PDA

Просмотр полной версии : Куда везти ребенка в случае беды???

Нататана
19.11.2010, 15:29
Мамочки, подскажите, куда можно самостоятельно отвезти ребенка если он упал/ударился головой/проглотил что-то ...в общем произошел несчастный случай.
Я живу В ближайшей ЛО, вчера малышка 6 месяцев ударилась головой о линолиум, скорую ждали ЧАС!!!после чего нас увезли во Всеволожскую областную больницу, где сделали рентген(после чего сказали что он не информативен в 90% случаев), УЗИ головного мозга у них не делают по причине отсутствия аппарата...предложили остаться до утра (было уже 10 вечера)для наблюдения и последующего обследования нервопатологом, я согласилась, нас провели в палату. когда зажгли свет я обомлела!!! в палате находилась женщина кавказской национальности + такой же мужчина на одной кровати+подросток, видимо их сын, и еще пара девушек русских которые посмотрели на меня сочувственно. везде грязь ужасная, ккая-то одежда, пакеты на подокольнике....в общем ребенку там делать нечего. на мой немой вопрос в глазах мне был дан ответ, ничего больше предложить не можем....если хотите пишите отказ от госпитализации, завтра сходите в поликлиннику к нервопатологу!!!! я была в шоке. отказ написала, уехала домой.Куда можно обратиться самостоятельно, если , не дай Бог, чтонить серьезное случится? потому что, как показала практика, на скорую помощь и чудную больницу которая мне положена по месту жительства мне рассчитывать не приходится....((((((

Крымчанка
19.11.2010, 16:07
Лично мы, на подобные случаи сделали ребенку платную страховку, куда входит вызов спец. скорой помощи, госпитализация и пребывание матери и ребенка в одно- и двухместных палатах с питанием. Естественно все лекарство и врачебные манипуляции тоже входят в стоимость.

Al_Il
19.11.2010, 16:15
Даже не знаю что посоветовать. Есть много диагностических центров: на Олеко Дундича, есть 21-й век, в больнице Раухфуса. Можно по интернету много найти. Позвоните в справочное - узнайте как и что (нужно ли направление от врача, можно ли бесплатно по направлению и т.д.). Может Вам там помогут. Или уже необходимость отпала в обследовании?

А как ребенок упал? С высоты? Или просто сидя на коврике?

На будущее - если нет необходимости в очень срочной госпитализации - бегите к своему невропатологу или другому необходимому доктору и просите направление.
Правда, если дитя что глотает, не дай бог, мне кажется тут не до лиц кавказской национальности (а они, кстати, не люди что-ли?, они же не к Вам домой пришли, а в больницу), нужна действительно банальная скорая помощь.

Нататана
19.11.2010, 16:19
Лично мы, на подобные случаи сделали ребенку платную страховку, куда входит вызов спец. скорой помощи, госпитализация и пребывание матери и ребенка в одно- и двухместных палатах с питанием. Естественно все лекарство и врачебные манипуляции тоже входят в стоимость.

А ссылочку не дадите ?Очень хороший вариант!

Нататана
19.11.2010, 16:24
Правда, если дитя что глотает, не дай бог, мне кажется тут не до лиц кавказской национальности (а они, кстати, не люди что-ли?, они же не к Вам домой пришли, а в больницу), нужна действительно банальная скорая помощь.

Разумеется, если нужна экстренная помощь на лица смотреть не буду.
я в посте говорила об общей антисанитарии, грязь, пакеты, одежда верхняя... ну, и мне кажется, все таки не приемлимо лежать на одной кровате лицам разного пола в общей палате которая подразумевает разделение людей по половому признаку.

Нататана
19.11.2010, 16:25
А как ребенок упал? С высоты? Или просто сидя на коврике?

Упал навзничь затылком об линолиум((

Tara_Meisy
19.11.2010, 16:28
Мы в праве обратиться в ЛЮБУЮ больницу самостоятельно (те "самоходом"), в больницу не бязательно приезжать по Скорой.

Крымчанка
19.11.2010, 16:29
А ссылочку не дадите ?Очень хороший вариант!

Да это обычная мед.страховка ребенка первого года жизни (мы и на второй год тоже застраховали). Страхуемся в Ренесансе, обслуживают врачи 21 века, все специалисты приезжают на дом, анализы тоже на дому берут, прививки делаем на базе ЛПУ. Выдали нам пластиковую карту, где номер нашего полиса, ФИО и все необходимые телефоны, по котрым звонить в случае чего! Очень удобно!

Al_Il
19.11.2010, 16:47
Упал навзничь затылком об линолиум((

А почему возникла необходимость в госпитализации? Ребенок сразу заснул, вел себя беспокойно, не успокаивался? Просто мои дети тоже очень и даже часто сильно падали. Я всегда смотрела на поведение и реакции. К сожалению, дети падают, а когда начинают ходить - вообще ужас.

И еще: раз Вы обратились в Скорую помощь - значит посчитали, что необходима экстренная помощь, мне бы было не до грязи.

Когда мой старший сын проглотил 100 таблеток (в гостях у бабушки) тиреодина, нас отвезли в больницу (в то время похлеще условия) и я была благодарна врачам, которые буквально его спасли.

И я бы несмотря на ужасные условия в палате, мужчин на кровати и пр. неудобств - дождалась бы утра и проконсультировалась бы с врачами. Вы же не выбрали другого варианта. Не отвезли ребенка в другую больницу.

Крымчанка
19.11.2010, 16:52
А почему возникла необходимость в госпитализации? Ребенок сразу заснул, вел себя беспокойно, не успокаивался? Просто мои дети тоже очень и даже часто сильно падали. Я всегда смотрела на поведение и реакции. К сожалению, дети падают, а когда начинают ходить - вообще ужас.

И еще: раз Вы обратились в Скорую помощь - значит посчитали, что необходима экстренная помощь, мне бы было не до грязи.

Когда мой старший сын проглотил 100 таблеток (в гостях у бабушки) тиреодина, нас отвезли в больницу (в то время похлеще условия) и я была благодарна врачам, которые буквально его спасли.

И я бы несмотря на ужасные условия в палате, мужчин на кровати и пр. неудобств - дождалась бы утра и проконсультировалась бы с врачами. Вы же не выбрали другого варианта. Не отвезли ребенка в другую больницу.

Вот это жесть :010::001: Я бы, наверное, с ума сошла :010::010::010: Хорошо, что все обошлось

Al_Il
19.11.2010, 20:33
Вот это жесть :010::001: Я бы, наверное, с ума сошла :010::010::010: Хорошо, что все обошлось

Да, как вспомню - дрожь берет. Один единственный раз привезли сына 1 г. 8 мес. к бабушке погостить на ночку, хотели погулять, отдохнуть, развеяться. Пока она трындела по телефону на кухне (коммуналка была у нее) - он и наколупал таблетки. Нашли только 2 штучки на полу. Спасло то, что они (таблетки) были в оболочке - и эта оболочка не дала им мгновенно рассосаться в желудке. Промывали на ходу - таблеточки выходили целыми.

Вот так, с тех пор боимся к бабушке.

Светуляღ
19.11.2010, 21:11
Мамочки, подскажите, куда можно самостоятельно отвезти ребенка если он упал/ударился головой/проглотил что-то ...в общем произошел несчастный случай.
Я живу В ближайшей ЛО, вчера малышка 6 месяцев ударилась головой о линолиум, скорую ждали ЧАС!!!после чего нас увезли во Всеволожскую областную больницу, где сделали рентген(после чего сказали что он не информативен в 90% случаев), УЗИ головного мозга у них не делают по причине отсутствия аппарата...предложили остаться до утра (было уже 10 вечера)для наблюдения и последующего обследования нервопатологом, я согласилась, нас провели в палату. когда зажгли свет я обомлела!!! в палате находилась женщина кавказской национальности + такой же мужчина на одной кровати+подросток, видимо их сын, и еще пара девушек русских которые посмотрели на меня сочувственно. везде грязь ужасная, ккая-то одежда, пакеты на подокольнике....в общем ребенку там делать нечего. на мой немой вопрос в глазах мне был дан ответ, ничего больше предложить не можем....если хотите пишите отказ от госпитализации, завтра сходите в поликлиннику к нервопатологу!!!! я была в шоке. отказ написала, уехала домой.Куда можно обратиться самостоятельно, если , не дай Бог, чтонить серьезное случится? потому что, как показала практика, на скорую помощь и чудную больницу которая мне положена по месту жительства мне рассчитывать не приходится....((((((

не дай Бог конечно,не надо ждать скорую,быстро на машину и в больницу! пока её дождётесь много чего может произойти! Или в ближайшую травму.

Нататана
20.11.2010, 00:04

В том и дело что я решила перестраховаться т-к с ребенком на первый взгляд ничего особо критичного не произошло. Повторяю если б было что то ужасное то легла бы и третьей к той парочке. Но врачи дали понять что ничего страшного нет. Так что смысла оставаться в этих жутких условиях тоже не было. Но больше я туда попадать не хочу. Поэтому создала тему и задала в ней вопрос. Спасибо за ответ.

Jane Foxman
20.11.2010, 00:18
Ну, во-первых, я очень искренне советую не впадать в паническую истерики от каждого падения ребенка и не дергаться от каждого всхлипа. У нас дома и линолеума нет - плитка, пробка, ламинат. Ребенок несколько раз со всей дури из положения сидя и стоя падал навзничь затылком об ламинат, и даже разок-другой о кафель. Ни разу не вызывала скорую и не пыталась сделать УЗИ ГМ на основании этих падений. И не потому, что мне наплевать на ребенка. Я каждый раз умираю, когда он хоть чутка поранится. НО есть же объективная оценка ситуации. Если ребенок проревелся и начал играть дальше, не засыпал, координация движений не ухудшалась, тошноты и ты пы не было, значит, он просто упал и ударился. Такое бывает. Увы. Это дети. Какое-то количество шишек набить должен каждый.
Во-вторых, в неотложке работают обычно более-менее вменяемые врачи. Им можно позвонить, описать точно ситуацию и последствия, и они довольно точно скажут, что делать (не делать).
Ну и последнее, если Вы живете в ЛО и поблизости нет никаких хороших мед.центров, то и ДМС Вас особо не спасет. Скорая из того же Вирилиса пока до Вас доедет, тоже немало времени потратит.
Так что, мое мнение: держать под рукой телефон неотложки и найти нормального (одного!) врача, которому можно будет позвонить и задать вопрос в сомнительных ситуациях.

Нататана
20.11.2010, 17:19
Ну, во-первых, я очень искренне советую не впадать в паническую истерики от каждого падения ребенка и не дергаться от каждого всхлипа.

Спасибо, конечно, за совет, но не надо делать из меня истеричку. У меня ребенок тоже не на диване растет, ползает по полу (кстати, пробка - мягче линолиума), ударяется плачет и пр. и др. но в этот раз падение было очень жестким, и хоть ребенок и успокоился, все таки врачи советуют обращаться за помощью в таких случаях. в подобных ситуациях лучше перебдеть, голова - это такая вещь, знаете ли.....

juliasv
20.11.2010, 18:39

Мы тоже сделали платную страховку. Но, наш педиатр рассказала нам историю. У ее пациентки также упал ребенок головой. Ребенок стал вялым и сонным, вызвали скорую и отвезли в 5-ю городскую больницу.
Она там со своим ДМС просидела 2 часа, затем вышел врач и сказал, что вы тут сидите, не видите что-ли, все у него нормально. Мама пошла к заведующей, нажаловалась, что даже не посмотрела. Заведующая естественно врача пнула, а та маме сказала, что если ребенок упал, так ты молчи об этом и не кому не говори и накатала письмо в прокуратуру на маму, что за ребенком ненадлежащий уход. После этого у мамы пропало молоко, так как милиция ее замучила ходить к ней домой и трепать нервы. Думала, что у нее заберут ребенка. А у ребенка трещина оказывается была. Вот такие бывают врачи.

ola&vova
20.11.2010, 18:54
Может быть платная скорая приедет к Вам быстрее? Я, страшему всегда вызываю платную, но мы в городе живем. Приезжают быстро и сидят долго , очень внимательны и вежливы)))

Alinia
20.11.2010, 21:28
Да это обычная мед.страховка ребенка первого года жизни (мы и на второй год тоже застраховали). Страхуемся в Ренесансе, обслуживают врачи 21 века, все специалисты приезжают на дом, анализы тоже на дому берут, прививки делаем на базе ЛПУ. Выдали нам пластиковую карту, где номер нашего полиса, ФИО и все необходимые телефоны, по котрым звонить в случае чего! Очень удобно!

А можно узнать, сколько это стоит?
Если хотите, напишите в личку :flower:

Alinia
20.11.2010, 21:29
Может быть платная скорая приедет к Вам быстрее? Я, страшему всегда вызываю платную, но мы в городе живем. Приезжают быстро и сидят долго , очень внимательны и вежливы)))

а что за платная скорая? по какому телефону вы ее вызываете?
я тоже считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

mos.ka
20.11.2010, 21:31
Да опыт показывает, что ДМС ребенку делать нужно. Дешевле будет по моему. И отношение и лечение все гораздо качественнее. А так вам уже написали что вас обязаны с полисом принять в любом мед учереждении.

ola&vova
20.11.2010, 21:34
КОРИС
ЕДИНЫЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
(812) 327-13-13

Alinia
20.11.2010, 21:43
КОРИС
ЕДИНЫЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ МНОГОКАНАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН
(812) 327-13-13

угу, спасибо! :flower:

Нататана
21.11.2010, 17:33
Мы тоже сделали платную страховку. Но, наш педиатр рассказала нам историю. У ее пациентки также упал ребенок головой. Ребенок стал вялым и сонным, вызвали скорую и отвезли в 5-ю городскую больницу.
Она там со своим ДМС просидела 2 часа, затем вышел врач и сказал, что вы тут сидите, не видите что-ли, все у него нормально. Мама пошла к заведующей, нажаловалась, что даже не посмотрела. Заведующая естественно врача пнула, а та маме сказала, что если ребенок упал, так ты молчи об этом и не кому не говори и накатала письмо в прокуратуру на маму, что за ребенком ненадлежащий уход. После этого у мамы пропало молоко, так как милиция ее замучила ходить к ней домой и трепать нервы. Думала, что у нее заберут ребенка. А у ребенка трещина оказывается была. Вот такие бывают врачи.

Ужасная история!!!

Нататана
21.11.2010, 17:35

Спасибо за совет, приняла к сведению!!!