Просмотр полной версии : Я черствая?
Вчера мой знакомый написал мне, что у мамы его друга флюс. Он ее лично знает. А ее везут куда то там в больницу в ночи делать операцию, а он едет с ними поддерживать друга.
Вы меня извините кнчно, но по мне это как то непонятно, ехать ночью, к черту на рога, не спать всю ночь и не выйти потом на работу? И все это изза флюса у мамы друга?
Я черства?
А вы бы поехали?
А вот еще вопрос: Я совершенно спокойно отношусь ко смерти. Умер человек и умер. Все умрут. не переживаю по этому поводу, не плачу. Сама не волнуюсь о том, что могу умереть.
Из близких у меня умерли только дедушка, двоюродная сестра с племянницей и дядя. Все я это восприняла совершенно спокойно. Да грустно, печально, но не было депрессий, истерик, выливания эмоций и переживаний родным и близким.
Смотрю по сторонам, я одна такая.
Есть ли еще ктонд с таким же отношением к смерти?
Клёпа Великолепная ®
19.11.2010, 14:39
да. ПАтамушта:
1) поддержать друга
2) поддержать маму друга
3) проявить гуманизьм.
4) проявить заинтересованность в той семье,
5) можно смело рассчитывать на аналогичное отношение,
6) а чо, прикольно ночьвию прокатиться.
Verussia
19.11.2010, 14:40
от отношений зависит. У меня ни с одной мамой друзей нет таких близких отношений, чтобы поехать поддерживать во время операции...
да
хмммм...никогда не считала флюс чемто супер-пупер серьезным. видимо зря.
babariha
Я - нет. Если сын уже едет со своей матерью, зачем еще кто-то?
Lissa_spb
да, и знаю моих друзей, кто тоже б поехал..
от отношений зависит. У меня ни с одной мамой друзей нет таких близких отношений, чтобы поехать поддерживать во время операции...
Самое интересное больше говорилось про поддержку друга! ПО мне вроде взрослые все уже.
Вот и я о том же! зачем лишние люди, не из круга семьи?
Я бы никогда даже не догадалась позвать когонд с собой в такой ситуации, а если бы ктото из вежливости предложил: сказала бы твердое нет.
Lissa_spb
19.11.2010, 14:43
Самое интересное больше говорилось про поддержку друга! ПО мне вроде взрослые все уже.
а взрослым людям не нужна поддержка?
со стороны может выглядит как фигня, а может у них так отношения выстроены, что во всем помогают, поддерживают, находятся рядом... разве это плохо?
Страна Советов
Боже мой, а флюс это теперь смертельно чтоли? Мне бы друг или подруга даже бы и не позвонили по такой фигне и мне бы в голову не пришло такое. Я видимо не черствая, а циник уже просто:005:
Дамские пальчики
Я бы не поехала в данной ситуации
С подругой или с кем-то из родственников ДА
А был ли флюс у мамы друга?:016::))
Lissa_spb
19.11.2010, 14:44
Боже мой, а флюс это теперь смертельно чтоли? Мне бы друг или подруга даже бы и не позвонили по такой фигне и мне бы в голову не пришло такое.
так дело-то не в смертельности болезни, а в отношении к самому факту проблемы у близкого человека..
КартошкаFREE
19.11.2010, 14:44
А вы бы поехали?
да
Ералашка
19.11.2010, 14:45
ЯЕсли сын уже едет со своей матерью, зачем еще кто-то?
Смотря какой сын. Если сам справится-разберется, то не поехала бы. А есть ведь такие, что при виде врача и больницы в обморок падают. Тогда поехала бы.
Смотря какой сын. Если сам справится-разберется, то не поехала бы. А есть ведь такие, что при виде врача и больницы в обморок падают. Тогда поехала бы.
Тогда нефиг в виде балласта ехать. Пусть сидит дома, на связи, так-скать.
Каскавелла
19.11.2010, 14:49
Боже мой, а флюс это теперь смертельно чтоли? Мне бы друг или подруга даже бы и не позвонили по такой фигне и мне бы в голову не пришло такое.
Флюс это смертельно если сразу же к врачу не пойти.
Чем и отличается друг от просто знакомого. Другу можно позвонить в любое время по любому вопросу и он примчится, а вот знакомым звонить не будешь .
Ералашка
19.11.2010, 14:49
Тогда нефиг в виде балласта ехать. Пусть сидит дома, на связи, так-скать.
Нет, он как близкий родственник может понадобиться. Мало ли какие юр. вопросы возникнут.
Танюшенька
19.11.2010, 14:50
Чем и отличается друг от просто знакомого. Другу можно позвонить в любое время по любому вопросу и он примчится, а вот знакомым звонить не будешь .
плюс один!
Lissa_spb
ну тут может дело не только в физической помощи, хотя кто знает, может и она пригодится.. но и просто морально поддержать - неприятность, ночью куда-то ехать.. одним приятно чтоб вместе с ними побыли в такой момент, другим - оказать поддержку, вот они собсвенно и нашли друг друга =)
Страна Советов
так дело-то не в смертельности болезни, а в отношении к самому факту проблемы у близкого человека..
Я просто не считаю, что это проблема, по которой надо тревожить друзей в ночи.
Боже мой, а флюс это теперь смертельно чтоли? Мне бы друг или подруга даже бы и не позвонили по такой фигне и мне бы в голову не пришло такое. Я видимо не черствая, а циник уже просто:005:
Я себя обозвала циником, но мне сказали, что это трезвый подход к жизни.
Полосатые Гольфы
19.11.2010, 14:52
Дело тут именно в поддержке друга.
Ну это ж мужики.Они больницы по-определению не любят.
Ну и судя по-моему мужу все мероприятия, типа поездка в автомагазин,в банк,навестить жену в больнице начинается со звонка другу:"Поехали со мной".Ну как другу-то отказать.
Вы не черствая,Вы по-другому смотрите на ситуацию.
Картошка с рисом.
19.11.2010, 14:53
Из за флюса точно нет, но отвезти могу в клинику и кошку, если попросят ночью.
Каскавелла
19.11.2010, 14:54
Друзей беспокоят по любому поводу в любое время суток. Поэтому это и называется дружбой.
Snegnaja
19.11.2010, 14:54
может он на машине, так сказать в качестве извозчика
Если б кто другой такое написал, задумалась бы, но этот не пьет, не курит, неинтересный совсем:065:
Друзей беспокоят по любому поводу в любое время суток. Поэтому это и называется дружбой.
Вот честно, если бы меня беспокоили по любому поводу и в любое время суток, будь то прыщ у сына или головная боль у мамы друга соседа, я б задумалась о нужности такой дружбы.
Страна Советов
19.11.2010, 15:00
Ксюша!!!
19.11.2010, 15:02
Да.
Да
Я бы не поехала. И если у меня вдруг флюс в ночи обнаружится, то друзей дергать не буду.
Lissa_spb
19.11.2010, 15:03
так для друга это может вовсе и не тревога! я думаю, это не вдруг вот единичный случай, а отношения у них так выстроены..
Страна Советов
19.11.2010, 15:03
Я себя обозвала циником, но мне сказали, что это трезвый подход к жизни.
А сколько лет друзьям то? А то если они бездетные, неженатые ладно еще, а то б ведь если бы моему позвонили бы так ночью, я б послала:015:
Полосатые Гольфы
19.11.2010, 15:04
так для друга это может вовсе и не тревога! я думаю, это не вдруг вот единичный случай, а отношения у них так выстроены..
;)вот +100
Я черствая?
Нет, Вы ленивая :))
Я бы не поехала, но спросила может чем еще помочь. Ну типа "Хотите, я завтра вашего кота зайду покормить?" :)
Бывает смертельно, а Вы не знали? Это же гной. У меня сестра чуть не умерла после удаления зуба мудрости. Там оставили малюсенький кусочек корня - он загноился. Температура, флюс, больница, операция , шрам на всю жизнь в несколько сантиметров. С зубами не шутят:ded:
Каскавелла
19.11.2010, 15:08
Вот честно, если бы меня беспокоили по любому поводу и в любое время суток, будь то прыщ у сына или головная боль у мамы друга соседа, я б задумалась о нужности такой дружбы.
Если эти просьбы каждый день можно и послать, а если раз в пол года хотя бы то почему не помочь то???
Нет. Другое дело, если бы нужна была помощь в транспортировке и.т.п.
Страна Советов
19.11.2010, 15:11
Бывает смертельно, а Вы не знали? Это же гной. У меня сестра чуть не умерла после удаления зуба мудрости. Там оставили малюсенький кусочек корня - он загноился. Температура, флюс, больница, операция , шрам на всю жизнь в несколько сантиметров. С зубами не шутят:ded:
Ну так можно от всего умереть. Тут дело то не в этом. Если бы вот у меня такая ситуация возникла, мне было бы не до звонков подружкам, поехала бы с мамой, папой. Да и потом нас сестер 4, нашлосб бы кому поддержать.
Если эти просьбы каждый день можно и послать, а если раз в пол года хотя бы то почему не помочь то???
Я считаю, что помощь должна быть адекватной.
Тобишь, я могу отвезти, договориться с врачами или в финансовом плане. А ехать и сидеть ночью в приемном покое, когда уже оказывают помощь, не считаю необходимым.
Это флюс, не ножевое ранение, не авария и не другой несчастный случай. В таких случаях и вопросов бы не возникло и просьбы о помощи не потребовалось бы.
Скумбрия
19.11.2010, 15:16
Ну, может у сына нет машины, а у друга машина есть.
Скумбрия
19.11.2010, 15:17
Хороший вопрос.
Ольгутка
19.11.2010, 15:19
Вчера мой знакомый написал мне, что у мамы его друга флюс. Он ее лично знает. А ее везут куда то там в больницу в ночи делать операцию, а он едет с ними поддерживать друга.
Вы меня извините кнчно, но по мне это как то непонятно, ехать ночью, к черту на рога, не спать всю ночь и не выйти потом на работу? И все это изза флюса у мамы друга?
Я черства?
А вы бы поехали?
Думаю, что такой флюс, который требует немедленного размещения в больнице и операции, это не просто флюс, а абсцесс мягких тканей.
У меня был такой. Мне потом врачи сказали, что если бы я еще немного подождала, то воспаление дошло бы до мозга. В первые дни после операции было мощное лечение антибиотиками - по три капельницы за день и по 7 уколов. Так что вполне допускаю, что и там тоже могла быть серьезная ситуация. До того, как сама столкнулась с этим, тоже думала, что флюс - ничего страшного, даже если в больнице на челюстно-лицевой хирургии.
Но...
Когда я вот так же ехала в больницу в ночи, я никому об этом не говорила, только отзвонилась, что не приду завтра на работу, и потом еще оттуда позвонила, сказать, что меня кладут туда надолго.
Маме отзвонилась уже на следующий день, т.к. она могла меня искать дома, и волновалась бы, если бы не нашла (мобильного тогда не было).
Допускаю, что могла бы попросить кого-нибудь поехать со мною с больницу, чтобы "подержать меня за ручку", но не сделала этого. Не пришло в голову. Мне было достаточно больно, что всякие сочувствия не помогали, а помочь больше, чем врачи, мне знакомые не могли.
И уж тем более не понимаю вот этой поддержки родственника больного. Наверное, тоже черствая?
Кстати, вопрос. Когда жены рожают, их мужьям все очень сочувствуют и переживают за них (не за их жен)? Все ночей не спят, пока жены их друзей рожают?
Каскавелла
19.11.2010, 15:20
Я считаю, что помощь должна быть адекватной.
Тобишь, я могу отвезти, договориться с врачами или в финансовом плане. А ехать и сидеть ночью в приемном покое, когда уже оказывают помощь, не считаю необходимым.
Это флюс, не ножевое ранение, не авария и не другой несчастный случай. В таких случаях и вопросов бы не возникло и просьбы о помощи не потребовалось бы.
То есть если ночью позвонит подруга и попросит съездить с ней к врачу не поедите? И подруга в ночи будет, между прочим, одна домой возвращаться что не безопасно. Не говоря уже про то что врачам (у нас к сожаление такие больницы) может что то понадобиться и придется носиться в поисках аптеки работающий ночью. К тому же флюс с которым отправляют в больницу равен по опасности ножевому ранению.
Порось Домашний
19.11.2010, 15:21
ТС, вы-не черствая. Это друг излишне впечатлительный.
Большая Вероятность
19.11.2010, 15:22
нет, не черствая. отношения-то разные бывают.
Ольгутка
19.11.2010, 15:22
Смотря какой флюс. Я уже написала выше, что у меня был действительно сложный случай, но до своего я к подобным случаям относилась так же несерьезно.
Скажем так, если бы мне друг или подруга позвонили и попросили поддержать, т.к. их маму кладут в больницу, то я бы поговорила и поддержала - по телефону, т.к. в данном конкретном случае непосредственного нахождения там , как понимаю, не требуется.
ЯнинаЧека
19.11.2010, 15:23
То есть если ночью позвонит подруга и попросит съездить с ней к врачу не поедите? И подруга в ночи будет, между прочим, одна домой возвращаться что не безопасно. Не говоря уже про то что врачам (у нас к сожаление такие больницы) может что то понадобиться и придется носиться в поисках аптеки работающий ночью. К тому же флюс с которым отправляют в больницу равен по опасности ножевому ранению.
На сколько Я поняла, там есть кому съездить и в аптеку и с врачами договориться, если что.
А так, не понимаю Я таких хороводов.
Если нужна транпортировка- да, поеду.
Ольгутка
19.11.2010, 15:25
Угу.
Но помочь могут только медики. Остальная помощь, имхо, может быть только в виде транспортировки больного, если ему затруднительно доехать самому (голова кружится, некоторая неадекватность и т.п.) или же сопровождать нужно, т.к. одному поздно ночью не стоит ходить-ездить и здоровому.
Если требуется транспорт и немедленная помощь конкретно подруге, поеду, безусловно.
Но если она попросит быть сопровождающей, в качестве морального жилета, ( за рулем она будет сама), извинюсь и откажусь.
А флюс, любой степени запущенности, не считаю чем-то страшным.
Snegnaja
19.11.2010, 15:25
Думаю, что такой флюс, который требует немедленного размещения в больнице и операции, это не просто флюс, а абсцесс мягких тканей.
У меня был такой. Мне потом врачи сказали, что если бы я еще немного подождала, то воспаление дошло бы до мозга. В первые дни после операции было мощное лечение антибиотиками - по три капельницы за день и по 7 уколов. Так что вполне допускаю, что и там тоже могла быть серьезная ситуация. До того, как сама столкнулась с этим, тоже думала, что флюс - ничего страшного, даже если в больнице на челюстно-лицевой хирургии.
Но...
Когда я вот так же ехала в больницу в ночи, я никому об этом не говорила, только отзвонилась, что не приду завтра на работу, и потом еще оттуда позвонила, сказать, что меня кладут туда надолго.
Маме отзвонилась уже на следующий день, т.к. она могла меня искать дома, и волновалась бы, если бы не нашла (мобильного тогда не было).
Допускаю, что могла бы попросить кого-нибудь поехать со мною с больницу, чтобы "подержать меня за ручку", но не сделала этого. Не пришло в голову. Мне было достаточно больно, что всякие сочувствия не помогали, а помочь больше, чем врачи, мне знакомые не могли.
И уж тем более не понимаю вот этой поддержки родственника больного. Наверное, тоже черствая?
Кстати, вопрос. Когда жены рожают, их мужьям все очень сочувствуют и переживают за них (не за их жен)? Все ночей не спят, пока жены их друзей рожают?
некоторые вотку пьют вместе
Ольгутка
19.11.2010, 15:26
Дело тут именно в поддержке друга.
Ну это ж мужики.Они больницы по-определению не любят.
Ну и судя по-моему мужу все мероприятия, типа поездка в автомагазин,в банк,навестить жену в больнице начинается со звонка другу:"Поехали со мной".Ну как другу-то отказать.
Вы не черствая,Вы по-другому смотрите на ситуацию.
Кстати, вполне возможна такая версия. Я о том, что, возможно, эти друзья все вместе делают и всюду вместе ездят за компанию, а не потому, что этого требуют обстоятельства.
Ева-Лотта
19.11.2010, 15:27
если другу это нужно, то почему нет?
Каскавелла
19.11.2010, 15:32
На сколько Я поняла, там есть кому съездить и в аптеку и с врачами договориться, если что.
А так, не понимаю Я таких хороводов.
Если нужна транпортировка- да, поеду.
А если человеку не хочется маму оставлять??? Некоторые до обморока боятся стоматологов, а тут еще и десну резать будут.
Хорошо что у меня нет таких друзей не понимающих:091:
Страна Советов
Смотря какой флюс. Я уже написала выше, что у меня был действительно сложный случай, но до своего я к подобным случаям относилась так же несерьезно.
Скажем так, если бы мне друг или подруга позвонили и попросили поддержать, т.к. их маму кладут в больницу, то я бы поговорила и поддержала - по телефону, т.к. в данном конкретном случае непосредственного нахождения там , как понимаю, не требуется.
Ну я подозреваю, что любую болезнь можно запустить, так что это приведет к летальному исходу.
Если требуется транспорт и немедленная помощь конкретно подруге, поеду, безусловно.
Но если она попросит быть сопровождающей, в качестве морального жилета, ( за рулем она будет сама), извинюсь и откажусь.
А флюс, любой степени запущенности, не считаю чем-то страшным.
:014:
Ольгутка
некоторые вотку пьют вместе
Так пьют-то только потому, что есть повод выпить, нет? По поводу радости? Не потому, что будущий отец при этом один не может находиться и ему требуется моральная поддержка? И вообще - кому при этом нужна бОльшая поддержка?
Страна Советов
19.11.2010, 15:33
А если человеку не хочется маму оставлять??? Некоторые до обморока боятся стоматологов, а тут еще и десню резать будут.
Хорошо что у меня нет таких друзей не понимающих:091:
А вы всем уже звонили в ночи попросить с мамой съездить?:008:
:099:
Каскавелла
19.11.2010, 15:36
А вы всем уже звонили в ночи попросить с мамой съездить?:008:
Звонила и по меньшим мелочам и мне звонили. И с собакой щенившейся сидела. И в аптеку в ночи бегала.
Ummagumma
19.11.2010, 15:36
может он на машине, так сказать в качестве извозчика
если только в таком случае , а так "за компанию" присутствие друга -бред
Ольгутка
19.11.2010, 15:37
Ну я подозреваю, что любую болезнь можно запустить, так что это приведет к летальному исходу.
Если ждете от меня ответа, то это не степень запущенности, а вот такое осложнение пошло после удаления. Обычно через день опухоль спадает, а у меня вот так развилась она. В пятницу вечером удалили, в субботу я терпела, т.к. всегда сначала больно, а с утра воскресенья сидела в очереди к дежурному. Попала на прием уже часов в 19-20, мне дали времени с час, чтобы собраться дома и поехать самой в больницу. Так что. 1,5 дня - не запущенность, а вот такое стечение обстоятельств, плюс неназначение врачом ничего противовоспалительного после удаления.
Но это уже офф в теме, насколько понимаю...
Повторюсь, что особой моральной поддержки, тем более от таких людей, которым самим бы понадобилась поддержка, мне было не нужно. Срочная медицинская помощь требовалась.
А если человеку не хочется маму оставлять??? Некоторые до обморока боятся стоматологов, а тут еще и десну резать будут.
Хорошо что у меня нет таких друзей не понимающих:091:Если б только десну. Режут и снаружи тоже:(
DIGI-Kisss
19.11.2010, 15:40
Не знаю. Я бы не поехала.
Каскавелла
Если б только десну. Режут и снаружи тоже:(
Ужас:001:
Alinchik
у меня дедушка от флюса умер.. :005::005::005:
именно что затянул с врачом, откладывал до последнего... в итоге сделали экстренную операцию, но уже было поздно :((((
Ольгутка
19.11.2010, 15:43
Вопрос. Кто именно в данном случае боялся стоматологов до обморока? Мама друга? Т.е. нужна была помощь именно ей? Вопрос - в чем бы она выражалась?
Или сыну этой маме, т.е. другу? Тогда если у него боязнь до обмороков, то, имхо, ему следовало остаться дома и не нервировать маму еще больше. Это если помощь нужна была именно ему.
Вспомнила почему-то как читала интервью доктора, принимающего роды с присутствием отцов о том, что зачастую приходится отвлекаться от роженицы и оказывать помощь этим отцам, которые падают в обморок и т.п. Если и здесь подобный случай, т.е. у сына мамы (у друга) ТДО, то насколько необходимо его присутствие там, если оно может несколько осложнить и заставить больше понервничать?
Представила себя на месте такого больного. Меня бы просто раздражали такие помощники, которым нужно было самим бы оказывать помощь и "держать их за ручку". Нервничала бы от этого еще больше.
у меня дедушка от флюса умер.. :005::005::005:
именно что затянул с врачом, откладывал до последнего... в итоге сделали экстренную операцию, но уже было поздно :((((:001:
Ольгутка
19.11.2010, 15:46
Если б только десну. Режут и снаружи тоже:(
По разному бывает. В нашей палате (а было человек 8-10) снаружи резали только одной даме - старушке даже. У остальных все действия производили внутри полости рта. Думаю, что снаружи только в действительно запущенном случае, когда челюсти уже почти не разжимаются из-за абсцесса.
Но не будем нагнетать сейчас, а? А то тут много впечатлительных может оказаться...
Но лучше зубы не запускать. Согласна. Так что если кто-то, почитав топик, побежит к стоматологу, если до этого визит к нему долго откладывался, то будет очень хорошо.
Все зависит как мне кажется от отношений, у меня есть подруга которая если бы мне позвонила то я бы поехала просто что бы быть рядом. да и с мамой ее я очень хорошо общаюсь и хожу к ней в гости на чай.
И бывала такое что она мне звонила в ночи когда у нее что то случалось я вставала с постели и ехала к ней, и знаю что если мне это будет необходимо то она тоже приедет.
Петербурженка
19.11.2010, 15:48
Я поехала бы...дело даже не во флюсе...объяснять не имеет смысла.ИМХО
Ольгутка
19.11.2010, 15:49
Я поехала бы...дело даже не во флюсе...объяснять не имеет смысла.ИМХО
Почему не имеет?
C подругой может еще и поеду. в зависимости от серьезности заболевания. МНе все таки на работу идти и работать потом весь день. А вот с мамой подруги, это мне не понять:073:
Петербурженка
19.11.2010, 15:54
Почему не имеет?
А зачем? Человек поступает все равно так, как считает нужным в данной ситуации...Кто то поедет сразу, кто то наотрез отказался...
Ольгутка
19.11.2010, 15:56
А зачем? Человек поступает все равно так, как считает нужным в данной ситуации...Кто то поедет сразу, кто то наотрез отказался...
В этом плане согласна с Вами. Зависит исключительно от данных конкретных взаимоотношений и от того, что в них принято.
+100000
C подругой может еще и поеду. в зависимости от серьезности заболевания. МНе все таки на работу идти и работать потом весь день. А вот с мамой подруги, это мне не понять:073:
Ну у каждого есть свои приоритеты, я помогая подруге когда ехала к ней в ночи выходила на работу и ничего отработала, ведь иногда просто нужен близкий человек рядом знать просто что он здесь и он тебя поддержит.
Lissa_spb
19.11.2010, 16:07
В этом плане согласна с Вами. Зависит исключительно от данных конкретных взаимоотношений и от того, что в них принято.
и от самих людей..
я б вообще в данном вопросе не делила на черствых, слабых и тд... просто все люди разные, с разными понятиями и потребностями и тут уж ничего не поделать и тем более нельзя судить.
у меня свекровь обижается если мы не приедем к ней поздравить всем семейством с любым полупраздником (!! а ехать больше часа и не важно, выходной или будний...), а моим родителям наоборот и в сам праздник не принципиально встречаться..
так и тут - кто-то по часу разговаривает по телефону, плачет на плече у друга и ездит с мамой в ночи по врачам, и считает, что так надо и это его потребность, а кто-то когда ему плохо и видеть никого не хочет и сам сопли терпеть не станет :)
...а кто-то когда ему плохо и видеть никого не хочет и сам сопли терпеть не станет :)
Угу. Сопли родственников и вереница из сочувствующих, меня лично, быстрее добьют.:))
Если бы моя подруга, находясь в такой ситуации, позвонила бы мне и попросила бы поехать с ними - безусловно, поехала бы. Мне мои друзья и их душевное равновесие дороги. Сама подругам названивать в такой ситуации не стала бы - но у нас семья большая, и так сочувствующих хватает :))
КрошКамю
19.11.2010, 16:29
Зависит от энергичности друга. Бывают такие очень активные люди, которые могут и ночью соскочить, чтобы кого-то куда-то подвезти. И глубокого сострадания причем не присутствует в этом поступке, просто энерджайзер такой по жизни. А вообще хорошо, когда есть такой друг, обычно только семья этого друга слегка морщится, если тот часто срывается в ночи.
Кошка-Матрёшка
19.11.2010, 16:35
Зависит от энергичности друга. Бывают такие очень активные люди, которые могут и ночью соскочить, чтобы кого-то куда-то подвезти. И глубокого сострадания причем не присутствует в этом поступке, просто энерджайзер такой по жизни. А вообще хорошо, когда есть такой друг, обычно только семья этого друга слегка морщится, если тот часто срывается в ночи.
У меня первый муж такой был... постоянно кого-то куда-то возил, встречал, забирал из роддома и т.д. А когда самому надо - у всех дела и обстоятельства. Бесило все это меня очень. А, еще и деньги всем без отдачи раздавал.
svetilnik
19.11.2010, 16:38
Угу. Сопли родственников и вереница из сочувствующих, меня лично, быстрее добьют.:))
угу, тихий ужас - куча сочувствующих и все в истерике:))
сама никому бы не звонила и сопровождать не попросила.
в случае звонка мне, могла бы поехать, если на мой вопрос, о необходимости моего присутствия ,ответили бы положительно.
даже не знаю.. странная ситуация. ощущение сложилось, что у человека, который едет поддержать маму своего друга есть какие-то корыстные цели
ППКС:005:
Ляськи Масяськи
19.11.2010, 16:53
Зависит от отношений между людьми,иногда друзья ближе,чем родственники ИМХО:ded:
Выше Радуги
19.11.2010, 16:57
Поехала бы. Если бы попросили. А вообще это только другу решать.
Рыжик =)
19.11.2010, 17:24
Не знаю, таких "критических" ситуация может быть штук по 30 в месяц, проще сразу у друга поселиться =)
Страна Советов
19.11.2010, 17:27
Если ждете от меня ответа, то это не степень запущенности, а вот такое осложнение пошло после удаления. Обычно через день опухоль спадает, а у меня вот так развилась она. В пятницу вечером удалили, в субботу я терпела, т.к. всегда сначала больно, а с утра воскресенья сидела в очереди к дежурному. Попала на прием уже часов в 19-20, мне дали времени с час, чтобы собраться дома и поехать самой в больницу. Так что. 1,5 дня - не запущенность, а вот такое стечение обстоятельств, плюс неназначение врачом ничего противовоспалительного после удаления.
Но это уже офф в теме, насколько понимаю...
Повторюсь, что особой моральной поддержки, тем более от таких людей, которым самим бы понадобилась поддержка, мне было не нужно. Срочная медицинская помощь требовалась.
Я понимаю прекрасно, что все же врачи наши такие, что врагу не пожелаешь:001:Но все таки флюс это не рак, согласитесь?
Я бы поехала и меня бы попросили, ТОЛЬКО в случае экстренной необходимости.
Может, ему мама друга нравится как женщина?:017:
barsuk78
19.11.2010, 17:29
А если маме будут под наркозом резать, кто этот овощ в машину будет грузить? Может, мама стописят кг весит? Ессно нужна помощь, причем мужская...
Ольгутка
19.11.2010, 17:31
Я понимаю прекрасно, что все же врачи наши такие, что врагу не пожелаешь:001:Но все таки флюс это не рак, согласитесь?
Я бы поехала и меня бы попросили, ТОЛЬКО в случае экстренной необходимости.
Мне кажется, что я нигде не писала, что надо ехать. Я также писала выше, что я никого вообще не просила в этой ситуации.
Я лишь отвечала о том, что это может быть и не степенью запущенности, а также могут быть разные случаи серьезности, а еще что и флюсы могут быть разными.
Не рак, конечно. Но мы же не меряем лишь по принципу "рак-не рак", а раз "не рак", то значит фигня?
А если маме будут под наркозом резать, кто этот овощ в машину будет грузить? Может, мама стописят кг весит? Ессно нужна помощь, причем мужская...Зачем маму под наркозом грузить в машину? На челюстно-лицевой хирургии можно и полежать пару недель
Ольгутка
19.11.2010, 17:33
А если маме будут под наркозом резать, кто этот овощ в машину будет грузить? Может, мама стописят кг весит? Ессно нужна помощь, причем мужская...
Вообще-то в тот же день после операции домой из больницы не отправляют. А внутри больницы обычно есть кому донести на носилках, а также выгрузить с носилок на койку в палате.
Но соглашусь, что теоретически может быть такой вариант, что люди рассчитывали, что в больнице никто не будет дежурить и с носилок на кровать нужно будет переваливать самостоятельно. Но мне такое не встречалось.
Зачем маму под наркозом грузить в машину? На челюстно-лицевой хирургии можно и полежать пару недель
Пару недель - не всегда, лишь в сложных случаях. Бывает достаточно вариантов, когда управляются за неделю или меньше. Я лежала полторы недели, и это был самый большой срок из всех в нашей палате.
Но еще раз соглашусь, что в тот же день никто назад домой не отправит, и уж тем более под наркозом никто не будет выписывать из больницы после операции.
barsuk78
19.11.2010, 17:36
Зачем маму под наркозом грузить в машину? На челюстно-лицевой хирургии можно и полежать пару недель
шо, всегда ложут? при мне из володарки товаришша резали под местным, вскрывали фурункул на лице. соседке вскрывали челюсть в вма, выносили трупом, сразу домой. мне перфорировали десну, ессно, домой, а я от наркоза плыву всегда. короче, ситуаций масса, а об этой мы почти ничего не знаем, одни обс.
шо, всегда ложут? при мне из володарки товаришша резали под местным, вскрывали фурункул на лице. соседке вскрывали челюсть в вма, выносили трупом, сразу домой. мне перфорировали десну, ессно, домой, а я от наркоза плыву всегда. короче, ситуаций масса, а об этой мы почти ничего не знаем, одни обс.
Моя сестра в 1 меде встречала Новый год на челюстно-лицевой, лежала там больше недели. Может, у неё случай был хуже. Там много было мужиков со сломанными челюстями. Они в палате пили и курили.
barsuk78
19.11.2010, 17:37
Вообще-то в тот же день после операции домой из больницы не отправляют. А внутри больницы обычно есть кому донести на носилках, а также выгрузить с носилок на койку в палате.
Но соглашусь, что теоретически может быть такой вариант, что люди рассчитывали, что в больнице никто не будет дежурить и с носилок на кровать нужно будет переваливать самостоятельно. Но мне такое не встречалось.
еще как отправляют. зависит от операции..миниаборт, тоже операция...
и ваще там каталки. но мой муж помогал в прошлом году вывалить меня на кровать, так дежурила в ту ночь сестричка.
barsuk78
19.11.2010, 17:38
Моя сестра в 1 меде встречала Новый год на челюстно-лицевой, лежала там больше недели.
и что? кладут по показаниям...
Ольгутка
19.11.2010, 17:45
Про конкретную ситуацию действительно ничего не знаем.
Мне делали под местным, а не под общим. Вы сейчас тоже подтверждаете, что многим под местным делали. С десяток случаев видела лично - все делали под местным по направлению в больницу. Я лежала в Первом Меде. У нас всех оставляли на несколько дней.
При мне там же делали одной девушке под общим (не по медицинским показаниям, а потому, что она такая трусиха и платила за это), так ее выгрузили на койку (рядом со мной как раз), она за час очухалась, а еще через час отпустили домой. Но у нее и состояние позволяло это сделать, и был белый день.
В большинстве случаев, если режут именно в больнице, то оставляют и наблюдают дальше. Опять же когда я поступила вечером, то передо мною люди настаивали, чтобы домой уехать, и им с трудом разрешили.
Если резать не в больнице, а в поликлинике, то отпускают домой, но дожидаются, когда пациент придет в себя. В поликлинике меня тоже резали, но это была плановая операция. Всегда дожидались, чтобы я стала нормальная и адекватная.
Да, соглашусь, что в этом случае, если точно знаешь, что отправят домой (повторюсь, что если направляют в больницу, то это редкость), то, конечно, сопровождающий может понадобиться и я понимаю тогда сына той мамы (на тот случай, если надо будет сразу ехать домой). Но не соглашусь, что может быть такая ситуация, когда нужно бессознательное тело с неотошедшим общим наркозом грузить самостоятельно в машину. Ну не допускают врачи такого.
еще как отправляют. зависит от операции..миниаборт, тоже операция...
и ваще там каталки. но мой муж помогал в прошлом году вывалить меня на кровать, так дежурила в ту ночь сестричка.
Ну так там общий наркоз, а челюсти делают под местным. Говорю как опытный в этом вопросе человек - было помимо того пребывания на ЧЛХ еще две плановые операции стоматологические, которые длились 1-1,5 часа, но все они были под местным.
Ладно в данной ситуации понятно, мнения разные, раз я не одна такая, значит еще не все так страшно.
А вот еще вопрос: Я совершенно спокойно отношусь ко смерти. Умер человек и умер. Все умрут. не переживаю по этому поводу, не плачу. Сама не волнуюсь о том, что могу умереть.
Из близких у меня умерли только дедушка, двоюродная сестра с племянницей и дядя. Все я это восприняла совершенно спокойно. Да грустно, печально, но не было депрессий, истерик, выливания эмоций и переживаний родным и близким.
Смотрю по сторонам, я одна такая.
Есть ли еще ктонд с таким же отношением к смерти?
КрошКамю
19.11.2010, 17:51
Про конкретную ситуацию действительно ничего не знаем.
Мне делали под местным, а не под общим. Вы сейчас тоже подтверждаете, что многим под местным делали. С десяток случаев видела лично - все делали под местным по направлению в больницу. Я лежала в Первом Меде. У нас всех оставляли на несколько дней.
При мне там же делали одной девушке под общим (не по медицинским показаниям, а потому, что она такая трусиха и платила за это), так ее выгрузили на койку (рядом со мной как раз), она за час очухалась, а еще через час отпустили домой. Но у нее и состояние позволяло это сделать, и был белый день.
В большинстве случаев, если режут именно в больнице, то оставляют и наблюдают дальше. Опять же когда я поступила вечером, то передо мною люди настаивали, чтобы домой уехать, и им с трудом разрешили.
Если резать не в больнице, а в поликлинике, то отпускают домой, но дожидаются, когда пациент придет в себя. В поликлинике меня тоже резали, но это была плановая операция. Всегда дожидались, чтобы я стала нормальная и адекватная.
Да, соглашусь, что в этом случае, если точно знаешь, что отправят домой (повторюсь, что если направляют в больницу, то это редкость), то, конечно, сопровождающий может понадобиться и я понимаю тогда сына той мамы (на тот случай, если надо будет сразу ехать домой). Но не соглашусь, что может быть такая ситуация, когда нужно бессознательное тело с неотошедшим общим наркозом грузить самостоятельно в машину. Ну не допускают врачи такого.
Ну так там общий наркоз, а челюсти делают под местным. Говорю как опытный в этом вопросе человек - было помимо того пребывания на ЧЛХ еще две плановые операции стоматологические, которые длились 1-1,5 часа, но все они были под местным.
Просто народ путает наркоз с анестезией. После анестезии человек может себя плохо чувствовать, но он остается в сознании /ну если тока после операции поплохеет и он в обморок упадет/.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.