчики не только из-за того что трубы менять надо и деньги на это нужны (тут мы уже внушение сделали и если надо будет поможем), но им нужно будет в Питер скататься за какими-то разрешениями (толком не знаю за чем) из Соснового Бора, а для этого надо созреть... Да еще периодически пишут про "ужасы" установки счетчиков, типа счетчики поставили и начали платить больше, что каждые 4-5 лет надо будет тратить опять н-ную сумму денег на смену счетчика или возить куда-то на сертификацию.
Вот чаще всего основные причины почему счетчики не ставят.
russakowalena
23.11.2010, 16:50
С одной стороны все верно, нормы лошадиные и зачем переплачивать, а с другой стороны... для того чтобы установить счетчики на воду в большом количестве домов трубы не плохо бы поменять, а это уже не 700+500 будет, а хорошо больше. Мы маме ставили счетчики, так они (газ+вода) и смена трубы подвода воды встала в районе 3 тысяч (или 5-ти? надо будет у мамы спросить), я понимаю что деньги не сказать что большие, но это для меня они не большие, а для нее вполне себе существенные. Свекры все никак не решатся поставить счетчики не только из-за того что трубы менять надо и деньги на это нужны (тут мы уже внушение сделали и если надо будет поможем), но им нужно будет в Питер скататься за какими-то разрешениями (толком не знаю за чем) из Соснового Бора, а для этого надо созреть... Да еще периодически пишут про "ужасы" установки счетчиков, типа счетчики поставили и начали платить больше, что каждые 4-5 лет надо будет тратить опять н-ную сумму денег на смену счетчика или возить куда-то на сертификацию.
Вот чаще всего основные причины почему счетчики не ставят.
так если трубы такие устаревшие, то от их незамены проблема улетучится? :016: Мы после установки счетчиков 1-1.5тр точно стали экономить, т е на 3тр это 2 месяца копить надо, хотя понимаю, что консерватизм и страх сразу отдать крупную сумму, а не тратить ее на квартпату регулярно, и есть главные причины. Мои тоже не хотеи устанавливать. но меня на 8ом месяце беременности было сложно остановить, поэтому сама и пробежалась по магазинам и ЖКХ. :019:
пс: газ у нас рубей 40 всего выходит, поэтому о счетчиках не думала, хотя может и поставили их вместе с новой газовой плитой. :016:
так если трубы такие устаревшие, то от их незамены проблема улетучится? :016: Мы после установки счетчиков 1-1.5тр точно стали экономить, т е на 3тр это 2 месяца копить надо
Нет, проблема не улетучится, НО надо сначала где-то эти деньги взять чтобы потом это вложение окупилось это раз. Два это то что далеко не все настолько энергичны как вы, а уж теб более в более старшем возрасте. И три - некоторым надо прочувствовать, передумать, переварить проблему, в данном случае постановку счетчиков ;)
Ну последнее, многие просто не задумываются об этом из-за отсутсвия достаточной информации.
russakowalena
23.11.2010, 17:36
Нет, проблема не улетучится, НО надо сначала где-то эти деньги взять чтобы потом это вложение окупилось это раз. Два это то что далеко не все настолько энергичны как вы, а уж теб более в более старшем возрасте. И три - некоторым надо прочувствовать, передумать, переварить проблему, в данном случае постановку счетчиков ;)
Ну последнее, многие просто не задумываются об этом из-за отсутсвия достаточной информации.
так тут вроде речь идет конкретно о тех, кто за гарницей живет, так что думаю проблемы в такой сумме денег и энергичности нет, только во времени и желании.
Я вот честно попробовала и вариант с посольстом и справкой (посольство послало куда подальше), со справкой из фолькерегистра (нужен перевод и перевод не окупается), с копией паспорта и распечаткой закона (сдала в ЖКХ, но горводоканал отверг, предложили оспорить в суде). Для меня счетчики явно дешевле похода в суд, тем более прецендентное право не работает, т е то, что в СПб где-то копии паспорта принимают, в другом городе как аргумент не прокатит.
т е то, что в СПб где-то копии паспорта принимают, в другом городе как аргумент не прокатит.
Ну для тех кто из-за границы самый большой минус это время... даже не желание а именно время, т.к. его не хватает :005:
Кстати, про то что прокатывает в СПб... ну потому и прокатывает что кто-то не поленился и настоял на своем, вот теперь и прокатывает, т.к. в приведенной мной выше ссылке сказано что может быть представлено как документ о временом не проживании, а именно :
"Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя."
Вот точно ссылка на эти пункты (http://www.kvartplata.info/d/1553/index.jhtml#six)
russakowalena
23.11.2010, 17:51
Ну для тех кто из-за границы самый большой минус это время... даже не желание а именно время, т.к. его не хватает :005:
Кстати, про то что прокатывает в СПб... ну потому и прокатывает что кто-то не поленился и настоял на своем, вот теперь и прокатывает, т.к. в приведенной мной выше ссылке сказано что может быть представлено как документ о временом не проживании, а именно :
"Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;
д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;
е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя."
Вот точно ссылка на эти пункты (http://www.kvartplata.info/d/1553/index.jhtml#six)
так паспорт это пункт ж, т е иные документы и надо доказать, что они иные.
:016:
так паспорт это пункт ж, т е иные документы и надо доказать, что они иные.
:016:
Это пусть они доказывают что это НЕ иные документы.... Жалобы то уже все научились писать ;) Кстати, можно еще билеты присовокупить, тогда еще и пункт в будет. Но вам это уже не актуально.
Jinny Joe
14.01.2011, 18:08
Паспорта со штампами о выезде-въезде оказалось достаточно. 8 тыс. на двух человек нам насчитали за почти год.
Но, сказали, что так только до следующего года можно будет делать.
В ящике у нас лежало объявление от ЖК, в которой предписали поставить счетчики коллективного и индивидуального пользования на гор. и хол. воду, а также, внимание, на... газ. Причем до 1.01.2012.
На воду счетчики уже поставили. Обошлось в 4 т.р. (немецкие; за 3.5 можно российские поставить). А вот на газ...
Люди, кто ставил счетчики на газ, это что такое вообще?
У нас на даче счётчик на газ стоит у многих. Не такая уж и редкость...
А сумма у вас существенная получилась!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.