Просмотр полной версии : Как вернуть деньги? (Помогите советом)
Савюлька
19.11.2010, 15:31
Добрый день. Очень прошу помочь мне советами, т.к. ситуация для меня просто непонятная и что делать дальше – ума не приложу.
29 октября купила я в магазинчике сумок Ripani в ТК «Атмосфера» мужу подарок на ДР – зажим для денег. Цена 1890 руб. Муж подарок забраковал и 30 октября пошла в магазин делать возврат. Девушка-продавец созвонилась с хозяевами и те ответили, что сейчас деньги они мне вернуть не смогут, а позвонят через пару-тройку дней и скажут когда придти. Зажим она мне отдала, чтобы он не потерялся.
Звонка все не было. 12 ноября я попросила зайти нашу няню к ним и спросить, не забыли ли они о возврате. В итоге она выслушала, что мне, оказывается, сказали придти в понедельник 1 ноября, а я не пришла. Но у меня же нет склероза. В итоге, 14 ноября позвонил мне муж хозяйки этого магазина, но мы были с ребенком на экскурсии, взять трубку было неудобно. Через час я ему перезваниваю. Оказывается – и в понедельник он мне говорил придти, но когда я сказала, что этого не было, быстро сменил тактику и заявил, что звонил мне неоднократно и я постоянно не беру трубку. Затем заявил, то прошло слишком много времени и они НЕ МОГУТ ПОЙТИ МНЕ НАВСТРЕЧУ И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ! Почему я не оставила зажим в магазине, и что скорее всего, мы этот зажим носили в течение этих двух недель. И что я привыкла жить в советское время, где покупатель всегда прав, но сейчас это не так. Я в шоке. Договариваемся на понедельник вечером. Я не могу пойти – идет моя няня и несет этот зажим. Он долго пудрит ей мозги рассказами о своих путешествиях и лечениях в странах мира (неверно чтобы я поняла, что ему это необходимо и не требовала денег), что звонил мне неизвестно сколько раз, я не брала трубку и на встречи не являлась. Я позвонила ему во вторник и договорилась встретиться вечером вторника. Прождала его – но он не явился и не соизволил позвонить и предупредить. Продавец позвонила ему – он сказал про меня – ну пусть завтра придет. Девушка-продавец взяла мой телефон и сказала, что как только он появится – она меня сразу наберет. В течении двух дней звонков не было.
Сейчас я позвонила и уже не выслушивая его глупости - много времени прошло, я Вас не раз ждал и Вы не приходили, наорала на него и сказала, что если он отказывается дать мне деньги – вернуть мое заявление с отказом о возврате и я пойду в защиту прав потребителей. Он сказал – идите куда хотите и бросил трубку. Больше ее не берет.
Пойду сегодня вечером опять туда. Что говорить, что у него брать, чем аргументировать – подскажите! Или может это я не права в чем-то это нормальное поведение продавцов?
Савюлька
19.11.2010, 17:44
Н подскажите мне хоть кто-нибудь:091:
Jul4onok
19.11.2010, 17:55
Собственно, сейчас они имеют полное право не принимать обратно товар надлежащего качества, прошло уже 2 недели...
Если вы 30 октября не написали заявление с просьбой о возврате денег, то не уверена, что получится что-нибудь сделать
ЗЫ. Сочувствую вам.
Савюлька
19.11.2010, 17:57
Заметила, что не написала - Я 30 написала заявление на возврат!
В двух экземплярах? У Вас на руках экземпляр с подписью ответственного лица о прием и печатью магазина остался? Если ответ "нет", то ничего уже не сделать. :))
Как вариант, можете написать притензию, где в самом конце напишите : в случае невыполнения обязанностей продавц в семидневный срок, вынуждена буду подать в суд. Возможно, это подействует
***Бабочка***
19.11.2010, 20:04
Требуйте свое заявление и письменный отказ! Заявление датировано 30 октября.
2 недели не прошло, а всего пара дней когда вы обратились с просьбой вернуть деньги. Они обязаны дать письменный отказ на ваше заявление, где будет указана причина, почему вам отказано. То, что продавец тянул время более 2-х недель это не ваша вина. Просто надо было по настойчивее трубовать ответа на свое заявление в 2-х недельный срок.
Вообще странно, деньги обязаны были вернуть сразу и без всяких заявление, это не технически сложный товар и не ювелирка, что бы рассматривать заявления...
Удачи!
Personality
19.11.2010, 20:24
29 октября купила я в магазинчике сумок Ripani в ТК «Атмосфера» мужу подарок на ДР – зажим для денег. Цена 1890 руб. Муж подарок забраковал
вот так вот.. а еще говорят- "дареному коню в зубы не смотрят".. Автор, простите за офф!
Удачи Вам! :flower:
2 недели не прошло, а всего пара дней когда вы обратились с просьбой вернуть деньги. Они обязаны дать письменный отказ на ваше заявление, где будет указана причина, почему вам отказано. То, что продавец тянул время более 2-х недель это не ваша вина. Просто надо было по настойчивее трубовать ответа на свое заявление в 2-х недельный срок.
Вообще странно, деньги обязаны были вернуть сразу и без всяких заявление, это не технически сложный товар и не ювелирка, что бы рассматривать заявления...
Удачи!
В подарке действительно есть брак? Тогда есть вариант провести независимую экспертизу, если заводской брак подтвердят, то можно будет без проблемм сдать назад, и расходы по экспертизе оплачивает магазин, если наличие брака подтверждено, а если мужу просто не понравилась-забраковл, тогда другой вопрос...
Если Вы написали два экземпляра заявления, у Вас его взяли под подпись, то действительно не проблемма, что прошли две недели, они длжны дать письменный ответ. Вот только насчет сразу вернуть деньги, почему обязан сразу, не помню точно, но есть срок, в течении которого они должны сделать возврат, но товар они должны были забрать и выдать Вам "расписку" по которой должны были вернуть деньги.
Только вот не понятно, почему в данной ситуации Вы отправляли решать вопрос няню, это безусловно неверное решение...
Савюлька
19.11.2010, 20:42
В двух экземплярах? У Вас на руках экземпляр с подписью ответственного лица о прием и печатью магазина остался? Если ответ "нет", то ничего уже не сделать. :))
Ответ НЕТ. Ноя никогда не писала в двух экземплярах заявления и не сталкивалась с таким хамством. Впредь буду умнее. Или это норма?
Удачи!
Так они еще и меня обвинили, что так долго думали.:)) Они предлагали мне на что-нибудь поменять - но мне ничего не надо. А няне они предложили вместо возврата денег выбрать самой себе подарок.:)) За мои деньги и без моего ведома:004:
вот так вот.. а еще говорят- "дареному коню в зубы не смотрят".. Автор, простите за офф!
Удачи Вам! :flower:
Спасибо! Тут не поспоришь:flower:
Если Вы написали два экземпляра заявления, у Вас его взяли под подпись, то действительно не проблемма, что прошли две недели, они длжны дать письменный ответ. Вот только насчет сразу вернуть деньги, почему обязан сразу, не помню точно, но есть срок, в течении которого они должны сделать возврат, но товар они должны были забрать и выдать Вам "расписку" по которой должны были вернуть деньги.
Только вот не понятно, почему в данной ситуации Вы отправляли решать вопрос няню, это безусловно неверное решение...
Да нет, няню он мою знает - она в этом комплексе работает. Но ей он сказал, что небходимо непременно поговорить со мной, прежде чем он вернет деньги. Но видимо возвращать он их не собирается
Савюлька
19.11.2010, 20:44
В подарке действительно есть брак? Тогда есть вариант провести независимую экспертизу, если заводской брак подтвердят, то можно будет без проблемм сдать назад, и расходы по экспертизе оплачивает магазин, если наличие брака подтверждено, а если мужу просто не понравилась-забраковл, тогда другой вопрос...
Да, прогсто не понравилось мужу, не подошло. Брака нет.
Но этот товар я могу же тоже в течении двух недель сдать в магазин с формулировкой - не подошло.
Да, прогсто не понравилось мужу, не подошло. Брака нет.
Но этот товар я могу же тоже в течении двух недель сдать в магазин с формулировкой - не подошло.
Бесусловно можете, но тут скорее все больше зависит от порядочности продавца, чем от наших законов...
Ответ НЕТ. Ноя никогда не писала в двух экземплярах заявления и не сталкивалась с таким хамством. Впредь буду умнее. Или это норма?
Знаете, когда мне что-то надо сильно куда-то вернуть, я прихожу из дома уже с двумя экземплярами заявлений. Процент отказов нулевой. :)) Разумеется, что все надо делать в письменном виде, еще можно с включенным диктофоном. При отказе расписаться на Вашем экземпляре или при отказе принимать Ваше заявление вообще достаточно объяснить, что эту же самую бумажку они получат потом письмом с описью содержимого и уведомлением о вручении. И т.д. и т.п. Смысл всех действий - наличие у Вас на руках доказательств для последующего суда. Когда продавец знает, что таких доказательств у Вас нет, ему нет смысла что-либо возвращать.
скажите, а на заявлении подпись продавца есть? Если да, то факт возврата подтвержден, сл-но если вам не заморочно, то обращайтесь в орган защиты прав потребителей. Как вариант, можно обратиться в администрацию комплекса (иногда они могут посодействовать в решении вопроса). Сама работала в ТК, поэтому знаю, что так можно делать. Так же можно провести "с умным лицом" рейд по краткому минимуму наличия необходимых документов (таких как книга жалоб, рег. документы (ИНН, ОГРН), сертификаты, дог. аренды, режим работы продавца). Их скорее всего не будет (а должны быть предоставлены по первому требованию) и тогда уже грозить приглашением роспотребнадзора со всеми вытекающими последствиями, причем позвонить туда прямо в присутствии хозяина. Кстати телефоны и адреса надзорных органов они так же обязаны вам предоставить.
Просто Филя
19.11.2010, 21:39
Я как-то хотела вернуть товар в магазин. Но у них не было денег на возврат. Я позвонила по телефону в "права потребителей" и мне сказали, что после написания заявления магазин обязан вернуть деньги втечение 3х дней. Правда деньги мне вернули сразу же, т.к. звонила я при них :))
Савюлька
19.11.2010, 21:56
скажите, а на заявлении подпись продавца есть? Если да, то факт возврата подтвержден, сл-но если вам не заморочно, то обращайтесь в орган защиты прав потребителей. Как вариант, можно обратиться в администрацию комплекса (иногда они могут посодействовать в решении вопроса). Сама работала в ТК, поэтому знаю, что так можно делать. Так же можно провести "с умным лицом" рейд по краткому минимуму наличия необходимых документов (таких как книга жалоб, рег. документы (ИНН, ОГРН), сертификаты, дог. аренды, режим работы продавца). Их скорее всего не будет (а должны быть предоставлены по первому требованию) и тогда уже грозить приглашением роспотребнадзора со всеми вытекающими последствиями, причем позвонить туда прямо в присутствии хозяина. Кстати телефоны и адреса надзорных органов они так же обязаны вам предоставить.
Я лопух, но я не брала экземпляр заявления с их подписью.:wife: У меня такая ситуация в первый раз. Теперь буду умная.
По поводу администрации ТК уже думала - пойду схожу к ним.
Документы сегодня попрошу, спасибо за совет.
Спасибо огромное.
Сейчас напишу претензию в 2х экземплярах, также напишу в их жалобную книгу.
Блин, не такие же большие деньги, чтобы так меня мурыжить.
Хозяин бывает в магазине около 10 часов вечера - тут уже звонить в роспотребнадзор поздно.
Я как-то хотела вернуть товар в магазин. Но у них не было денег на возврат. Я позвонила по телефону в "права потребителей" и мне сказали, что после написания заявления магазин обязан вернуть деньги втечение 3х дней. Правда деньги мне вернули сразу же, т.к. звонила я при них :))
А телефончик не дадите?
Просто Филя
19.11.2010, 22:22
А телефончик не дадите?
Я его не помню, но в каждом магазине обязательно должен быть "уголок потребителя". Там обязательно должны быть номера телефонов службы защиты прав потребителей. Я его там смотрела
Я лопух, но я не брала экземпляр заявления с их подписью.:wife: У меня такая ситуация в первый раз. Теперь буду умная.
Спасибо огромное.
Блин, не такие же большие деньги, чтобы так меня мурыжить.
Хозяин бывает в магазине около 10 часов вечера - тут уже звонить в роспотребнадзор поздно.
Значит звоните при продавце. Она быстро найдет способ связаться с хозяином и донести до него нужную инфу :support:
Пригрозите, что обратитесь в районный Роспотребнадзор. Там обычно реагируют на жалобы и могут организовать проверку этого магазина. А проверок не любят, т.к. придраться можно ко всему. И такая проверка обойдется гораздо дороже чем Ваша покупка. Отстаивайте свои права!
Бесусловно можете, но тут скорее все больше зависит от порядочности продавца, чем от наших законов...
распространённое заблуждение
законы действуют
но при условии, что Вы их знаете и умеете пользоваться как инструментом для защиты своих прав
Спасибо огромное.
теперь это не имеет смысла, как ни прискорбно, разве что попытаться выпустить пар в никуда)
формально продавец прав, так как Вы на данный момент не можете подтвердить факт подачи заявления в 15-дневный срок после совершения покупки, таким образом вернуть товар есть шанс только при наличии в нём брака, подтверждённого независимой экспертизой
ЗЫ как говорит один мой подкованный юридической казуистикой знакомый: "Знание законов освобождает от ответственности" ;)
а хозяин точки их знает, отсюда и результат
Савюлька
20.11.2010, 01:30
распространённое заблуждение
законы действуют
но при условии, что Вы их знаете и умеете пользоваться как инструментом для защиты своих прав
теперь это не имеет смысла, как ни прискорбно, разве что попытаться выпустить пар в никуда)
формально продавец прав, так как Вы на данный момент не можете подтвердить факт подачи заявления в 15-дневный срок после совершения покупки, таким образом вернуть товар есть шанс только при наличии в нём брака, подтверждённого независимой экспертизой
ЗЫ как говорит один мой подкованный юридической казуистикой знакомый: "Знание законов освобождает от ответственности" ;)
а хозяин точки их знает, отсюда и результат
Да, Вы оказались правы.
Меня обвинили в том, что я вру, что я носила этот зажим, а через месяц хочу его вернуть. А "бумажку" никто не видел. Что продавец был не уполномочен принимать заявление, а то, что девушка отдала мне этот зажим и не приняля его по сохранной расписке - это тже я виновата. И должна была за ними бегать, если это мне нужно. А теперь здесь "стою, топаю и мне лечиться надо". Настойчиво предлагают пойти навстречу:)) и поменять на что-нибудь. Но, блин, это же просто издевательство какое-то. Доказывай, что я не баран и писала заявление, а мне в глаза - да не было такого.
Вынесла отсюда - теперь точно буду два экземпляра писать. Хотя здесь если бы мне продавец расписалась - все равно что-нибудь придумали бы. Что хотят, то и воротят.
Первый раз сталкиваюсь с таким хаством, наглостью и цинизмом.
Вынесла отсюда - теперь точно буду два экземпляра писать. Хотя здесь если бы мне продавец расписалась - все равно что-нибудь придумали бы. Что хотят, то и воротят.
Первый раз сталкиваюсь с таким хаством, наглостью и цинизмом.
вообще-то лучше в трёх - всегда полезно иметь запасной экземпляр с "живой" печатью ;)
именно с печатью, потому как просто подпись продавца (!) - ни о чём, она может быть даже банально не оформлена в качестве сотрудника, соответственно - результат был бы тот же.
ЗЫ по поводу последнего... это всего лишь небольшая частная лавочка, которая продала Вам то, что Вы хотели купить, заметьте - без брака. в чём-то даже хозяина понимаю - не всегда можно взять и запросто выдернуть из оборота некую сумму. ну а он уж как сумел, так и выкрутился, раз подвернулась такая возможность =)
так что зла не держите, просто примите на вооружение:flower:
Савюлька
20.11.2010, 02:10
вообще-то лучше в трёх - всегда полезно иметь запасной экземпляр с "живой" печатью ;)
именно с печатью, потому как просто подпись продавца (!) - ни о чём, она может быть даже банально не оформлена в качестве сотрудника, соответственно - результат был бы тот же.
ЗЫ по поводу последнего... это всего лишь небольшая частная лавочка, которая продала Вам то, что Вы хотели купить, заметьте - без брака. в чём-то даже хозяина понимаю - не всегда можно взять и запросто выдернуть из оборота некую сумму. ну а он уж как сумел, так и выкрутился, раз подвернулась такая возможность =)
так что зла не держите, просто примите на вооружение:flower:
Спасибо, да теперь точно поумнею. Просто никогда такого не было. Все решалось доброжелательно и в короткие сроки. Не боялась никаких подвохов, обманов и выкручиваний.
А эти до слез меня сегодня довели. Врут в глаза и нагло улыбаются.
И если они маленькая частная лавочка и продали без брака, значит и вернуть нельзя?
Зло держу, потому что так выкручиваться считаю просто некрасиво.
То, что эта была моя первая и последняя покупка в этом магазине - это точно.
И если они маленькая частная лавочка и продали без брака, значит и вернуть нельзя?
можно, конечно, имели полное право
просто разговоры не имеют ни смысла, ни веса - бумага наше всё ;)
и это даже не крайняя мера - абсолютно цивилизованный способ решить проблемы и проблемки буквально "не отходя от кассы")
А ведь у Вас свидетель есть - няня (она приходила отдельно). И муж может стать типа свидетелем (с ним приходили 30-го числа). Напишите в Роспотребнадзор, авось Ваших обидчиков приструнят.
улыбнуло :))
не путайте уголовный процесс с жалобой в вышестоящую организацию - формально покупатель прошляпил все сроки, хоровой плач в жилетку не имеет смысла
(чего только не насоветуют:010:)
уж простите старую канцелярскую крысу :073:
***Бабочка***
20.11.2010, 12:19
Я никого не отправляла и автор топика другой!
А деньги должны вернуть сразу или в течении 3-х дней, наличие брака вовсе не обязательно, можно вернуть, если просто не понравилось!
улыбнуло :))
не путайте уголовный процесс с жалобой в вышестоящую организацию - формально покупатель прошляпил все сроки, хоровой плач в жилетку не имеет смысла
(чего только не насоветуют:010:)
уж простите старую канцелярскую крысу :073:
:065:
Не могу от смехУ :046:
Не путайте вышестоящую организацию и контрольно-надзорные органы.
И при чём тута уголовный процесс?! :010:
И как это некоторые (совершенно абстрактные) "старые канцелярские крысы" иногда не доучиваются, а "чего только не насоветуют" :))
Я никого не отправляла и автор топика другой!
А деньги должны вернуть сразу или в течении 3-х дней, наличие брака вовсе не обязательно, можно вернуть, если просто не понравилось!
Мое сообщение конечно для автора темы адресовано, ну простите, что не верно процитировала, цитровала, чтобы уточнить, что имеют право деньги вернуть не сразу-же а в течении..
И как это некоторые (совершенно абстрактные) "старые канцелярские крысы" иногда не доучиваются, а "чего только не насоветуют" :))
с удовольствием почитаю советы доучившихся по пользованию свидетелей в данном контексте:020:
буду очень стараться не изнемочь от смеха до конца истории
ИМХО, даже не стоит cейчас мучиться - подарите кому-нибудь :)
А претензию в следующий раз лучше или почтой отправлять (если не примут) с уведомлением или в присутствии 2- свидетелей вручать.
а про хозяина, который не может выдернуть из оборота 1900р, улыбнуло :))
К администрации ТК обращаться бесполезно - они не несут ответственности за действия арендаторов.
К администрации ТК обращаться бесполезно - они не несут ответственности за действия арендаторов.
С точки зрения возврата денег - бесполезно, конечно. Но вот подпортить репутацию арендатору - можно.
В Роспотребнадзор я бы все равно нажаловалась. И в налоговую еще - что не выдали документов об оплате по моему требованию. Пусть принимают проверки за 1900 руб.
в ТК, почему-то, мне попадаются самые хамские продавцы и самые безграмотные при этом. Еще раз убеждаюсь, что не стоит там ничего покупать...
С точки зрения возврата денег - бесполезно, конечно. Но вот подпортить репутацию арендатору - можно.
В Роспотребнадзор я бы все равно нажаловалась. И в налоговую еще - что не выдали документов об оплате по моему требованию. Пусть принимают проверки за 1900 руб.
в ТК, почему-то, мне попадаются самые хамские продавцы и самые безграмотные при этом. Еще раз убеждаюсь, что не стоит там ничего покупать...
Практически все перечисленное, увы, бесполезное занятие.
Практически все перечисленное, увы, бесполезное занятие.
Мой опыт утверждает обратное. Но это еще и от района зависит, конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.