PDA

Просмотр полной версии : Стал частенько ходить на носочках

SLAVная мама
19.11.2010, 14:55
Нам почти полтора. В анамнезе пирамидная недостаточность в ножках. Был сильный тонус. Лечились.Массажи, ЛФК. Все ок стало! Ребенок нормально ходил и вставал на полную ступню.
И вот с недавнего времени замечаю, что если не в ботиночках, то часто встает на цыпочки и так может походить. Не знаю париться по этому вопросу или нет?
Записалась к невропатологу, но до него еще долго. Вот хочется сейчас чьё-нибудь мнение на сей счет узнать. Может кто-нибудь сталкивался?

Venera.87
19.11.2010, 15:04
Я слышала, что наоборот это хорошо!Тут писали в каком то топе, что так он развивает свою походку!

МаРиНа-Я
19.11.2010, 15:56
Мой тоже стал на носочках ходить, но у нас раньше проблем не было никаких. Начала опять обувь дома обувать, так он снимает. В понедельник к педиатору пойдём , спрошу.

Tani
19.11.2010, 16:06
мой тоже на носочках иногда ходит. я не парюсь.

IRBISka
19.11.2010, 16:09
Это хорошо,нам невролог говорила,я ей доверяю)

Anuta_90
19.11.2010, 16:09
У нас так тоже иногда балуется)) (но у нас раньше никаких проблем не было)

Veronja
19.11.2010, 16:26
И моя с недавнего времени на носочках ходит, раньше такого не наблюдалось.
Мне кажется это детки балуются так.

bananzaa!!
19.11.2010, 16:36
Нормально, балуется просто ))
Кто-то даже говорил, что приподнимаются так повыше, чтобы видеть дальше ))))

ShYa
19.11.2010, 17:40
И наш вот совсем недавно начал на носочках иногда ходить. Пока не парюсь.

Horoshunchik
19.11.2010, 17:50
и мой сынок тоже иногда встает на носочки и так ходит, но не так часто. Я не парюсь по этому поводу!

Юляшка-ромашка
19.11.2010, 18:12
Смотрите просто за ребенком. В какие периоды ходит (ну радуется, веселится, играет). Насторожиться надо если он ходит ВСЕГДА (и в обуви и без, и когда играет, и когда не играет) и продолжительное время. Нам тоже говорили сначала - мол пройдет (у нас начаолсь в год и 7) - сначала было чуть-чуть, иногда, потом стала ходить постоянно.
До сих пор ходит так (уже год!!!). Летом был поставлен диагноз неврологами (были у многих) после обследования - пирамидальная недостаточность. После курса лечения - стало получше, но все равно до конца не ушло (но правда конкретно в нашем случае неврологи сказали, что у нас это пройдет со временем после лечения0.
Так что на самотек не пускайте! Присматривайтесь. Если ходит больше пары месяцев - срочно к неврологу!

kotvskat
20.11.2010, 00:14
и у меня начал ходить на носочках иногда, я тоже не парюсь, учится сынок держать равновесие!!!!

MusicFox
20.11.2010, 01:05
У нас тоже пирамидная была, к году вроде все нормализовалось. Недавно тоже стал иногда на носочки вставать, невролог посмотрел - сказал все ок, ну если только совсем придираться немножко тонус повышен.
Сказала, что осенью и весной неврология может обостряеться (как и другие болезни), то есть какие-то отголоски прошлых проблем еще могут иногда возникать.
Сказала массаж стоп делать, мячиком с пупырками по стопам, хвойно-солевые ванны, курс массажа весной повторить.. в общем ничего особо страшного.
Сходите к неврологу, все прояснится!

ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
20.11.2010, 16:13
Мой сынок тоже иногда, когда балуется встает на носочки и начинает так ходить, а сейчас стал еще пытаться подпрыгивать, мне кажется он проверяет насколько ножки его уже слушаются.

nalistek
20.11.2010, 19:35
Мы тоже ходили на носочках, обращались к неврологу в Прогноз. Нам поставили диагноз гипертонус и назначили массаж и электрофорез. Лечение помогло:)

klis
20.11.2010, 20:52
И мой очень часто встаёт на носочки при ходьбе, сообенно, если босиком, в сандаликах не так..

татушка72
21.11.2010, 00:28
У нас такая же ситуация, нам 1,5. Встали на носочки после АКДС 3. Собираемся на лечение в Св.Ольгу.
Но я сильно не парюсь, потому что, когда я говорю:"Вставай на пяточки", она встает на всю ступню и некоторое время идет нормально

Darenok_KKDC
25.11.2010, 17:06
У меня сын тоже последнее время при ходьбе встает на носочки. Пару шагов сделает и обратно на пяточки. Еще любит именно пятками шагать боком широко так. Нам давно пора всех врачей проходить - вот и поспрашиваю, что да как.

sunshine_1984
25.11.2010, 17:14
Нам почти полтора. В анамнезе пирамидная недостаточность в ножках. Был сильный тонус. Лечились.Массажи, ЛФК. Все ок стало! Ребенок нормально ходил и вставал на полную ступню.
И вот с недавнего времени замечаю, что если не в ботиночках, то часто встает на цыпочки и так может походить. Не знаю париться по этому вопросу или нет?
Записалась к невропатологу, но до него еще долго. Вот хочется сейчас чьё-нибудь мнение на сей счет узнать. Может кто-нибудь сталкивался?

У нас примерно в Вашем возрасте ходил на носочках. Не парились, не обращали вобще внимания...Ну на носочках, так на носочках- ходи ,если тебе нравится:love: Месяца через 2 всё прошло..Ходит как обычный ребёнок:)