PDA

Просмотр полной версии : Субфебрильная температура

Aleksia168
19.11.2010, 15:15
У доченьки постоянная температура тела 37,0-37,3, чувствует себя хорошо, бодра и весела. Сдавали множество различных анализов, сказали всё нормально. Как-то всё равно не по себе, может кто-то сталкивался с такой проблемой? Или это вовсе не проблема??? Помогите разобраться.

Natickevs
19.11.2010, 15:39
У меня у самой такая темпа была, правда в подростковом возрасте и чуть помладше. Врачи ничего не смогли понять, все было ок. Со временем все нормализовалось. Хотя было удобно отлынивать от контрольной напримкр :)

Anaesthesie
19.11.2010, 15:39
перестать мерить))

Sweet.Lana
19.11.2010, 15:48
перестать мерить))

+1

Beatochka
19.11.2010, 16:01
вот у нас как раз та же проблема. Первый раз это заметила в мае, после болезни. Температура 36,8-37,1. Сразу же побежали делать анализы: общие, клинические - все в норме. Продолжала мерять и расстраиваться. Летом поехали на юг, там как-то раз померяли 36,6. Я немного успокоилась. Но вернувшись в Питер не удержалась и померяла-снова около 37. Тут есть ещё 1 момент-меряю электронным-36,6, ртутным-37. На завтра записана на прививку, сегодня решила проверить, купила новый градусник ... и снова 36,9. И вот что я успела выяснить: позвонила педиатру-врач сказала, что такое сплошь и рядом. Просто мало кто меряет темпу детям, когда они здоровы. 36,6-среднестатистическая темпа. У кого-то 36,1, у кого-то 37,1-НОРМА. Ещё прочитала на форуме, что надо померять темпу во сне. Если во сне она падает, то это просто нарушение теплообмена, с возрастом пройдёт. Ну вроде бы немного успокоилась.... Хотя... из головы это не выходит никак.

hhr
19.11.2010, 16:04
У доченьки постоянная температура тела 37,0-37,3, чувствует себя хорошо, бодра и весела. Сдавали множество различных анализов, сказали всё нормально. Как-то всё равно не по себе, может кто-то сталкивался с такой проблемой? Или это вовсе не проблема??? Помогите разобраться.

Да, у нас такая проблема. Я как-то уже создавала топик на эту тему. Субфебрилитет появился после второй прививки инфанрикса. Врач сказала, что у некоторых деток такое бывает, может быть от прививки, а может даже после ОРЗ, вроде как должно пройти само. Но у нас уже почти год не проходит. Анализы на все сдавали, были у иммунолога, невролога и эндокринолога - все в норме. Конечно, это проблема, но никто из врачей не знает что с ней делать, типа нарушена терморегуляция. Я безусловно переживаю, пока отслеживаю, радует, что вроде на самочувствии ребенка это не отражается, хотя возможно, потому что он еще маленький, он у меня и при температуре 38 скакать пытался. Вот.

DEP
19.11.2010, 16:06
не переживайте! у деток это часто !

hhr
19.11.2010, 16:08
вот у нас как раз та же проблема. Первый раз это заметила в мае, после болезни. Температура 36,8-37,1. Сразу же побежали делать анализы: общие, клинические - все в норме. Продолжала мерять и расстраиваться. Летом поехали на юг, там как-то раз померяли 36,6. Я немного успокоилась. Но вернувшись в Питер не удержалась и померяла-снова около 37. Тут есть ещё 1 момент-меряю электронным-36,6, ртутным-37. На завтра записана на прививку, сегодня решила проверить, купила новый градусник ... и снова 36,9. И вот что я успела выяснить: позвонила педиатру-врач сказала, что такое сплошь и рядом. Просто мало кто меряет темпу детям, когда они здоровы. 36,6-среднестатистическая темпа. У кого-то 36,1, у кого-то 37,1-НОРМА. Ещё прочитала на форуме, что надо померять темпу во сне. Если во сне она падает, то это просто нарушение теплообмена, с возрастом пройдёт. Ну вроде бы немного успокоилась.... Хотя... из головы это не выходит никак.

да, вы правы, нужно мерять во сне: если во сне 36,6 - то это нарушение терморегуляции, если во сне высокая - воспаление. А про то, что с возрастом пройдет, то у нас почти год уже не проходит и сколько еще ждать и с каким возрастом пройдет никто сказать не может. Я вела для врачей температурный календарь где-то неделю: меряла температуру 4 раза в день и записывала. Плюс можно померять под разными ручками и в паху с обеих сторон, посомтреть результат

Yulya_
19.11.2010, 16:13
У нас была такая же ситуация, с 4 мес после перенесенного ОРВИ до года во время бодрствования температура 37,2-37,3,как только засыпали температура 36,8-36,6 обошли множество специалистов-анализы в порядке,кто что говорил.Многие советовали не мерять,другие обращали особое внимание на это,метотвод от прививок все же поставили.Вообщем решили не сдаваться.Нашли в нииди врача,специализирующегося именно на субфибрильной температуре, наблюдаемся у нее.Сдали кучу анализов на скрытие инфекции-нашли только антитела к цитомегаловирусу -но в незначительной степени.в принципе,встречается у 95% населения-антитела теперь на всю жизнь останутся. Прошли курс имуностимулирующих препаратов,назначенных врачом и противовирусные (около месяца пропили пл схеме). Все-таки решились поехать отдыхать(врачи дали добро), там заболели ангиной-курс антибиотиков,по приезду домой еще через 2 недели снова красное горло-опять антибиотик. ну и курс реабилитации после него-препараты для желудка и печени.
Вообщем не знаю,что в итоге нам помогло-но после этого температура прошла, ттт, нам сейчас 1,4 за эти 4 мес температура 37,2 была раза 2,3.. Теперь померять температуру не так то просто, но после 8 мес нервотрепки для меня, я уже на ощупь понимаю,есть она или нет)
По словам врача, такую температуру может вызывать ряд герпесных инфекции(поэтому если во время беременности была например простуда в первую очереь надо сдать анализы на них), ну и много других вещей..но по крайней мере-она абсолютно точно сказала-что это НЕ НОРМАЛЬНО,надо искать причину (хотя как я поняла-можно искать ее годами)
Мы так и не сделали ни одной прививки, сейчас все стабилизировалось, надеюсь с декабря начнем. Еще врач предупредила, что никаких глобальных стрессов для ребенка , грудное вскармливание пока не отменять-чтоб все обратно не вернулось.
если будут вопросы-пишите,отвечу. сама перерыла кучу информации по этому поводу.

Beatochka
19.11.2010, 16:26
У нас была такая же ситуация, с 4 мес после перенесенного ОРВИ до года во время бодрствования температура 37,2-37,3,как только засыпали температура 36,8-36,6 обошли множество специалистов-анализы в порядке,кто что говорил.Многие советовали не мерять,другие обращали особое внимание на это,метотвод от прививок все же поставили.Вообщем решили не сдаваться.Нашли в нииди врача,специализирующегося именно на субфибрильной температуре, наблюдаемся у нее.Сдали кучу анализов на скрытие инфекции-нашли только антитела к цитомегаловирусу -но в незначительной степени.в принципе,встречается у 95% населения-антитела теперь на всю жизнь останутся. Прошли курс имуностимулирующих препаратов,назначенных врачом и противовирусные (около месяца пропили пл схеме). Все-таки решились поехать отдыхать(врачи дали добро), там заболели ангиной-курс антибиотиков,по приезду домой еще через 2 недели снова красное горло-опять антибиотик. ну и курс реабилитации после него-препараты для желудка и печени.
Вообщем не знаю,что в итоге нам помогло-но после этого температура прошла, ттт, нам сейчас 1,4 за эти 4 мес температура 37,2 была раза 2,3.. Теперь померять температуру не так то просто, но после 8 мес нервотрепки для меня, я уже на ощупь понимаю,есть она или нет)
По словам врача, такую температуру может вызывать ряд герпесных инфекции(поэтому если во время беременности была например простуда в первую очереь надо сдать анализы на них), ну и много других вещей..но по крайней мере-она абсолютно точно сказала-что это НЕ НОРМАЛЬНО,надо искать причину (хотя как я поняла-можно искать ее годами)
Мы так и не сделали ни одной прививки, сейчас все стабилизировалось, надеюсь с декабря начнем. Еще врач предупредила, что никаких глобальных стрессов для ребенка , грудное вскармливание пока не отменять-чтоб все обратно не вернулось.
если будут вопросы-пишите,отвечу. сама перерыла кучу информации по этому поводу.

Спасибо Вам за развёрнутый ответ! А не подскажете фамилию врача в нииди? она в их поликлинике принимает? я туда завтра собралась, делать ревакцинацию инфанрикс. Участковая педиатр сказала ехать, всё рассказать, если что-они дадут медотвод-типа врачи грамотные, не стоит бояться. Но может мне не на прививку, а к врачу -специалисту лучше сначала.....

Yulya_
19.11.2010, 16:35
Черняева Елена Владимировна.принимает в их поликлинике. На мой взгляд очень грамотный специалист-прежде чем что-то назначить-все подробно объясняет для чего,очень внимательна.Она инфекционист и иммунолог.Даже нас с мужем осмотрела, когда я к ней на прием в маске с насморком пришла)
Клинический аналих крови и мочи не покажут проблему,надо на скрытые сдавать и в первую очередь герпесные инфекции, часто назначают узи в такие случаях. вот еще статьи на эту тему,может кому пригодится,мнения специалиста совпадает с нашим: http://vitacell.com.ua/site.php/site/page6191.html

Да кстате, у нас как только засыпал минут через 10 температура падала..

Beatochka
19.11.2010, 16:41
Черняева Елена Владимировна.принимает в их поликлинике. На мой взгляд очень грамотный специалист-прежде чем что-то назначить-все подробно объясняет для чего,очень внимательна.Она инфекционист и иммунолог.Даже нас с мужем осмотрела, когда я к ней на прием в маске с насморком пришла)
Клинический аналих крови и мочи не покажут проблему,надо на скрытые сдавать и в первую очередь герпесные инфекции, часто назначают узи в такие случаях. вот еще статьи на эту тему,может кому пригодится,мнения специалиста совпадает с нашим: http://vitacell.com.ua/site.php/site/page6191.html

Да кстате, у нас как только засыпал минут через 10 температура падала..

Спасибо Вам ещё раз!!! Я тоже померяла минут через 10, после того, как дочка уснула... температура упала... И в этом случае врач говорит, что это инфекции??

plaza
19.11.2010, 16:45
У нас 37,1-37,3. Никогда не запаривалась на эту тему. Прочитала кучу тем на ЛВ про это, сплошь и рядом.

pupyshka
19.11.2010, 16:47
У нас тоже температура, выяснила в 2 месяца, когда заболела ОРВ, и после этого она не спадала 37,2-37,5. Я раза три в день измеряла на протяжении нескольких месяцев кучу анализов сдала и врачей. Пока ничего не нашли. Кстати, ночью пару раз измеряла, темпа 36,6. Врач меня успокоила, что такое бывает, может перерастет. Ребенку темпа не мешает, развивается. Сейчас нам 1,6. Первую прививку (имовакс и инфанрикс) сделала в сентябре, перенесла хорошо(не считая гепатита в роддоме и бцж, но тогда я еще не знала ничего о температуре). Вот сейчас будем вторую делать.
Yulya а можно попросить контакты этого врача из ниида.

Beatochka
19.11.2010, 16:50
У нас тоже температура, выяснила в 2 месяца, когда заболела ОРВ, и после этого она не спадала 37,2-37,5. Я раза три в день измеряла на протяжении нескольких месяцев кучу анализов сдала и врачей. Пока ничего не нашли. Кстати, ночью пару раз измеряла, темпа 36,6. Врач меня успокоила, что такое бывает, может перерастет. Ребенку темпа не мешает, развивается. Сейчас даже и не знаю что с темпой. Первую прививку (имовакс и инфанрикс) сделала в сентябре, перенесла хорошо(не считая гепатита в роддоме и бцж, но тогда я еще не знала ничего о температуре). Вот сейчас будем вторую делать.
Yulya а можно попросить контакты этого врача из ниида.

Я так понимаю вы ещё совсем маленькие??? в младенческом возрасте вроде это норма. Ещё нормальный теплообмен не установлен.

pupyshka
19.11.2010, 16:54
Я так понимаю вы ещё совсем маленькие??? в младенческом возрасте вроде это норма. Ещё нормальный теплообмен не установлен.

нам уже 1,6:), не такие и маленькие, вроде должен был нормализоваться

Beatochka
19.11.2010, 16:56
нам уже 1,6:), не такие и маленькие, вроде должен был нормализоваться

Ага вижу :)... чего-то линейки не было... Я решила, что раз вторая прививка инфанрикс, то вам месяца 3-4 )))

Yulya_
19.11.2010, 17:10
http://niidi.ru/content/forpatient/appointment/?specid=66 Черняева Елена Владимировна

yulia118
19.11.2010, 18:06
Мучались такой проблемой полтора года,сдали всн ,что можно и посмотрели так же,а темпер держится 37,5 и все!И тут до меня дошло-мод=жет сыну просто жарко?Кутала с ног до головы,все боялась простуд,взяла да и раздела до шорт и футболок и о чудо!!:091::091::091:за пару недель это проклятая темпа ушла тьфу тьфу Понаблюдайте за малышом-может тоже лчень бдите простуды?:073:

Aleksia168
19.11.2010, 18:08
Девчонки, спасибо большое!!!! У нас тоже во сне тем-ра 36,6, даже когда проснётся ещё минут 10 в норме, а потом поднимается. Мы кровь сдавали уже на всё. Нефролог отправила сделать цистографию, сказала, что неполный выброс мочи может вызывать тем-ру. Мне многие говорят: забей и не меряй, раз всё нормально, но не могу успокоиться. С этим связана теперь другая проблема: после сна доча вся мокрая, майка, волосы... В садике не меняют майку поэтому быстро застывает и болеем постоянно.... Но вы меня немного успокоили, спасибо!!!!!!

Beatochka
19.11.2010, 18:47
Мучались такой проблемой полтора года,сдали всн ,что можно и посмотрели так же,а темпер держится 37,5 и все!И тут до меня дошло-мод=жет сыну просто жарко?Кутала с ног до головы,все боялась простуд,взяла да и раздела до шорт и футболок и о чудо!!:091::091::091:за пару недель это проклятая темпа ушла тьфу тьфу Понаблюдайте за малышом-может тоже лчень бдите простуды?:073:

Дельный совет, спасибо! Я сама любитель пару-тройку кофточек лишних надеть..

svetlanuk
03.03.2011, 20:36
Надеюсь, кто-нибудь забежит в темку :)
у нас та же проблема, днем 37-37,5, во время сна 36, 6. сдавали ангализы, делали рентген, вроде пока норма, ждем биохимию. Ребенок гиперактивный. я его не кутаю, т.к. он очень быстро потеет, т.к. всегда минимум одежды. После того,КАК мы сдавали кровь из вены, мне не хочется вообще больше никаких анализов сдавать, я не могу уже смотреть, как деть мучается. НО!!!!!!!!!!! мы проходим комиссию в сад, с такой темпой делать ревакцинацию АКДС страшно! а без этого нас в сад то возьмут вообще? еще у нас манта последний раз огромная была, в диспансер отправили, теперь там мучать будут :(

анюшонок
03.03.2011, 20:45
С 6 мес до 9 мес после Орви перенесенного такое было 37,0-37,2 стабильно.Думали.что зубы на подходе-а их нет и нет,в 5 мес вылезло 4 и все.Потом как рукой сняло.Правда,наш невролог в поликлинике сказала,что до 1 года не паниковать,у некоторых деток 37-это норма...Нам иммунолог свечи прописывала,поливитамины.Короче,"переросли"...