Просмотр полной версии : Иммуноглобулин Е
Карикатура
19.11.2010, 15:09
Девочки, сходила сегодня за результатом анализа к аллергологу. До сих пор нахожсь в тихом ужасе. У нас этот самый Ig Е больше, чем в 10 раз больше нормы! Как мы вообще с этим жили? Максимум 50, а наш 525. Сижу рыдаю, как довела до такого состояния ребенка. И даже не знаю с чего начать бороться с аллергеном. В голову приходит только всю мебель и полы сразу поменять, что неосуществимо:(
Ну у нас был повышен раза в 3. Ничго - живы и относительно здоровы. И животные дома есть и цветы:) Не переживайте, найдите хорошего аллерголога.
Девочки, сходила сегодня за результатом анализа к аллергологу. До сих пор нахожсь в тихом ужасе. У нас этот самый Ig Е больше, чем в 10 раз больше нормы! Как мы вообще с этим жили? Максимум 50, а наш 525. Сижу рыдаю, как довела до такого состояния ребенка. И даже не знаю с чего начать бороться с аллергеном. В голову приходит только всю мебель и полы сразу поменять, что неосуществимо:(
Без паники!!! У нас было в 2 года 1850 :005: на диете ( кролик, рис, греча ) И ничего :) Живы!
В голову приходит только всю мебель и полы сразу поменять, что неосуществимо:(
У нас, кстати, после замены полов и мебели было сильное обострение. Имейте ввиду.
Карикатура
19.11.2010, 15:23
Притом по анализу у нас аллергия только на бытового клеща. Девочки подушки и одеяла теперь только в Аллергодоме покупать?? А плинтуса чем обрабатывать? И где кроме мягкой мебели, перьевых(пуховых) подушек и одеял он водится?
необязательно в аллергодоме, просто синтетические без всяких перьев и шерсти
убрать все ковры и коврики мягкие игрушки, неподдающиеся стирке, остальные - стирать часто
ховрошечка
19.11.2010, 15:49
Притом по анализу у нас аллергия только на бытового клеща. Девочки подушки и одеяла теперь только в Аллергодоме покупать?? А плинтуса чем обрабатывать? И где кроме мягкой мебели, перьевых(пуховых) подушек и одеял он водится?
Да не переживайте. Мы тоже с живем с иммуноглобулином выше нормы в 10 раз. У некоторых и больше бывает. Мы аллерген не установили, хоть и искали тщательно.
Подушки , одеяла должны быть синтипоновыми. Их нужно стирать. С пылесосом аккуратней. Во время уборки не допускайте ребенка в комнату. Потом хорошо пооветривайте. Каждый день влажная уборка. Периодически перетрушивайте вещи, игрушки. ( короче там где есть пыль) . Больше гуляйте, тк на улице клеща нет:)
Сами почитайте разной литературы. У многих есть аллергия, но она далеко не всегда себя проявляет.
Jousephine
19.11.2010, 16:05
в углах, где скапливается много пыли, в дорожках, коврах
Еще можно вещи и грушки в морозилку периодически класть.
Карикатура
19.11.2010, 19:15
Девочки, спасибо. Я вот тоже думаю, что можно где-нибудь купить просто подушку с синтетикой внутри и все, а наша бабушка убеждает меня, что в аллерогодоме надо:)
Девочки, а вот эти прыскали из Аллергодома (на "А" какие-то), прыскать ими мебель и т.п. от клеща специально, это ерунда?
И еще вопрос, очиститель воздуха (мойка) помогает от всего этого?
Карикатура
19.11.2010, 20:21
Точнее хочется узнать, что лучше покупать увлажнитель., очиститель или что-то еще? Дайкby за 20-30 тыс я не потяну:( что приличного нужно и можно купить от этой мерзости, ну, и для улучшения самочувствия?
Девочки, спасибо. Я вот тоже думаю, что можно где-нибудь купить просто подушку с синтетикой внутри и все, а наша бабушка убеждает меня, что в аллерогодоме надо:)
Девочки, а вот эти прыскали из Аллергодома (на "А" какие-то), прыскать ими мебель и т.п. от клеща специально, это ерунда?
И еще вопрос, очиститель воздуха (мойка) помогает от всего этого?
По поводу прыскалок - нет, неерунда. У меня у ребенка на пыль "4", да и я на пыль "реагирую". Купила - побрызгала - стало реально лучше и ребенку и мне.
Но акарициды - это не лечение, а в комплексе с лекарствами.
Карикатура
19.11.2010, 20:24
По поводу прыскалок - нет, неерунда. У меня у ребенка на пыль "4", да и я на пыль "реагирую". Купила - побрызгала - стало реально лучше и ребенку и мне.
А как часто ими брызгать надо? Я позонила, меня спросили метраж:005: а я же мебель и постельное болье прыскать собираюсь и плинтуса, причем здесь метраж?
Точнее хочется узнать, что лучше покупать увлажнитель., очиститель или что-то еще? Дайкby за 20-30 тыс я не потяну:( что приличного нужно и можно купить от этой мерзости, ну, и для улучшения самочувствия?
Тоже актуально....
А как часто ими брызгать надо? Я позонила, меня спросили метраж:005: а я же мебель и постельное болье прыскать собираюсь и плинтуса, причем здесь метраж?
Не, я только мягкую мебель отработала. Еще ими ковры обрабатывают. Мне одного баллончика хватило на 2 дивана - это спальные места. А ковер в спальной я убрала. Нет ковра - нет вопросов. Избавляйтесь от всех "пылесборников". Один баллончик стоит рублей 600-700 и это на пол-года.
Пастельное стираю раз в неделю на 90 градусов. А что плинтуса надо брызгать, кто Вам сказал? Хотя да, логично.
У нас тоже на пыль аллергия у старшей, хотя все не так запущено было. Купили самую дешевую мойку воздуха - вроде бы помогает. Ну подушки и одеяла стираю раз в две недели, пылесосом моющим раз в месяц мягкую мебель чистим. Да и вообще вроде переросли мы аллергию.
У нас тоже на пыль аллергия у старшей, хотя все не так запущено было. Купили самую дешевую мойку воздуха - вроде бы помогает. Ну подушки и одеяла стираю раз в две недели, пылесосом моющим раз в месяц мягкую мебель чистим. Да и вообще вроде переросли мы аллергию.
Моющий пылесос хорошо пыль собирает? У Вас какой? Собираюсь приобретать.
у МЕНЯ У ГОДОВАЛОГО СЫНИШКИ 476,8- ничего жив..Это хоть и не хорошо, но не так, чтобы плакать..
девочки , можно я вклинюсь, искала поиском,попала сюда. у меня у дочки 2.3 насморк,лор прописал зертек и отправил к аллергологу. сдали анализ на Им-н Е - результат 152. у ребенка никогда не было проявлений аллергии, хотя у меня и у мужа, есть такое. меня озадачили, что это уровень астматика, я в шоке, честно говоря. что это может быть? что с этим делать? и надо ли? аллерголог прописал зертек на 3 мес и контроль этого самого Им-на Е. при этом, странно, что ни в носу,ни в крови эозонфилов нет, те аллергии по сути в организме нет, или я что-то не допонимаю? анализ на аллергены дал умеренный уровень на пыль и клеща.
девочки , можно я вклинюсь, искала поиском,попала сюда. у меня у дочки 2.3 насморк,лор прописал зертек и отправил к аллергологу. сдали анализ на Им-н Е - результат 152. у ребенка никогда не было проявлений аллергии, хотя у меня и у мужа, есть такое. меня озадачили, что это уровень астматика, я в шоке, честно говоря. что это может быть? что с этим делать? и надо ли? аллерголог прописал зертек на 3 мес и контроль этого самого Им-на Е. при этом, странно, что ни в носу,ни в крови эозонфилов нет, те аллергии по сути в организме нет, или я что-то не допонимаю? анализ на аллергены дал умеренный уровень на пыль и клеща.
Просто поберечься надо, гипаллергенный быт, диета не нагружать организм, а может быть сбой и внешние прявления появятся тьфу тьфу тьфу.
Деловое утро
22.11.2010, 19:24
Девочки, а что это за анализ такой, мы тоже аллергики но ничего про это не слышали, и врач нам не говорила, и где его делают в платной наверное?
Карикатура
22.11.2010, 22:49
Про плинтуса мне аллерголог сказала.
Купили в аллергодоме флакончик-прыскалку, сказано обработать один раз и второй через 3 месяца. Стоит это удовольствие 980р:010: Опрыскала все, что можно.
Поменяли постельные принадлежности с пухо-перьевых на синтетические.
Все постельное белье я меняю-стираю раза 2-3 в неделю (это моя неизлечимая болезнь:) ), правда, раньше стирала при температуре меньше 60, теперь 60-70.
Единственное пока не решили вопрос с очистителем-увлажнителем.
Плюс еще аллерголог выписала пару каких-то лекарств, которые после выздоровления надо принимать-прыскать-капать.
у нас тоже им.-н Е повышен в прошлом году был 107 а в этом году уже 370, кстате аллергия на кошку, убрали а еще мы на лямблии сдали , обнаружили. Вот теперь лечимся у аллерголога и теперь пойду к гастроэнтерологу, аллерголог нам сразу сказала сдайте на им-н и на лямблии.
я сама стираю постельное часто плюс подушку и одеяло, все шторы часто стираю, пылесошу правда через день, а в декабре аллергопробы пойдем делать что там еще покажет незнаю.
Мы кстате тоже ингаляции правда делаем на три месяца выписали.
Кстате а вам говорили что им-н можно понизить спец. препаратом в таблетках или уколах забыла как называется, тока его врач назначает, вот нам врач сказала что возможно назначит нам.
Недавно сильно озадачилась вопросом гипоаллергенного быта. У ребенка большие проблемы обнаружились...
Вот что выяснила:
1) Убираем все пылесборники "по максимуму". Если нет возможности убрать - обрабатываем анкарицидами. НО! даже консультанты в Аллергодоме (которые вроде заинтересованы в том, чтобы побольше мне всего продать) не советуют обрабатывать анкарицидами постельное белье (ну и постель тоже). Все же химия... и так близко "к телу" - не хорошо... Так что подушки-одеяла - синтетические, с возможностью стирать при 60 град., постельное белье менять каждую неделю. На матрасы можно купить спец. чехлы.
2) В комнату, где спит аллергик желательно поставить воздухоочиститель+увлажнитель. Очиститель должен быть с угольным фильтром+НЕРА. Ионизация не приветствуется для тех, у кого проблемы с дыханием. Мойки воздуха (те, где воздух гоняется через испаряющуюся воду) не очищают его от аллергенов. Кстати,и высокая влажность (выше 50%) не рекомендуется - клещ и плесень любят, когда тепло и сыро...
3) Ну и влажную уборку ежедневно...
Я читала, что клещ погибает при температуре воздуха 18 градусов и ниже при влажности не более 50 %, и при влажной уборке. Если некомфортно жить при такой температуре, то можно хотя бы раз в день доводить температуру градусов до 16, а потом закрывать окошко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.