PDA

Просмотр полной версии : Государство и его работники

Брюквa
19.11.2010, 15:24
Навеяно вот этим (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51865743&postcount=68) постом
Сообщение от Мама Кости
Покажите дочке квиток зарплатный любого доктора, он вызовет у неё панический страх перед этой профессией
Мне кажется,что тут уже и от человека зависит и от везения в принципе по жизни наверное,а так сказать можно про многие профессии ;)

Вот что мне пришло в голову:
самые маленькие зарплаты у нас у тех, кто работает на государство и его развитие. Наука в попе, аспиранты имеют стипендию 900р (по крайней мере в нашем НИИ), российская фармакология - просто миф. Ставки врачей, учителей, милиционеров, научных сотрудников смехотворны. Да, есть врачи, которые имеют хорошие (по нашим меркам) деньги, но это за счет хоз.расчетов и левых денег, достойным окладом не может похвастаться, наверное, никто. Про зарплаты химиков, физиков, работников с/х и проч. не в курсе, но удивлюсь, если там другая ситуация. Т.е., собственно, те люди, которые работают в государственных интересах имеют весьма фиговые оклады.
Существенно больше зачастую получают те, кто по сути работают "на дядю", в бизнесе (любом - торговля, IT, все, что угодно), с которого государству достается по большей части фига, поскольку там очень часто идут "черные" или "грязные" деньги, т.е. вообще мимо налогов.
Это такая политика государства интересная? Или я не права про з/п?
В общем, интересны ваши мысли

Musta
19.11.2010, 15:28
Про з.п. Вы правы.
В политике я не разбираюсь...:(

Пегаша
19.11.2010, 15:29
российская фармакология - просто миф. Про зарплаты химиков проч. не в курсе, но удивлюсь, если там другая ситуация. Про фармакологию Вы не правы. Брынцалова вспомните:)) Насчет химиков скажу. В крупной фармацевтической компании у химиков достойная зарплата.

Брюквa
19.11.2010, 15:30
Про фармакологию Вы не правы. Брынцалова вспомните:)) Насчет химиков скажу. В крупной фармацевтической компании у химиков достойная зарплата.

а много ли наши фармакологи изобрели наших лекарств? я на рынке вижу почти одни дженерики

Пегаша
19.11.2010, 15:32
а много ли наши фармакологи изобрели наших лекарств? я на рынке вижу почти одни дженерики
Изобрели;) И изобретают. Вы в Купчино живете? На углу Салова и Бухарестской есть завод, где выпускают уникальные прапараты отечественной разработки

Дофина
19.11.2010, 15:32
Это не з/п, это типо жалование, за наличие, присутствие на работе, так сказать, не зависимо от вклада и эффективности.
При наличии того самого вклада уже больше (гранты, например).

bella
19.11.2010, 15:33
У нас в гос.думе тоже вроде как гос.служащие, вы думаете они мало зарабатывают?:)) Я бы по другому сказала,смотря к какой отрасли государственной деятельности присосешься:)) в КУГИ даже самые маленькие должности отнюдь не жалуются:)) с Чубайсом и его мифическими нано-технологиямии народ тоже не жалуется:) На сегодняшний день, либо гос.работник зарабатывает ОГРОМНЫЕ деньги (не честным трудом конечно) либо мизер.

НоваяЖизнь
19.11.2010, 15:34

Есть же аpбидол!:));) Уникальное достижение нашей совpеменной фаpмакологии.

Никогда
19.11.2010, 15:36
У нас в гос.думе тоже вроде как гос.служащие, вы думаете они мало зарабатывают?:)) Я бы по другому сказала,смотря к какой отрасли государственной деятельности присосешься:)) в КУГИ даже самые маленькие должности отнюдь не жалуются:)) с Чубайсом и его мифическими нано-технологиямии народ тоже не жалуется:) На сегодняшний день, либо гос.работник зарабатывает ОГРОМНЫЕ деньги (не честным трудом конечно) либо мизер.

Я бы сказала что 10% гос.служащих получают огромные деньги, а остальные просто работают.

Коси
19.11.2010, 15:36
Дык от конкретной сферы зависит. Полагаю, что моя з.п. намного меньше, чем у чиновников. :))
Имхо, врачи и милиция должны получать намного больше. Когда я хотела в милицию, мне огласили з.п. дознавателя - 8к со всеми плюшками. Ну бред же :(

Зеленый
19.11.2010, 15:37
самые маленькие зарплаты у нас у тех, кто работает на государство и его развитие. Наука в попе, аспиранты имеют стипендию 900р (по крайней мере в нашем НИИ), российская фармакология - просто миф. Ставки врачей, учителей, милиционеров, научных сотрудников смехотворны. Да, есть врачи, которые имеют хорошие (по нашим меркам) деньги, но это за счет хоз.расчетов и левых денег, достойным окладом не может похвастаться, наверное, никто. Про зарплаты химиков, физиков, работников с/х и проч. не в курсе, но удивлюсь, если там другая ситуация. Т.е., собственно, те люди, которые работают в государственных интересах имеют весьма фиговые оклады.
Что-то депутаты и чиновники выглядят каким-то исключением из перечня...

Zoechka
19.11.2010, 15:38
Это не з/п, это типо жалование, за наличие, присутствие на работе, так сказать, не зависимо от вклада и эффективности.
При наличии того самого вклада уже больше (гранты, например).

Слушайте, ну вот не надо про гранты. На зарплату можно пустить очень небольшую часть гранта и раскидав эти деньги на лабораторию, с учетом субординации, это все-равно копейки. Не, можно конечно обналичить, но если спалят, то турма сидеть... Я работаю в НИИ, м.н.с., зарплата 10 тыс. Считаю, что тешу свой интерес за государственный счет. Муж мой относится к моей работе как к кружку для дам, типа рукодельного, чтобы дома не сидеть. Относится к этой деятельности как к зарабатыванью денег не получается...

Зеленый
19.11.2010, 15:38
Про фармакологию Вы не правы. Брынцалова вспомните:)) Насчет химиков скажу. В крупной фармацевтической компании у химиков достойная зарплата.
Ключевое слово - "в компании". И, смею предположить, что занимаются там не развитием, а торговлей.

Дофина
19.11.2010, 15:40
Реально те большие чиновники тоже мизер зарабатывают (белые деньги), если их с топменеджерами сравнивать

Mitsuko
19.11.2010, 15:53
Слушайте, ну вот не надо про гранты. На зарплату можно пустить очень небольшую часть гранта и раскидав эти деньги на лабораторию, с учетом субординации, это все-равно копейки. Не, можно конечно обналичить, но если спалят, то турма сидеть... Я работаю в НИИ, м.н.с., зарплата 10 тыс. Считаю, что тешу свой интерес за государственный счет. Муж мой относится к моей работе как к кружку для дам, типа рукодельного, чтобы дома не сидеть. Относится к этой деятельности как к зарабатыванью денег не получается...

Львиная доля гранта идет не исполнителю (коллективу исполнителей), а той организации, в которой он работает.

Брюквa
19.11.2010, 15:54
Что-то депутаты и чиновники выглядят каким-то исключением из перечня...

так я про тех, кто на государство работает, а не на себя:))

Zoechka
19.11.2010, 15:56
Львиная доля гранта идет не исполнителю (коллективу исполнителей), а той организации, в которой он работает.

Не совсем так. Но даже если так, то исполнителю не легче)))

Marysabel
19.11.2010, 15:59
Есть же аpбидол!:));) Уникальное достижение нашей совpеменной фаpмакологии.
ага, "таблетка от всего" :))

username
19.11.2010, 16:17
Существенно больше зачастую получают те, кто по сути работают "на дядю", в бизнесе (любом - торговля, IT, все, что угодно), с которого государству достается по большей части фига, поскольку там очень часто идут "черные" или "грязные" деньги, т.е. вообще мимо налогов.

Вот это Вы о чем сейчас написали?
:009:

Правда
19.11.2010, 16:37

ЧОрный нал...чо тут не понять?:009:

НоваяЖизнь
19.11.2010, 16:38

+1 тоже удивилась.

Нутика
19.11.2010, 16:38
Я думаю у госчинуш должна быть только зарплата, причем соизмеримая со средней.

Танюшенька
19.11.2010, 16:39
Навеяно вот этим (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51865743&postcount=68) постом

Вот под этим постом подписываюсь. Это меньше чем зарплата у дворника (я про мужа-врача).

Sparrow

А у меня вся Вами приведенная цитата вызывает вопросы. Я всегда думала, что "работать на дядю"-работать не на себя.

username

Что за чОрный нал? Где он, чей он? Кто окму чего платит/не платит? Мысли надо уметь фомулировать!:ded:

Брюквa

в нашей стране есть те, кто не знают что это?!

Дофина
19.11.2010, 16:40
Известный миф - все, кроме бюджетников, работают за черный нал... В реальности как раз наоборот.

Брюквa
19.11.2010, 16:41
А у меня вся Вами приведенная цитата вызывает вопросы. Я всегда думала, что "работать на дядю"-работать не на себя.

а на себя у нас работает только верхушка или предприниматели, а все остальные работают на кого-то с целью получить с этого для себя, по крайней мере я это вижу так

Правда
19.11.2010, 16:42
Что за чОрный нал? Где он, чей он? Кто окму чего платит/не платит? Мысли надо уметь фомулировать!:ded:

Вы как маленький.Конечно,у нас все все сделки проводятся и с них платятся налоги.до-до-до!:046:

username
19.11.2010, 16:43

Я интересовался контекстом!:ded:

Правда
19.11.2010, 16:43
Известный миф - все, кроме бюджетников, работают за черный нал... В реальности как раз наоборот.

Если работать так,как предлагает государтство,то не только прибыли не получишь,но еще и будешь ему должно!:ded:

username
19.11.2010, 16:45
Вы как маленький.Конечно,у нас все все сделки проводятся и с них платятся налоги.до-до-до!:046:

Может я и маленький ростом, но директор компании с многомиллионым оборотом и мне интересно насколько компетентны те люди, которые утверждают что у нас в экономике царствует чОрный-чОрный нал?:))

Бараш
19.11.2010, 16:48
Я работаю на государство, при этом вроде и ЗП средняя - я не жалуюсь, но складывается такое ощущение, что государству совершенно не нужен результат нашего труда, а нужен процесс, И из года в год из века в век мы делаем одно и тоже, а потом приходит дядя и говорит, да нам это уже не нужно - давайте делать другое и опять по новой... очень это удручает - то что ты делаешь, оказывается не нужным :(

Брюквa
19.11.2010, 16:49
Я интересовался контекстом!:ded:
плохо работать директором тогда, когда читаешь то, что хочешь, а не то, что написано. Я нигде не писала, что он царствует, превосходствует и т.п. Но то, что укрывательство от налогов своих доходов имеет широкий размах - это факт.
Если работать так,как предлагает государтство,то не только прибыли не получишь,но еще и будешь ему должно!:ded:

Это да, я уже писала в предыдущем топе, что государство положило мне оклад меньше прожиточного минимума :))и кредит на хлеб при таких доходах никто не даст :))

Ленин☭
19.11.2010, 16:51
Вообще-то так много где, причём и в весьма развитых и благополучных странах. Ну, разве что, зарплаты там не совсем уж смехотворные, но всё же очень и очень невысокие. Думаю, дело в самой системе распределения налоговых поступлений. Слишком много на них желающих, и в итоге каждой отрасли, каждому учреждению достаётся немного.

mama krokodilchika

В общем, интересны ваши мысли

Ну, у Вас и микс!;) По большому счету, на государство и его развитие работают все (ну, кто платит подоходный налог). Если Вы имеете ввиду работников, зарплаты которых финансируются из госбюдюджета, то да, там зарплаты в среднем ниже. Привожу абзац из квартального обзора Центробанка, там есть раздел "Обзор рынка труда".

Зар­плата ниже, чем в среднем по экономике, со­хранилась в тех видах деятельности, которые в значительной степени финансируются из го­сударственного бюджета (образование; пре­доставление прочих коммунальных, социаль­ных и персональных услуг; здравоохранение и предоставление социальных услуг), а также в обрабатывающих производствах, строитель­стве, оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств и предметов лично­го пользования.
http://www.cbr.ru/publ/root_get_blob.asp?doc_id=8688

Брюквa
судя по результатам опроса у нас тут есть пара чиновников на ЛВ:046:
вообще результаты опроса пока соответствуют тому, что я ожидала :(

Sparrow
19.11.2010, 16:52

Размер заработной платы сотрудника в любой сфере определяется
множеством причин. Прежде всего харизматичность руководителя, должность сотрудника,динамичность сферы, оборачиваемость затраченных средств, спрос на род деятельности и конечный продукт, профессионализм экономистов и маркетологов и ты пы.
Бюджетники и госслужащие работают по своим законам..

Брюквa
19.11.2010, 16:54
Вообще-то так много где, причём и в весьма развитых и благополучных странах. Ну, разве что, зарплаты там не совсем уж смехотворные, но всё же очень и очень невысокие. Думаю, дело в самой системе распределения налоговых поступлений. Слишком много на них желающих, и в итоге каждой отрасли, каждому учреждению достаётся немного.
а в каких странах ещё учителя, врачи и полиция так мало получают? В Европе это богатые люди. А как развивается в Америке фармакология :))
Ну, у Вас и микс!;) По большому счету, на государство и его развитие работают все (ну, кто платит подоходный налог). Если Вы имеете ввиду работников, зарплаты которых финансируются из госбюдюджета, то да, там зарплаты в среднем ниже. Привожу абзац из квартального обзора Центробанка, там есть раздел "Обзор рынка труда".

Зар*плата ниже, чем в среднем по экономике, со*хранилась в тех видах деятельности, которые в значительной степени финансируются из го*сударственного бюджета (образование; пре*доставление прочих коммунальных, социаль*ных и персональных услуг; здравоохранение и предоставление социальных услуг), а также в обрабатывающих производствах, строитель*стве, оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств и предметов лично*го пользования.
http://www.cbr.ru/publ/root_get_blob.asp?doc_id=8688
я не имела ввиду вкладывание денег в гос-во. Я имела ввиду учителей, которые дают образование, науку, которая продвигает нас вперед по всем направлениям и т.п. Развитие в прямом смысле этого слова

3лыдень
19.11.2010, 16:56
работал в ГУПе. оклад от 6000 до 8000 рублей (сетка утверждаецо губернатором СПб). количество окладов от 1 и до ... всё - официально

Ленин☭
19.11.2010, 16:58
По условиям многих грантов эта львиная доля организации не может превышать 15%.

Sparrow
19.11.2010, 17:02
судя по результатам опроса у нас тут есть пара чиновников на ЛВ:046:
вообще результаты опроса пока соответствуют тому, что я ожидала :(

А если я не чиновник, не госслужащий и не работаю "на дядю" -для меня в Вашем опросе места нет?

3лыдень
19.11.2010, 17:05
Бюджетники и госслужащие работают по своим законам..
ничего подобного. везде есть свои нюансы

Ленин☭
19.11.2010, 17:05
а в каких странах ещё учителя, врачи и полиция так мало получают? В Европе это богатые люди. А как развивается в Америке фармакология :))
ТАК мало разве что в странах СНГ. Но на общем фоне учителя получают немного во многих странах. Учёные в университетах, государственных исследовательских центрах, лабораториях и т.п. тоже в большинстве стран получают в основном заметно меньше, чем люди с таким же уровнем образования в коммерческих компаниях. Полицейские тоже, насколько я понимаю, немного зарабатывают. А врачи - это другое. Во многих странах медицина иначе организована, и многие (если не основная масса) врачей - это люди, работающие на себя (self employed). А это формирует уровень оплаты труда в отрасли.

mama krokodilchika
19.11.2010, 17:06

я не имела ввиду вкладывание денег в гос-во. Я имела ввиду учителей, которые дают образование, науку, которая продвигает нас вперед по всем направлениям и т.п. Развитие в прямом смысле этого слова

Учителя и полицейские в Европе богатые люди?:001:

А фармакология в Америке это частный бизнес. Выполню роль Штроссмайера и предположу, что если бы, используя Ваше определение:)), те отрасли, которые продвигают нас вперед,:support: были бы в частных руках, то все было бы чмкм-пуки. Какие врачи получают хорошие зарплаты? Врачи в частных клиниках. Учителя? В частных школах. Ну и так далее

Коси
19.11.2010, 17:09
Ну не нищие же они в эвропах, наверно. а у нас именно нищие.

3лыдень
19.11.2010, 17:15
а у нас именно нищие.ога. особенно врачи. всем бы так "нищенствовать":046:

Коси
19.11.2010, 17:16
ога. особенно врачи. всем бы так "нищенствовать":046:

Мы про оф з.п. или с учетом взяток? И не все врачи имеют "хлебную" специализацию

Брюквa
19.11.2010, 17:18
ТАК мало разве что в странах СНГ. Но на общем фоне учителя получают немного во многих странах. Учёные в университетах, государственных исследовательских центрах, лабораториях и т.п. тоже в большинстве стран получают в основном заметно меньше, чем люди с таким же уровнем образования в коммерческих компаниях. Полицейские тоже, насколько я понимаю, немного зарабатывают. А врачи - это другое. Во многих странах медицина иначе организована, и многие (если не основная масса) врачей - это люди, работающие на себя (self employed). А это формирует уровень оплаты труда в отрасли.
ну страны СНГ это да. Фишка в том, что если сравнивать зарплаты в гос. и коммерческих организациях, то зарплаты хуже, но если по уровню жизни - то и на гос. зарплаты можно жить неплохо
Учителя и полицейские в Европе богатые люди?:001:

А фармакология в Америке это частный бизнес. Выполню роль Штроссмайера и предположу, что если бы, используя Ваше определение:)), те отрасли, которые продвигают нас вперед,:support: были бы в частных руках, то все было бы чмкм-пуки. Какие врачи получают хорошие зарплаты? Врачи в частных клиниках. Учителя? В частных школах. Ну и так далее
Ну, может, с богатыми я погорячилась, только самый минимум который может получать учитель во Франции - 2т. евро в месяц, реально учитель, имеющий даже небольшой стаж имеет не меньше 3. Самая маленькая оплата врачебного труда - 2,5т. евро в месяц.
Люди же, имеющие доход 2-2,5 т. евро в месяц на семью из 3 человек не считаются нищими, небогатыми - да, бедняками - нет. Это по крайней мере про Францию, где мне довелось жить в семьях, а не смотреть на страну из окна гостиничного номера.
Отдать те отрасли в руки частников мне даже не приходило в голову. Мне всего лишь хотелось бы, чтобы государство ценило своих последних альтруистов :)

username
19.11.2010, 17:29
плохо работать директором тогда, когда читаешь то, что хочешь, а не то, что написано.

На сарае вон какое слово написано, а там дрова.(с):))
Учитесь формулировать мысли четко.
С чего государству достается "фига"? Судя по тексту, то с бизнеса. Вот я и спрашиваю, каким Вы располагаете предпринимательским или экспетным опытом, что можете объективно оценить долю этого "фига" в обороте компаний, долю "черных" и "грязных" денег.:009:

username
19.11.2010, 17:34
Ну, может, с богатыми я погорячилась, только самый минимум который может получать учитель во Франции - 2т. евро в месяц, реально учитель, имеющий даже небольшой стаж имеет не меньше 3. Самая маленькая оплата врачебного труда - 2,5т. евро в месяц.

А почему Франция, а не Португалия? Или даже Бразилия? Страны БРИК - это Бразилия, Россия, Индия и Китай. В Китае ставка учителя 590 долларов в месяц.

stella_17
19.11.2010, 17:43
Ну не все и не везде так плохо.
"Знакомые знакомых" работают в госкорпорациях - официальный доход более 100 тыс.
Моя знакомая работает в бухгалтерии госучреждения - зарплаты не очень велики (хотя в коммерческих организациях и поменьше бывает), но они "добирают" за счет сверхурочных, а в отчетные периоды в выходные "работают". На круг не меньше средней бухгалтерской зарплаты выходит.

dusika
19.11.2010, 17:54
моего варианта ответа нет,хотя 2й близко,но тут дело такое,я не скажу что я сильно напрягаюсь)))считаю,что чисто за то что я прихожу на работу нормально,но можно и побольше,поскольку периодиески ахтунг творится)),но основное конечно у меня там другие бонусы и интересы.

Брюквa
19.11.2010, 18:55
А почему Франция, а не Португалия? Или даже Бразилия? Страны БРИК - это Бразилия, Россия, Индия и Китай. В Китае ставка учителя 590 долларов в месяц.
потому что когда вы научитесь читать написанное, то прочтете в предыдущем посте, что во Франции мне довелось пожить, пусть недолго, среди народа и все эти животрепещущие вопросы обсудить. Ставка учителя у нас около 10000, что составляет 330 долларов в месяц.
И вам не надоело меня наставлять, чему мне ещё надо поучиться? Все, кроме вас, ещё на 1 странице поняли о чем речь, только вы считаете нужным меня учить до сих пор. Государству достается фига с доходов граждан. Сегодня впервые про расчеты в конвертиках услышали? К тому же такое количество песикотов ничего не дает стране для армии, здравоохранения, промышленности, потому что очень большое их количество занимается тем, что перепродает друг другу всякую фигню.
Я не эксперт, моя специальность далека от экономики, если считаете, что я не права - объясните, только давайте без эмоций
Ну не все и не везде так плохо.
"Знакомые знакомых" работают в госкорпорациях - официальный доход более 100 тыс.
Моя знакомая работает в бухгалтерии госучреждения - зарплаты не очень велики (хотя в коммерческих организациях и поменьше бывает), но они "добирают" за счет сверхурочных, а в отчетные периоды в выходные "работают". На круг не меньше средней бухгалтерской зарплаты выходит.
т.е. оклад у знакомой весьма посредственный?
В коммерческих конечно бывает, много всяких "рога и копыта" или ещё каких вариантов. Я же и не говорю, что коммерческое предприятие - гарант достойного оклада

username
19.11.2010, 19:31
потому что когда вы научитесь читать написанное, то прочтете в предыдущем посте, что во Франции мне довелось пожить, пусть недолго, среди народа и все эти животрепещущие вопросы обсудить. Ставка учителя у нас около 10000, что составляет 330 долларов в месяц.

Сравнивать можно доходы в странах со схожим уровнем экономического и политического развия. России пока до Франции, как до Марса. Посему предлагаю равняться на Бразилию и Индию.
Средняя заработная плата учителей в российских школах сейчас составляет 17400 рублей, в прошлом году она равнялась 12800 рублей - об этом сообщил вице-премьер правительства Александр Жуков на видеоконференции по итогам реализации приоритетных национальных проектов в первом полугодии 2009 года.

И вам не надоело меня наставлять, чему мне ещё надо поучиться? Все, кроме вас, ещё на 1 странице поняли о чем речь, только вы считаете нужным меня учить до сих пор. Государству достается фига с доходов граждан. Сегодня впервые про расчеты в конвертиках услышали? К тому же такое количество песикотов ничего не дает стране для армии, здравоохранения, промышленности, потому что очень большое их количество занимается тем, что перепродает друг другу всякую фигню.
Я не эксперт, моя специальность далека от экономики, если считаете, что я не права - объясните, только давайте без эмоций

У меня нет никаких эмоций по отношению к Вам. Исходя из вашего поста можно понять, что государство недополучает с частного бизнеса. А теперь выясняется, что оно недополучает с физических лиц. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы!:ded: Но почему Вы тогда оперируете понятиями "грязные" деньги? Г.д. - это деньги от торговли оружием, наркотиками, проституции, но никак не "конвертные" зарплаты. К тому же подоходный налог с массовых зарплат - это мизер и к чему акцентировать внимание на них? американцы вообще считают такой налог проявлением коммунизма.:))
Подоходный налог в США платят по большей части «избранные люди». По данным Офиса бюджетных оценок США, более 80% всей его суммы обеспечивают 20% самых богатых граждан США. Следующие по доходам 20% добавляют к этой сумме еще 14%. Итого 97% всего подоходного налога в США выплачивают 40% населения. Столько же этот налог не платят вообще. Более того, 20% налогоплательщиков (из числа самых малообеспеченных), наоборот, являются «нетто-получателями» — сумма обратных платежей из федерального бюджета достигает 2% от всей суммы собранных федералами подоходных налогов."
http://www.profile.ru/items/?item=11129

Bookla
19.11.2010, 19:55
Когда я работала на государство, у меня был очень маленький оклад, + была зп в конверте + была еда, которую в контору привозили после прошедших мероприятий (к примеру, чай, кофе, сладости, фрукты), все было запакованное, как со склада.

hna
19.11.2010, 20:30
Я вот тоже недоумеваю по поводу чёрных зарплат и недопоставки налогов государству.... я знаю много ITшников, сама работаю в этой области... ни от кого не слышала про чёрную зарплату. Все конторы о которых я знаю платят все налоги сполна. Считаю, автор не владеет информацией. Об остальных областях даже рассуждать не буду ибо не в теме.

Брюквa
19.11.2010, 20:57
Сравнивать можно доходы в странах со схожим уровнем экономического и политического развия. России пока до Франции, как до Марса. Посему предлагаю равняться на Бразилию и Индию.
Средняя заработная плата учителей в российских школах сейчас составляет 17400 рублей, в прошлом году она равнялась 12800 рублей - об этом сообщил вице-премьер правительства Александр Жуков на видеоконференции по итогам реализации приоритетных национальных проектов в первом полугодии 2009 года.

У меня нет никаких эмоций по отношению к Вам. Исходя из вашего поста можно понять, что государство недополучает с частного бизнеса. А теперь выясняется, что оно недополучает с физических лиц. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы!:ded: Но почему Вы тогда оперируете понятиями "грязные" деньги? Г.д. - это деньги от торговли оружием, наркотиками, проституции, но никак не "конвертные" зарплаты. К тому же подоходный налог с массовых зарплат - это мизер и к чему акцентировать внимание на них? американцы вообще считают такой налог проявлением коммунизма.:))
Подоходный налог в США платят по большей части «избранные люди». По данным Офиса бюджетных оценок США, более 80% всей его суммы обеспечивают 20% самых богатых граждан США. Следующие по доходам 20% добавляют к этой сумме еще 14%. Итого 97% всего подоходного налога в США выплачивают 40% населения. Столько же этот налог не платят вообще. Более того, 20% налогоплательщиков (из числа самых малообеспеченных), наоборот, являются «нетто-получателями» — сумма обратных платежей из федерального бюджета достигает 2% от всей суммы собранных федералами подоходных налогов."
http://www.profile.ru/items/?item=11129
ну про среднюю зп в 17400 даже читать смешно, моя мама работает учителем в школе и у неё, учителя высшей категории, ставка около 10000, чтобы заработать больше приходится брать платные уроки (не путать с репетиторством), заниматься наукой и т.д. и т.п.
К тому же про юридические лица я вообще в этом топе не заикалась, речь шла о людях и их зп
Я вот тоже недоумеваю по поводу чёрных зарплат и недопоставки налогов государству.... я знаю много ITшников, сама работаю в этой области... ни от кого не слышала про чёрную зарплату. Все конторы о которых я знаю платят все налоги сполна. Считаю, автор не владеет информацией. Об остальных областях даже рассуждать не буду ибо не в теме.
я сама работала почти в этой сфере и знаю как кто получал зарплату, поверьте, не у всех она белая.Светить конкретные организации не буду

Короче, я не утверждаю, что в коммерческих структурах сплошь и рядом только черные зп, точно так же как и не соглашусь с тем, что такого нет. Я, может,. не очень корректно выразилась в первом посте. Не работают на государство, в моем понимании, это когда не вносят вклад в его развитие, причем какой-то конкретный вклад, а не чисто прибыль, которую наше государство непойми куда профукает

ВАЛЮТА
19.11.2010, 20:59
Я работаю в бюджетной организации.З/п мизерная,для нашего города,да ещё начальник постоянно зажимает нам премии,а вот работу постоянно подкидывает,да ещё за бесплатно.
Наше начальство никогда не думало,да думаю не будет думать о своих работниках.Вообщем замкнутый круг...

Ворон_Ёж
19.11.2010, 21:19
Я работала в государственном детском саду (и не в одном) и в государственном ВУЗе. Ушла оттуда не потому, что зарплаты маленькие, а потому, что захотелось свободы. Теперь работаю на себя. Доходы выше, но и нагрузки больше. Полноценный декретный и отпуск по уходу за ребёнком позволить себе не могу. Моя подруга, которая осталась работать в детском саду, совсем не нищенствует и может себе позволить заниматься своими детьми и домом, т.к. рабочий день 4 часа, отпуск 56 дней, все выходные - выходные и практически никакой ответственности. Так что каждый выбирает, что ему важней.
Как оценить вклад моей фирмочки в развитие государства? Мы на компьютерных курсах, например, обучаем автокаду студентов строительного ВУЗа, у которых в учебном плане автокада нет. Понятно, что за деньги студентов, но потом студент пойдёт на работу и заплатит государству налог. Это считается вкладом?;)

Брюквa
19.11.2010, 21:34
Я работала в государственном детском саду (и не в одном) и в государственном ВУЗе. Ушла оттуда не потому, что зарплаты маленькие, а потому, что захотелось свободы. Теперь работаю на себя. Доходы выше, но и нагрузки больше. Полноценный декретный и отпуск по уходу за ребёнком позволить себе не могу. Моя подруга, которая осталась работать в детском саду, совсем не нищенствует и может себе позволить заниматься своими детьми и домом, т.к. рабочий день 4 часа, отпуск 56 дней, все выходные - выходные и практически никакой ответственности. Так что каждый выбирает, что ему важней.
Как оценить вклад моей фирмочки в развитие государства? Мы на компьютерных курсах, например, обучаем автокаду студентов строительного ВУЗа, у которых в учебном плане автокада нет. Понятно, что за деньги студентов, но потом студент пойдёт на работу и заплатит государству налог. Это считается вкладом?;)

а почему вы сами сомневаетесь? :))

Ворон_Ёж
19.11.2010, 21:36
а почему вы сами сомневаетесь? :))
Честно говоря, вложениями в государство никогда не собиралась заниматься. :) У меня других дел полно: хочу, например, ещё один филиал открыть и в данный момент ищу помещение.:fifa: