PDA

Просмотр полной версии : Куда идти с гемангеомой

Dindusik
19.11.2010, 16:12
Всем привет! Излазила уже весь форум, но ответа на свой вопрос так и не нашла... Вот уже больше года мы наблюдаем за нашей гемнгеомой щеки, все ждем, что она рассасется... Но, видимо, так и не дождемся.
Весной хочу прибегнуть к помощи лазерной хирургии (удалить гемангеому лазером), но не могу понять, куда обратиться.
Может кто сталкивался с такой проблемой и аналогичным решением, подскажите, где хорошо убирают такого рода новообразования.
Заранее всем спасибо.

Ландыш Виноградовна
19.11.2010, 16:49
а сколько вам?
Нам сказали, до трех лет "сидеть на попе ровно".

Латиффа
19.11.2010, 17:05
Сколько ребенку? На каком месте? что, очень большая?

Dindusik
19.11.2010, 17:07
Нам 1 год и 2 месяца. Мы тоже собирались ждать 3 лет, но, всвязи с приближающимся садиком, хотим попробовать решить эту проблему раньше. Все-таки не все в наши дни тактичные и понимающие :(

Dindusik
19.11.2010, 17:08
Гемнгеома на лице. Размером примерно с половину щеки, под глазиком.

Dindusik
19.11.2010, 17:11
Вот такая у нас штука :(

kosmopolitochka
19.11.2010, 17:18
у моей племяшки (ей 4 мес.) тоже такая штуковина за ушком.
как начала слегка увеличиваться, так сестра сразу к врачу (педиатру) побежала, взяла на правление в какой-то онкологический цент. вот недавно ездили они, сдавали какие-то анализ-манализы. пока результата не знаю.

leksa2002
19.11.2010, 17:24
Такая же у дочки на боку, активные изменения стала замечать только с года, при этом как-то скачками. Цвет и плотность меняется буквально за одну ночь, потом опять долго без изменений. К сожалению, вся информация, которую я могла собрать, сводится к тому, что шрамы или рубцы после лазера будут. Так что продолжаем ждать.

leksa2002
19.11.2010, 17:28
Вот я балда, специально же зашла в тему, чтобы написать телефон центра, который у нас открылся совсем недавно, про него был репортаж в "Вестях". Там и диагностика и лечение лазером, показывали, как убирают гемангиому девочке (тоже на лице) безболезненно, ребенок даже не плакал.
380-68-69.
Телефон я на всякий случай записала, адрес не помню. Но, может быть, вам номер пригодится.

Латиффа
19.11.2010, 17:36
Да, на лице это конечно заметно...
решение принимать только вам, но перед этим, пожалуйста, пробегитесь по ссылке:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783

Dindusik
19.11.2010, 17:47
Да, на лице это конечно заметно...
решение принимать только вам, но перед этим, пожалуйста, пробегитесь по ссылке:

По ссылке пробежала, но возник вопрос: что за местный стероид?

Елена Алексеевна
19.11.2010, 17:55
А хирург вам что говорит? У нас тоже была гемангиома (правда маленькая) на скуле. Прошла сама к 5 годам. Знакомая моя ходила на консультацию в Педиатрическую академию и в Купчино ("Центр Гемангиомы" -вроде так звучит). У них гемангиома очень похожа на вашу, только на лбу. Хирурги отсоветовали пока что-то делать.

Dindusik
19.11.2010, 18:05
мы ходили в остмедконсалт по наводке программы "Вести", так там нас отговорили что-либо трогать, но мне так жалко мордашку моего пупсика, что хочется скорее с этим покончить...

Елена Алексеевна
19.11.2010, 18:14
мы ходили в остмедконсалт по наводке программы "Вести", так там нас отговорили что-либо трогать, но мне так жалко мордашку моего пупсика, что хочется скорее с этим покончить...

Может быть подождете еще какое-то время? Понаблюдаете. Не зря ведь врачи отговаривают. У нас ближе к 3-м годам стала по-тихонечку рассасываться. А в 5 лет совсем исчезла.

ОЛЬГУСЯ
19.11.2010, 18:45
У меня недавно подруга удаляла родинку в Центре онкологии и детской онкологии, АНО здоровья "ЕленаКэнтон". Там и Гемангиомы у детишек тоже убирают. Посмотрите на их сайтике, там и отзывы есть http://oncology.***.ru/ Вместо звездочек надо вписать 3 dn, не хочет почему-то нормально ссылка вставляться.:009:

Jane Foxman
19.11.2010, 18:49
у сына гемангиома на спине с рождения. Примерно с двухрублевую монету. Еще в первый осмотр (1 мес.) хирург сказала, что надо будет понаблюдать за эотй бякой. Не дай Бог, начнет расти - срочно к врачу. Не росла, но и не проходила. В год дали направление в центр лечения гемангиом на Наставников. Онколог сказала, что все фигня и сами пройдет с возрастом, но велела все равно бдить и к ним на осмотр раз в год являться.
Так что я временно забила.

С гемангиомой на лице я бы более активно по врачам поездила, наверное

KapriZulj
19.11.2010, 19:00
здесь, на ЛВ, нашла контакты профессора Педиатрической Академии, многие к нему ездили с этим вопросом
Литовская ул., д. 2
Медицинская Педиатрическая Академия. 4 хирургическое отделение.
т. 542-31-55
принимает проф. Купатадзе Д.Д. консультация платная!!! 1500 предварительно запись., принимает только в утренние часы.
http://www.rucompany.ru/company.php?id_company=2582 о деятельности ассоциации

ONORA
19.11.2010, 19:05
Нам уже большое колличество врачей сказали не трогать гемангиому минимум до трех лет, а в идеале и до 5 лет! Если идет очевидный обратный процесс (регрессия), то лучше ждать пока само пройдет! Мы к сожалению столкнулись еще и с проблемой кровотечения из гемангиомы! Совсем недавно вышли из больница, где нам зашили травмированный сосуд! Ребенок как-то во сне задел сосудик((((((
Вот тперь лечимся и восстанавливаемся после больницы((( Надеюсь все таки , что она сама уйдет со временем! Видела много фото с хорошим результатом)):support:
Мы стоим на учете у онколога! А еще все говорят , что очень хорошие специалисты по сосудистой хирургии в Детской Педиатрической Академи! Планируем туда тоже съездить на консультацию!
Выздоравливайте скорее!

Dindusik
19.11.2010, 19:26
Всем спасибо за отзывы :) Вроде опять передумала трогать пупсика...

leksa2002
19.11.2010, 22:02
Всем спасибо за отзывы :) Вроде опять передумала трогать пупсика...

Я думаю, это правильное решение. В конце концов возраст, когда девочки начинают мучиться вопросам красива я или некрасивая, еще не скоро. Время пока есть. Я весь этот форум перерыла, когда дочка родилась, поняла, что чаще всего гемангиомы проходят. А вот шрамы...
Опасно только, что место открытое, можно пораниться. Это тоже аргумент.

Ярославна
20.11.2010, 00:02
Такая большая так быстро не пройдет. У нас три маленьких. Сейчас дочке почти 8, уже практически не видно, но полностью уйдут, думаю, годам к 10.

Dindusik
20.11.2010, 00:16
А есть у кого-нибудь фотоотчет о неудачных удалениях гемангеом лазером?

ОлеАле
20.11.2010, 01:03
на русском медицинском сервере есть фото-отчёт о том, как ведёт себя большая гемангиома. Впечатляет.
Только зарегистрироваться надо, чтобы фотки видеть.

А вот эту темку читали?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42201544#post42201544