Просмотр полной версии : Нас исключат из сада?
Annochka77
19.11.2010, 15:42
Ребенок часто болеющий. Настолько часто, что возможно нас исключат из сада :((
В сад пошли с 2л 7 мес - в ясельную группу. Отходили 1 мес за весь год в общей сложности. Перевели в младшую группу - отходили 2,5 недели за год. В этом году перевели сразу в старшую группу, минуя среднюю, с сентября отходили 1 неделю. Сейчас дома. Может кто сталкивался, по состоянию здоровья могут исключить и что нам делать (справки все есть) ?
Роза без шипов
19.11.2010, 15:44
Вам бы хорошо найти оздоровительный садик. Тем более, что есть справки по состоянию здоровья.
KLUKVA...
19.11.2010, 15:47
А зачем вам тогда вообще садик, если так часто болеете? В чем смысл оставаться там?
asia mas
19.11.2010, 15:48
Мы "ходим" второй год первый так же как и вы месяц в общей сложности. сейчас ну недели 2 наверно с сентября (прям прогресс на лицо)))))), когда мы сидели на больничном больше 2х месяцев позвонила заведующая попросила придти и написать заявление, что мол так и так по причине такой то просим сохранить за нами место в детском саду до сентября следующего учебного года, т.е писала я это в феврале 2010, т.е до сентября 2010. и все. платежки на мое имя не приходили не знаю по какой причине то ли изза заявления то ли изза того что я первые 2 мес оплачивала как за полный месяц,и этих денег явно хватило на весь год.
когда я спросила , а смогу ли я сына водить в сад имея такое заявление, она сказала без проблем,когда угодно.
согласна Вам надо искать оздоровительный садик однозначно
идите в РОНО и спрашивайте как Вам быть, какие справки нужны для этого.
И я бы еще к имунологу сходила к хорошему обязательно...
asia mas
19.11.2010, 15:52
А зачем вам тогда вообще садик, если так часто болеете? В чем смысл оставаться там?
ну например по той причине что место терять не хочется, надежда есть что дите не до школы постоянно болеть будет.
Annochka77
19.11.2010, 16:00
согласна Вам надо искать оздоровительный садик однозначно
идите в РОНО и спрашивайте как Вам быть, какие справки нужны для этого.
И я бы еще к имунологу сходила к хорошему обязательно...
Ребенок состоит на учете у аллерголога...
Группа, в которую "ходит" наш ребенок итак оздоровительная.
Вначале сентября наш папа пошел в отпуск на месяц, до этого 1,5 года без отпуска был, мы естесственно сняли с сада на этот период. МЫ ХОТЕЛИ ПОБЫТЬ ВМЕСТЕ С ПАПОЙ. С начала октября он разболелся... и вот пока так и не вышли :(
Annochka77
19.11.2010, 16:01
ну например по той причине что место терять не хочется, надежда есть что дите не до школы постоянно болеть будет.
Естесственно терять место не хочется, ребенок очень общительный и любознательный, хотелось бы конечно ходить... Вдруг все-таки наладится со здоровьем... Нельзя же вот так из-за этого выгнать???
KLUKVA...
19.11.2010, 16:03
Естесственно терять место не хочется, ребенок очень общительный и любознательный, хотелось бы конечно ходить... Вдруг все-таки наладится со здоровьем... Нельзя же вот так из-за этого выгнать???
Ну тогда при наличии справок о болезни , и при условии, что вы оплачиваете все квитанции, вас вроде никто выгнать (отчислить) не может....
Ералашка
19.11.2010, 16:04
С начала октября он разболелся... и вот пока так и не вышли :(
это чем же так надо болеть, чтобы полтора месяца не выписаться?
Роза без шипов
19.11.2010, 16:06
Ну тогда при наличии справок о болезни , и при условии, что вы оплачиваете все квитанции, вас вроде никто выгнать (отчислить) не может....
Не факт. Нужно посмотреть, что по этому поводу написано в договоре.
У нас обозначены четкие сроки пропусков-посещений.
Ребенок состоит на учете у аллерголога...
Группа, в которую "ходит" наш ребенок итак оздоровительная.
Вначале сентября наш папа пошел в отпуск на месяц, до этого 1,5 года без отпуска был, мы естесственно сняли с сада на этот период. МЫ ХОТЕЛИ ПОБЫТЬ ВМЕСТЕ С ПАПОЙ. С начала октября он разболелся... и вот пока так и не вышли :(
что значит оздоровительная группа? что конкретно делают там детям , что дают из гомеопатии, как закаливают?
asia mas
19.11.2010, 16:13
что значит оздоровительная группа? что конкретно делают там детям , что дают из гомеопатии, как закаливают?
да какая разница что там делают и как закаливают, если ребенок два дня в саду и месяц дома то вся эта гомеопатия и закаливания как мертвому припарки. все это должно быть курсами и постоянно а не 2 раза в месяц, так что согласна с нашим врачем толку ноль от всего этого с таким посещением. (сами в оздоровительный сад ходим)
по поводу болезни, у меня сын тоже аллергик вот с абструктивным бронхитом мы отсидели месяц, пото уже когда практически все прошло на фоне ослаьленного иммунитета вылез стоматит который лечили еще 2 недели ну и т.д
Annochka77
19.11.2010, 16:13
Аллергический насморк и кашель, аллерген не определен. На этом фоне отит - пропили антибиотики, а в группе сейчас карантин по ветрянке... Аллерголог и педиатр выходить в сад не советуют, пока карантин не кончится.... Говорят слишком сильная нагрузка на ребенка... :(
Annochka77
19.11.2010, 16:14
да какая разница что там делают и как закаливают, если ребенок два дня в саду и месяц дома то вся эта гомеопатия и закаливания как мертвому припарки. все это должно быть курсами и постоянно а не 2 раза в месяц, так что согласна с нашим врачем толку ноль от всего этого с таким посещением. (сами в оздоровительный сад ходим)
по поводу болезни, у меня сын тоже аллергик вот с абструктивным бронхитом мы отсидели месяц, пото уже когда практически все прошло на фоне ослаьленного иммунитета вылез стоматит который лечили еще 2 недели ну и т.д
+1
Мы в этом году пошли в оздоровительный сад - болеть стали меньше. С сентября пока только 1 раз сидели дома неделю (был кашель,решили перестраховаться). В группе 15 человек, по факту ходят 10-11.
В оздоровительных садах много разных полезных процедур для часто болеющих детей.
У нас в саду, если болеешь - справка, если какие-то семейные проблемы, можно написать заявление с сохранением места. Заведующая обычно идет навстречу.
Сынокдоча
20.11.2010, 01:28
Знаю одно , что племянник пошел в оздоровительный садик и за эти 3 месяца уже переболел 4 раза.Так что считаю если ребенок больной, то и оздоровительный сад со всеми массажами и фиточаями ему не поможет.
В сад пошли с 2л 7 мес - в ясельную группу. Отходили 1 мес за весь год в общей сложности. Перевели в младшую группу - отходили 2,5 недели за год. В этом году перевели сразу в старшую группу, минуя среднюю, с сентября отходили 1 неделю. Сейчас дома. Может кто сталкивался, по состоянию здоровья могут исключить и что нам делать (справки все есть) ?
это вам заведующая намекнула или просто домыслы?
если намекнула заведующая - читайте, что на эту тему написано в договоре, от этого и пляшите.
если домыслы - идите к заведующей и спрашивайте, что делать, чтобы не потерять место
Ева-Лотта
20.11.2010, 01:43
А зачем вам при таком раскладе ходить в сад и занимать место для другого ребёночка..??? не понимаю...
asia mas
20.11.2010, 01:49
А зачем вам при таком раскладе ходить в сад и занимать место для другого ребёночка..??? не понимаю...
да почему место другого ребенка, это их законное место и почему она должна для кого то его освобождать?!
Я Мамко!
20.11.2010, 02:12
Естесственно терять место не хочется, ребенок очень общительный и любознательный, хотелось бы конечно ходить...
ну так Вы таким садиком лишаете ребенка общения и какой либо активности. Я ЗА садик, но если ребенок за 2,5 года посещения садика ходил туда МЕСЯЦ, а всё остальное время болел, то в пень такой садик. Это ж ПОСТОЯННЫЕ болезни:001:
МамаТема
20.11.2010, 14:22
на каком основании? У Вас же есть все справки от врача, что болели. Только потому что не ходите подолгу отчислить не могут. Должна быть неуважительная причина отсутствия. А болезнь - совершенно законное основание отсутствия. Мы первый год так в сад ходили. В общей сложности 1 месяц, если по несколько дней объединить за весь год. Даже, если завыедующая просто не знает почему вас нет, то это значит, что у нее нет сведений о неуважительных причинах отсутствия, и поэтому она опять же не может вас отчислить. Только при достоверных сведениях отсутствия в саду более, по-моему, 75 дней без уважит. причин, можно отчислить на законных основаниях.
А в оздоровительный садик Вам точно не нужно. Я тоже так думала раньше пока непочитала темы про оздоровительные сады. И очень рада, что туда не попала, а то бы болели постоянно и больные в сад ходили. ИМХО. Я против таких "извращенных" оздоровительных садов. Адаптация пройдет, и все будет нормально. В первый год сада мы тоже болели так как вы. А во второй уже значительно меньше, а сейчас ... т-т-т.
никадимка
20.11.2010, 14:30
У нас в группе мальчик в августе сломал руку,сначало месяц лежал в больнице,теперь на дом.режиме. С рукой какие-то осложнения и сказали раньше весны в сад не выйдет . Родители принесли справку от педиатра и место сохраняется.
А в оздоровительный садик Вам точно не нужно. Я тоже так думала раньше пока непочитала темы про оздоровительные сады. И очень рада, что туда не попала, а то бы болели постоянно и больные в сад ходили. ИМХО. Я против таких "извращенных" оздоровительных садов. Адаптация пройдет, и все будет нормально. В первый год сада мы тоже болели так как вы. А во второй уже значительно меньше, а сейчас ... т-т-т.
сорри, а какие извращения в оздоровительных садх???? Вы мне прямо америку открываете чес слово)))), но вообще такое ощущение. что вы туда очень хотели,но не попали...и вот теперь от зависти тут пишете какую то ерунду про извращения. У нас оздоровительно-логопедический...вроде никаких извращений нет))) везде адаптация проходит и в таких и таких садах и потом все восстанавливается,но просто если у ребенка очень слабый имунитет и он болеет настолько часто что за 2 гда в сад отходил в общей сложности месяц,то тут видимо никакой сад не поможет ни оздоровительный не извращенный никакой...надо заниматься этой проблемы и начинать с имунологов и по их рекомендациям укреплять его.
littleanna
20.11.2010, 14:53
да почему место другого ребенка, это их законное место и почему она должна для кого то его освобождать?!
хмм, ну конечно исходя из такого рассуждения можно держать место, сам не гам и другим не дам...
МамаТема
20.11.2010, 14:54
сорри, а какие извращения в оздоровительных садх???? Вы мне прямо америку открываете чес слово)))), но вообще такое ощущение. что вы туда очень хотели,но не попали...и вот теперь от зависти тут пишете какую то ерунду про извращения. У нас оздоровительно-логопедический...вроде никаких извращений нет))) везде адаптация проходит и в таких и таких садах и потом все восстанавливается,но просто если у ребенка очень слабый имунитет и он болеет настолько часто что за 2 гда в сад отходил в общей сложности месяц,то тут видимо никакой сад не поможет ни оздоровительный не извращенный никакой...надо заниматься этой проблемы и начинать с имунологов и по их рекомендациям укреплять его.
я туда не попала, потому что не очень хотела. Я обратилась, мне сказали мест нет, и больше я не пыталась попасть и вообще никаких телодвижений не делала, кроме как сходила в разведку по поводу наличия мест. Поверьте, я имею возможности туда попасть и для меня бы выделили доп. место в саду, если бы я этого очень захотела (имею возможность, слава Богу, в яслях нам выделяли доп. место) . А вот одна из последних тем меня просто шокировала, когда описывали ситуацию,в которой водили больных детей в оздоровительный сад, и все (и родители, и педагоги, и заведующая, и врачи) нормально к этому относятся. Детей водили в сад и просили врачей там их подлечить, потому что сегодня у него вообще плохо со здоровьем: чихает, кашляет, еле дышит. И родители не могли поделиться кому сегодня идти в сад , а кто дома посидит, у кого ребенок больнее. :010: Нормально??? У оздоровительных садов другая функция и назначение, чем понимается в том саду. Не долечивание, а образование, как и в других, только к здоровью детей внимательнее: поддержание слабого здоровья. Поддержание здоровья и долечивание или лечение (когда он еле дышит) не одно и то же. Я искренне порадовалась, что мы в обычном саду, и больных детей у нас высаживают. А начинали мы в сад ходить как и автор. Это адаптация, а не слабое здоровье.
Ева-Лотта
20.11.2010, 15:12
я не радею за другого Ре, я хочу сказать, что уже понятно, что ребёнок Автора плохо реагирует на сад, зачем водить туда , что бы он постоянно болел, да и правда, место занимается... ну ладно бы 50/50 ... а то месяц из года... :010:
для общения и развития есть развивалки, которые абсолютно приемлимы по деньгам, а ребёнок болеть будет меньше.. ну ИМХО..
хмм, ну конечно исходя из такого рассуждения можно держать место, сам не гам и другим не дам...
+1
ни себе, ни людям....
НоваяЖизнь
20.11.2010, 15:40
Исключить не могут. И мой pебенок также часто болеет, в пpошлом году отходили зо год 1,5 мес., в этом году пока 6 дней всего.. Освобождать место не собиpаюсь, надеюсь все-таки на иммунитет, адаптацию, мне pаботать надо.
Да чем угодно, может быть рецидив после болезни, а потом еще и длительный восстановительный период. А также на одну болячку и очень слабый иммунитет, может накладываться другая.
Мы заболели 26октября и нас до сих пор не выписывают и когда выпишут неизвестно. ТК после перенесенной аденовирусной инфекции, начался дисбактериоз и на этот дисбактериоз еще "наложилось№ отравление, а сейчас у нас пошло осложнение на печень (как следствие первой и второй напасти). Так что нам садик в лучшем случаи светит только в декабре.
По теме нужно прийти к зав садом и написать заявление и еще желательно взять справку от педиатра что ребенок находится на домашнем режиме с указанием причины.
мы" ходим" в режиме 2 месяца за год уже 3-ий год...думали , хоть в этот год походим в подг.гр...но нет , приехали с юга в сентябре , походили 2 недели . подхватили очередную сАдовскую заразу и из болезни уже не вылезаем 2-ой месяц...сохраняется кашель , нос заложен . обследуемся в КДЦ..., т.к. все симптомы не ярко выражены , посещаем 2р в нед. подг.занятия в гимназии , а в сад , наверное , даже на НГ не пойдем...в группе у нас по списку 19 детей ( трое ушли в школу) , не считаю , что занимаю чье-то место ( я за него 10тысяч заплатила)...каждый раз пишем заявление на сохранение места , заведующая не против...
Племянник в 2,5 пошел в сад (в январе).отходив 2 месяца заболел кишечной инф.,лежал в больннице,долго восстанавливался.за сад платили,но до сентября так больше они не ходили.С сентября взяли без проблем,квитанции за все месяцы оплачивали.Сейчас ему 4=)
asia mas
20.11.2010, 22:00
мы" ходим" в режиме 2 месяца за год уже 3-ий год...думали , хоть в этот год походим в подг.гр...но нет , приехали с юга в сентябре , походили 2 недели . подхватили очередную сАдовскую заразу и из болезни уже не вылезаем 2-ой месяц...сохраняется кашель , нос заложен . обследуемся в КДЦ..., т.к. все симптомы не ярко выражены , посещаем 2р в нед. подг.занятия в гимназии , а в сад , наверное , даже на НГ не пойдем...в группе у нас по списку 19 детей ( трое ушли в школу) , не считаю , что занимаю чье-то место ( я за него 10тысяч заплатила)...каждый раз пишем заявление на сохранение места , заведующая не против...
Правильно, я тоже платила , конечно не такие деньги, но все же на нужды группы и в том и в этом году.
я стояла очередь на комиссию, бегала по врачам, так же как и все сидела ждала и нервничала, а возьмут ли , а хватит ли мест.
и после этого я должна свое место каму то уступать, да это мое место законное и уж что я там делать дальше буду никого не касается.
если кто то не получил место в саду значит плохо старался, не оч нужно было или лень.
Annochka77
24.11.2010, 12:09
это вам заведующая намекнула или просто домыслы?
если намекнула заведующая - читайте, что на эту тему написано в договоре, от этого и пляшите.
если домыслы - идите к заведующей и спрашивайте, что делать, чтобы не потерять место
Садовский доктор намекнул. Сказала, надо бы поговорить с заведующей... :(
Annochka77
24.11.2010, 12:19
Что значит ходить в сад? Какую то подготовку ребенок перед школой должен получить, да и общение со сверстниками не последнюю роль играет, может, даже первую. Ну и на работу меня вот уже третий год зовут..... поработать бы тоже хотелось.... Если потеряю место в саду, то в другой меня уже точно не возьмут. И потом, я сдаю все деньги, оплачиваю квитанции, правда они только по факту.....
Садовский доктор намекнул. Сказала, надо бы поговорить с заведующей... :(
ну так сходите, поговорите
вот примерно это заведующей и озвучьте "Какую то подготовку ребенок перед школой должен получить, да и общение со сверстниками не последнюю роль играет, может, даже первую. Ну и на работу меня вот уже третий год зовут..... поработать бы тоже хотелось.... Если потеряю место в саду, то в другой меня уже точно не возьмут. И потом, я сдаю все деньги, оплачиваю квитанции, правда они только по факту....."
честно, я не понимаю, в чем проблема? (да и, по большому счету, какая разница саду, ходит ребенок или нет, если деньги за сад вы исправно платите) вы же справки по болезни приносите?
другой вопрос, что, а надо ли ребенку с ослабленным здоровьем в принципе ходить в сад на полный день? общение и подготовку к школе, теоретически, можно получить и на развивалках, в коммерческих группах неполного дня, группах подготовки к школе (бонус в том, что там детей меньше, занятия разнообразнее и лучше, да и заведомо больных детей туда не приводят (это я с нашим самым обычным садом сравниваю, где у детей два раза в неделю музыка, и два раза - физкультура. отношусь к саду как к месту, где за ребенком просто присматривают и учат навыкам самообслуживания и общения. но сыну там нравится, идет с удовольствием. а дополнительно "для развития" сын ходит на группу неполного дня 2 раза в неделю в другой сад - там за полтора часа и бассейн, и лепка-рисование, и музыка-танцы, и монтессори, и коллективное чаепитие (для общения)... но - за это надо платить)
или у вас ребенок и без сада постоянно болеет? врачи то что на эту тему говорят?
теоретически, раз у вас сад оздоровительный - должен бы заниматься укреплением здоровья...
Annochka77
24.11.2010, 12:34
Вообще то мне на работу очень хочется выйти... у меня к сожалению нет возможности пригласить няню...
Annochka77
24.11.2010, 12:44
+1
ни себе, ни людям....
Ребенку уже 4 года и 9 месяцев, ну когда то же должен адаптироваться. Если я сейчас освобожу место, то если в ближайшее время наладится со здоровьем, я его куда поведу, извините? Никто меня с распростертыми объятиями не ждет. Аллерголог-иммунолог сказал вести в аллергосад, я туда позвонила, а мне сказали мест нет и как быть, если не продолжать держать место....
Ребенку уже 4 года и 9 месяцев, ну когда то же должен адаптироваться. Если я сейчас освобожу место, то если в ближайшее время наладится со здоровьем, я его куда поведу, извините? Никто меня с распростертыми объятиями не ждет. Аллерголог-иммунолог сказал вести в аллергосад, я туда позвонила, а мне сказали мест нет и как быть, если не продолжать держать место....
Туда не звонить надо, а идти
Практика показывает, что, при личном общении с заведующей, иногда место может появиться. Сходите в приемные часы и поговорите
Annochka77
24.11.2010, 12:48
справки приносим, естесственно.
согласна с вами полностью по поводу обычного сада, я покупала абонементы на занятия на развивалки. ЗаплачУ 5000 в месяц, сходим три дня в наш обычный сад - заболеем, а абонементы пропадают....
Annochka77
24.11.2010, 12:56
А теперь ВООБЩЕ ПЕСНЯ.
Позвонила сейчас в сад, говорю - готова привести ребенка, а у них КАРАНТИН по ВЕТРЯНКЕ???:001:
Говорят - ведите, вам же надо переболеть, а то в школе заболеете. И вот как, мне сейчас взять и отвести ребенка,чтобы он ветрянкой переболел? :009: Он у меня только поправился, пьет кетотифен и гормональный спрей в нос (до конца декабря) и еще ветрянку на ослабленный иммунитет? :080: ЗДОРОВО :080:
Annochka77
24.11.2010, 12:57
Правильно, я тоже платила , конечно не такие деньги, но все же на нужды группы и в том и в этом году.
я стояла очередь на комиссию, бегала по врачам, так же как и все сидела ждала и нервничала, а возьмут ли , а хватит ли мест.
и после этого я должна свое место каму то уступать, да это мое место законное и уж что я там делать дальше буду никого не касается.
если кто то не получил место в саду значит плохо старался, не оч нужно было или лень.
+1000
А теперь ВООБЩЕ ПЕСНЯ.
Позвонила сейчас в сад, говорю - готова привести ребенка, а у них КАРАНТИН по ВЕТРЯНКЕ???:001:
Говорят - ведите, вам же надо переболеть, а то в школе заболеете. И вот как, мне сейчас взять и отвести ребенка,чтобы он ветрянкой переболел? :009: Он у меня только поправился, пьет кетотифен и гормональный спрей в нос (до конца декабря) и еще ветрянку на ослабленный иммунитет? :080: ЗДОРОВО :080:
при таком раскладе - берите справку от педиатра, что вы на домашнем режиме
пока карантин снимут - глядишь, и окрепнет ребенок
ЗЫ - не факт, что ребенок вообще будет болеть ветрянкой. я в сад не ходила вообще, и никогда детскими болезнями не болела
Annochka77
24.11.2010, 13:05
при таком раскладе - берите справку от педиатра, что вы на домашнем режиме
пока карантин снимут - глядишь, и окрепнет ребенок
ЗЫ - не факт, что ребенок вообще будет болеть ветрянкой. я в сад не ходила вообще, и никогда детскими болезнями не болела
Спасибо Вам за советы!!!!
А теперь ВООБЩЕ ПЕСНЯ.
У меня ребенок часто болеет, в сад ходим редко (даже очень редко), место никому уступать не собираюсь:065:.
У нас была точно такая же ситуация, только ребенок поправился (после гриппа) и пошли в сад, в саду карантин по ветрянке, я развернулась и ушла с ребенком домой, никакую справку о том, что я на домашнем режиме, я не брала, отсидели дома 1,5 месяца, затем просто взяли справку, что ребенок здоров. и пошли в сад. У нас в саду даже разговоров не было нас выгнать:wife: или еще что-то, мы же не прогуливаем, а приносим справки, что болели.
Annochka77
25.11.2010, 17:38
У меня ребенок часто болеет, в сад ходим редко (даже очень редко), место никому уступать не собираюсь:065:.
У нас была точно такая же ситуация, только ребенок поправился (после гриппа) и пошли в сад, в саду карантин по ветрянке, я развернулась и ушла с ребенком домой, никакую справку о том, что я на домашнем режиме, я не брала, отсидели дома 1,5 месяца, затем просто взяли справку, что ребенок здоров. и пошли в сад. У нас в саду даже разговоров не было нас выгнать:wife: или еще что-то, мы же не прогуливаем, а приносим справки, что болели.
Была сегодня в поликлинике педиатр справку не дала, сказала, что карантин это же надолго :(( лучше идите, ведь ветрянкой надо переболеть. :( Я честно говоря огорчилась... Короче, надо идти ...
Может кто знает, после ветрянки бывают осложнения типа бронхит и т.д. и т.п. Мы уже с сентября два курса антибиотиков пропили....
МОЖЕТ Я НЕНОРМАЛЬНАЯ МАМА ?????
Почитайте договор на предмет "за что могут отчислить" и не слушайте никого кто ругает за занимаемое место. Если будут отчислять - жалуйтесь в РОНО! Моему почти 6, в этом году ходили два раза по 10 дней. В чем проблемы врачи не знают. Нас как-то пытались попросить освободить место, но мы подумали и сказали, что нет. Написали заявление, приложили ксерокс из карточки, т.к. педиатр отказалась писать справку, что ребенку нужен домашний режим, пока не выгнали.
Ну, а с развивалками на работу не очень выйдешь, они ведь только на полдня, да и за пропущенные занятия деньги не везде возвращают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.