PDA

Просмотр полной версии : Надоел ремонт у соседей!!!

mamabori
19.11.2010, 15:08
Знаю, тут много обсждали эту тему. Киньте ссылку о регламенте проведения строительных работ в ТСЖ. Сил больше нет. Ремонт с мая (надо сказать, что квартира 100 метров и делают его сами)я все понимаю, но у меня ребенок который тоже нуждается в дневном сне. Ходила к нему 3 раза (когда он болел) просила не шуметь, входил в мое положение не шумел 1 час, но не могу же ходить к нему каждый раз!!!!А тут мы разругались совсем. Тут на днях в 23 часов стал долбить, меня конечно понесло!!!!:wife:Он мне говорит, что сейчас закончит и успокоится!!!!:015: Короче разругались. К слову сказать, потом они до 2 х ночи убирают последствия своего ремонта!!!!!Я не преувеличиваю. Хочу дать им закон почитать.ПОМОГИТЕ!!!! :091:

Sweetness
19.11.2010, 16:16
А убирают они тоже с грохотом?

mamabori
19.11.2010, 16:20
Время от времени что-то падает.

Ландыш Виноградовна
19.11.2010, 17:13
Закон то вроде как есть, только управы всеравно нет. Если даже участковый своизволит приползти (хотя врядли), то только пальчиком пригрозит. Таким гадам надо что то в отместку делать, имхо. просто слова, тут уже не помогут.

barsuk78
19.11.2010, 17:14
так это ваше тсж, у него и просите дать ознакомиться.

воттакоеимя
19.11.2010, 17:41
Время от времени что-то падает.

так громко падает? Где то читала что отменили закон о тишине:( за сим сама к соседям не хожу ибо незнаю стоит ли на него ссылаться

frolova
19.11.2010, 19:18
так громко падает? Где то читала что отменили закон о тишине:( за сим сама к соседям не хожу ибо незнаю стоит ли на него ссылаться

ну помимо закона о тишине есть понятие добрососедства, которое никто не отменял.
вполне логично просить о тихих работах во время сна маленького ребенка.

Валюшка
19.11.2010, 19:29
А что делать, если ребенок внизу спит с 13 до 17 часов.....
У нас выходные - это единственное время, когда муж может что-либо делать. Сейчас утепляем балкон. Это и перфорирование стен, и выпиливание лобзиком. Муж делает все очень качественно, но жутко медленно. А нанимать и денег лишних нет, да и не доверяет муж никому.
Вот и получается - пока муж проснется (а спит он долго) - уже начинается тихий час у мелкого снизу. Если не дай бог начинаем сверлить хотя бы в 4 дня - уже возмущенные звонки снизу, чтобы ждали еще час.
Самое рабочее время - и не можем ничего делать(((.
А в пять.... ну так в пять уже темнеет на балконе, а у нас там свет не проведен. Да и мужа к этому времени практически всегда куда-нибудь утаскивают по работе. Если он начал в поте лица трудится дома - обычно отказывается. А если работать не дают соседи - что-еще остается. Вот он и уезжает. Так и тянется наш балкончик с августа месяца. А еще работы - непочатый край.
ЗЫ: Соседей гневить боюсь - мои детки их пару раз заливали. Они нам простили.
Правда это давно уже было, но я им теперь по гроб жизни обязана. Вот только делать самим в квартире ничего не получается из-за этого длинного детского тихого часа. Эх, скорее бы их чадо подрастало.

саныч
19.11.2010, 19:37
В недвижимости уже есть подобный топ.По моему там много правильных ответов.

frolova
19.11.2010, 19:44
А что делать, если ребенок внизу спит с 13 до 17 часов.....
У нас выходные - это единственное время, когда муж может что-либо делать. Сейчас утепляем балкон. Это и перфорирование стен, и выпиливание лобзиком. Муж делает все очень качественно, но жутко медленно. А нанимать и денег лишних нет, да и не доверяет муж никому.
Вот и получается - пока муж проснется (а спит он долго) - уже начинается тихий час у мелкого снизу. Если не дай бог начинаем сверлить хотя бы в 4 дня - уже возмущенные звонки снизу, чтобы ждали еще час.
Самое рабочее время - и не можем ничего делать(((.
.

ну как вариант - поднимать мужа пораньше и укладывать его на тот же дневной сон :-))):))
ну или в тихий час выпиливать лобзиком. это ж вроде не шумно?

mamabori
19.11.2010, 20:46
Позвонила родственнику (он в администрации города).Нет у нас такого закона.:wife:Только после 23.00 шуметь нельзя, а так только договариваться полюбовно!!!!!!Я вот тоже подожду (ведь у меня тоже 100метров жилья) у них детка подрастет (месяц там ребенку, как они шумят при нем?) и тоже займусь ремонтом!!!!!:fifa:

Anna-Lizka
19.11.2010, 20:58
У ТСЖ и УК обычно есть свои правила-у нас шумные работы с 9 до 6, с 2 до 4 перерыв, выходные-выходные. если кто-то не соблюдает-сначала полюбовно народ общается, потом подключается консьерж, отслеживающий ремонтный работы (у нас система пропусков для рабочих итд), не поняли-инженер по технадзору. Могут бригаде запретить вход в дом, пока хозяин не появится и перед фактом не будет поставлен.
Если дома не самые новые, не сразу после сдачи, есть ТСЖ-есть устав, сами ТСЖ выбрали, устав подписали...
Ну а с домами ЖЭКовскими сложнее- там обычно разрешены шумные мероприятия с 9 до 23 и перерывы-на совести соседей

mamabori
19.11.2010, 21:24
Схожу к управляющей в понедельник.:073:

ПОДРУЖКА
19.11.2010, 21:54
А убирают они тоже с грохотом?

Вы знаете, вечером/ночью слышно даже как будут просто подметать, тихо шуршать, собирая мусор....(живу не в корабле).

Валюшка
19.11.2010, 23:15
ну как вариант - поднимать мужа пораньше и укладывать его на тот же дневной сон :-))):))

Увы - лобзик тоже не прокатывает. Даже включенный телевизор у нас в комнате мешает размеренной вечерней жизни соседей снизу. Ну и дома нынче строят :015:
И мужа рано не поднять. Пока проснется, пока похавает - глядишь, и уже час дня :005:

mamabori
20.11.2010, 17:50
А вчера они нас в ванной подтопили!!!!! Мне не жалко, тк квартира с муниципальным ремонтом и ванная краской покрашена (не добрались еще до ремонта), а вот они как раз зашили трубы гипроком и потекли они.:073:Вот им разбирать и смотреть!!!!!БОГ все видит.:fifa:

Новая Зеландия
21.11.2010, 02:25
офф
прочитала тему и подумала, что это наши соседи пишут :))

Maks2000
21.11.2010, 11:37
Увы - лобзик тоже не прокатывает. Даже включенный телевизор у нас в комнате мешает размеренной вечерней жизни соседей снизу. Ну и дома нынче строят :015:
И мужа рано не поднять. Пока проснется, пока похавает - глядишь, и уже час дня :005:
Мне кажется,под всех соседей не подстроишься.Свои то дела тоже надо делать,ладно ещё сделать перерыв на 2 часа,4-уже перебор.А если им мешает даже телевизор-добро пожаловать в отдельно жильё,без соседей.Вам соседи уже на голову сели и ноги свесили.

Думайка
21.11.2010, 12:49

+1. И ремонт хотим делать, и жутко медленно, и спать долго...

Валюшка
21.11.2010, 12:51
Мне кажется,под всех соседей не подстроишься.Свои то дела тоже надо делать,ладно ещё сделать перерыв на 2 часа,4-уже перебор.А если им мешает даже телевизор-добро пожаловать в отдельно жильё,без соседей.Вам соседи уже на голову сели и ноги свесили.

Вот сегодня и будем сверлить, не смотря ни на что. И часиков до 11. Потому как муж сейчас уезжает по делам, и заняться балконом сможем только ближе к вечеру.
ЗЫ: Я конечно все понимаю - сама выростила шестерых. И дневной сон у моих детей тоже был. И тоже от каждого стука вздрагивала. Но понимала - что на мне жизнь не останавливается. И у многих выходные - единственное время что-либо поделать в доме.
К счастью сон у моих ребятишек крепкий, ибо никто на цыпочках перед ними не ходил. Семья большая и создать для всех стерильные условия не реально. А там видимо детка имеет свою комнату, все чихнуть бояться, когда она спит. Вот и получается, что даже телевизор, включенный в нашей квартире вечером, не дает ей заснуть.
Ну и, что уж говорить - детки у меня шумные. Все мал мала меньше. Стараюсь, конечно, чтобы они вечером особо не шумели. Но не всегда получается(((.

akkkula
21.11.2010, 13:44
Извините за офф. В этой ссылке первое объявление по теме, остальные для смеху
http://www.fontanka.ru/blog/61335.html

Maks2000
21.11.2010, 17:29
+1. И ремонт хотим делать, и жутко медленно, и спать долго...
А что в этом плохого?Люди хотят выспаться на выходных,а потом с новыми силами делать ремонт,законов никаких не нарушают.

Наталькина
21.11.2010, 22:51
а я из другого лагеря)) тех, кто ремонтирует. муж может работать только по выходным. в три часа дня как только он начал сверлить, стук в стену. Причем сверлит не постоянно, а подготовиться и т.п. Т.е. нет постоянной долбежки. Последний раз сверлили 2 недели назад. Пришли ругаться. Вот это нормально с психикой у людей. Мы когда только переехали в квартиру, где сейчас живем у нас у многих были ремонты и сверлили часто. У меня деть спал в шапке, ну потому что громко реально было. Но мне и в голову не пришло бы идти и просить днем! не работать. уф.