PDA

Просмотр полной версии : Истмико-цервикальная недостаточность! У кого была?

Разгуляйчик
19.11.2010, 15:57
Сегодня была в консультации, меня ставили на учет, соответственно расспрашивали про предыдущие беременности. У меня их всего 3 было (эта - четвертая). вторая беременность закончилась выкидышем в 12 нед., но причину так и не нашли, через пол-года сдавала на скрытые инфекции, нашли какую-то (уже не помню), решили что из-за этого. Когда была третья беременность на сроке 12 недель на всякий случай положили в гинекологию (были белые выделения, больше ничего не беспокоило). Выписывали меня тогда как раз с диагнозом ИЦН (низкая плацентация, короткий цервикальный канал.) Пила я тогда какие-то таблетки, на следующем УЗИ все было уже хорошо. Сегодня врач все это узнала, погнала на кресло, посмотрела и зеркалом и руками, сказала, что направляет на консультацию в гинекологию. А это значит ложиться в больницу. Я отказалась, т.к. мне сейчас ну совсем не с кем оставить 2-х летнюю дочь, если бы сделали УЗИ и сразу отпустили, если все не так плохо, тогда конечно. В общем написала отказ и дали мне талон на УЗИ во вторник. Теперь волнуюсь, как дожить до вторника, а вдруг действительно все серьезно. После осмотра на туалетной бумаге виднеются следы розовые, еле заметные, совсем теперь не знаю, что делать. Ведь в выходные вряд ли вообще будут что-то делать кроме уколов. Кто может подсказать, кому накладывали швы на матку, сколько по времени вы лежали в больнице, как потом себя вели, лежали ли все время или вели обычный образ жизни. В общем расскажите пожалуйста, кто знает.

Тайфуша
19.11.2010, 17:15
тут очень много тем по аналогичной проблеме, воспользуйтесь поисковиком!

Сапфира
19.11.2010, 17:35
У меня была ИЦН. Наложили шов в 21 неделю, т.к. цервикальный канал был всего лищь 1,5 см. и раскрытие внутреннего зева было 2 см. После наложения 5 дней лежала в больнице, а после выписки ходила мало, ничего дома не делала, т.к. детей еще не было. Сейчас у меня втрая беременность, шов накладывать не стали, решили попробовать пессарий. Полежать с 3-х летней дочкой не удается, хотя говорили, что лучше поберечся. В 24 недели он у меня сместился вниз, пришлось обратно ставить, тогда сказали, что осталось 0,5 см от цервикального каанала. Не надеялась доносить. Но сейчас уже почти 37 недель. Жду родов.
Постарайтесь избегать пока перенапряжения и не допускайте гипертонуса. Ну и конечно же сделайте скорее УЗИ, чтобы быть спокойнее. Удачи Вам.

ГламурныйсемечеГ
19.11.2010, 17:50
Обязательно надо сделать УЗИ(особенно,для принятия решения о лечении играет роль состояние внутреннего зева)! А до наложения шва и пессария,можно медикаментозно проблему решить(уколы,табл. и капельница),причем в дневном стационаре ЖК(необязательно госпитализироваться).

ГламурныйсемечеГ
19.11.2010, 17:51
а вот ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1962940,

Разгуляйчик
20.11.2010, 01:05
Спасибо за ответы, прочитала-то много по этой теме. Про спокойный ритм жизни говорить с двухлетней карапузиной тяжело, но не поднимаю ее теперь вообще, раньше тоже старалась не поднимать.