Просмотр полной версии : Защитный шлем от падений для малышей
Нататана
19.11.2010, 15:31
Посоветуйте, кто пользовался сей штукой? правда ли защищает голову, и сильно нужен ли в хозяйстве?
Крымчанка
19.11.2010, 15:40
Для нас это было очень актуально и жизненно необходимо в свое время. Он нас очень спасал. Так как доча собирала головой все углы и стены.:001::001::001: Ну либо сидя на попе, не всегда могла удержать равновесие и заваливалась назад, стукаясь затылком о паркет. Реву было :010: В итоге купили мы такой шлем и настало нам счастье:080: Прекратились истерики, если где-нибудь припечатается случайно головой или опять-таки завалится назад. И когда пошла очень он нас выручал и спасал в падениях. В общем благодаря ему, доча научилась правильно и аккуратно падать, ничего себе при том не ломая и не расшибая. Очень уж мы его полюбили.:love:
ПыСы: но только если надумаете покупать, обязательно берите на застежке-липучке. Иначе будет снимать, а такой уже не снимет, а потом и вовсе привыкнет. Моя, когда уже привыкла к нему, то сама мне его подавала, чтоб я ей его одела. Почувствовала разницу падений в нем и без него ;)
Нахoдчивая
19.11.2010, 15:40
Если изначально ребенок здоров, то совершенно не нужен.
Крымчанка
19.11.2010, 15:44
А при чем тут изначальное здоровье ребенка?:009:
Нататана
19.11.2010, 15:45
а почему Вы так считаете? ребенку можно биться головой без проблем?
Нататана
19.11.2010, 15:45
В итоге купили мы такой шлем и настало нам счастье
А где Вы покупали?
Крымчанка
19.11.2010, 15:48
Мы заказывали в интернет-магазине. Вот только в каком не помню :( Погуглите, точно найдете!
Крымчанка
19.11.2010, 15:52
Если ребенок начнет биться обо все головкой, то уж точно от этого он здоровей не будет :ded: Ребенок моей подруги (которая, к слову, тоже считала, что все эти шлемы - примитивная конструкция и абсолютно они ни к чему), упал дома, ударился головой об пол, в итоге - перлом теменной кости, госпитализация и тыды. Поверьте, от этого пререлома ее ребенок здоровее не стал, и появилась куча ограничений в играх и многом другом :010:
Нахoдчивая
19.11.2010, 15:53
Моя дочь этот шлем не носит и не носила. Мне мама это тоже не надевала, кстати.
Вы спросили - я ответила, это всего лишь мое мнение. У кого-то оно другое - так бывает.
Крымчанка
19.11.2010, 15:59
Моя дочь этот шлем не носит и не носила. Мне мама это тоже не надевала, кстати.
Вы спросили - я ответила, это всего лишь мое мнение. У кого-то оно другое - так бывает.
Так никто же и не спорит о наличии чужого другого мнения! Но вот лично я не поняла проведенной вами параллели между изначально абсолютно здоровым ребенком и не нужностью шлема :009:
Нахoдчивая
19.11.2010, 16:04
Так никто же и не спорит о наличии чужого другого мнения! Но вот лично я не поняла проведенной вами параллели между изначально абсолютно здоровым ребенком и не нужностью шлема :009:
Просто я предположила, что по какой-то причине ребенку может быть надо избегать любых ударов головой, даже самых незначительных ...ну мало ли что бывает.
Поколения людей выросли без шлемов...
Автор, этот период, когда задумываешься о шлеме, пройдет очень быстро. Ребенок быстро поймет что к чему.
Мы в этот период только накладки на острые углы стола приделали.
Крымчанка
19.11.2010, 16:24
Просто я предположила, что по какой-то причине ребенку может быть надо избегать любых ударов головой, даже самых незначительных ...ну мало ли что бывает.
Поколения людей выросли без шлемов...
Автор, этот период, когда задумываешься о шлеме, пройдет очень быстро. Ребенок быстро поймет что к чему.
Мы в этот период только накладки на острые углы стола приделали.
Здесь согласна. Бывают и такие нюансы. А про поколения людей... Знаете, поколения людей выросли без детских автомобильных кресел, но почему-то сейчас все ими пользуются и не переживают за безопасность своих детей:ded:
Нахoдчивая
19.11.2010, 16:31
Представила как все дети от 6 мес. до 12-14 мес. ходят в шлемах..
Точно помню, что на ЛВ эта тема обсуждалась и не раз. Писали, что в нем жарко ребенку - весь день не проходишь, а значит не предугадать, когда поджидает опасность...смысл его тогда??
Мы носили этот шлем пару недель пока дочка не научилась из стоячего положения обратно садится аккуратно. Считаю он очень полезен был. Но дочка потом наловчилась его снимать, шлем как раз на липучке у нас. Называется ok baby no shock. Покупала тут на ДО.
schneemann
19.11.2010, 16:37
Не надо с автокреслом сравнивать.
Автокресло считаю необходимым, шлем - способом отъема денег на мамином спокойствии. Мой ребенок очень быстро научился правильно падать. Ни ковров, ничего не подстилали, считаю падение с высоты собственного роста не страшным. Он еще не бегает так быстро, чтоб расшибаться при этом.
Крымчанка
19.11.2010, 16:44
Мы носили этот шлем пару недель пока дочка не научилась из стоячего положения обратно садится аккуратно. Считаю он очень полезен был. Но дочка потом наловчилась его снимать, шлем как раз на липучке у нас. Называется ok baby no shock. Покупала тут на ДО.
У нас такой же шлем. Моя не снимала.
Представила как все дети от 6 мес. до 12-14 мес. ходят в шлемах..
Точно помню, что на ЛВ эта тема обсуждалась и не раз. Писали, что в нем жарко ребенку - весь день не проходишь, а значит не предугадать, когда поджидает опасность...смысл его тогда??
Так под него можно хб шапочку одевать и никаких проблем!
Не надо с автокреслом сравнивать.
Автокресло считаю необходимым, шлем - способом отъема денег на мамином спокойствии. Мой ребенок очень быстро научился правильно падать. Ни ковров, ничего не подстилали, считаю падение с высоты собственного роста не страшным. Он еще не бегает так быстро, чтоб расшибаться при этом.
Ну это кому как! Повторюсь, ребенок моей подруги упал назад, сидя на попе, даже не с высоты своего роста, ударился об линолеум и в итоге перелом теменной кости со всеми вытекающими последствиями!:001:
ЮлькаМан
19.11.2010, 16:55
Смотреть надо по ребенку - если много и часто падает - нужен. Если нет - зачем? Мой ребенок быстро научился падать на попу, либо на колени. Головой редко ударялся. Соответственно нам шлем был не нужен.
Смотреть надо по ребенку - если много и часто падает - нужен. Если нет - зачем? Мой ребенок быстро научился падать на попу, либо на колени. Головой редко ударялся. Соответственно нам шлем был не нужен.
+1 вообще не помню, чтоб бился головой, а в шлеме наверняка бы расслабился и стучался :)
schneemann
19.11.2010, 17:01
Вы меня простите, но я не очень этому верю. :) Только не обижайтесь, но мне сложно представить, как это могло произойти. Что-то тут не так.
Мне кажется ерундой шлем. Не стукнется головой, может разбить коленки или нос, к тому же от опасных падений он не поможет, можно так навернуться... а еще падая можно зацепится за что-нибуть этим шлемом и на нем же повиснут. У моей подруги (ребенку год был), ребенок умудрился залезть на стол что бы открыть полку где конфеты лежат, не удержался на ногах, зацепился ремешком за ручку полки, и повис ... хорошо что подруга в этот момент на кухню зашла, а вот если нет...?
Крымчанка
19.11.2010, 17:16
Вы меня простите, но я не очень этому верю. :) Только не обижайтесь, но мне сложно представить, как это могло произойти. Что-то тут не так.
Да ради бога! Хотя, наверное, я бы тоже не поверила, если бы сама при этом падении не находилась. Приложился очень хорошо, поверьте. Повторял за игрухой раскачивающие движения, не удержал равновесия и все :001:
Так, ну давайте без страшилок. Дети ВСЕ падают. Более и менее удачно, к сожалению. Кому-то и с забора упасть, хоть бы хны, а кто-то и на ровном месте упадет так, что мама не горюй. Но Вы собираетесь в шлеме держать 24 часа в сутки и до какого возраста? Просто у меня старший умудрился выпасть из кроватки...=( Без последствий, но страху я натепрелась.
Шлем покупать не буду вот по какой причине: ребятенок учится, ползает начинает ходить и через падения в частности тоже учится, что нужно быть аккуратнее, что падать больно. Иначе потом,когда шлем снимут, опасность получить травму резко возрастет. Не привыкнет ребенок к разумной осторожности.
Simsalabim
19.11.2010, 17:24
Не покупали и не жалеем.
Мне очень помог шлем и я за него обеими руками. С шести месяцев и до восьми мой ребенок в нем отходил. Н е все время конечно, но часто. Я его купила когда моя доча в шесть месяцев сидя на попе потянулась за игрушкой дернула и с размаху шлепнулась на спину и хорошо так приложилась головой об пол:001:. У нас ковер в комнате, но звук был....:001::001: В тот же день я помчалась за шлемом - мне в нем было спокойней:))
Крымчанка
19.11.2010, 17:45
Так, ну давайте без страшилок. Дети ВСЕ падают. Более и менее удачно, к сожалению. Кому-то и с забора упасть, хоть бы хны, а кто-то и на ровном месте упадет так, что мама не горюй. Но Вы собираетесь в шлеме держать 24 часа в сутки и до какого возраста? Просто у меня старший умудрился выпасть из кроватки...=( Без последствий, но страху я натепрелась.
Шлем покупать не буду вот по какой причине: ребятенок учится, ползает начинает ходить и через падения в частности тоже учится, что нужно быть аккуратнее, что падать больно. Иначе потом,когда шлем снимут, опасность получить травму резко возрастет. Не привыкнет ребенок к разумной осторожности.
Никаких травм после снятия шлема не было и нет. И разумная осторожность тоже никуда не делась :004:
Никаких травм после снятия шлема не было и нет. И разумная осторожность тоже никуда не делась :004:
Это хорошо! Значит все же не 24 часа в сутки шлем был =) Я свои соображения высказала, это не аксиома =) Забыла добавить любимое "имхо".
moon3003
19.11.2010, 18:22
У нас ребенок головой не бился ни разу, о шлеме таком даже и не думали! Почему он должен биться то???
Крымчанка
19.11.2010, 18:24
Это хорошо! Значит все же не 24 часа в сутки шлем был =) Я свои соображения высказала, это не аксиома =) Забыла добавить любимое "имхо".
Ну. конечно, не 24 часа! На ночь снимали :)) А травм не было и нет - этоуже после отказа от шлема полностью, когда уже уверено ходить начала и правильно падать!
Нататана
20.11.2010, 00:19
У нас ребенок головой не бился ни разу, о шлеме таком даже и не думали! Почему он должен биться то???
Ну и вопрос!:-) потому что он падает на голову!!
И в я думаю в шлеме тоже падать неприятно , но просто не так опасно.это к тому, что мол привыкнет и расслабится
отличная штука - у старшего была. Младшей тоже хочу купить
STARушка
20.11.2010, 00:28
Здесь согласна. Бывают и такие нюансы. А про поколения людей... Знаете, поколения людей выросли без детских автомобильных кресел, но почему-то сейчас все ими пользуются и не переживают за безопасность своих детей:ded:
поколения людей выросли без автомобилей:004:
Я бы не хотела чтоб мой ребенок в шлеме бегал. А чувство осторожности как тогда воспитывать???
отличная штука - у старшего была. Младшей тоже хочу купить
+1
Мы носили этот шлем пару недель пока дочка не научилась из стоячего положения обратно садится аккуратно. Считаю он очень полезен был. Но дочка потом наловчилась его снимать, шлем как раз на липучке у нас. Называется ok baby no shock.
аналогично!
Только мы ползали и ходили по стеночкам в нем по комнате 1,5 месяца, и сколько ударов головой (особенно о кафельный пол на кухне) он взял на себя, даже и не вспомнить!
Очень нужная вещица, особенно для активных и подвижных деток!
schneemann
20.11.2010, 01:04
Хе-хе, у моего в попе ядерный реактор, не меньше. А ударялся считанные разы. Думаю, был бы в шлеме, долго бы учился падать, а так очень быстро осознал. Ну, походила за ним недельку, последила внимательнее, чем обычно.
Oktaviana29
20.11.2010, 01:44
Посоветуйте, кто пользовался сей штукой? правда ли защищает голову, и сильно нужен ли в хозяйстве?
Имхо - нужен для активного ребенка, рано начинающего ходить и, соответственно, прикладывающегося везде головой. Для ребенка спокойного, "сидячего" может оказаться не нужен. Хотя некоторые любят из положения "сидя" падать плашмя затылком на пол :-)
Я своей надевала где-то с 7 до 10 месяцев, пока она не начала ходить устойчиво и самостоятельно. Покупала в финке, что-то типа 12 евро.
ЗЫ: заранее я бы не покупала. Начнет сидеть/ходить - тогда увидите, нужен он вам или нет. Купить его несложно - я в обычных детских магазинах видела.
Summertime
20.11.2010, 01:46
считаю, что совершенно не нужен, нам не пригодился
cherry_7
20.11.2010, 03:13
Я о таком шлеме задумалась только со вторым ребенком. Первый как-то аккуратней был. Младшенький бьется постоянно и плачет даже при ударе об мою ключицу, когда его на руках держала. Других мамочек спрашивала, говорят если деть стукается может и не плакать, а дальше ползет. Наверное от ребенка зависит.
Oktaviana29
20.11.2010, 03:22
Хе-хе, у моего в попе ядерный реактор, не меньше. А ударялся считанные разы. Думаю, был бы в шлеме, долго бы учился падать, а так очень быстро осознал. Ну, походила за ним недельку, последила внимательнее, чем обычно.
У меня сложилось ощущение, что шлем защищает особо уязвимые зоны головы (виски и затылок). Точечный удар в эти области может оказаться очень опасным. А вообще в шлеме все равно стукнуться можно (просто не так сильно), так что на обучение падению он не сильно влияет. Насчет недельки - это вам повезло :-)))) Некоторые дети совсем рано встают (а особо шолопопые еще и опору игнорируют), но устойчиво ходить-то все равно начинают только в 10-10,5 месяцев. За три месяца так заколебешься ходить внаклонку и ловить дите, что не только шлем - скафандр уже готова ему купить :-)
АлександраZ
20.11.2010, 12:01
Ой, шлем был нашим спасением, много раз уберегли головку, покупали в свое время в интернет магазине, фирма ok baby.
Нататана
21.11.2010, 17:40
У меня сложилось ощущение, что шлем защищает особо уязвимые зоны головы (виски и затылок). Точечный удар в эти области может оказаться очень опасным. А вообще в шлеме все равно стукнуться можно (просто не так сильно), так что на обучение падению он не сильно влияет. Насчет недельки - это вам повезло :-)))) Некоторые дети совсем рано встают (а особо шолопопые еще и опору игнорируют), но устойчиво ходить-то все равно начинают только в 10-10,5 месяцев. За три месяца так заколебешься ходить внаклонку и ловить дите, что не только шлем - скафандр уже готова ему купить :-)
во-во, это про нас!! моей 6 месяцев, тока получилось на ноги встать и все - понеслась душа в рай - встает везде и падает, соответственно, тоже!
Странно что все думают что в шлеме падать не больно. Это нифига не так. В шлеме падать больно, он предохранит только от серьезной травмы, а падение все равно чувствительно для ребенка. Моя плакала когда падала в шлеме, и прекрасно научилась садится из положения стоя не смотря на шлем. А изначально из положения стоя просто отпускала руки и валилась плашмя назад, что приводило меня в полный ужас.
Crystal Clear
24.11.2010, 13:23
Я бы не хотела чтоб мой ребенок в шлеме бегал. А чувство осторожности как тогда воспитывать???
Мой старший - осторожней некуда. Но с координацией - :010:Это наследственное - я такая, все углы в собственной квартире собираю (в детстве без шлема была, кстати), мой папа такой же, мы оба вечно в синяках. Так вот после того как старший в 8 мес. здорово треснулся затылком об кафель (обошлось, к счастью), шлем купили и носили пару месяцев (непостоянно, естественно, когда учился вставать,держать равновесие). Считаю, что шлем уберег от ненужных травм.
Младшую чувство осторожности обошло стороной. Но с реакцией и координацией все заметно лучше, чем у других представителей семейства:)) Шлем не одевали.
ИМХО, ребенку необязательно получать ЧМТ, чтобы стать осторожнее. Тем более, что органические изменения в мозгу после таких травм проявляются сильно позже, а главное - непредсказуемо. Иногда такие экземпляры на улице встречаются, что думаешь, лучше бы они в шлемах раньше падали:))
Таталула
24.11.2010, 13:42
+10000
Иногда такие экземпляры на улице встречаются, что думаешь, лучше бы они в шлемах раньше падали:))
связи не вижу =) "экземпляры" могут быть вовсе не следствием ЧМТ, которые увы в любом возрасте получить можно.
поняла для себя из темы, что шлем все же не препятствует развитию навыков самосохранения, но и сам по себе может быть источником опасности...риск зацепиться ремешком. как обычно в общем...и плюсы и минусы налицо.
ИриночкаД
24.11.2010, 14:05
Странно что все думают что в шлеме падать не больно. Это нифига не так. В шлеме падать больно, он предохранит только от серьезной травмы, а падение все равно чувствительно для ребенка. Моя плакала когда падала в шлеме, и прекрасно научилась садится из положения стоя не смотря на шлем. А изначально из положения стоя просто отпускала руки и валилась плашмя назад, что приводило меня в полный ужас.
Моя доча точно также - со всей силушки назад заваливается. Но пока на ковре и огорожена со всех сторон - мне не так страшно, хотя дополнительное одеялко постелила. Вот думаю про шлем...
Но других сайтах отзывы посмотрела. Волнует один минус: говорят, что голова у ребенка очень сильно потеет. Это так? (смотрела инфу про противоударный шлем Ноу Шок)
Angel's Wings
24.11.2010, 15:47
Мы обошлись без него. ИМХО вещь бесполезная, но сколько людей, столько и мнений. Решать все равно Вам.
K@TTeRiN@
24.11.2010, 16:27
зачем извращаться, шлем ещё какой-то покупать....что,все с ума посходили....
у меня сын по началу тоже много бился,а как без этого..это нормально,все мы через это прошли....
и будет еще много раз биться, да и мы сами иногда падаем и бьемся обо что-то,так получается нам всем нужен шлем и наколенники может тоже))))
моя сейчас активно ползает по квартире. Хвостиком за ней ходить все время не получается, а она часто заваливается назад из положения полусидя на бедре. После того, как я услышала смачный БУМ головой о паркет (когда она только-только начала пробовать присаживаться на бедро, я не успела поймать...), пошла и купила шлем. Голова не потеет, носит в общей сложности где-то часа 2 в день, играет на ковре без шлема. Пару раз уже прикладывалась головой в шлеме об пол, немного думала - плакать или нет, решала не плакать и ползла дальше.
Думаю, что когда на ноги встанет, шлем еще очень пригодится.
не нужен шлем
лучше пару раз больно упадет - научится. поймет, как делать, а как нет.
а так опыта не сформируется.
не нужен шлем
лучше пару раз больно упадет - научится. поймет, как делать, а как нет.
а так опыта не сформируется.
в шлеме тоже падать не слишком приятно, удар чувствуется
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.